|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:34:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:34:49 |
|
Автор: Семён (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 30-09-08 01:00
Как себя будет вести лодка темп с мотором Меркури 75?мах. и крейсерская скорость,виход на глисер,загруженость? может кто знает,есть опит?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Shadowfire.Макс (---.orient.net.ru)
Дата: 30-09-08 12:26
Четыре человека-70,80,100,80 кг,полная рубка шмутья,батарейка 90стая,60 литров бенза,сам Темп 380 кг,Двигатель 140 кг,+грузовой винт= 52 км\час.
|
|
|
|
Автор: AmirSeaWolf (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 30-09-08 12:29
На моём Драконе стояла тоха-60...........
МАХ скорость была 59,9 км/час.............
Крейсерская скорость была 48 км/час................
На глиссер выходила нормально.... хоть в одного.... хоть в шестером......
Грузоподьёмность у меня по паспорту была 600 кг или 6 человек...но бывало и 6 чел на борту и груза под 250 кг........
75 кобыл ему будет в самый раз... так что ставь и не парься.......
Удачи..............
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 30-09-08 17:06
У меня на Темпе стоял Мерк 75 2-т (145 кг. сухой вес), отличный был комплект, до сих пор немного ностальгирую. Скорость была 62-63 км/ч, на нагрузку практически не реагировал. Единственное небольшое но: что-бы максимально реализовать мореходность Темпа при таком тяжелом моторе (корма довольно узкая и соответственно плавучесть невысока), я бы сделал на транец накладные кринолины из пенопласта оклеенного стеклотканью, литров по 20 объемом, и закрепил их так, что бы они были чуть выше уровня днища, что бы на ходу не касались воды. На скорость влиять не будет, а на движении по попутной, да и против волны скажеться положительно. Ну и при работе на корме, меньше погружаться будет.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 17:29
ЭСБ,уточни пожалуйста ты сделал БЫ,кринолины или они у тебя были? просто действительно имеет место хлебание кормой! если они у тебя были,хотелось бы увидеть как это выглядело....
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 06:45
ЭСБ за совет и разяснения спс.на счет криналинов надо покумекать!но я думаю опит покажет! било би не плохо чтоб ти скинуло чертеж!за ранее благодарен!
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 06:55
А как на счет мореходности по большой волне?мягкая?до етого была казанка2м волну держала четко,но удари по днищу били бешеные,аж зуби цокатели! у нас на водохранилише волна доходит до 3х метров.то думаю темп будет заметнее мягче????
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 11:51
Килеватость 17.5 градусов!!! Это не хухры-мухры! У меня на заметной волне даже пиво на панели из кружки не выплескивается!)))
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 01-10-08 15:00
А сколько должен бежать Темп под Ямахой-90, 2т, 120 кг? Есть данный комплект у товарища в стадии ремонта, все переживает, что хорошо не пойдет.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 01-10-08 17:08
Темп весьма неплохо и мягко идет по волне. И тут дело не только в килеватости на транце. Темп не моногедрон, как указано во многих источниках. Он имеет переменную килеватость, на миделе она приближается к 30гр., что видно даже на теоритическом чертеже. Поэтому он идет по волне значительно мягче "честных" моногедронов сходных размеров, но и моторов требует мощных. Тот же Сильвер Фокс имеет 18-ти градусную килеватость на 2/3 корпуса, как минимум, и гораздо более полные носовые обводы, посему будет идти жестче Темпа. Ну и вес Темпа то-же положительно влияет на мягкость хода по волне. Но естественно его мореходность (очень неплохая) ограничена размерениями, все же при длине 4,7 м., на чудо не стоит рассчитывать.
|
|
|
|
Дата: 02-10-08 00:03
ну посмотрим! на виходних если все будет нормально скину наводу!!!!посмотрим что скажет!и обезательно раскажу!сейча надо транец доделать(укрепить) всетаки 140 кг.
|
|
|
|
Дата: 02-10-08 20:48
на счет трим я знаю казанка 2я тоже дильфинировала!
Мне вобше после казанки2м(260кг) темп кажется уж сильно тяжолим!но буду надеятся что ето только кажется!
А как ефективно усилеть транец?c минимальними потерями? может кто подскажет?
я делаю с бакелитовой фанери цепляюсь за всё в виде "бутерброда"
|
|
|
|
Дата: 06-10-08 19:14
Ну! испитания вобшем прошли нормально!правда вода при скорости бьёт об дейдвуд и вертикально поднимается в транец.отливное отверстие не успивает боротся с ней.
|
|
|
|
Дата: 07-10-08 12:00
Молодец! Симпатява он у тебя смотрится! Могу посоветовать,я у себя после переноса руля на другой борт,вырезал в панели вход в рубку.Сделал его больше,теперь намного комфортнее туда лазить...
|
|
|
|
Дата: 07-10-08 18:41
Сам Темп вишел-3000 баксов.+движок 3000(дистанция,рулевое,все прибори,ехолот)Красил сам 6 банок 800грамових банок
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 11:42
У нас два три года назад Темп с Ямой-85 за 180 отлетел очень быстро,но это было три года назад,Сейчас Дракон продается с Тохой-60 за 240 тыров.
|
|
|
|
Дата: 08-10-08 19:40
да бамбаутся!вот тебе и цени!у нас только бушная60 за трёшку баксов перивалит!
|
|
|
|