Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:26:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:26:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винт на Ямаху 25 4т, прошу совета
Автор: axel-s (---.amon-ra.s-net.net.ua)
Дата:   26-09-08 22:15

Зравствуйте, уважаемые! Есть комплект Крым+Яма25 4т, L-нога, трим.
Стоит винт 9 7/8х10 1/2 F. Какой купить скоростной винт, шаг, диаметр?
Или диаметр должен быть всегда 9 7/8? И по поводу изготовителя: родной или можно Солас (других у нас не встречал)? Использование комплекта - охота, рыбалка онли, хожу один, иногда вдвоём.
Заранее, спасибо!

Ответить на это сообщение

Re: Винт на Ямаху 25 4т, прошу совета
Автор: vov4ik (---.jhv.estpak.ee)
Дата:   26-09-08 23:56

Так у тебя и есть скоростной 9 7/8х Вот можно если только 9 7/8 х 11 Есть дома ссылочк апо винтам-если надо то скину но позже.

Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата:   27-09-08 00:48

vov4ik писал:
> Так у тебя и есть скоростной 9 7/8х 10 1.2

Это стандартный винт для этого мотора. Следующий с большим шагом 9 7/8 x11 1/4

axel, нужно замерить максимальные обороты которые развивает мотор с таким винтом под разной нагрузкой.
Тогда можно будет и думать о подборе второго винта.

Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата:   27-09-08 03:33

Согласен с выше сказаным.Нужно тах.и тогда уже подбирать винт!

Дата:   29-09-08 06:28

Ребята, конечнА спасибо за ответы, но я ничего не понял. Нет у меня ПОКА таха, и даже если бы он и был, тогда приведите, пожалуйста, данные максимально допустимых оборотов при данном винте и как эти обороты должны изменяться со сменой шага. Читал, что в моём случае в качестве "скоростного" ставят винт с шагом 13, но диаметр остаётся неизменным 9 7/8 (смущает "скачок" шага). Как тогда понимать - "Так у тебя и есть скоростной 9 7/8"?
П.С. Ребят, на воде второй сезон, первый из них на Яме, плиз, сделайте снисхождение, на изголяйтесь в риторике:)
Спасибо за ответы.

Отправка отредактированного (29-09-08 06:30)

Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата:   29-09-08 07:26

Axel,
сейчас у вас стоит стандартный винт с шагом 10.5.
Относитеьно этого винта больший шаг будет у "скоростного" винта, соответсвенно у "грузового" меньший.

У вашего мотора рекомендованный производителем диапазон оборотов на "полной тапке" 5000-6000.

Если у вас есть желание подобрать более подходящий винт для вашего комплекта, то в начале надо измерить какие обороты выдает мотор сейчас, при типичной загрузке лодки.
Ссылка.

Тахометр можно одолжить простейший у тех кто гоняет на картингах или ремонтирует бензопилы.Сейчас и многие мультитестеры имеюют возможность измерения частоты оборотов.

Имея результаты измерения, можно подбирать винт, предварительно поняв чего вы хотите добится.
Как варианты: экономия топлива, максимальная скорость, возможность вытолкнуть на "глисс" максимальный вес.

Автор: Олег Борисович (---.nvcom.ru)
Дата:   29-09-08 14:30

у меня такая же ямаха на прогрессе 2, винт солас шаг 12, универсальный, т.к. вытягивает на глисс почти полную паспортную загрузку, хочу купить 13-й для поездок одному или вдвоем налегке.
Под твои задачи нужен не менее 13, если не собираешься возить слонов:)))

Автор: Ваван, Астрахань (91.206.148.---)
Дата:   29-09-08 17:00

кстати у меня есть практически новый винт - шаг не помню, мотор продал , было у меня два винта, так вот один и остался... могу подешевке продать - шаг скажу только после среды, на даче всё лежит....

Дата:   29-09-08 17:03

Задача одна - увеличить скорость. Винт 10 1/2 вытягивает на глис четверых хомяков:) легко, и скорость почти одинаковая, что один, что не один:) Поэтому остановлюсь, наверное, на 9 7/8х13 F. Спасибо за советы.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru