|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:58:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:58:06 |
|
Автор: МПК (79.143.69.---)
Дата: 29-09-08 22:02
На той неделе получил судовой. Эмка с Форэвой. Первая лодка в жизни и полное отсутствие опыта. На этой неделе Т/О на прицеп. И в выходные поедем сбрасываться на воду. Ну и обмывать естественно:) И сразу три вопроса. 1.Обо что бить шампанское? 2.Что делать с Т/О на лодку? 3.Что будет, если через месяц, на нижней Волге меня поймают с правами ВП/ВВП?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-09-08 22:04
4. Как унять чайниковский зуд в руках?:) Чтоб чего лишнего с ней не сделать:)
|
|
|
|
Автор: Roman_VH (---.luxarthaus.ru)
Дата: 29-09-08 22:18
Т/О на лодку надо делать ;) , но в принципе уже поздно и смысла особого нет. весной озадачишся.
На нижней Волге с правами все хорошо, хош ВП хош ВВП, без прав плохо. но тоже можно. Вот если на Каспий вылезти да еще и в погранзону, то да, тогда дело швах.
Зуд унять просто, ты помойся перед выходом на воду (в том водоеме по которому собираешся ходить), и все сразу зудеть перестанет. :)))))
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 22:24
ООО Последний совет - зачет!:))) А пассажиров мокать надо?:))) Чтоб помогать не лезли:)))))) Спасибо).
|
|
|
|
Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата: 29-09-08 22:35
Конечно мокни и пассажиров, только в стакан с крепким напитком, а потом выслушай все советы как надо управлять и т.д. и ты поймешь как ты их уважаешь :-))))))
Отправка отредактированного (29-09-08 22:35)
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 22:41
Моим пассажирам только налей:))), они сами кого хошь мокнут:))) Шутк. Так, мы белые, добрые и пушистые.
|
|
|
|
Автор: petr-Kenig (---.wbt.ru)
Дата: 29-09-08 23:00
Поздравляем!
Начать надо вблизи берегов, в тихой лагуне с костром на берегу - чтоб надурковать вволю и успокоится.
Шапанское - колотить пока не разлетится!!! СЖ постирал?:)
|
|
|
|
Дата: 29-09-08 23:17
petr-Kenig
Спасибо:) Дурковать буду осторожно! (без шуток) Чувствую себя идиотом, а СЖ - это кто?:) И что с ним делать надо?:)
|
|
|
|
Автор: гражданин (195.239.190.---)
Дата: 29-09-08 23:59
спас жил.на каждого пассажира по одному и по рулону туал.бумаги,когда под шафе на воду потянет.
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 30-09-08 00:31
Снять пайолы, макросьемкой снять микротрещины (могут быть в начале шва , если он варится полуавтоматом , если не найдешь - позвонишь я покажу)
ну и фотками забить в "голову гвоздь", всем бустерофилам....
(шутка)
Не надо ничего трогать руками.
Ведь неспроста, предыдущий хозяин взахлёб про нее рассказывал и тихонько слил....
Месяц покатаешься - поймешь что она маленькая, что мотор цепляется и не откидывается, или "откидывается" в мир иной , в незнакомых местах - ездить на "максималке" очковато, несмотря на впередисмотрящий эхолот, даже за 1000 баксов.
Наверняка у этого мотора по редуктору было пару ремонтов...
А если совсем " повезёт" - узнаешь сколько стоит редуктор в фирменном сервисе.(шутка)
.......ну и потом приходи , весной пробовать джет.
ты про них так много писал, что я всё думал - сколько у тебя их было - 3, или 5....(шутка)
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата: 30-09-08 00:46
добрый ты Василий! (шутка)
радость у человека, первый корапь.
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
|
|
|
|
Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата: 30-09-08 00:54
А теперь настоящий, хоть и запоздалый, совет по п. № 4. Лечится он, товарищ больной, особо беспокоится не о чем, всё было бы совсем просто, если б был соблюдён порядок приобретения. Для начала покупается Н-23 ( или Вихрь, но это для особо буйных), и путём доделок и доработок зуд превосходно снимается, у каждого, правда, свой срок. Напильник, краскопульт и паяльник - лучше любых таблеток :-)))))))))))).
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.78.---)
Дата: 30-09-08 00:59
Долбоёб ты вася,причем долбоёб придурковатый и маразматический.
Бывший хозяин я,ты это прекрасно знаешь.
А лодку я не "тихонько слил),а спокойно продал ,причем по вменяемой цене. О всех косяках Максиму было известно еще до покупки,подробно показано и во время покупки.И о ремонте редуктора в том числе.
Но ты не переживай,твои корявые руки эту лодку не касались,так что походит еще.
Чмо ты,вася,впрочем меня это не удивляет.
зы: а с трещинами это к горячо тобой любимому ведьботу,он с новья разваливается.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 01:02
МПК писал:
> На той неделе получил судовой. Эмка с Форэвой. Первая лодка в
> жизни и полное отсутствие опыта. На этой неделе Т/О на прицеп.
Опыт дело наживное,не переживай.
> И в выходные поедем сбрасываться на воду. Ну и обмывать
> естественно:)
Обмыть давно надо было!
И сразу три вопроса. 1.Обо что бить шампанское?
> 2.Что делать с Т/О на лодку? 3.Что будет, если через месяц, на
> нижней Волге меня поймают с правами ВП/ВВП?
1.Бей об нос,он не пружинит.
2.Т/О на лодку тебе должны были выдать при получении судового.
3.По правам не знаю....
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 01:21
И куда же весь иронический аристократизм то подевался.....
истинная натура обнажилась - какая-то агрессивная хамоватость вокзального бомжа.
и что меня тоже не удивляет.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 01:28
А по отношению к тебе никакого аристократизма не было.Никогда.
Иди впаривай хахацы и вельботы,лохам,как ты сам аристократично называешь своих покупателей.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 01:28
Лодка - правильная, потому -что люминиевая и варёная, и не фольговая как некоторые пендоссные, значит ликвидная, значит уйдет за те же деньги, или даже дороже, так как металл пляшет вверх.
Главное - не ломать, и не тюнигачить(след. не оценит).
По тел.(не я звонил - заметьте) пробовал отговорить от "тютинха под себя" по крайней мере не меньше первого года.
Вот и всё.
|
|
|
|
Автор: МПК (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-08 01:50
Мужики, спасибо всем огромное. Пока ехал с работы домой столько народу написало! Сейчас отвечу всем по мере поступления.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:12
Василий:)) Тебя надо читать между строк:) Ты как БГ, понимать (иногда) нужно на уровне ощущений:) И тот кто пока этого не понял, хрен тебя поймет:)
+забить в "голову гвоздь", всем бустерофилам
++ черт возьми:)))) - это красиво:))
+предыдущий хозяин взахлёб про нее рассказывал и тихонько слил....
++ не тихонько, только, а в открытую повесив на сайте объяву. А молчал потом потому, что я подсуетился:) А продал потому, что ему за лето перевозить карабь всего два раза! Весной туда, а осенью обратно. И всего 120 км. от дома. А я сейчас поеду 1500 км в одну сторону. Согласись, разница есть.
+Наверняка у этого мотора по редуктору было пару ремонтов
++ Ремонт был, при продаже не скрывался, откровенного впаривания я не заметил. (если что, я бы заметил.нюх.)
+ну и потом приходи , весной пробовать джет
++ приду обязательно
И отдельно. Вась, ты Федю не обижай, он хотя и грозный на вид, но человек честный и хороший, и в оценке многого очень похож на тебя. Просто, иногда слова подбирает не точно:) А так, он добрый. Говорю, как лично его знающий.
+ты про них так много писал, что я всё думал - сколько у тебя их было - 3, или 5....(шутка)
++ я выбирал:)))
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:21
МАст
Ну и что мне теперь Вихрь покупать?:) С работы выгонют:) И в дурку сдадут:) Придеться с ней родимой, что-то другое делать. Хотя Вася и сказал, не портить хорошую лодку:)) Спасибо.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:24
.......я же специально пишу "(шутка)."
Максим, ну не беги ты впереди паровоза - сам сьезди , всё попробуй и потом поймёшь что к чему.
не лезь только в море, не имея навыка.
Всё будет нормально. Это первая лодка - но далеко не последняя.(в хорошем смысле)
ты же железяки производишь-разберёшься
(а не алкашей и старушек с квартирами кидаешь , обычно кидалы сами всего бздят)
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:33
Федор Л
Федь, спасибо за ответы. Про Т/О на лодку я завтра позвоню в ГИМС и узнаю. И эта, не обижай ты Василия. Ну мужик-то он хороший безотказный. Ну тоже думает одно, а пишет иногда другое. Ну че вы как дети малые. Ну ты сам все знаешь. Ему тоже сейчас не легко, а кому сейчас просто? Писал тебе письмо неделю назад с рабочей почты, а оно не ушло:(((, завтри повторю. Если чем обидел здесь,- звиняй. Но все честно.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:40
Макс,Господьс тобой)) Ты не мог обидеть,а Вася... Эх,ладно,проехали.
ДВ за резкость выражений извини,погорячился...
А по лодке,Макс,и правда -пока не торопись,присмотрись что к чему,главное перед первым выходом акк купи хороший.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 02:57
Типичный путь чайника. Год назад, я был уверен, что мне нужна посудина не менее 6.0 - 7.0 метров с теплой рубкой, очком и движком помощнее. Смотрел Стар Кабин. Почти купил. Теперь взял эмку. И считаю, что больше по размеру жителю Москвы брать нельзя. Проехал 700 км от Питера. Джип 4.0л. Идет легко, пока без обгонов. Вес прицепа +-600кг. По ощущениям, даже 1000 уже далеко не утащишь. Можно, но это не езда. Сейчас шел по Ленингрпадке 120 комфортно (с правильным прицепом!). Кроме того, с Эмкой можно и одному управиться. Кроме того, налог 40р х 50 л.с. = 2000р. А если хотя бы XL, то 115л.с. х 80р.= 9200р Разница. Ну и наконец, в стандартный металлический бокс на охраняемых гаражах лодка зашла с зазором спереди 5 см от ворот до дышла:))) (движок пришлось поджать:)) Еще раз всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: Kalyazin (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-09-08 03:42
Ну,для начала надо поучиться-предлагаю поэксперемтироватьс покраской моей лодки.например.
Зуд уймешь на раз,даи опыта поднаберешся...
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 03:51
ипануцца можно... бжип 4 литра.
я бы таким речной трамвайчик возил, только он по ширине не проходит..... негабарит .
и почему нужно 120 ехать? дальнобойщик- сдельщик чтоли?.
С лодкой - отдыхать нужно.
Это не та страна , чтобы с трейлерами 120 км постоянно ездить.
(поверь пока на слово)
особенно стрёмно - Тамбовская обл, когда трактора чернозём на асфальт вытаскивают и потом дождик.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 03:59
Извинения - принимаются,
Какой "Норт Ривер" купил?(модель размер)
неужто Джет? Неповерю.
если джет -тогда приеду с линейками , штангелеми, акум. дрелью - чтобы в нужных местах просверлить обшивку для замеров толщины, заварю обратно, даже не найдешь где.
Ну если конечно не жалко.........,
ну есть немножко коньяку Краснодарского, на донышке, не более 4-5 литров.
|
|
|
|
Автор: ФедорЛ (89.223.47.---)
Дата: 30-09-08 05:24
Бэйхок. 19.6 фута, ширина 2.30 м, килеватость на транце 12,на морде 28.
Не джет,естественно... Куда мне джет... Но корпус-то такой же,только под подвесник.Конструкция монументальна,толщина на бортах милиметра 4,на транце около 8(на глаз).Никакого пластика,гламури и прочих излишеств.Только металл и стекло.
Если что замерить-могу,каждый день мимо лодки хожу.Но думаю тебе не интересно,джетовых колодцев и прочих секретных конструкций нет.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 05:30
А по бастеру.... Вась,на самом деле ничего я не сливал и не впаривал,просто повесил объяву на барахолке,Макс написал первым,дальше мы около месяца переписывались ,обговаривая детали. Если бы он решил купить такую же лодку,к примеру в Чухе,она обошлась бы ему дороже.
А про микротрещины даже интересно,есть две на транце,подозреваю что от перевозки,Женя нашел одну из них года три назад,с тех пор вроде не развивалась.Так что даже интересно,что будет под пайолами.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 05:58
не суетись,
ну не" слил"(в подростковой и блатной терминнологии не силён) , а просто - продал.Ну мне то понятно почему - лодка маленькая для Ладоги, как бы она не называлась и пох. какая" килеватость на транце"
Цена - вообще дело интимное.
Это нормально," вырос" прямо на моих глазах - от ган- дона китайского до нормального железного парахода.
Гораздо грустнее - когда всю жизнь на одном "прогрессе"...... ну это как одна женщина за всю жизнь.
Трещины - имеют разное происхождениее.
Человеческий фактор - это понятно, вот тут намедни прозвучал истеричный стон про В-45.
При сварке полуавтоматом - бывают "горячие", это когда лист ведет от нагрева а сварочная ванна еще не "застыла".НО запас прочности - конский. (пару лет назад была истерика про "сильвер")
Бывают - эксплуатационные , обычно неправильная перевозка. или зверская езда (тут чел "вешал" трешину на В-36 - я ему обьяснил как надо крепить на трейлере, заварил, он согласился больше не появляется , значит всё нормально.)
правильные "железные лодки "- ходят по 20-30 лет легко, и не падают в цене как полиэфирная гламурь.
Володя Матяж правильно сказал - это целая наука про трещины.
Я в своё время интересовался пендосными лодками джетами бу - хреннайдешь, всё чинится, апгрейтится, итд.
.
ну а джет... ну это в нашей стране как лифтованный джип, другие возможности, новые места итд.Но никогда не бывает "первой".
Вот смотрю в ларьке джеты за 2-2.5 лиммона" уходят".
"норт ривер" - мне нравится, утилитарная лодка не для лохов, которые торчат от агрессивнно-спортивного дизайна прикуривателя, и прочей херни .
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 06:13
Про слил это я объяснял свою реакцию.
Что касается того для Ладоги Эмка или нет... Вопрос неоднозначный.с одной стороны Ладога-море,с другой,если немного знать акваторию,дружить с головой и самоизумляться в меру-ничего в ней страшного нет. Все таки почти пять сезонов я на ней отходил,попадал и в волну .... Ничего-жив вроде. Есть у Эмки преимущество-достаточно легкая она,куда заползал на ней-на ривере ни в жись не зайду...
Но в общем и целом да,лодка речная,не для просторов.Это обусловлено размерами.
А Максу,под его задачи-в самый раз.
|
|
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 30-09-08 06:21
МПК писал:
> Типичный путь чайника. Год назад, я был уверен, что мне нужна
> посудина не менее 6.0 - 7.0 метров с теплой рубкой, очком и
> движком помощнее. .....Теперь взял эмку. И считаю, что больше по размеру жителю Москвы брать нельзя
Если цель рыбалка и не большие путешествия ..это да))
добавь есчо стоимость хранения на воде в нашем регионе..если придёшь к этому..
Короче поздравляю!
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 30-09-08 06:31
МПК писал:
И сразу три вопроса. 1.Обо что бить шампанское?
Шампанское надо завезти в Волгоград(по дороге на Нижнюю Волгу), я его правильно разоп(б)ью и вывешу атчет :-)
> 2.Что делать с Т/О на лодку?
3.Что будет, если через месяц, на
> нижней Волге меня поймают с правами ВП/ВВП?
ТО и права обычно проверяют в "сезон" (июль-август). Осенью ГИМС у же сонный, готовиться к зимней спячке.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 06:31
Мужики, хорошая тема.
Максу - удачи.
"Норт Ривер Бэйхок. 19.6 дюйма,ширина 2.30,килеватость на транце 12,на морде 28." - Федор, есть ссылка - глянуть корабль?
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 14:59
вот еще вспомнил - на трассе Питер-Москва-Астрахань работают спец.эвакуаторы (джипы с глюками спутниковой противоугонки и лопнушние трейлера с катерами - это их хлеб).
тел. не знаю, мне ни чему было спрашивать, а трейлера варил.
(не ты один любишь до Астрахани с трейлером за один день ездить)
Еще "из дневника натуралиста".
Звонил пару недель назад парень из Астрахани, он возит рыбаков-охотников, у него В-51 с 60 Ямахой старенькой - просит "кабину" - до места ехать час, и одеваться нужно - "по снегоходному" (вот сейчас сентябрь-октябрь)
Клиенты ропщют, и злоупотребляют согревательными напитками.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 15:15
дядя Вася писал:
- просит
> "кабину" - до места ехать час, и одеваться нужно - "по
> снегоходному" (вот сейчас сентябрь-октябрь)
> Клиенты ропщют, и злоупотребляют согревательными напитками.
Тент ему надо грамоный,из хорошей ткани(только не за 200$,на качественной фурнитуре и вебасту вкорячить.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 15:59
дело - не только в тенте.
Хотя - это важный элемент для утилитарной лодки
Спереди ЕЩЁ нужно правильное стекло в раме(а не пенсне в рамке) , рама - из гнутого листа, тогда есть место (плоскость) для крепления защелок (а не сопливых кнопок), ликпазов (как на том же "нортривере" и других - они все очень похожи, на всех утилитарных лодка так делается, всё давно отработано.
Стекла - прямые, триплекс, дворники.
если еще под тентом можно выпрямится в полный рост....а не стоять в позе пассивного пидора... вообще ништяк.
Как ездить в Финляндии на открытой лодке с мотором более 15 лс - ну не пойму никак.
Только в снегоходном комбезе, и с поллитром "абсолюта" в животе.?
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 16:02
Пётр, обрати внимание - всего 12 град по корме.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 16:37
Ну,кстати,на ривере все же кнопки,защелок всего несколько штук,в самых ответственных местах.Но про остальное ты прав)) Триплекс,рама и т.д.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 17:23
Добрался до компа:) Опять по мере поступления.
Что-то делать с лодкой я пока не буду. Послушаю совета. Но даже если потом решу что-то сделать, портить (сверлить дырки, приваривать кабину и т.д.) не буду точно.
Василий, 120 я шел по ленинградке, и только по хорошей дороге. Ну мне тоже еще пожить иногда хочется:) Если все таки наплюю на МП и поеду с лодкой, то выеду раньше основной группы на пол дня. За предупреждение спасибо.
По поводу холода. Грамотно, на мой дилетантский взгляд, спланирован В-45М. Это как раз то, что я и хотел переделать, только два, а не три стекла, и левое откидывающееся на улицу, на правое. А дальше тент, вебаста в ноги водителя, и ночевать хоть в мороз можно и места полно посидеть, там, если че..:) Но, все потом.
Пить за штурвалом пока поостерегусь...
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 17:26
Здеся я. Смотрю, смотрю.
Это - танк. А вес относительно мал. Кокой там ПМ? Толи 70, толи 100?
Чертежики бы глянуть, мелочевку разную... Больно крепко смотрится.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 17:34
Longman
Цель - охота рыбалка. Выезды чаще далекие. В Аврору я скатался. Посмотрел на цены, почитал про членство. Общее впечатление, яхт клуб хороший, люди приятные, все по уму, но пока воздержусь. Спасибо за поздравления!
|
|
|
|
Автор: Андрей 100 (81.27.53.---)
Дата: 30-09-08 17:37
Д.Вася летом был в маркет марин что на дмитровке там как раз были такие лодки с водометом.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 17:42
это - нормальная лодка, которую покупают пройдясь по обычным чайниковским "граблям". то есть когда со времен приходит понимание - что в лодке главное а что приманка для лохов.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 17:53
пить - это не обсуждается (за рулем)
на юге еще есть такая хрень - быстро и резко темнеет, поэтому не стоит переоценивать свои навигаторские навыки.
Бывают еще в протоках - троса натянуты.
Дохнут батарейки в жпс - и народ теряется в камышах (были случаи - и насовсем, в тех краях местный народец гниловатый, моё мнение)
Так что если без джигитских выходок (не трогать чужие снасти, не вы..бываться в незнакомых местах . и посылать нах. советы друзей -"чайников." то все будет нормально.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 18:34
Вес мал только относительно,каюты-то нет)) А добавь мотор,бензин и сирот со шмурдяком и вес уже около полутора тонн....
Мотор на картинках 80 или 90,но это откровенно мало,у прошлого хозяина стоял 140,я буду ставить 150,объем имеет значение.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 19:01
Вась, бывал я на разливах Дона. В Ростове жил некоторое время. Народец там правда специфиццкий. Ну пока с ним не выпьешь:) Но силу уважает. Но во первых и мы не пальцем ...., мужики бывалые. во вторых команда уже до 8 чел выросла. В третьих, мы не строить едем а отдыхать. Забили КСку и несколько бударок с егерями. Вот пущай они и трут с местными. А я буду рыбу ловить на островах, утку брать, и шашлыки с водочкой.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 19:05
Водяной, спасибо:) Боюсь, что к Волгограду мне уже будет не до шампанского:)
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 21:50
........а интересно, сколько стоит редуктор в сборе 150-й?
(это я так, сам с собой разговариваю не обращайте внимание)
Хонду 130 видел , после Ладоги - редуктор просто потерялся ну типа утонул, еще дейдвуд на выброс-раскололся, ну и гидравлика.Итого........?
Надо Юджина опросить вывесить фотку - а то у меня чего то не получается.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:03
....ну я просто упал патстол - если ам есть КС-ка и бударки, то нахуа туда тащить лодку? долбить трейлер и лодку 1300км......и обратно 1300км......
PS?
могу поспорить на 1 литр Джони Уокера - это будет первая и последняя ездка туда с трейлером.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:12
Ну,сдуру можно икс сломать.... Я уже ,вроде,нахлебался,но со 150-м мотором буду предельно аккуратен...
Но никто не застрахован,это понятно,а стоит -одну четверть от стоимости мотора.
Понятно,что ты на джет намекаешь.... Но мы же троллим,а как на джете тролить...
|
|
|
|
Автор: Дмитрий С (94.50.213.---)
Дата: 30-09-08 22:18
Федор Л писал:
> Долбоёб ты вася,причем долбоёб придурковатый и маразматический.
> Бывший хозяин я,ты это прекрасно знаешь.
> А лодку я не "тихонько слил),а спокойно продал ,причем по
> вменяемой цене. О всех косяках Максиму было известно еще до
> покупки,подробно показано и во время покупки.И о ремонте
> редуктора в том числе.
> Но ты не переживай,твои корявые руки эту лодку не касались,так
> что походит еще.
> Чмо ты,вася,впрочем меня это не удивляет.
>
> зы: а с трещинами это к горячо тобой любимому ведьботу,он с
> новья разваливается.
весьма интересный слэнг, весь форум читать не стал, извините, но
так нельзя, ведь можно проще!!! Если знакомы, поговорите тет-а-тет
, если не договорились то покажите фото после мордобоя. А лучше ...
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:24
Это щас что было? Ты меня воспитываешь? Не читал,так почитай,прежде чем космические выводы делать.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:24
да я и не намекаю ничего....
просто сам с собой разговариваю.
у них, у "риверов" вообще одна и таже лодка идет в двух вариантах.
поэтому и толщины бронебойные и по транцу 12 Градусов
ну тролить наверное можно на 9.9 повесничке.
а лучше всего - на радиоупраляемом катамаранчике.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:26
Да нихрена не наступает,плавали ,знаем.
Маленький мотор будет орать на двух третях оборотов,пытаясь толкать лодку и никогда не будет рулиться как большой.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:28
Василий,
ты спрашивал зачем 4л:) А вот поэтому и 4.0л. Он этот прицеп не замечает:) Сам прицеп на длинных малолистовых рессорах с амортизаторами. Под нагрузкой плывет как корабль, лодка крепко притянута, мотор на упоре.
Это первое, второе, причем тут чужие посудины. Я хочу ходить на своей, в этом кайф, для этого и покупал.
И последнее:) ты только что попал на один литр Джони Уокера:)))(шутк:))
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:34
да уж,
тяжело вам , тролингаторам в этой жизни.
и матор должен быть бальшой, но ездить должен медленно.
А вот просто махать "палкой" - это не по понятиям...?
ну лосось на Ладоге, ну могу еще понять, ну а когда на речке по колено, да вся она в сетях...ананизм какой-то .
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:39
Почему это не по понятиям?? Я махать очень даже люблю,но бывает так,что не намашешься....
Ну и сам сказал-лосось..... Да и судак....
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:44
почему это - попал?
ты же еще не сьездил. Ты сьезди - а потом поговорим.
То что 4л не замечает - это я ОЧЕНЬ верю, а ты сядь(ляг) в лодку, тентом прикройся(от ментов) и пусть дружок тебя прокатит по "асфальту" на 120 км. - на резиножгутой немецкой подвеске.
Будет понятней.
Придумайте только заранее как связываться - а то он музыку врубит и про тебя забудет........
Я вот недавно с приятелем на "сафарике" ехал - он идет спокойно 120-140, там где я на грузовичке не более 70 а с трейлером - 40.
Мне мою машину жалко и свои пломбы.
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 22:52
вот приходилось править вал 140-й ,
ну такой гимморой, вот накувыркались и натрахались и на прессе и на токарном станке - пока в 0.02 мм загнали..
такой крепкий... а вот взял, падла , и согнулся на малом ходу.. ну типа на троллинге.
Правильно мужики говорят - "у всех импорных моторов, мощщь на валу берётся".
|
|
|
|
Дата: 30-09-08 23:28
Василий, съезжу, съезжу:) И поговорим, потом все расскажу:) Скрывать не стану:) Дались тебе эти 120:) Мне технику любую тоже жалко. Машина это, прицеп, или лодка. Стараюсь беречь. Но прицеп правда хороший.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 30-09-08 23:53
Насчет 120 - точно не стоит, никогда. В лодку лезть не обязательно, попроси кого-нибуди сесть за руль своей машины с трейлером и по ухабам (обычной дороге) проехать на нормальной скорости, сам в другой машине сзади смотри, как мотору и транцу хорошо - станешь иначе мотор крепить и ездить медленнее. Я тоже на четырех литрах легко гонял, потом чинил прицепы, причем все. Там инструкция не просто так написана. С обновкой поздравляю.
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 00:12
Толстый, спасибо. Попробую посмотреть. Но, вроде, грузоподъемность прицепа 560 кг. Лодка 265, мотор пускай 110, бензин 50, всякая лабуда пускай 50 кг, итого 475 кг. Реально меньше. Подвеска, вроде, рессоры с амортизаторами. Ломаться нечему. Рама если только. Но это надо ударные нагрузки от плохо закрепленной лодки. А как иначе мотор крепить??? Сейчас пружинным упором на раму и поджимаю на половину пружины. А как надо???
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 01-10-08 01:54
Да все верно, много есть способов, еще обязательно надо мотор растянуть, его на ухабах в стороны болтает и транец расшатывает и выламывает. Мое наблюдение - как можно меньше свободы в любой плоскости, и со скоростью осторожней, при объезде даже небольшого препятствия нагрузки на транец зверские, на воде таких не бывает.
А насчет веса - при сборах в лодку попадает весь негабарит, все вонючее (канистры, коптилки), все гремучее, грязное, что просто в машину не лезет, и вообще там поселяется непонятно что рыболовное, на всякий случай. Ну и штатное снабжение, якоря, ремнабор, винты ....лопаты, грабли, тенты... требует очень жесткой дисциплины при сборах.
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 02:10
Толстый писал:
> А насчет веса - при сборах в лодку попадает весь негабарит, все
> вонючее (канистры, коптилки), все гремучее, грязное, что просто
> в машину не лезет, и вообще там поселяется непонятно что
> рыболовное, на всякий случай. Ну и штатное снабжение, якоря,
> ремнабор, винты ....лопаты, грабли, тенты... требует очень
> жесткой дисциплины при сборах.
Золотые слова)) В этой лодке только черта в ступе не было)))
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 04:01
а еще Игорь Ч. рассказывал - позвонил клиент, стал "наезжать", типа "из -за вашей мудацкой лодки - потерял мотор, транец отломился". На место срочно рванул Главный конструктор.
Фактически - скакая по кочкам (бжип с колесами от "белоруся" их проглатывает легко) аварийный матор Сузука-5 (Главный 70) отломился и потерялся где -то на участке 700-900 км.На транчике на память осталась струбцинка.
Трудно было обьяснить мужчине - что лодка не причем, на ней ничего не треснуло и не отломилось.
Это японцы - казлы, моторы сопливые делают, не выдерживают езду под сотню болтаясь на транце..
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 16:58
Толстый, спасибо, насчет расчалить к бортам я не подумал:( Спасибо за мысль. По поводу груза, всегда есть куча брахла типа пенок, удочек.и т.д. которое ничего не весит, а места занимает много.
|
|
|
|
Дата: 01-10-08 17:03
между прочим - якорь не закрепленный, в отсеке ,за 2600км ямочноотремонтированного асфальта -обшивку протрёт наскозь.
|
|
|
|