|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:46:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:46:03 |
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 07-10-08 15:40
Лодку убрал и озаботился ходовым тентом на следующий сезон. Из кровати-раскладушки сделал дуги, все замерил. Есть подходящий по размеру кусок брезента (чехол от авиадвигателя). Лодка круглогодично стоит в гараже. Итак, вопросы.
1. Пойдет ли вообще брезент или промокать будет.
2. Поможет ли какая-нибудь пропитка. Какая.
3. Есть ли специальный шов. Какие нитки использовать.
4. Нужно ли проклеивать шов. Чем.
5. Какая машина справится. Есть старый Зингер
6. Какие вообще есть засады.
7. У кого какой опыт.
Спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: mgleb (159.93.49.---)
Дата: 07-10-08 16:33
1. Я бы не стал ставить брезент. Лучше современные тканисмотреть
Коркуда, Оксфорд или на крайний случай ткань ПВХ типа как на тентах фур.
2. пропитка поможет но не на долго, зависит от качества брезента.
3. Нитки капроновые, прошов не знаю.
4. желательно проклеивать, зависит от материала, брезент можно
моментом, квинтолом или обычным резиновым
5. надо пробовать
6. брезент сильно садится от воды, мокрый можешь не натянуть. Всегда сушить надо,
|
|
|
|
Дата: 07-10-08 17:45
Согласен, что брезент не лучший вариант, но он есть. Сколько сезонов может простоять при гаражном хранении?
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 07-10-08 21:02
Ходовой тент (из качественного материала) обычно не нуждается в пропитке, т.к. не подвергается продолжительное время действию солнца и дождя. Вот стояночный - да он должен быть пропитан.
Ваще брезент - традиционный материал. Он когда намокает, воду не не пропускает, хотя сам будет влажным изнутри.
Шьётся двумя швами. Зингер - самое то.
|
|
|
|
Автор: VA Piter (81.222.242.---)
Дата: 07-10-08 21:18
Брезент - это уже не актуально.
Оптимальный вариант - это либо КОРДУРА, либо АВИЗЕНТ.
Шьется на Зингере очень даже хорошо. Главное сделать хорошую выкройку по месту. Швы могут быть разные, но главное - усиленные и двойные. Нить для шва - капрон-нейлон не менее N 30/ лучше 10 или 20/, c подбором соответствующих игл.
По швам желательно промазать каким-нибудь резиновым клеем кистью.
|
|
|
|
Дата: 07-10-08 22:26
Честно говоря, написал брезент, а может это авизент, все-таки из авиации. Как их различить?
|
|
|
|
Автор: VA Piter (81.222.242.---)
Дата: 07-10-08 22:37
bober, старые брезенты - это натуральные материалы /лен,может быть - хлопок/. Авизент - синтетика. При поджигании -горит и оплавляется.
|
|
|
|
Автор: mgleb (159.93.49.---)
Дата: 07-10-08 22:39
если аккуратно обращаться продержится долго, не забывай сушить
У моего соседа 15 лет, но протекает при сильном дожде.
|
|
|
|
Дата: 07-10-08 23:47
Вот и я посмотрел в сети. Где-то пишут синтетика, а где-то ХБ. Так ничего и не понял, но у меня точно не синтетика.
|
|
|
|
Автор: zakusay (91.193.220.---)
Дата: 08-10-08 04:24
Бери синтетику,она не боится влаги.Шил из Кордуры,она используется для пошива обуви ,рюкзаков ,нитки брал полиэстер,после промазал швы несколько раз, жидким резиновым клеем-для успокоения души,разбавлял бензином .
|
|
|
|
Автор: mamay (---.elsv-v.ru)
Дата: 08-10-08 05:12
Уважаемый дай пожалуста несколько советов начинающему Окисту (мот Тоха 40 ерs), 1 че делать с реданами, 2 рекомендации по винту (род 11), 3 плита преблезительно 5-7 см ниже киля (боюсь аэрации на поворотах), какие еще мульки для скорости есть, зарание спосибо.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.125.32.permonline.ru)
Дата: 08-10-08 06:30
О чем вообще эта тема???
Какой брезент???
Тент делается из сумочной ткани (продается в фирмах, где занимаются тканями), обычно продавцы говорят у нас есть ткань для тента, ее брать не надо - она очень тонкая как бумага, нужно брать сумочную прочную ткань, она не промокает, от влажности не меняет своего размера, занимает мало места, легкая. Заходишь в магазин ткани и спрашиваешь сумочную ткань, объясняешь, что тебе для тента нужно, тебе покажут современные ткани всех цветов и любой толщины, выбираешь, прочную, эта сумочная ткань (из таких сумки делают) весь тент в сложенном состоянии поместится в обычный полителеновый пакет, стоит эта ткань -копейки (примерно при ширине 1,5м один погонный метр стоит 100 рублей)
Шить надо в два шва ничем промазывать не надо не потечет!!! при промазке только материал запортачишь!!!
Я тоже сам тент шить хотел, но при покупке ткани мне продавец посоветовала ателье, где шьют все что хочешь спас жилеты, тенты, палатки и т.д. Пришел туда сказали нарисуй тент с размерами, я нарисовал, мне сшили, со всеми молниями люверсами, с матерьялами он мне обошолся 4500 рублей.
Окна-это прозрачный ПВХ- у нас продается везде, где продается обычная полителеновая пленка (при ширине 1,5м один п.м. стоит-23 руб.) она используется для теплиц, т.е. в магазинах садовод и т.д.
Удачи!
|
|
|
|
Автор: Жека (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 08-10-08 06:39
Зингер отлично справиться даже с банером(пвх), нитки- капрон.
Себе делал тент из банерной ткани(та,что используется для шатров), выкройки склеивал, клей-супер НН -намертво соединяет.
Отправка отредактированного (08-10-08 06:39)
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 16:24
Спасибо всем за советы.
2 Стас Пермь. У моей жены пенсия указанные тобой 4500 р, так пусть еще и сэкономит, чем ее потратит. И пусть потренируется на брезенте, испортит не жалко. По магазинам прошел, технических тканей у нас не продают.
2 Мамай. Ты в каждой ветке задаешь одни вопросы. Только что читал на них ответ в теме "нужен видеоролик Оки"
|
|
|
|
Автор: С.Б. (85.142.96.---)
Дата: 08-10-08 18:02
Мне нужен был зимний стояночный на яхту 8 м, "знающие" люди сказали "брезент - фтопку, только синтетику". Купил в итоге в технических тканях "ткань рюкзачную", шил сам бразером, люверсы запрессовывал тоже. Нитки синтетика, но точно не капрон. На третью зиму от тента остались одни растрепанные ветром ленточки, хотя после второй зимы был капремонт тента. Еще от намокания эта рюкзачная растягивалась так, что провисая, облегала рубку, а когда высыхала, то становилась как на барабане. Потом купил рулон 60 м брезента, пошил на той же машинке, 4 слоя берет легко. 4 зимы (октябрь-июнь) уже простоял без видимых проблем.
|
|
|
|