Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:32:08 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:32:08 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Стоимость моторов в преддверии зимы.
Автор: Brey (---.noc.dozortel.ru)
Дата:   30-09-08 16:55

Друзья водномоторники!
Тут давеча ковырялся в нете в поисках цен со скидками в преддверии зимы и набрел вот на что
Ссылка.

Стоимость 4-т мотора Mercury F40 составляет всего 132 тысячи. Как это возможно? Неужели мерк 40 4-т так мало стоит по сравнению с остальными четырехтактниками? Либо опечатка?

На "Альбатросе" тоже на Тохацу какие-то смешные цены, Тоха-40 - 69 тыр. На остальные моторы если скидки и есть, т о не такие большие.
Попробую сделать вывод: Мерки и Тохи хуже всего продаются. А в чем дело? Их качество или ещё что?
Давайте порассуждаем на эту тему.

Ответить на это сообщение

Re: Стоимость моторов в преддверии зимы.
Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата:   30-09-08 17:27

Brey писал:

> Друзья водномоторники!
> Тут давеча ковырялся в нете в поисках цен со скидками в
> преддверии зимы и набрел вот на что
> Ссылка.
>
> Стоимость 4-т мотора Mercury F40 составляет всего 132 тысячи.
> Как это возможно? Неужели мерк 40 4-т так мало стоит по
> сравнению с остальными четырехтактниками? Либо опечатка?

Не опечатка. Это спецакции у Дилеров. До 30 сентября. И то -ограниченное количество моторов. Так что, думаю, ты опоздал с покупкой пока рассуждал.)))

Дата:   30-09-08 17:38

Да я не то, что опоздал. В принципе пока не задумывался о покупке - просто насторожила цена низкая

Автор: Grigirii (62.5.220.---)
Дата:   30-09-08 19:32

""Стоимость 4-т мотора Mercury F40 составляет всего 132 тысячи""
Это карбюраторный мотор с ручным запуском ,румпелем и короткой ногой. Цена видимо с 10% скидкой. Мотор EFI c дистанцией заметно дороже. С Тохатсу видимо та же ситуация. Румпельные моторы такой мощности никогда не относились к особо ликвидным.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   30-09-08 22:10

тебе до Китая - гораздо ближе, там круглый год "акция".
надо только раскидать на пару- тройку агрегатов, ну если конечно торцевой ключик в руке можешь держать.

Дата:   01-10-08 09:36

Дядя Вася, как всегда иронично-категоричен. Видите ли - Китай это Китай и есть. Так что я с недоверием отношусь к китайской продукции в целом и к китайской перепродаже в частности.

Автор: kll (92.241.242.---)
Дата:   01-10-08 14:53

У нас сейчас в салоне Ямаха тоже распродажа, скидки приличные, пример 15 2Т ровно 60 тыров против 71340 летних.
Да и другие салоны будут летний ассортимент скидывать

Автор: cast (---.altaitelecom.ru)
Дата:   01-10-08 15:07

мне Ист Марин в сентябре Тоху 18 за 55 тыр отправил (вместе со стоимость доставки от Владика до Алтая) мотор "пришол" ко мне через 20 дней после оплаты все в идеале даже коробка не порвана.

Дата:   01-10-08 15:16

меркурий 40-60 - это Китай.
Про это даже большая статья в журнале КиЯ была - ну наверное "чтобы народ нессал".Некоторые места в статье - повеселили. Автор - юморной, видно что статья рассчитана на поколение "пепси".Прочитай.
Но тогда логичнее было бы - и цену ставить "шикаладную".
А так - покупка наклейки?

Также есть ДВА Китая -
1.гавнокитай, хорошо знакомый нам, по нашим прилавкам, потому что это выбор НАШИХ мерчендайзеров, взять подешевле (погавённе) и наварить три конца.Много подделок, сделаны в маленьких мастерских.
Лично у меня китайский телевизор "Хеппи" - получен в 1992 году, на заводе Ракетных Моторов.Был тогда Бартер - Мы им технологию пайки охлаждаемой оболочки камеры сгорния , ОНИ нам - телевизоры, пуховики, видеомагнитофоны.Несколько эшелонов.
Пуховик - гавно, видак и телек работает, выбрасывать жалко, подарю может кому в деревне.
2.нормальный Китай - это новейшие заводы(а также - технологии материалы итд) построенные буржуями, ни чем не уступает" западу".
Кроме миркурия - еще там мерс. вольво итд.
Эти - идут другим путём . снижают издержки за счёт затрат на рабочую силу.
Многие известные товары делаются в Китае - инструмент "sata", канацкие вездеходы "Арго" итд. есть левые подделки.
Ну и так далее.
Слышал (но не знаю насколько это правда) - выпуск товара с надписью "сделано в Чине" откровенное гавно -сильно уголовно наказуему, а если "версаччи", "панасоник" -итд, то пожалуста.

Ну а осенние цены на моторы - никакой связи с "качеством" не имеют.
Просто иногда надо слить моторы, потому что надо оплачивать СНЕГОХОДЫ.

Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   01-10-08 15:29

Про два Китая полностью согласен с Дядей Васей. Видел воочию.
Скидки - это просто закрытие бухгалтерии. Продают без торговой наценки по оптовой цене. В том числе и для оплаты зимнего товара.

Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   01-10-08 15:30

Кстати у нас скидки на железо 9%, на тряпки 20%.

Дата:   01-10-08 16:53

а это правда что Рыбинский моторный завод собирает квадрики китайские 500 кубовые?
"Отверточная" сборка или совместное железо?

Автор: Alex_2145 (---.pppoe.yaroslavl.ru)
Дата:   02-10-08 06:56

Отверточная сборка! Квадрик который 500 кубов копия Гризлика. Несколько знакомых купили в этом году. Пока ничего плохого, правда пробег пока за 600 км ...

Автор: hallucinogen (---.lnk.totel.ru)
Дата:   02-10-08 15:08

Кстати снегоходы просят предоплачивать в конце августа, чтобы получить их к первому снегу, а не на 8 марта. :^)
Мне интересна другая зависимость, доллар упал, а цена осталась прежней, непоколебимой. :) Поговаривают, что таможенные сборы вырастут на 16%?

Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата:   02-10-08 16:09

Brey писал:

> я с недоверием отношусь к китайской
> продукции в целом и к китайской перепродаже в частности.

Если включить телевизор, то можно увидеть, что, в целом, китайская продукция летает в космос и, в частности, китайские космонавты выходят в открытый космос в китайскмх же скафандрах.

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   02-10-08 16:27

Да, только китайцы не разрабатывали свой скафандр, а как обычно купили наш списанный и на его основе сделали свой.
Что впрочем происходит со всем китайским товаром. У нас это называется промышленный шпионаж, у них стремительное развитие.
Что говорить если наши (в Таганроге) стали собирать машины по КИТАЙСКОЙ лицензии. Обхахочишься, но это действительно так.

Автор: b58 (---.112.72.168.pppoe.eltel.net)
Дата:   02-10-08 16:28

Серега, но китайские космонавты летают в космос на сп.....ном Прогрессе и выходят в космос в скафандрах полученных таким же путем.... Хотя согласен, есть не один, а два Китая, один штампует кроссовки Одидас в сарае, другой Китай -Мерседесы. Только к сожалению у нас в почете Одидас....

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   02-10-08 16:44

влез я не в своё дело, конечно, но практически весь "модельный ряд" знаменитых рыболовных снастей: Пенн-ы всякие, Шиманы - производится в китае... Про блёсны-воблеры вообще молчу.

Просто на "соседних" линиях тех же заводов мои приятели производят свой бренд.

И чё - есть претензии к качеству? Что куплено на китайском рынке - твой риск, что сделано у них под заказ под оговоренные характеристики - проблем минимум

Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата:   03-10-08 12:48

А вот почему мерк 4-т, без наворотов, простой стоит настолько меньше чем схожие с ним 4-т -ики других фирм?

Автор: b58 (---.249.253.114.pppoe.eltel.net)
Дата:   03-10-08 16:12

Brey
Это какой?

Автор: Brey (195.161.29.---)
Дата:   03-10-08 20:03

Mercury F40 простой румпельный.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   03-10-08 20:30

Brey
Так он и самый простой... остальные сороковки под дистанцию и электростартер...

Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-10-08 20:41

Акции это хорошо,конечно,однако не забывайте о том,что мировую экономику лихорадит последнее время нипадецки,цены на товары падают плавно,но уверенно.
Шеф мой в мае купил себе машинку такую КИА-СИД за 125 тыс гривен,каково же было его удивление,когда он обнаружил,что в августе за ту же комплектацию,в том же салоне просили уже 115 тыс.Кризис продаж,знаете ли.
То есть,не знаю как этот процесс коснется лодочных моторов,но думаю что коснется.

Автор: Алексеевич (85.172.24.---)
Дата:   04-10-08 06:04

> Что говорить если наши (в Таганроге) стали собирать машины по КИТАЙСКОЙ лицензии. Обхахочишься, но это действительно так.

А про Таганрог Вы не напутали? Там Хюндай с Ссянг Йёнгом прописаны.А китайские машинёшки собирались клепать толи в Новосибирске, толи на Урале.По идее всё равно в России, но я за точность...

Автор: FISHER (89.20.140.---)
Дата:   04-10-08 07:00

дядя Вася писал:

> меркурий 40-60 - это Китай.
> Про это даже большая статья в журнале КиЯ была - ну наверное
> "чтобы народ нессал".Некоторые места в статье - повеселили.
> Автор - юморной, видно что статья рассчитана на поколение
> "пепси".Прочитай.
> Но тогда логичнее было бы - и цену ставить "шикаладную".
> А так - покупка наклейки?

Дядь Вась, что ж вы так не любите моторы меркури которые е........ут все моторы по всем показателем к примеру возьмем опти -макс вы человек образованный разносторонних взглядов с чувством юмора .Причем здесь статья , производство в китае и сборка это разные вещи причем на новом заводе а система смарт- крафт , где , что то подобное стоит на других моторах? а это очень удобная позиция где перед глазами подробная работа и контроль над мотором . Мой мотор ф60 тоже из китая только я его покупал за границей в 2008 г за 5000$ в полном фарше а у нас хитрожопые диллеры мля даже говорить не хочеться раздевают моторы ни винта ни бака ни приборов ни тросов газ реверс, ни масла , и я доволен мотором мне вообще по барабану в какой стране его собрали , и мне неважно ямаха сузуки хонда какой подошел к моему корыту такой и купил по этому для чего вся эта муть , кто где чего собирает выполняйте рекомендации завода и любой мотор будет ходить .С важением.

Автор: Andrey (---.mv.ru)
Дата:   04-10-08 07:35

Привет, Рыбак!
Тут не все так просто.Особенно с "дилерами, которые раздевают". На сегодня в России цены от дилеров как на технику, так и на запчасти, _по моему мнению_, сильно завышены по сравнению с тем-же _американским рынком_. По разным причинам - вплоть до года моего рождения. То есть сегодня производители моторов позиционируют российский рынок как достаточно платежеспособный (или очень богатый), но рисковый. Отсюда проистекает волна покупок техники и комплектующих из-за рубежа со стороны простых пользователей техники, которая в свою очередь провоцирует задержки на таможне (рост цен) и т.д., борьбу с таможенной коррупцией и опять рост цен и т.д. Опять вывод- живем _не в той стране_. Ну а рядовые дилеры (которых большинство), повлиять на цены практически никак не могут.

Отправка отредактированного (04-10-08 07:40)

Автор: b58 (---.249.10.185.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-10-08 08:03

Andrey
Мыслишь верно, дилер повлиять на цену никак не может, приложение к дилерскому договору и неотемлемая его часть - рекомендованные розничные цены. Аналогично с запчастями, каталог и приложение с дилерскими и рознничными ценами. Допустимые скидки так же устанавливаются. И все это контролируется. так что не рыпнешся.
Ну а ценообразование в России - это вообще анализу не подлежит, и таможня и наши законы - вещь в себе...

Дата:   04-10-08 15:00

а лично мне - вообще похеру где собрано и как называется...

просто я считаю - это даунический дебилизм, разные наклейки на одну "железяку" и разные цены .(также как и "ниссан марин", ну и нахрена?)
Самая крутая наклейка для подвесного мотора тогда уж - "тойота" для одних лохов, и"мерседес" для других.
Вот на днях видел джипчик "дайхатсу" - ну чёкнуться можнго, до чего ладненькая машинка, даже RAV-4 как говорят дети - сасёт.

ну а миркурий - а чего его любить, что он баба чтоли?
но почему-то он мне напоминает черножопых с рынка - у них все арбузы "астраханские", все пиломатериалы -"архангельские" вся картошка -"тамбовская" ну итд.

Автор: b58 (---.112.28.163.pppoe.eltel.net)
Дата:   04-10-08 16:24

дядя Вася
Ну что ты так возбудился? Ну имеет Мерк свой кусок в горячо тобой любимой Тохе, так и Тохе от этого тоже достается - клеит свою наклейку на М20... Ниссан... ну есть проблемы с брендом Тохатсу в штатах, появился Ниссан. К нам ниссанчики завозит JJ-cоnnect, в России давно работает, а сама контора в штатах, не все же голимый Китай возить... Разница в цене...так она зависит больше не от желания дистрибьютера, а от того с какой страны движок попадает к нам и от политики производителя. Выгодно Мерку давить Ямаху выбрасывая на рынок Тоху или Ниссан по низкой цене - пользуйся... Я так думаю, что и Сейл не просто от одного желания китайцев появился...
Ну а еще, Мерк все же последняя оставшаяся контора, занимающаяся водой и только водой. Джонсон благополучно помер, а остальные... мотоциклетно-водномоторные...

Автор: Павел 77 (---.catv.ext.ru)
Дата:   05-10-08 06:40

Читаю и не пойму? Обсуждаются сезонные скидки или как хороши (плохи) Меркурии собранные в Китае? Я сам продаю ПЛМ Б/У из Европы ,и все последнии Меркурии были китайской сборки,а в Европе за качеством следят не как у нас. Сезонные скидки дилерам спускают сверху ,и скидки будут пока не продадут моторы этого года выпуска ,потом новый завоз и т.д.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru