|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:22:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:22:39 |
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.elsv-v.ru)
Дата: 08-10-08 06:19
Был на рыбалке с друзьями из Калуги, так вот они приобрели данный моторчик. Мотор был в упаковке при покупке, брали с рук, просто бывший хозяин купил его да так и не открыл, год он пролежал без дела. Новый хозяин не особо дружит с данной техникой и даже обкатку не стал проходить, пять минут на ХХ и в полный газ. Вчера этот мотор заглох у меня на полном, глох при тролинге, очень плохо заводился с утра, а сегодня вообще заглох на холостых и я его еле завел. Мог ли данный вид обкатки сильно навредить мотору? Работа на холостых неустойчивая вообще, обороты сам то наберет то упадут. Я ему посоветовал обратится в сервис, что бы посмотрели, карб там, сделали зажигание. И вопрос по винту, у него на винте какая то маркировка "8.5" это что? можно ли на этот мотор поставить другой винт, а то 2-х на Каймане 300 с трудом вытягивает на глис, да, дело само собой в размере, у меня лодка резиновая 340, этих же 2-х на глис с трудом. В одного что 3/4 что полный разници никакой, только звук меняется. Я смотрел винты на 2-тактных и они мне показались побольше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Outboards-parts.ru (89.169.172.---)
Дата: 08-10-08 06:35
Насколько я понимаю это мерк, это тот же тохатсу MFS 9.8, так вот по своему опыту эксплуатации такого мотора скажу, выводит на 320 ниссамаране двух хомячков за 100 ( а в одежде можно принять по 120) и полной аммуницией для рыбалки на стандартном винте и прогретый, не быстро но уверенно и в любую погоду. Винт поставить погрузовее можно, например такой (3B2-64515-1 PROP Tohatsu 3x8,5x7,5 std 8S, 9,8L hp ) это стандартный винт для восьмерки.
А по поводу описанных проблем, это нужно смотреть, на первый взгяд похоже на проблемы с подачей горючего.
|
|
|
|
Автор: Аврора (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 08-10-08 07:57
Какое нах горючее...
Свечи поменяйте.
От обкатки зависит 70% его дальнейшей жизни, которую
вы про...ли.
Ну да ладно. Докатайте на 2000-3000 оборотах. Сейчас по погоде лучше 3000-4000 часов 5-6. Без перерыва и будет вам счастье
Винты на данного малышка от лукавого, не балуй. Докатай и всё!
Винты напокупаешь и поймёшь что разницы то нет особой.
Можно соорудить подарок из винтов новогодний, прикольно!
А, да, советчикам выслать наложенным платежом.
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 08-10-08 14:35
интересно а сколько часов (бензина) вы прокатались?
Виктор прав обкатать нужно...
смесь обкаточную не забудьте зарядить ....
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 08-10-08 15:32
какая смесь - мотор четырехтактный...
и что там докатывать то...?
свечи поменять можно, проверить подачу топлива
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.158.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-10-08 15:37
cast
Это 4т.
ShimanoLive (Volgograd)
Какой бензин, какое масло заливали? Моторчик похоже вы убили... Неплохой кстати мотрчик...
|
|
|
|
Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата: 08-10-08 15:42
Это 4т.
Сорри не внимательно смотрел и облажался у мну в голове все не укладывается, что "малолитражки" тоже 4т покупают - деревня....
у нас 4т. пользуют или 1цилиндр или от 50 л/с....
Отправка отредактированного (08-10-08 15:49)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 08-10-08 15:42
Шиманолюбитель, Вы хоть бы указали какой мотор, сколько тактов. Второе- обкатка будет влиять только на долгожительство мотора (ресурс). мой шеф казенный мерк 15 2т не обкатывал. я елел успел на нем на холостых попарабанить минут 20, ему сказал, чтобы больше нм вполгаза не ехал. не знаю, сколько он выдерржал, но через пару-тройку часов возвращался явно на полном. и весь прошлый сезон перемещался только на полном газу. за сезон прошлый и часть нынешннего съедено около 100л проблем у мотора не видно ( у меня личный такой же). буржуййские станки обрабатывают детали гораздо чище, чем совковые ( сравниваю ширпотребовскую продукцию) поэтому приработака трущихся пар в иномарке менее критична, чем у шершавых поверхностях совкомоторов.
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 16:01
юрий юрьевич писал:
> Шиманолюбитель, Вы хоть бы указали какой мотор, сколько тактов.
Вам вопрос, Вы когда в тему заходите Вы читаете её название?
b58 писал:
> Какой бензин, какое масло заливали? Моторчик похоже вы убили... Неплохой кстати мотрчик...
Масло не знаю, бенз 92, а моторчик не я убил, я уже это писал, я только взял покататся и про обкатку узнал только в конце рыбалки. А моторчик и впрямь неплохой.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.254.158.pppoe.eltel.net)
Дата: 08-10-08 16:04
юрий юрьевич
Так 2т пятнашку по крайней мере пока предобкатывают... моторчик новый из коробки достаешь, а там немного бельгийской водички вытекает (кстати вполне чистой)... Ну а моторные чикатиллы еще встречаются....
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 08-10-08 16:53
все маленькие 4х трахтники на "ган-доне" - гимморой.
особенно в перевозке,
для людей у которых еще руки не заточены под железки - противопоказан.
Про "экономичность, безшумность, и вибрацию" - стандартный набор для разводки чайника.
данная тема - еще одно подтверждение выше сказанного.
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 17:17
Экономичность присутствует, бак 13 литровый катали 3 дня, ходили много. А вот вибрация у него безумная, через 10 минут хода начинает рука болеть.
ЗЫ. Когда красный флажок на струбцине, который регулирует жесткость поворота мотора поворачиваю в право и отпускаю мотор то лодка резко закладывает вправо. так должно быть или нет?
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-10-08 17:51
ShimanoLive (Volgograd)
( А вот вибрация у него безумная, через 10 минут хода начинает рука болеть.)
Наверное что то не то с мотором. Такой же моторчик работает как часики без всякой вибрации. Нужно проверить регулировку клапанов или почистить карб.
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.fregat-boats.ru)
Дата: 08-10-08 18:00
ShimanoLive (Volgograd)
Все сойдутся в одном мнении - моторчик Ваш изрядно постарел после такой "обкатки". Докатать можно и даже нужно часов 5-6. Свечи менять. Про топливо мне кажется в данном случае не факт.
Outboards-parts.ru
Виктор прав - после таких советов по винтам можно их (винты) высылать советчикам наложенным платежом.
дядя Вася
Автор спрашивает "что делать в данной ситуации и почему?", а не о том стоит ли ему покупать маленький 4-тактник.
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 18:35
Пока своё не отработает, не прогреется как следует, полностью мощу свою не отдаст. Для этого желательно чтоб работал долго на одних оборотах. Летом когда вода тёплая хватает 2000-3000 оборотов. Сейчас когда вода остыла нужно чуть больше. Далее масло поменять и в путь.
Если после замены свечей результата не будет, тогда только сервис и правда топ.система.
Не до катанным называю - новый мотор у которого по словам хозяина скорость после 3/4 не меняется, бывает и 2/3. Владелец начинает думать что мотор не даёт обороты из-за винта. Кто что говорит: мол упор маловат, нужен грузовой винт. Или не докручивает, значит скоростной нужен. Начинает скупать и экспериментировать все подходящие винты в округе, на радость продавцам. В результате по истечению времени мотор начинает ехать причём какой винт не поставь. И обороты меняются и скорость, и винтов на всю оставшуюся жизнь и да же внукам.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 08-10-08 18:40
в данной ситуации - продать нах. за полцены (любитель всегда найдется) или обменять на ЛЮБОЙ обычный 15-й нормальный мотор, даже китаец неямаха.
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 18:50
дядя Вася
человек счас испугается и впрямь побежит за полцены продавать :)
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (---.ugansk.sibintek.net)
Дата: 08-10-08 18:55
А что, если недообкатать, то один в один такие же симптомы как у автора? насчет недостаточной мощности от 3/4 и выше абсолютно согласен...
Как его докатаешь 5-6 часов если он глохнет у него???!
Свечи, топливная "без глубокой разборки" чтоб не нарушить регулировки).
Товарищ М-40 новый взял и долго мучился с ним - нет холостых, мог заглохнуть... долго возились с ним... оказалось забита сеточка в топливной системе, причем не полностью, а как бы волосьями, которых снаружи и не видно (это со слов хозяина).
Так что я бы начал с малого, до того как продать его. ;)
|
|
|
|