|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:22:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:22:49 |
|
Автор: КЕКС (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-10-08 03:15
Хочу купить резиновую лодку фирмы Badger HD 470.Прошу описать плюсы и минусы лодки.Хватит ли мотора TOHATSU 18 для трех человек?Заранее спасибо за ответы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Dizel-1 (88.200.163.---)
Дата: 20-10-08 04:34
Баджер резиновыми не торгует,толко ПВХ.18 будет грусно,хотя кому как,но на глисс выдернет.
|
|
|
|
Автор: Денис/Находка (77.35.184.---)
Дата: 20-10-08 22:49
имею данный презерватив в первой ревизии. там были проблемы с отрывающимся днищем. да скорость была маловата. сейчас же баджер торгует второй ревизией данной лодки, они утверждают, что устранили косяки первенца. в принципе лодка неплохая. косячки есть, куда ж без них. но если смотреть в общем все не так уж плохо. мореходность отличная. попадали в неслабые штормики. сравнивал его с корсаром командор 380 - небо и земля. по дурости взял на него сузу 40. скорость максимальная 40 км в независимости от загрузки. что пустая лодка, что нагруженная до отказа. как то умудрился его грузануть на 800 кг... несколько раз ходил с 15-шкой сузой 4-х тактной. два хомяка 110 и 85 кг. плюс вещей с бензом около 100 кг. скорость максимальная была 29 км. (почти идеальная водная гладь)в небольшое волнение шли 25 км в час. мне очень понравилось, экономично и спину не ломит как после установки 40 сильной сузы.(жесть) сейчас думаю взять тоху 18. 3 лошадки сверху думаю будет самое то. если не нужны большие скорости, то тоха 18 думаю будет в самый раз.
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (85.112.61.---)
Дата: 20-10-08 23:11
Денис/Находка
Они с этого года с твинкилём,с реданами и бортовыми интерцепторами.Говорят внедорожник побежал.
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 21-10-08 00:52
Был Хеви Дути 2007 г по 40 Тохой 50 куб.
Все продано. Пожалел о приобретении обоих предметов. У лодки вырвало днище у транца, представляете какая температура в апреле в Волге. Ноги выше ушей держали до базы.
Как говорил коллега выше - КОСЯК!!! Был!!!! Наверное !!!
С мотором были проблемы с охлаждением, как были год так и продал с ними! Даже сервисмены нехера не помогли!
Пробовал с товарищем этом году Баджер SL 390 с твин килем под 30 Тохой 2 т. очень даже резво бежит, и по волне тоже относительно не большой, с HD небо и земля - по тряске.
Но если для перевозки багаха то у HD борта как у титаника, барахла грузилиииии, шли как баржа, но на глиссе!
А вот скорость у 420HD под Т40 500 куб. была под 48 точно по Жопсу, в отличии от коллеги у которого HD под 40 Сузой 700 куб. бежала всего 40 км.
Ну теперь это не мои проблемы, теперь я кастрюлевод!
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 01:39
кастрюлеводом становиться не хочу. значительно снизится фактор мобильности. а надувастик в плане высадки на берег удобней любой кастрюли(имхо) я бы с удовольствием пересел бы на золотую середину - риб длинной эдак от 4.5 до 5 метров. Но к сожалению, в нашем морском приморье данная ниша до сих пор не проработана. в продаже видел либо маленькие рибы, либо бу гигантов-переростков. все пускаю слюни по этому рибу: Ссылка. ничего подобного у нас не видел. в питере есть скайбоаты, но ценник у них нечеловечий, а с доставкой до приморья он будет просто золотым. так что буду пока мореходить на своем баджере:)
Отправка отредактированного (21-10-08 01:40)
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (85.112.61.---)
Дата: 21-10-08 02:01
А,если отправить в Питер на зимние каникулы укрепить днище,всякой бяки налепить,моторчик отрегулировать по высоте,винтик подобрать и глядишь,а она вроде даже и не чё,а?
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 02:18
я так понимаю вопрос ко мне, то про регулировку высоты транца и подбор винтиков - проходили мы все это. выше я уже говорил, что лодка вобщем неплохая. мореходность на высоте. а обклеивать лодку рюшечками отправляя ее за тридяветь земель не позволяет мне мой рассудок. финансовый садо-мазохизм прямо какой-то гонять лодку из одного конца страны в другой и обратно для того чтобы "налепить на нее бяки"...
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 21-10-08 18:47
Лодка хорошая в целом. Пользую один сезон. Единственный недостаток - сильно заливает на малом ходу (при троллинге). Съэкономил производитель на диаметре баллонов в носу. Волна больше 0.5 м - уже сильно плещет через нос. Надо городить фальшборт, или тент. Твин киль - штука неплохая. На волне помягче.
|
|
|
|
Автор: КЕКС (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-10-08 03:10
А какой мотор лучьше подходит для HD 470-? 18 л.с-говорят мало,а 25...30 л.с как-?
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата: 24-10-08 06:10
Мне кааца ТОХА 40С будет самый то.Но 30 ти может хватить.Если лодка берётся для большой воды,то в шторм будешь считать каждую лошадь,так как от нехватки мощности лодка будет залипать на волне.
|
|
|
|