Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:11:50 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:11:50 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена масла на сузуки DF- 90
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   07-10-08 22:18

Смогу ли я поменять масло если катер на воде или будет неудобно подлазить. Какую посудину удобней использовать под старое масло. Про замену фильтра в инструкции ничего не написано, думаю нужно просто вкрутить новый после замены масла. Если есть еще какие тонкости просветите плиз.

Ответить на это сообщение

Re: Замена масла на сузуки DF- 90
Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   07-10-08 22:36

У меня в инструкции все написано на Яме 40 4т.
Масло сливается с теплого движка из нижнего отверстия (отворачивается болт). А маслянный фильтр меняется думаю по аналогии с автомобильным - выкрутил пробку заливного отврстия, выкрутил фильтр и выкинул, влил немного масла в новый, вкрутил, залил необходиомое масло в картер померял щупом, долил.

Ну и в ноге ничего сложного поменять масло нет.

Посудину любую используй, лишь бы она была объемом больше чем выйдет из движка масло с широгой горловиной, чтобы не усрать природу.

Примерно так

Тоько вот если у тебя катер на воде масло в ноге ты не поменяешь

Дата:   15-10-08 20:16

Ну придется самому себе ответить. Моторное масло на воде поменять нельзя, поскольку сливное отверстие находится в ноге, т.е . ниже уровня воды. В инструкции это надо бы написать, но видно у авторов мозгов не хватает, вот и задаем здесь наивные
вопросы.

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   15-10-08 20:41

поищи мой пост про сузу ДФ90 "ню"

Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата:   16-10-08 17:10

Масло сливается на полностью откинутом и повернутом моторе. В этом положении сливная пробка находится над водой.

Дата:   16-10-08 23:59

Что то сомневаюсь я насчет откинутого мотора. Во-первых в мануале про это ни слова и на картинке мотор в вертикальном положении, во-вторых сервисмены сузуковские про это ни слова ни сказали, хотя в нашем дурдоме все может быть.

Автор: PetrOff-AA  (83.167.104.---)
Дата:   17-10-08 04:39

Я менял масло на воде( Амур-2+Сузуки ДФ90)
Подогнал катер задом к берегу с поднятой ногой, с помощью сына подсунул под днище по углам ближе к корме два пенька по 40см. Затем подкопал лопатой в том месте, куда должна опуститься нога. Когда муть осела, опустил ногу вертикально, снял кожух, под сливное отверстие привязал обрезанную канистру(надо не менее 5л, лучше больше) на всякий случай по верхней кромке канистры наклеил скотч с напуском на ногу, чтобы масло не просочилось. Далее все по инструкции.
Удачи!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru