|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:50:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:50:34 |
|
Автор: Игорёк (94.50.209.---)
Дата: 18-10-08 01:48
Интересует мнения всех водномоторников, как владельцев, так и теоретиков. Все плюсы двухтакников, с расходом ГСМ меньше чем у четырёхтактых моторов. Стоит ли тех денег которые просят за эти моторы .
Ну и конкретный опыт использования конечно интересует.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 18-10-08 06:05
На прочти !!Только сегодня обсуждалось!! Уважаемые форумчане хотелось бы узнать ваше мнение о новых двухтактных моторах Евинруд, уж больно заманчивые характеристики - гарантия три года, масло в редукторе на весь срок службы, экономичность выше чем у четырехтактных и т.д.
Насколько реальны заявления производителя?
Как вообще зарекомендовал себя Евинруд в плане надежности в сравнении с японцами?
Re: Моторы Евинруд
Автор: Absasha (---.50.166.36.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 15-10-08 02:38
Да продают у нас их в Уфе,как взглянул на цены сразу все желание отбилось дальше глядеть и что либо распрашивать у консультанта....за 40 2Т ..просят 210 тыс...
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата: 15-10-08 03:13
Ну может они стоят таких денег? Технологии всякие там...
Дата: 15-10-08 03:17
Кстати Absasha если не купил еще мотор обращайся, Ямаха 30 HWCS новый практически продам оч недорого
Дата: 15-10-08 03:26
s писал:
> Кстати Absasha если не купил еще мотор обращайся, Ямаха 30 HWCS
> новый практически продам оч недорого
Нет спасибо, 30 маловато для прогресса-4 я думаю взять Я-40 VEOS, или вот щас со скидками Тохи продают 40 EPTOS или даже 50...
Дата: 15-10-08 03:41
По мощности какая нужна для прогресса да и для других кастрюль много копий сломано, с 30 на 40 вку прибавите аж 5 км/ч ну может 6, и то на полных оборотах на каких ходить не будете основное время, зато расход увеличивается почти вдвое, тогда уж полтинник, не так обидно потраченных денег на бенз
Дата: 15-10-08 03:53
Просто почему выбор пал именно на Я-40 ВЕОС, не надо бодяжить масло...сама вприскивается, тихо работает, экономичный...
Тоха-50...Тримм, Гидроподъем, тахометр...все в комплекте...Ямаха такие похвастаться не может...я про VEOS
Автор: AntonSmr (80.234.12.---)
Дата: 15-10-08 04:02
> прибавите аж 5 км/ч ну может 6, и то на полных оборотах .... зато
> расход увеличивается почти вдвое
Расход не изменится, или уменьшится. Прибавится не 5, а 10 км/ч, и появится возможность ходить не в полный газ. 40-50 оптимально для них, но надо дружить с головой.
Дата: 15-10-08 04:09
Насчет экономичности и тишины двухтактных моторов не обольщайтесь. 40 овка двухтактная это двадцать литров в час на максе (тридцатка 11 л/ч), весит в полтора раза тяжелее тридцатки - 76 против 55 кг, (я про ямаху), микс тоже спорная вещь. Думайте сами, я бы выбирал между 30 экономически выгодных и 50 макс разрешенных
Дата: 15-10-08 04:12
И все таки по евинрудам мож кто что знает?
Автор: Alex380 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-10-08 04:18
Насколько я понял по такой цене у Евинруда двухтактники с непосредственным впыском. Они действительно экономичнее обычных 2-т, и говорят что даже 4-т. Топливо впрыскивается непосредственно в камеру, когда продувочные окна (или клапана, у кого как) уже закрыты. Литровая мощность должна быть выше 2-т, и намного выше 4-т, а по весу как двушки. Это теория, надо юзать. Моторы такого типа есть и у других, но Евинруд вроде как собирался полностью на них перейти.
Отправка отредактированного (18-10-08 06:06)
|
|
|
|