Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:40:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:40:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по Мастер 410
Автор:  Clag Сергей (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата:   09-10-08 06:38

Владельцы данной лодки расскажите о её существенных недостатках ,если таковые имеются ? (Планирую под Я- 30)
Заранее спасибо...

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по Мастер 410
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата:   09-10-08 18:01

существенных недостатков за 5 сезонов не замечено. Нормальная лодка для простых чукотских парней. Никаких дополнительных действий после покупки не потребовала, если не считать установки кое-каких пиборов и сигналки. Эксплуатируется с мотором Яма 40 XWTL, т.е. длинная нога (высокий транец) и трим. С этим мотором удовлетворяет практически все мои потребности, которые может удовлетврять лодка данной размерности. Трим крайне желателен на мой взгляд. Тридцатка на нее тоже неплохо, но надо определиться, что ты хочешь получить в итоге.

Отправка отредактированного (09-10-08 18:04)

Дата:   09-10-08 18:05

Вот картинка :)

Автор:  Clag Сергей (---.149.9.251.misp.ru)
Дата:   09-10-08 19:13

Ни как не могу определится между вельботом 42к и мастером410,всю голову сломал( помогите!

Автор: 115kilo (---.65.roitl.com)
Дата:   09-10-08 19:27

Если вопрос стоит вельбот 42 и мастер 410 и пофиг разница в цене,то однозначно мастер брать.

Автор: 115кило (---.65.roitl.com)
Дата:   09-10-08 19:30

Не так ник написал свой :)

Дата:   09-10-08 20:25

115kilo писал:

> Если вопрос стоит вельбот 42 и мастер 410 и пофиг разница в
> цене,то однозначно мастер брать.

Угу. Я брал мастер, когда Вельботов еще не было (ну или я во всяком случае не знал о его существовании). Через пару лет на выставке видел вельбот - не впечатлило. Изнутри видны блоки плавучести в виде пенопласта, швы как мне показалось на порядок грубее выглядят. У мастера, во всяком случае моего, снаружи ничего не видать, блоки плавучести - запененные полости, и кажется только в рецессе пенопласт. Но чтобы его увидеть, надо очень сильно попотеть. Плюс к этому, мастер 410 шире 42 вельбота, впятером на нам вполне, да еще и собаку не худую брали на борт. А по запасу мощности - сам думай - 5 человек в лодке, плюс весельная лодка - (на фото) плюс матрас (на фото) и со всей этой херней на глисс без проблем, километров так 45 в час. Видел там же мастер 410 с 30-кой, груженый правда по самое не балуйся. Шел он в водоизмещающем режиме.

Автор: Кныш Ник. (---.phys.msu.ru)
Дата:   09-10-08 20:45

Единственное, что мне не нравится в мастере - организация борта. На мой взгляд ступенька, которая там есть съедает большую часть той ширины, которая больше вельботовской, ну и цена опять таки выше. Из плюсов килевантность) у мастера побольше и ширина в корме, хотя наши гимсовцы почему-то мастера недолюбливают. Если интересно погляди поиском по моему нику, найдешь много всего про 42-ой

Дата:   09-10-08 21:12

Кныш Ник. писал:

> Единственное, что мне не нравится в мастере - организация
> борта. На мой взгляд ступенька, которая там есть съедает
> большую часть той ширины, которая больше вельботовской, ну и
> цена опять таки выше. Из плюсов килевантность) у мастера
> побольше и ширина в корме, хотя наши гимсовцы почему-то мастера
> недолюбливают. Если интересно погляди поиском по моему нику,
> найдешь много всего про 42-ой

Коля, ступенек там две - внизу и вверху. Но поверь, практически ничего не съедает. При большом желании и некой "усталости" у меня даже получалось вздремнуть на кормовой банке. Не совсем удобно конечно, там что-то типа 1,65 против моих 1,86, но получалось. Во всяком случае, сидеть поперек, как на фото - вполне можно. У нас кстати в ГИМСе два мастера, 410 и кажется 500. Они говорят что в общем довольны, кроме как по волне. Но волн на Москве реке особых нет, так что для такого водоема нормально.

Автор: Кныш Ник. (---.phys.msu.ru)
Дата:   09-10-08 21:28

Да, по ширине вельбот, конечно, пролетает.
Еще вельботовский плюс вспомнил - передний рундук о 70 литрах)
А так да, для москвы и м/о самая правильная рыбацкая лодка. Я своим В-42 один справляюсь без утапливания прицепа на диком берегу.

Автор:  Clag Сергей (---.149.9.251.misp.ru)
Дата:   09-10-08 21:30

Цена мастера на 32тыс выше вельбота,что не так уж и много(если поднапрячся), но и качество изготовления мастера визуально на порядок выше вельбота

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru