|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:36:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:36:53 |
|
Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата: 18-10-08 00:13
Вот решил прикупить GPS. Как понятно из названия - надо универсальный вариант вода-суша. А теперь вопрос: такие бывают? Извиняюсь за возможно глупый вопрос, никогда не владел ничем современнее топографической карты.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 18-10-08 00:26
А не получится, так как все походные имеют маленький экран, на котором прорисовка домов не получится, нет поиска по адресу, нет голосового сообщения и тд разного городского и автомобильного, зато имеют влагозащищенный и ударопрочный корпус, что не имеют автомобильные навигаторы. Для города мне больше нравятся Навителовские.
|
|
|
|
Автор: Игорёк (94.50.209.---)
Дата: 18-10-08 00:56
Точно не получится. Потому как есть навигаторы, а есть автонгавигаторы. И заточены они под разные цели. Я могу конечно ошибаться, но это точно не Гармин. Он для авто точно не подходит. Самый вариант это КПК и водонепроницаемый чехол к ниму. А Навител действительно рулит.
|
|
|
|
Автор: gelo (80.240.36.---)
Дата: 18-10-08 01:05
Михаил Е писал:
> А не получится, так как все походные имеют маленький экран, на
> котором прорисовка домов не получится, нет поиска по адресу,
> нет голосового сообщения и тд разного городского и
> автомобильного,
У меня Garmin GPSMAP 60 CSX.Все есть как и у автомобильного навигатора кроме голосового сообщения.Пользую зимой в машине,летом в лодке.Рекомендую присмотреться.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (89.232.247.---)
Дата: 18-10-08 01:15
В машине Voxtel Carrera X400 с Навителом.
Garmin 60CSx для использования вне машины.
Был бы сменный акумулятор у Voxtel-a пользовался бы им, но аккумулятора хватает на два с половиной часа. Поначалу, когда не было 60-ки приходил на место, выключал и включал на обратный путь........ Обычный прозрачный пакет выполнял роль гермомешка.....
|
|
|
|
Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата: 18-10-08 01:17
из относительно универсального - Гармин 60CSx или 76CSx, Колорадо пока еще в дифиците. Не будет только голосовых подсказок, хотя перед поворотом крякает. Прорисовка домов и поддержка автопрокладки зависит не только о нафигатора, но и от карты. И последнее уроненный в лужу КПК или автонафигатор можно не поднимать...
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.spbmts.ru)
Дата: 18-10-08 01:30
276-й гармин.
Из "косяков"
1. компьютер его не видит как флэшку
2. если забудите закрыть заглушку usb и закроете антенну, получится не хорошо и придётся покупать новую резинку.
3. Не читает карты G2
4. Дорогие родные картриджи памяти.
5. Сама по себе модель не нова с возможно вытекающими отсюда гвоздями в голове.
При выборе навигации, выбрал именно этот и одной из причин было то, что картлоттеры в отличии от 276-го не могут читать топо карты, а очертания озёр, рек и проток на которые не разработанны специальные карты глубин часто нужны.
Гармины с маленькими экранами, наподобии 60-й серии в пользовании не очень удобны на воде.
|
|
|
|
Автор: Игорёк (94.50.209.---)
Дата: 18-10-08 01:33
Вообще, Гармин это ОЧЕНЬ большой гемор с закачкой карт. Кроме того, ты привязан только к одной, и далеко не самой лучшей и удобной программе навигации. КПК же даёт выбор кучи всяческого навигационного софта и карт.
|
|
|
|
Автор: Fenikovich (---.spbmts.ru)
Дата: 18-10-08 01:42
b58 писал:
>И последнее уроненный в лужу КПК или автонафигатор можно не поднимать...
Действительно, водозащита у этих приборов не очень, но не всё так грустно.
Мой кпк верой и правдой служил мне на воде 4 года и умер только в этом году, после того как в не очень хорошую погоду стояли в воде с зацепившимся планером за гарву, поставленную плавом, минут 40, при этом из воды торчали только стекло, тарга с палками и башка мотора, лодку каждой волной перекатывало.
PS тем не менее желание пользоваться на воде кпк отпало напрочь.
Возвращение на берег с умершей навигаций произошло с погрешностью 35 км, которые пришлось топать вдоль берега больше трёх часов.
Отправка отредактированного (18-10-08 01:47)
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 18-10-08 01:49
+++У меня Garmin GPSMAP 60 CSX.Все есть как и у автомобильного навигатора кроме голосового сообщения.Пользую зимой в машине,летом в лодке.Рекомендую присмотреться
У меня такой же в лодке, только без буквы S (нет высотомера) Но после того как попробывал с автомобильный, с гармином даже сравнивать не буду. (хотя ЖПС в машине мне вообще не нужен) Плюс на Навител можно бесплатных карт многих городов достать, с картами гармина намного хуже.
|
|
|
|
Автор: novikovv (---.spb.sovintel.ru)
Дата: 18-10-08 02:12
У меня Garmin GPSMAP 276C. Объединяет в себе цветной картплоттер и автомобильный навигатор, подходит для использования и на суше, и на море. В этом портативном GPS-приборе используется цветной TFT-дисплей (256 цветов) с отличным изображением даже при ярком солнечном освещении. Устройство имеет встроенную базовую карту, обеспечивающую автоматический расчет маршрутов «от поворота к повороту»
Меня вполне устраивает. Рекомендую.
|
|
|
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 18-10-08 15:11
не знаю, но для меня при выборе 276, устроила универсальность применения. работает в связке с сонаром на лодке и самостоятельно с голосом в машине.
у GPSMAP® 620 единственный плюс это сд карты, все остальное:
Garmin radar compatible: no
Garmin sonar compatible: no
CANet® compatible: no
Garmin Marine Network™ compatible: no
т.ч. это не замена 276ому по функционалу. с заливкой карт проблем нет вообще, если дружите с компом. в противном случае подружитесь с тем, кто дружит.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата: 18-10-08 17:17
qwerty1000 писал:
> не знаю, но для меня при выборе 276, устроила универсальность
> применения. работает в связке с сонаром на лодке и
> самостоятельно с голосом в машине.
> у GPSMAP® 620 единственный плюс это сд карты, все остальное:
> Garmin radar compatible: no
> Garmin sonar compatible: no
> CANet® compatible: no
> Garmin Marine Network™ compatible: no
>
> т.ч. это не замена 276ому по функционалу.
Единственное что есть у 276 это возможность подключения эхолота, что является сомнительным плюсом(для меня). Посмотрите характеристик 276: Ссылка.
В остальном новый прибор полностью перекрывает возможности 276. Также, есть возможность просмотра спутниковых снимков, что иногда весьма полезно.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-10-08 20:00
Был у меня 60С, потом 60CSX + карты с автороутингом, могу свои впечтления описать так: машине - машиново, а лодке - лодково.
Ездить в авто и смотреть на дисплей 60С или СSX очень проблематично, а если играет музыка то вообще невозможно. Т.к. при приближении к повороту он не говорит а начинает пикать, причем не очень громко. И если не услышал - то поворот проехал.
Была идея купить 276с. Прибор для лодки - супер, но для авто??? Очень сомнительно. Размеры, и вариант крепления для авто просто не приемлемы. Есть еще один нюанс: картачка памяти у нас стоит просто неимоверных денег (в штатах 512 мб - 125 баксов), у нас раза в два с половиной раза дороже. А штатно они идут вообще без карточки. И может я чегото недопонял - но 276с не разговаривает тоже в базовой комплектации.
Сейчас заказал Орегон 300, скоро должен прийти, посмотрим. Там экран поболее, но, опять же он не базарит, и для авто слабо подходит, т.к. концентрироварь внимание надо на дороге а не на экране во время движения.
Так что золотой середины НЕТ, и быть не может. Т.к. производителю это не выгодно. Но мое мнение если пытатся впихнуть невпихуемое то это модели Колорадо 300 и Орегон 300 в связи с размерами экранов. Все приборы защищены от влаги по IPX7 стандарту.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата: 18-10-08 20:38
Yurik писал:
> И может я чегото недопонял - но 276с не
> разговаривает тоже в базовой комплектации.
Разговаривает. Нужен адаптер питания с динамиком.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 20-10-08 21:33
Yurik писал:
> Я же и говорю в базовой не базарит (276с)
>
Согласен, невнимательно прочел вопрос.
|
|
|
|
Автор: Krok86 (---.comintel.ru)
Дата: 20-10-08 22:10
Игорёк писал:
> Вообще, Гармин это ОЧЕНЬ большой гемор с закачкой карт. Кроме
> того, ты привязан только к одной, и далеко не самой лучшей и
> удобной программе навигации. КПК же даёт выбор кучи всяческого
> навигационного софта и карт.
После долгого поиска нашел вот IMG2GPS Закачивается элементарно, самое главное карты найти ))
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 20-10-08 23:06
... про цены на карточки для 276С.
Флешка на 256 мб. , с закаченными картами европейских областей до Урала всего Три тыщи пятьсот рублев.
В машине нормально держит присоска на стекло.
В лодке прям на банке стоит.
Кстати если порыть, то в Москве этот приборчик можно и за 17тыщ найти.
|
|
|
|
Дата: 20-10-08 23:44
Серега.Медведково писал:
> Кстати если порыть, то в Москве этот приборчик можно и за 17тыщ
> найти.
Шой то вы разогнались. Мну надо вариант побюджетнее и без вые-нов. Просто появилась возможность заказать агрегат из пендоссии (там говорят подешевле), вот и спросил.
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 21-10-08 01:14
patorok
А при чем тут вые-оны ??? .
Иметь цветной телевизор а не черно-белый это вы-бон???
Я всего лишь высказал свое мнение. Тем более ты про бюджет вроде как ни слова.
|
|
|
|
Дата: 21-10-08 01:16
Серега.Медведково писал:
> Я всего лишь высказал свое мнение. Тем более ты про бюджет
> вроде как ни слова.
Нда? А, точно, прошу меня извинить. Бюджет меггооктуален.
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.tcompressor.com)
Дата: 21-10-08 15:53
А если из пендосии заказывать - не встанет ли проблема с милями , футами и фаренгейтами ?
|
|
|
|
Автор: qwerty1000 (91.202.99.---)
Дата: 21-10-08 16:32
пендосский можно прошить.
актуальная русская 4.80
существет также модифицированная 5.20, но говорят с косяками.
прошивать либо самим, либо отдавать в любой сервис или магазин, где продавцы вменяемые.
практически все карты нашел здесь:
Ссылка.
там-же подробные инструкции по установке карт. на данном ресурсе обязательна регистрация, иначе не научитесь.
тут кто-то собирался подгружать фотки со спутников? сам бы хотел, но на сегодня это заблуждение. фотки, как и карты грузят с компа. съедят немерянно места на сд карте.
карты G2 на сегодня пока не сильно распространены. с ними действительно могут траблы с поиском нужной карты.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 21-10-08 23:21
alex323 писал:
> А если из пендосии заказывать - не встанет ли проблема с милями
> , футами и фаренгейтами ?
нет, в Гарминах единицы измерения можно менять.
|
|
|
|