|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:32:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:32:27 |
|
Автор: Sotka (---.goodline.info)
Дата: 06-10-08 02:01
Привет, подсабите советом. Купил лодку , готовлю к покраске.Чем можно снять старую краску с лодки,. Сам исполюзую болкагрку вроде сходит но это долго и муторно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стас Пермь (94.50.189.---)
Дата: 06-10-08 02:04
Болгаркой нелья!!! Смывкой для краски БОДИ, продается в любом месте, где продают Краски, шпаклевки для авто.
По технологии покраски в поиск!!!
|
|
|
|
Автор: Карамба (---.144.91-47.e-izhevsk.ru)
Дата: 06-10-08 02:49
Я чистил пескоструем, считаю самый лучший способ, чистит все до металла всю коррозию и краску, поверхность после пескоструя очень хорошо грунтуется и красится. Главное не перегреть при чистке.
|
|
|
|
Дата: 06-10-08 03:17
У меня Крым, корозии нет. А что бы снимать краску пескоструем это её куданибудь лодку переть надо.
|
|
|
|
Автор: VNagaev (Калуга) (89.179.24.---)
Дата: 06-10-08 03:20
Смотря из чего корпус изготовлен и сколько раз лодку перекрашивали. Если это АМГ, то просто зашкурить старую краску, она очень хорошо высохла за 20-30 лет, превратившись в отличный грунт. До металла вытирать не надо, главное, что бы небыло сколов и не подняло края при окрашивании(нужно попробовать на небольшой поверхности). Если корпус клепаный, то елть Дюралька, то ни в коем случае нельзя нарушить защитный слой. Здесь только смывки и ни какой шкурки, тем более Болгарки. Попробуйте разные смывки, иногда результаты очень разнятся. И не забудьте как следует смыть проточной водой.
Удачи, Владислав.
|
|
|
|
Автор: Absasha (---.79.169.189.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 06-10-08 04:43
Я убирал краску вот этим, БОДИ тоже был использован но оказался полным...Г... смывал с прогресса-4 ушло 5 банок, цена по 180 рублей
|
|
|
|
Дата: 06-10-08 23:05
Попробывал БОДИ..... Такая шляпа если чесно куча грязи и плохо смывает. лучше болгарка долго но чисто и эффективно
|
|
|
|