|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:06:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:06:32 |
|
Автор: Flex100 (94.248.62.---)
Дата: 24-09-08 05:12
Доброго времени суток!
Использую Сузуки df6, наработка около 20 часов (недавно прошел 1-е ТО). В последнее время. если двигатель работает на холостых оборотах и резко дать газ, то глохнет... если плавно, то все ОК, и тяга нормальная. С нову такого не наблюдал. Заводится прогретая нормально. Прошу помочь советом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trin,Москва (89.208.26.---)
Дата: 24-09-08 07:53
ЗаплюВавывает свечи- раз, и ли регулировка карба-Дваз.
Так у стареньких мотоцыклов проверяли настройку карба-
крутишь то кол-во,то качество,а в конце-газануть.По инструкции...
Сначала качеством добиваешся повышения оборотов,затем
кол-вом их убираешь -я про это хотел сказать.Если всё ОК,то при
резком открытии дросселе не должно глохнуть.
|
|
|
|
Автор: Offroad_Express (---.opera-mini.net)
Дата: 24-09-08 19:57
По моему скромному и вобщем то некомпетентному мнению,это во многом следствие ее 4-х тактности.У моей, признаки подобного поведения были и в период обкатки (но тогда газюлю сильно не топтал само собой) и сейчас,просто совершенно не считаю это проблемой,газ добавляю внатяг и полетел :)
|
|
|
|
Автор: Flex100 (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 25-09-08 01:18
Спасибо за советы!
На сервисе когда был, завели точно такой же двигатель, так он не глох. Там же и свечу меняли на новую - без эффекта.
А винт качества в карбюраторе вообще заглушкой зактыт(медной), для регулировки нужно высверливать заглушку...
Мне предлагали оставить мотор для "разборов", но намечалась рабалка и я пока отказался.
Температура окр. воздуха была 8-12 градусов по цельсию.
|
|
|
|
Автор: Михаилналодочкесмотором (213.171.53.---)
Дата: 25-09-08 04:00
У меня тот же мотор и такая же фигня. Точнее - фигней не считаю - из-за "прикольности" мотора на такую мелочь внимание не обращаю. Приспособился - не сразу гашетку в пол с холостых оборотов, а чуть прибавил, пауза, а потом в пол. Еще обратил внимание на то, что эта "фигня" - всмысле глохнет - проявилась особенно четко, когда залил 95 бензин, и почти не проявлялась на 92, из чего сделал вывод, что учитывая плохое какчество нынешнего 95 бензина (работаю в сервисе, машины едут валом с проблемами после плохих бензинов, особенно свежие малолитражки) - возможно эффект плохого горения из-за большого количества присадок в 95 октановое число. Но подчеркиваю - это наблюдение, а не факт.
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 04:43
Михаилналодочкесмотором писал:
> У меня тот же мотор и такая же фигня. Точнее - фигней не считаю
> - из-за "прикольности" мотора на такую мелочь внимание не
> обращаю. Приспособился - не сразу гашетку в пол с холостых
> оборотов, а чуть прибавил, пауза, а потом в пол. Еще обратил
> внимание на то, что эта "фигня" - всмысле глохнет - проявилась
> особенно четко, когда залил 95 бензин, и почти не проявлялась
> на 92, из чего сделал вывод, что учитывая плохое какчество
> нынешнего 95 бензина (работаю в сервисе, машины едут валом с
> проблемами после плохих бензинов, особенно свежие малолитражки)
> - возможно эффект плохого горения из-за большого количества
> присадок в 95 октановое число. Но подчеркиваю - это наблюдение,
> а не факт.
Хорошая мысль, нужно попробовать 92-й (на проверенной АЗС)!
Мне при покупке сказали, что нужно лить только 95-й, я так и делал...
Проверю в деле 92-й!
Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 16:20
Хорошо что мне при покупке ничего не "говорили";) И еще есть привычка читать инструкции.А там черным по белому - неэтилированный бензус минимум 91.Кста - я ведь тоже недавно решил свою 95м "побаловать"... Может именно в этот момент как то закрепилось что такая фигня бывает.Потому что последние выезды на 92 никаких "игр" с газом не требовали,крутил его как хотел.Интересно - а как хозяева 4х тактных "малышей" других марок - бывает что-то подобное?
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 02:39
Offroad_Express писал:
> Хорошо что мне при покупке ничего не "говорили";) И еще есть
> привычка читать инструкции.А там черным по белому -
> неэтилированный бензус минимум 91.
>
Странно... у меня в инструкции написано - бензин, не содержащий спирта и свинца, с минимальным октановым числом 95.
|
|
|
|
Дата: 27-09-08 22:55
Сейчас к сожалению нахожусь очень далеко от книжки,а то бы процитировал прямо по тексту.Вобщем там целый разворот инструкции посвящен использованию бензов с содержанием спиртов.Правда у меня двигатель явно ввезен по "серому"
|
|
|
|
Автор: А527 (---.sampo.ru)
Дата: 28-09-08 00:12
Дословно
"Suzuki настоятельно рекомендует по воз-
можности использовать бесспиртовый не-
этилированный бензин с минимальным
октановым числом 91 (Исследовательский
метод)."
Мотору месяц, инструкции соответственно тоже.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 28-09-08 01:50
У него на карбюраторе есть еще 3 жиклера. 2 во входном диффузоре, слева и справа, малость в глубине и кажется слева вверху на корпусе (вертикально стоит). В два передних можно просто дунуть очистителем карбюратора и потом воздухом, а третий лучше выкрутить и продуть и сам жиклер и канал в копусе. Может и полечиться...
|
|
|
|
Автор: Тима (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-09-08 10:25
у меня суза 4т. 5л.с. ,разница в карб., ИМХО не копметентное - поработает пройдет, а лучше обратись в сервис- сделают и объяснят, что и почему. А если откажутся ФЗ ОЗПП всегда на твоей стороне.
|
|
|
|
Автор: Тима (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 28-09-08 11:30
И все таки в сервис -центр лучше и требуй , требуй. Я у себя полный газ даю мотор не глохнет, а появляется небольшой провал. Использую второй год АИ-95(продавец посоветовал). Не для рекламы - брал лодку в Посейдоне СПб, сломал два весла серого цвета, г..-.но полное, после 2го сломанного весла, мне выдали эластичные весла черного цвета, и что приятно без ругани и скандалов- все по гарантии), кроме того, в лодке обнаружилась дырочка на торце баллона -все сделали т.ж. по гарантии и быстро. Я это пишу как пример, если покупаешь в крупном магазине, то вероятность того, что сделуют двигатель, а не твои мозги и нервы, гораздо больше, главное настойчивость. Продавец, который заботится о своей репутации всегда попробует исправить косяки.
|
|
|
|
Автор: Flex100 (193.239.178.---)
Дата: 29-09-08 03:50
Спасибо! Буду пробивать сервис (когда будет время).
Еще вопрос, из конторольки должна течь вода холодная или горячая? Летом (пока вода была теплая) такого не замечал. Я заметил проблему когда вода похолодала. Может термостат не работает и двигатель не выходит на нормальный температурный режим?(у меня из контрольки течет вода всегда прохладная-холодная).
|
|
|
|
Автор: А527 (---.sampo.ru)
Дата: 29-09-08 14:03
У меня струя рукой ощущалась как тёпленькая. В сентябре, за бортом холодная.
|
|
|
|
Автор: Offroad_Express (---.30.177.180.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 01-10-08 02:45
Скорее холодная... Вобщем даже и не знаю... Но правда речки у нас тоже ххаааааалодные:) и на дальняк я тока раз гонял, когда больше часа работает, то водичка течет.. ну скажем так, тепленькая, градусов 20...
|
|
|
|
Автор: Flex (193.239.178.---)
Дата: 01-10-08 02:52
Offroad_Express писал:
> Скорее холодная... когда больше часа работает, то водичка
> течет.. ну скажем так, тепленькая, градусов 20...
Аналогично.
Появится время буду везти в сервис.
|
|
|
|