Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:59:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:59:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ветерок 12 - Опять проблема
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   29-09-08 17:19

Предисторию появления данного мотора рассказывать нет смысла.
Купил на него новую голову в магазине. Вроде как обкатывал без напряга, и вот взял его с собой для более серьезной работы.
Короче говоря после дневного хождения на "доблесном " моторе появился странный металический звук, Путем поиска обнаружили что игольчатый подшипник шатуна начал медленно разваливаться.
Вопрос: Сам подшипник с обоймой или прото набор "иголок"?
Такое чувство что на заводе забыли поставить одну или две ....
И придется ли полностью раскидывать движку? С вытаскиванием колен.вала "на улицу".

Ответить на это сообщение

Re: Ветерок 12 - Опять проблема
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   29-09-08 17:43

там просто набор иголок, если аккуратно без резких движений разобрать предварительно помазав литолом (чтобы иглы не рассыпатись), то разбирать полностью не надо.

Автор: faddey (---.lantech.ru)
Дата:   29-09-08 18:02

То, что могли забыть поставить иголку или просто выпала при сборке, сомнения не много. А, вот тот ли это "странный металический звук"? Был случай:
Появился дребезжащий металл. звук в В12. Хозяин уже был готов к разбору силовой головки и проверке шатунов и колена. Звук совпадал с чиклом обного из цилиндров. Все это действо было на берегу озера, на разложеной фуфайке. Когда мы с рыбалки пришли, какраз он и открутил дейдвуд и оставив его в покое начал прилаживаться к разбору двигателя. Покрутив дейдвуд и потряся его брательник обратил внимание на дребезг пластины отсекания воды внутри дейдвуда. Поджав ее, путем изгиба пассатижами, все шумы пропали. Не знаю есть ли сейчас такая пластинка внутри дейдвуда, но звук от нее был такой, словно шатун отрывается. Может и тут такая же фигня?

Отправка отредактированного (29-09-08 18:11)

Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   29-09-08 18:03

Внимательно прочитай у Фишбейна про иголки, мног полезного. Например, кроме того, что подшипник без сепаратора, там указано, что иголки делятся по классам, дан зазор в подшипнике, количесво иголок и ещё много чего интересного.

У меня Ветерок издох из-за самопроизвольного отворачивания шатунной крышки, впрочем, как и у многох здесь.

Автор: Rex (---.kzate.ru)
Дата:   29-09-08 18:22

stich писал:

> там просто набор иголок, если аккуратно без резких движений
> разобрать предварительно помазав литолом (чтобы иглы не
> рассыпатись), то разбирать полностью не надо.
Вот фото этих манипуляций с промазыванием собраного подшипника шатуна литолом можно в студию?

Разбирается, над чистой тряпкой переворачивается, вытряхивается, считается, чтоб было 28(у В-12). Сборка этого подшипника на собранном двигателе, с установленным в цилиндре поршнем - сродни манипуляциям фокусника.Очень сложно, но возможно.

Дата:   29-09-08 18:59

То что это иголки, сомнений нет потому как сняв клапана, увидел что иголки стоят с наклоном в 15 град., а когда поворачиваешь кол.вал в обратку - то иголки меняют угол в противоположную сторону. Поэтому и возникла подозрение что забыли поставить полный комплект.

Дата:   29-09-08 19:19

Если в смазочное отверстие между иглами пролазает проволока 2,5 мм, то точно, забыли одну или больше, если не пролазает, то х.з, может провалили диаметры шейки или самого шатуна. Если не пролазает щуп 1,5 мм, то вообще, зазор в норме.

Дата:   29-09-08 19:23

Надо померить, но визуально пролезет проволока.

Автор: andrej dudik (---.medved.kiev.ua)
Дата:   29-09-08 19:46

Небольшую отверточку вставить и провернуть, иголки выровняются и разойдутся на предельный зазор, у меня на В12 примерно 1,2-2 мм, и вроде нормально, правда вертикальный люфт есть(вдоль к/вала) вот он и выдает неприятный звук при определенных оборотах и нагрузках.

Дата:   29-09-08 19:51

Виталий Тюмень писал:

> Надо померить, но визуально пролезет проволока.
Визуально - это не тот разговор при точности подбора иголок в 0,003 мм :)
Надо щупы юзать, хотя б свёрла соответствующего диаметра.

Дата:   29-09-08 19:55

Понятно что на глаз не определишь, но видно что наклон иголок запредельный и такого быть не должно. А зазор проверить щупом уже на перебранном надо будет. Хотя наверно проще поменять полностью кол.вал с шатунами?

Автор: diffusor (89.223.47.---)
Дата:   29-09-08 22:45

У меня был такой наклон и все работало. Потом правда все равно накрылось но прошло больше двух лет

Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата:   04-10-08 03:16

Была аналогичная проблема на новом гарантийном ветерке,
завод с гарантий послал нах. пришлось делать самому.
При ослаблении болтов крышки шатуна (а незатянутыми завод оставляет нижний шатун) происходит интенсивная выработка внутреннего диаметра шатуна и сильный износ иголок. В результате
получается эффект "пропущеной" иголки , в моём случае шейки шатуна имеют , с завода конусную форму.
Заменил шатун и игольчатый подшипник на новые, по шейкам решил что они пока в не намного вызолят за мин. допуск по чертежу - этот сезон отходил нормально...

Дата:   06-10-08 14:22

Свой еще не разобрал но очень похоже на пропуск иголки и у меня не нижний а верхний шатун. На неделе попробую раскидать.

Автор: ABC (195.94.233.---)
Дата:   06-10-08 17:10

Виталий Тюмень писал:

> Предисторию появления данного мотора рассказывать нет смысла.
> Купил на него новую голову в магазине. Вроде как обкатывал без
> напряга, и вот взял его с собой для более серьезной работы.
> Короче говоря после дневного хождения на "доблесном " моторе
> появился странный металический звук, Путем поиска обнаружили
> что игольчатый подшипник шатуна начал медленно разваливаться.
> Вопрос: Сам подшипник с обоймой или прото набор "иголок"?
> Такое чувство что на заводе забыли поставить одну или две ....
> И придется ли полностью раскидывать движку? С вытаскиванием
> колен.вала "на улицу".

Не спешите разбирать мотор! Наклон у иголок в этом узле должен иметь место. И зазор между иголками должен быть. И двигаться головка шатуна вдоль шейки коленвала должна свободно. На моем моторе при всех этих "симптомах" нижняя головка нижнего шатуна чувствовала себя великолепно! А вот нижняя головка шатуна верхнего цилиндра, наоборот, НЕ имела свободного перемещения вдоль шейки коленвала(премещалась с большим трудом, только с помощью отвертки). Из-за этого происходил прегрев узла, детали приобретали синеватый оттенок. Иголки в подшипнике я менял, не разбирая мотор целиком. Ничего сложного в этом нет, просто надо аккуратно. Мне кажется, если узел не в порядке, то это должно быть сразу видно : либо будет перегреваться, либо будет иметь место заметный радиальный люфт в подшипнике.

Отправка отредактированного (06-10-08 17:11)

Автор: tosik (---.149.9.186.misp.ru)
Дата:   06-10-08 19:49

У друга две башки новые с таким же дефектом. Хватает на одну рыбалку. Потом нижний шатун показывает кулак дружбы! иголки высыпа
тся квадратные! Причем именно на В-12 и именно на новых мотоголовках!

Дата:   06-10-08 19:55

Вот и я смотрю что не должно быть такого, даже если учесть необходимость зазора. Сегодня съезжу в гараж, сниму клапанна и сфотаю.

Дата:   07-10-08 14:41

Вот разобрал , видно что иголки стоят не правильно.

Дата:   07-10-08 14:42

Провернул дальше и обнаружил что в одном месте иголок вообще не видно.

Дата:   07-10-08 14:44

Сняв крышку шатуна обнаруживаем такую картину.

Дата:   07-10-08 14:45

Придется полностью разбирать двигатель и менять коленвал, так как на шейке есть выработка и не малая.

Дата:   07-10-08 14:47

И шатун тоже под замену.

Дата:   07-10-08 14:52

Вообщем и отливка не порадовала, такое ощущение что двигатель отливали не в форме а в песке. Все придется шлифовать и притирать.
Вот теперь и я убедился в качестве сборки нового двигателя Ветерка, и качество это полное ГУАНО.
После увиденного и собирать не хочется, но придется потому как жалко потраченных денег и времени. Кто подскажет как из этого железа сделать мотор - буду благодарен.

Автор: Volhv (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   07-10-08 15:24

Виталий Тюмень, будете покупать новый коленвал- запаситесь микрометром.

Речь идёт о "русской технике", потому неизбежно плохое качество...

На днях покупал каленвал на УАЗ. На первый не обратил внимание, но профи, помогающий с ремонтом, указал на ньюансы- этот "нулёвый" каленвал оказывается уже БУ.
Второй и третий каленвалы, хоть как и первый в смазке и упаковке, но имеют сильные овалы в шейках...

Только четвёртый каленвал, из третьего магазина поставили. Три шейки в норме, а четвёртая с незначительным овалом... лучше найти- проблема!

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   07-10-08 16:04

Виталий Тюмень закажите волгаря....

Дата:   07-10-08 16:29

Спасибо за совет, Волгаря пытался в свое время заказать, еще до покупки новой мотоголовки и но так и не дождался ни мотора ни номера очереди и в итоге после долгих разговоров с Венерой купил В-12.

Дата:   07-10-08 16:35

Извинте за офф
странно.... мне "дали очередь" по единственномо письму па эл. почту, но мне не к спеху, жду выхода в свет "процесорной" модификации с сигнализацией перегрева, перекрута и выходом на тахометр...

Дата:   07-10-08 16:36

Тему Волгаря я рассматривать уже не хочу, свое мнение по этому поводу я высказывал на форуме и поднимать опять нет смысла.

Дата:   07-10-08 16:41

ОК. извините.
По теме появился повод для доработки напильником и шлифовки всех внутренних поверхностей и плоскостей.

Дата:   07-10-08 16:59

Виталий Тюмень писал:

> Кто подскажет как из этого
> железа сделать мотор - буду благодарен.

Читай внимательно статью Scorpiona, в сети есть.

Полагаю, что не полохо было бы при покупке ЗИПа устроить в магазине инструментальный контроль - геометрия, разделение по классам, твёрдость, масса. Т.е. эл. весы, штангель, микрометр и тарировочный напильник с собой в магазин, сесть в уголочке и попытаться выбрать ЗИП получше.

Дата:   07-10-08 21:43

Если бы коленвалы в магазине лежали как на складе, то можно было и повыбирать, а так дадут в лучшем случае два и куда деваться?

Дата:   07-10-08 22:21

Виталий Тюмень писал:

> дадут в лучшем случае два

Вот среди них и выбирать, хотя бы.

Когда выбирал клапан перекачки конденсата (может наврал с названием, но в блоке он один) с продавцом отминетили штук 15, пока рабочий нашли.

Дата:   07-10-08 22:31

Я когда разобрал двигатель то этот клапан был на половину закрыт прокладкой, вот жаль что не сфоткал и водяной канал в одном месте тоже был частично закрыт. Может и это стало причиной но как такового перегрева не было.

Дата:   07-10-08 22:52

Виталий Тюмень писал:

>водяной канал ...тоже был частично закрыт. Может и это стало
> причиной но как такового перегрева не было.

Ты так и не посчитал сколько там было иголок? Доложи! Потому, как если не хватает половины иголок, то при чём тут перегрев?

Монитор у меня гавно, поэтому не могу определить был ли перегрев Кв и шатуна?

Дата:   07-10-08 23:00

Иголки посчитать не смог по причине выпадения и как это обычно бывает какая-то обязательно закатится куда нибудь, но на фотке видно что одна игла поломана пополам и стоит поперек, это так и было когда я снял крышку шатуна. Я сам офигел...

Дата:   07-10-08 23:30

Такое возможно, если сборщик хотя бы чуть-чуть не точно, не по разлому собрал шатун с крышкой. Ступенька могла иголки пожевать, а когда суммарный люфт увеличился до критического да плюс перегрев могла и иголка сломаться.

Дата:   07-10-08 23:33

Как открутились болты крышки шатуна? С характерным щелчком?

Дата:   08-10-08 14:59

Нет, щелчка не было, но и не сказать что от руки открутились.
Я почитал статьи, спасибо за наводочку, теперь надо искать съемник что бы коленвал вытащить.

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.mv.ru)
Дата:   08-10-08 15:50

Zuzik писал:

> Полагаю, что не полохо было бы при покупке ЗИПа устроить в магазине
>инструментальный контроль - геометрия, разделение по классам, твёрдость, масса.

Вряд ли в Тюмени это возможно, ещё м.б. в Москве у дилеров... ну и в Ульяновске конечно, но, по-любому, нужно ехать самому, ответственность за подбор деталей УМЗ вряд ли кто на себя возьмёт.
Например, одна из проблем к/в ветерков вообще не измеряется без спецстенда: если при шлифовке шатунных шеек к/в был пережат в центрах станка до значимой деформации, то после снятия он выпрямляется, и даже "честные" шатунные шейки становятся непараллельными и неперпендикулярными осям цилиндров. Соотретственно - нагрузка на иголки...

Я лично думаю, что ни один "новый" вал В12 последнего года долго ходить не будет, они и так из них уже отобрали лучшее на сборку... :-))

Выходов для <Виталий Тюмень> видимо три: искать В12 б/у с хорошим к/валом, либо пресесть на В8, либо купить иномарку (с учётом зимних скидок!).
Проще и дешевле первый вариант :-))

Автор: иванов. (---.primorsky.ru)
Дата:   08-10-08 15:58

< купить иномарку>

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   08-10-08 17:22

китайца, во Владике , в истмарине.
и забыть про сношения с каленвалами

Автор: D.M. (---.33.27.94.kh.sovam.net.ua)
Дата:   08-10-08 18:17

Виталий,колено,как и верхняя крышка картера, на Ветерке снимается ТОЛЬКО с подогревом всего картера до 80-90град.!!!
Через силу,съёмником можно чего-нибудь попортить.Особенно сборка ,ведь ты не будешь забивать коленвал молотком на холодную в картер?!!!
Найди книгу Фишбейна,где-то на форуме была в эл. виде и прочти внимательно.Там всё очень подробно написано.

Дата:   08-10-08 18:34

Скока стоит Китаец? И что про Ветерок вообще забыть? Жаль потраченных денег и время, неужели не реанимировать его что бы радовал. Или это опять потеря времени и денег?

Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата:   08-10-08 19:13

Добавить недостающие иголки, собрать взад и отдать в хорошие руки. Затем купить иномарку.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   08-10-08 19:22

дядя Вася писал:

> китайца, во Владике , в истмарине.

Если мне не изменяет память, Александр Маврин обмолвился то ли здесь, в форуме,
то ли в личной со мной беседе (и вроде бы, не делал из этого тайны),
что решили они завязать с "Сэйлами". Слишком много мелких рекламаций.

К коленвалам претензий нет, но электрика херовая и всякая мелочевка "сыплется".
И обратную связь с производителем не удается наладить.

Так что, побаловались и охладели...

Дата:   08-10-08 19:28

Ну вот - опять облом :-((

Автор: КЭБ ЛМ "Волгарь" (---.uln.skylink.ru)
Дата:   08-10-08 20:36

Виталий Тюмень писал:

>Ну вот - опять облом :-((

Ну если б\у В12 искать не хочешь, а с импортом облом, переступай через самолюбие - бери Волгаря :-)) Ты сам себя загнал в этот угол :-)) (точнее ты сам с помощью УМЗ)

Ничего личного :-)) не реклама, не хочешь - не бери ...

Дата:   08-10-08 23:21

Мы опять начнем спор, ни к чему не приводящий. У вас очередь уже на следующий год наверное, и нет гарантии что получу даже до начала сезона.

Дата:   08-10-08 23:37

Виталий Тюмень писал:

>Мы опять начнем спор...

Никакого спора, просто перебирать з/части ветерка последнего года выпуска - пустой труд, имхо. Ты просишь обчество научить тебя сделать работоспособное изделие из негодных комплектующих см. темы "крыльчатка ветерка". Анпосибл, сЭ-э-эр.
Либо старый (проверенный) Ветерок, либо иномарка, либо Вол... молчу, молчу, молчу :-))

Автор: Volhv (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   08-10-08 23:49

>Скока стоит Китаец? И что про Ветерок вообще забыть? Жаль >потраченных денег и время, неужели не реанимировать его что бы >радовал. Или это опять потеря времени и денег?

Самое главное- это потеря уверенности в движке и спокойствия.
Вы поплывёте на серьёзные расстояния с таким движком (одна лодка, один движок)? Ну хорошо, пусть не очень далеко... вы будете постоянно брать в расчёт "вероятную поломку движка" когда речь зайдёт о расстояниях... и выбирать более близкое место (чтобы догрести на вёслах обратно)

Да и потеря времени и денег...

Иностранец лучше...

Автор: MAG37 (94.50.187.---)
Дата:   08-10-08 23:49

Во первых
В ситуации подобной твоей как ни обидно купил новый колен. вал новые иголки и все снова перебрал Обидно но если хочется летом уехать куда нибудь (а езжу обычно далеко и надолго) полумеры не проходят и надеяться на удачу не хочется
Во вторых
Купил я Б/У Ямаху 15 По весу не сравнимо но блин как ветерка не делай надеяться можно не надолго Я на следующий год планирую три длительных поездки и первый раз две из них на на Мерке 15 и лишь одну на Ветерке 12 Яму 15 из Германии продаю Состояние очень гуд

Дата:   09-10-08 01:14

Скока?

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   09-10-08 03:50

те что под моим присмотром - все ездят.
ну если китайцы не хотят доводить до ума - это их дело. и хербысними.
Но и свои моторы - НИКТО не собирается делать.
Готовы сдохнуть с голоду, всё оборудование продать как металл китайцам , на вырученные деньги - купить Мерс, нажраться... итд.
Уроды.

Автор: Виктор Колпино (---.wplus.net)
Дата:   09-10-08 04:04

Д.М. писал:колено,как и верхняя крышка картера, на Ветерке снимается ТОЛЬКО с подогревом всего картера до 80-90град.!!!
Разбирал неделю назад,греть при сборке-обязательно,посадочные поверхности увеличатся и собрать легче.Нагревать при разборке-не понимаю,подшипники выпрессуются легче,спора нет,но крышка и центральная опора тоже алюминиевые,нагрев ничего не дает,основное усилие при разборке-выпрессовать центральную опору.Разобрал вхолодную,крышку снял штатным съемником,колено выбил медяхой,потихоньку,вставив стержень в отверстие со шлицами.

Автор: MAG37 (94.50.186.---)
Дата:   09-10-08 04:33

Виталий Тюмень Если меня спрашиваешь про скока то тридцать пять и две десятых Девяносто пятого года Состояние супер Последний раз ездил вчера Все пытаюсь разобраться что экономичней Яма или Мерк По моему Яма сильнее малость но Мерк удобнее и легче Потому продаю Яму но объявление не подавал пока Да и мужик что мне ее продал что то мне пытался дозвониться мне кажется знает что зная что я ее продаю посоветовал купить кому то из знакомых Он из Германии привез их уж по моему три штуки Все для себя Сначала пятнашку потом сороковку и наконец пятидесятку Видимо в Германии за движками смотрят хорошо и не мучают

Дата:   09-10-08 17:17

Сейчас подумал и позвонил продавцу мотоголовки, объяснил ситуацию и он дал мне адрес мастерской где движку сделают по гарантии. Я офигел , правда спросил есть ли у меня чек (хорошо что я его в свое время взял вместе с товарным ) позвонил в мастерскую - говорят привози сделаем, проблема действительно есть и мы про нее знаем . Я офигел второй раз.
Завтра отвезу, посмотрим что скажут.

Дата:   14-10-08 20:26

Ну в общем как и ожидалось - чудес не бывает. Съездил в мастерскую, все просмотрел, сказал что брак заводской и отправил к директору магазина, что бы тот принимал решение. Ловил этого дира три дня и потом просто написал заявление что бы просто забрали нах эту голову. Приняли без вопросов и теперь жду ответа.
Хотя надежда на замену или ремонт еще не умерла.

Дата:   14-10-08 20:30

Поставил назад голову от В-8, зима длинная и я их все равно добью.
Нет так возьму Волгарь, хотя и неизвестно когда это чудо может произойти.И произойдет ли вообще. Спросил о своей очереди - подтвердили - 85 -й. Так что и в следующий сезон наверно не видать.

Дата:   15-10-08 10:13

Виталий Тюмень (89.250.225.---)
Дата: 14-10-08 20:26

>Ну в общем как и ожидалось - чудес не бывает...

А жаль :-(( Уже собрался просить координаты этого благородного дона чтобы предложить ему стать дилером по Волгарям в Тюмени :-))

>...когда это чудо <Волгарь> может произойти.И произойдет ли вообще. ...

Произойдёт! Ну не всё так депрессивно :-))

Автор: vl_k (62.183.47.---)
Дата:   15-10-08 15:55

Я вот год отъездил на 9.9 ни одной поломки, за исключением открутившихся болтов на хомуте подвески и выпавших пружин на мелководье в воду.
Шду когда он будет ломатся, уже заказал волгаревкую бошку но думаю до НГ не дождусь, возможно возьму 15 яму.
Вопрос, после года нужно менять крылчатку и как сложно ее менять?

Допустим голову В-Я я дождался и купил, что нужно менять в редукторе 9.9??
искать качественные подшибники, редуктор перебирать??
крылчатку из зипа брать или искать качественную и где*?

Дата:   15-10-08 16:10

Если ездит, то не надо лазить. Есть хорошая присказка "Не мешайте технике работать" но к нам она как обычно отношения не имеет, и ко мне в частности, хотя это не правильно.
Так что не мучай голову, а по поводу установки Волгаря так на сколько я в курсе там (в редукторе) переделывать ничего не надо.
Крыльчатку поменяешь когда перестанет идти водичка.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   15-10-08 16:27

Где бы достать хотя бы чертежи струбцин "Ветерка-9.9",
а заодно и защелки фиксации от откидывания при запуске?

Я бы за зиму попытался найти литейку или отлить сам...

Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата:   15-10-08 17:43

Иван писал:

> Где бы достать хотя бы чертежи струбцин "Ветерка-9.9",
> а заодно и защелки фиксации от откидывания при запуске?
>
> Я бы за зиму попытался найти литейку или отлить сам...

КЭБ ЛМ "Волгарь", а вот еще один узел в комплектацию за доплату ))

Дата:   15-10-08 17:51

Buster62 писал:

> КЭБ ЛМ "Волгарь", а вот еще один узел в комплектацию за доплату ))

Ждём куда денется заводская оснастка (если недостаточно здравого смысла, м.б. скаредность поможет её кому-то передать).
Если таки угробят - к сезону наверное сделаем свою струбцину подходящую и на ветерок.

Дата:   15-10-08 21:14

Вопрос КЭБ ЛМ "Волгарь", вот интересно какому номеру уже отправляют? И почему отказываются от предоплаты? не уверены что можете выполнить свои обязательства?

Дата:   16-10-08 03:37

Виталий Тюмень писал:

>Вопрос КЭБ ЛМ "Волгарь", вот интересно какому номеру уже отправляют?

Не буду обсуждать, пока не начнём производить моторы ритмично. Просто сейчас это НЕ информация для потребителя. 85-ю очередь надеемся отоварить до Нового Года, есть время подумать...

>И почему отказываются от предоплаты?

Предоплата не ускорит процесс выпуска моторов, а вот проблем может внести много. Деньги взял - ответственность другая :-))

>не уверены что можете выполнить свои обязательства?

Пока не уверенны в сроках поставки - денеХ не берём. Так по каждому клиенту. И людям меньше нервничать.

Дата:   16-10-08 14:21

Чесно говоря - другого ответа я и не ждал.

Дата:   16-10-08 15:04

>Чесно говоря - другого ответа я и не ждал.

Естес-с-сен-но... я отвечал на эти вопросы уже неоднократно.
От повторения вопроса ответ не меняется :-))

Не понимаю человеческого мазохизма "Ну возьми с меня деньги сейчас! Ну возьми-и-и-и... ...чтоб я потом мог ныть, обижаться и тебя доставать..."

Дата:   16-10-08 15:23

У КЭБ ЛМ "Волгарь" какое-то не правильное восприятие от слова предоплата, я предложил менеджеру сделать предоплату, может и для успокоения души, но я был бы уверен что уже хотя бы получу то что оплатил. И не дергался из стороны в сторону, и спал бы спокойней в ожидании чуда, а нервничать начал бы только после того как истекли бы сроки поставки. Но вы как производитель и продавец не можете взять на себя такую ответственность за срок и действительность поставки - потому что видимо не уверены в своих силах и возможностях, и поэтому в голове возникают сомнения, начинаются лишние телодвижения и будоражение людей, поиск альтернативы и забивание мозгов не нужными мыслями. Ведь потенциальный "покупатель" хочет быть уверен что купить то , что ему нужно.
Вот что имел ввиду под словом предоплата. И по моему это совсем не мазохизм.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   16-10-08 16:40

К сожалению Виталий этоне возможно. И к "измам" никакого отношения не имеет. Спасибо государству. Поясню.
Тянем щас воздушку (ВЛ 15/0,4 кВ с ТП). Договоры/разговоры/авансы/закупки. Оп-па - а оппоры дорожают с каждым привозом, оп-па а СИП - тоже, оп-па, а три участка частных ушли в отказ согласовывать трассу, оп-па зависли доки в юстиции (кодастр)... Нам за свои деньги это возмещать? Объяснять заказчику все это - не амброзия.
Производство, Виталий, большой геммор. Как Волгаревцы цену удерживают - для меня - фантастика.

Зашел глянуть - думал болты и гайки. А тут усе. Пипец. Менять ПМ. Тем более, Виталий, время есть - если к марту Волгарь не успеет - импорт завсегда в маге есть.

Дата:   16-10-08 18:06

Петр! Я тебя понимаю и соглашусь с тобой, но если они цену держат, то не понятно почему отказываются от денег?

Дата:   16-10-08 19:44

Виталий писал:

> ...не понятно почему отказываются от денег?

Вот чудак-человек! Ну чем Вам будет спокоёнее если отдадите нам свои деньги? Ну получите юридическое право "наезжать" как угодно, и что? Мотор-то быстрее не получите... Вам что нужно, побузить или мотор? Кстати побузить на нашу тему можете и так, бесплатно, многие так и делают :-)) без проблем... ... правда и без толку :-))

Дата:   16-10-08 20:08

Не охота бузить, просто пытался понять. Но отсутствие логики -понять трудно.
Буду ждать. Тихо как и остальные.

Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата:   17-10-08 01:06

Тихо не выйдет. Уже знаемо, чо затевается в Тюменских лесах :)))

Мы за работу тоже денег вперед не берем, только по выполнении.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   17-10-08 01:32

Виталий Тюмень писал:

> Не охота бузить, просто пытался понять. Но отсутствие логики
> -понять трудно.
> Буду ждать. Тихо как и остальные.

Почему осутствие логики - мне логика вполне понятна. Проще пареной репы. Ну не могут они гарантировать ни сроки ни цену по НЕЗАВИСЯЩИМ от них обстоятельствам. Какие в нашей стране могут быть обстоятельства, думаю, расписывать не надо. Да и расписывали много раз. А если взял деньги - значит берешь на себя обязательства. А зачем их брать, если гарантировать не можешь?

Слава Богу (и КЭБ ЛМ, конечно), что несмотря на эти самые обстоятельства они еще ухитряются работать и все же выпускать Волгари. За что им БОЛЬШОЕ СПАСИБО! А нам остается надеяться и тихо ждать. И желать Волгарям УДАЧИ! Или, если у кого-то есть реальная возможность чем-то помочь в организации (расширении) дела, то помочь.

Дата:   17-10-08 09:33

Jumbo писал:

> Почему отсутствие логики - мне логика вполне понятна.

Совершенно верно.
Задержка сроков освоения - это одно. Криминала в этом нет.
Если кто и не поймет и обидится - ну что-ж, это личное дело обидевшегося, не более того.

Кинуть людей на бабки - совсем другое дело. Уголовное.
Лавры Мавроди производителям новых моторов совсем ни к чему.

Дата:   17-10-08 15:13

Вот это и смущает, что нет уверенности в исполнении своих обязательств. А говорить о обстоятельствах всегда просто. Ни кому не в обиду - просто дискуссия.

Автор: Jumbo (---.jinr.ru)
Дата:   17-10-08 20:13

Виталий Тюмень писал:

> Вот это и смущает, что нет уверенности в исполнении своих
> обязательств. А говорить о обстоятельствах всегда просто.

Говорить-то просто. А вот делать вопреки всему, как КЭБ ЛМ делают - сложно. Потому они и не хотят брать обязательства до тех пор, пока точно не будут знать, что смогут их выполнить. То есть, когда у них будет в наличии мотор для тебя(меня, его), тогда и деньги. Вроде, все настолько ясно, что дальше - не знаю, что и сказать... Сам бы тоже очень хотел узнать, когда очередь Я/3 подойдет, но молчу, молчу, молчу... Что людей зря дергать?

Отправка отредактированного (17-10-08 20:16)

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   17-10-08 22:18

У меня вот крякнул В8 отходил сезона 2.Пока не лез,но догадываюсь в чем дело.
Разберусь с делами,возьму Волгарь.И это будет мой ПОСЛЕДНИЙ
отечественный мотор.
Если все будет с делами ОК,то и иномарку сразу возьму.
Достало!Ехать и не быть уверенным,что ты вернешься истощает.
С 10-ти лет только и делаю,что перебираю.
Единственно, движок Н23-го как часы,после моего участия,а подводка регулярно-но он уже состарился.Однако в дальний бой и на нем не пойду.
А В8 уже зае...л.Через меня их прошло 4 штуки,постоянно какое-то гавно.

Автор: Kalyazin (---.rbr.ru)
Дата:   17-10-08 22:22

Все снимается без подогрева штатной выпрессовкой.
что какую-то сказку развели...

Дата:   20-10-08 22:19

Сегодня позвонил мастер и сказал что бы я привез к нему мотор и заехал в магазин за зап.частями (коленвал, шатуны, иголки).
Говорит что будут ремонтировать. Все культурно, приезжайте пожалуйста, все сделаем.
Я опять офигел.

Дата:   20-10-08 22:21

Позвонил в магазин, да говорят приезжайте забирайте зап.части, мастер вас ждет.

Второй раз я офигел, и все за один день.

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   20-10-08 22:37

А может, плюнуть на все и уехать в Тюмень? :-)

Дата:   22-10-08 22:27

Позвонили сегодня из мастерской и пригласили для ремонта мотора , я и отвез мотор . У них уже все запчасти приготовлены - ждали только мотор. Отдал с легкой душой, сказали что как соберут - позвонят. Во как. Правильно написанная притензия сдвигает и такие "баржи".
Не все потеряно. Гарантия существует !

Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   22-10-08 22:55

А-фи-геть, вот это сервис! :о
А Тюмень это точно в России? :)

Автор: Юрий82 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-10-08 02:03

С новой мотоголовой В-12 произошла та же история. Загрохотал нижний шатунный подшипник, потом посадочное место маховика на коленвале просто лопнуло по шпоночному пазу - часть конуса откололась. Маховик сажал как полагается, досаживал по месту, гайку затягивал молотком, с гровером. Конус коленвала притер, вроде бы все было нормально. А потом, после часа работы - п....ц. Не знаю уж, из какого говна клепают эти В-12...
Что характерно, голова от В-8, конца 80-х, с переделанным зажиганием, работала весь сезон идеально - запуск с первого рывка, малый расход, устойчивые малые обороты.
В общем, сглупил, взяв новый В-12. Лучше бы я поискал старый в приличном состоянии...

Отправка отредактированного (23-10-08 02:14)

Дата:   31-10-08 14:01

Ну вот, вчера позвонили с мастерской и сказали что "голову" можно забирать. Сегодня поеду. Все таки срвис существует! Или это только у нас?

Дата:   31-10-08 14:03

Проверить-то сможешь только весной...

Дата:   31-10-08 14:13

Нет, до весны ждать не буду, в выходные запытаю. Три дня выбрасывать не хочу, тем более что погода позволяет. Возьму Каймана и на реку. Заодно и В-8 перебранный прокатаю немного.
:-)))

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   31-10-08 21:28

Удачи! Не насилуй сразу.

Дата:   31-10-08 21:29

Постораюсь, торопиться не куда , три дня впереди.

Дата:   05-11-08 22:47

Провел испытания и обкатал обе головы, посмотреть полный отчет можно ТУТ

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru