|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:41:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:41:48 |
|
Автор: Александр Иванов (---.lanit.ru)
Дата: 25-09-08 19:59
Размышляю о дешевой лодочке - под 25-50 кобыл, вроде этот рибчик подходит по вссем статьям.
вопросы следующие - как по вашему его обводы? и каково качество пластика на скай ботах?
если есть владельцы - отпишитесь впечатлениями.
Заранее спасибо.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 26-09-08 08:40
Пользую первый сезон. Впечатление скорее положительное. Однако про эту лодку говорят разное... Мотор 25 л.с. Хожу в основном налегке, т.е. сам и около 100 кг груза (бензин, шмотки, аккумулятор и т.д.). Когда один (без груза), то сильно сдувает боковым ветром и есть некоторая "неуверенность" на волне более 50 см. Но уже привык :-))) Надо грузить нос - очень легкая (110 кг). Примерно так. Думаю, что ей подойдет, даже рекомендуется Tohatsu M40 двухцилиндровый весом 59 кг, трехцилиндровый будет уже тяжелым, этот как раз. Возможно закуплюсь, пока скидки. Но румпель. В крайнем случае - тридцатка, но с ней будет скучно :-))))
Родная консоль не нравится - очень большая и бестолковая, у меня без консоли и без рецеса - самый простой вариант, но с большой носовой... даже не знаю как это назвать :-))) Удобно выходить, стоит свет и т.д., но без "поручня". Внутри лежат шкертики и всякая мелочь. Родной рундук в носу достаточно большой.
Что еще? На прицеп, если нет бокового ветра затащить не проблема, если ветер - надо лезть в воду, корму сильно разврачивает. Либо пользоваться длинным отпорником.
Гелькоут уже кое где облез, но только в тех местах где "избыточные" касания о твердые предметы. Часто швартуюсь у железного бона, который практически в воде... :-((( Приметрно так...
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата: 26-09-08 08:42
Да, забыл. По волне идет мягко, особенно, если в лодке 100-200 кг груза. Пробовал до 1 метра (короткая) - нормально, только 25 сил не хватает на попутной волне - залипает.... Потив волы - пассажиру тошно, но удары не сильные. В более сильную волну не попадал в этом году.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 18:55
спасибо - пожалуй за эти деньги большего я не получу,
то что Вы написали вполне устраивает.
где приобретали?
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.static.vologda.ru)
Дата: 26-09-08 21:20
А у нас у дного перца на Скае 440 РЛД транец начал нафиг отваливаться, мотор Я40 4т.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 21:25
ну так гарантия рулит я думаю, а потом еще вопрос как он ее мучал
тем более что 4 т мотор немного тяжелее чем 2т да и рекомендуют товарищи все таки 25 лошадей ставить - а 40 это предел.
так что этот случай требует дополнительного изучения прежде чем говорить что лодка - гуано
хотя сам собираюсь ставить именно 40 2 т видимо яму или тоху
перед покупкой я все таки посмотрю на нее живьем и обращу внимание на транец обязательно! спасибо за наводочку.
|
|
|
|
Автор: Gogi-Magogi (195.131.89.---)
Дата: 27-09-08 02:57
Покупал прямо у СкайБота. Про транец... Пересмотрел несколько лодок с трещинами в транце, было такое... Но обратил внимание. что моторы, как правило были очень тяжелые. Лодки неправильно установлены на прицепах. Подпорку под мотор - а зачем? Результат....
Повторюсь, что подумываю о Тохатсу М40 весом 59 кг. Более 60 кг - возможно транец и крякнет. На гонках 24 часа был СкайБот у белорусов - все что батька выделил :-)) и Хонда :-0 - супер гоночный мотор :-))) Почему-то все время с отжатым тримом катались. Два раза транец клеили. У меня пока проблем нет. Не воде был примерно 100 часов. Лодка стоит на берегу.
25 сил хватает, чтобы разогнать лодку до 44-45 км/ч, 30 сил - под 50. Более не надо, наверное. Разумеется, идет разговор именно про эту лодку, которая пока отвечает моим задачам и соотвествует статье расходов, а ведь надо еще и на машину, и на мотоциклет и... короче есть куда потратиться. Если пальцы - то это другой класс и другие деньги.
|
|
|
|