Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:40:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:40:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 еще отзыв о Флагман 350
Автор: Miguel (---.msk.skylink.ru)
Дата:   19-09-08 22:34

Раз пошла такая пьянка, добавлю и свои 5 копеек.

Заказал и получил в феврале у Флагмана зеленую 350 лодку s/n 60108.
Заказ и изготовление прошли без эксцессов, к лодке прикупил держатель эхолота и тент в цвет кузова :)

О лодке:

1. Наклон транца недостаточен для безопасной установки мотора. На Velhod.ru и этом сайте я начитался тестов и отзывов, утверждающих, что лодка «заточена» под мотор Mercury15. К сожалению, уже первый выезд именно с этим мотором, с креплением ноги в наиболее близком к транцу положении, привел к протиранию ткани под транцем. Хорошо, что я успел заметить это до того, как дно успело полностью прорваться! Аналогичная ситуация с протиранием характерна и для мотора Briggs&Stratton 5hp, причем этот мотор дерет ткань и в наиболее близком к транцу положении, и на следующем делении тоже. В принципе, проблема несложная, надо приклеить в месте протирания металлическую или пластиковую пластину на резиновой основе, пока не нашел подходящей. Впрочем, отчего это должен делать я, а не производитель?
2 Скамейка на моей лодке -отдельно взятый экземпляр, редкий случай, как я понял из разъяснений представителя компании :) - имеет длину, определенно недостаточную для нормальной фиксации. Скамейка постоянно вываливается, даже на минимальной волне, это привело к тому, что я раздавил электронасос, хранившийся в одеваемой на скамейку сумке.
3. Я заказывал лодку с вклеенным держателем эхолота. Просил Сергея вклеить слева перед скамейкой, ниже уровня хода весел. Не знаю, чем обосновано решение, однако этот элемент вклеивается слева между транцем и скамейкой, ближе к транцу. Мало того, что водитель должен сидеть задом наперед, чтобы читать показания эхолота, но еще и румпель при повороте норовит сковырнуть дисплей. Досадно.
4. Расстояние между скамейкой и транцем в лодке весьма значительно. Среднему орангутану это может показаться весьма комфортным, но для обычного (178/80) Homo Sapiens - чрезмерно. Я понимаю, что это сделано в связи с увеличенным кокпитом и малыми булями (вынесенной частью баллонов), однако управлять лодкой по - настоящему неудобно, устает спина.
5. Дно лодки выгибается при движении под М15 при нагрузкой 2 человека и более (с одним водителем такой проблемы практически нет). В промежутке под скамьей и в направлении транца образуется горб, который существенно замедляет скорость. Дно накачано давлением в 300Мбар, дальше просто не качает электронасос, да и страшно. Возможно этот дефект может исправить рекламируемое производителем устройство Fast Sliding.
6. Надо заметить, что в рекламе лодка указывается как скоростная, однако под М15 максимально достигнутая скорость с одним водителем, с выбором из трех винтов (9, 10, 11), и с учетом всех допустимых положений для наклона мотора составила 32 км/ч. Это самая низкая скорость среди семи лодок, которые я когда-либо эксплуатировал с этим мотором и она не имеет ничего общего с тем, что я читал здесь и на Велходе. Возможно, надо попробовать пересесть в переднюю часть лодки, просто еще не сделал удлинитель румпеля.
7. Лодка рекламируется производителем как способная глиссировать под маломощными моторами. Под пятисильным и очень тяговитым мотором B&S (объем 190 см.куб) лодка не глиссирует с одним водителем (верояно, это связано с ограчением оборотов двигателя в 4000/мин.) Я читал, однако, ранее на этом сайте отзыв, где пользователь не мог глиссировать и с другой пятеркой жидкостного охлаждения, хотя знаю и успешные варианты.
8. Не буду утверждать, однако имею некоторое сомнение в прочности материала оливкового цвета, из которого изготовлена лодка. За неполный сезон эксплуатации я имею три пробоины. Я плаваю на надувнушках около 15 лет и у меня не было таких прецедентов. Я разорвал баллон, просто грубо облокотившись на него мотором весом 25 кг. До этого ронял М15 и Т9.8 на Фрегаты/Мневы без каких – либо последствий. Впрочем - это совершенно субъективно.

О сервисе производителя:
Позвонил в компанию с изложением своих просьб приклеить защиту на днище, заменить сидуху на более длинную, и приделать, если возможно, fast sliding (все сложное за мой счет).
Выслушали внимательно, но не смогли уяснить на слух, попросили написать в эл.почту.
Написал письмо с приложением фотографий. Отправил по эл.почте 01.09. Два раза, на всякий случай :)
В ответ ни гу-у. Так то.

Резюме.
Лодкой, при всем изложенном, удовлетворен (у меня были всякие - и сборные и РИБы). Пересаживаться на сборное дно уже точно не буду. Очень просторный для ДНД кокпит, радикально больше чем в 350 Соларе, по ширине одинаков с Фрегатом 420 с ДНД.
Видимо, раскрутившись после осенних тестов 2007 года, компания "погнала" продукцию, как это обычно и бывает в таких случаях. Одновременно изменилось и отношение к потребителю. Из собственной практики знаю, что пара судебных прецедентов, да еще с публикацией, могли бы взбодрить производителя, но кто захочет судиться по таким деньгам:) Только если заденет за личное...

Ответить на это сообщение

Re: еще отзыв о Флагман 350
Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   20-09-08 00:00

Хочу заметить, чо данные тесты проводились в Москве и Питере клубом Велход и были направленны на популяризацию лодок с ДНД.

ЗЫ. В Москве я тоже принимал в них участие, наравне с другими.

Автор: Miguel (---.msk.skylink.ru)
Дата:   20-09-08 00:19

Популяризовали, я купил :)
Восторга не испытываю, но и горестных сожалений тоже.
Уверенные 3+.
Кстати, вес шкуры на моих эл.весах 43, а не 38 кг, однако у всех лодок, которыми я владел, рекламные заявления расходились с реальностью, у Фрегата с НДНД почти на 10 кг.

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата:   20-09-08 00:28

S_Boroda,

Я в шоке от всего услышанного!... Особенно в соседней ветке...

Отправка отредактированного (20-09-08 00:29)

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   20-09-08 00:39

P.Ch
А ты слушай, слушай... это редко выходит наружу... и даааалеко не все.
Кстати, вот так ставилось крепление банок на тестовом образце

Дата:   20-09-08 00:42

А так на лодке walk ... есть разница?

Дата:   20-09-08 00:46

b58,

Может кто-то в подвале паленки Флагмана клепает, как Московские Корсары (Акелла)?!...

Дата:   20-09-08 01:02

P.Ch
ага и отгружает их со склада Флагмана и разговаривает по телефону Флагмана голосом весьма похожим на директора Флагмана...

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   20-09-08 07:22

Беседовал давеча с директором "Ф". В общем не все так однозначно оказалось. Во всяком случае несколько не так, как утверждает S Boroda. Хотя, кому тут верить? В любом случае я бы поостерегся преждевременных оценок. Хотя, мне-то, без разницы... :) Я - за потребителя :)

Автор: b58 (---.112.28.105.pppoe.eltel.net)
Дата:   20-09-08 15:03

stringer777
Костя, ты забежал бы... с утра я в Шторме, потом в конторе. Ятебе свою версию расскажу, да и по второму вопросу надо поговорть...

Дата:   20-09-08 16:28

stringer777
А поговорите сегодня, может всё уже изменилось? Может Дмитрий владел вчера еще не всей информацией? Человеческий фактор сбрасывать нельзя, надо быть ближе к народу.

Автор: красноярские тюнингаторы (81.26.91.---)
Дата:   21-09-08 00:25

блин, санта-барбара какая то.

Дата:   21-09-08 00:59

красноярские тюнингаторы
Неееее, совок!

Дата:   21-09-08 02:35

красноярские тюнингаторы
А купи Флагман и станешь участником! Ведь не дорого.

Дата:   21-09-08 06:19

b58 писал:

> stringer777
> Костя, ты забежал бы... с утра я в Шторме, потом в конторе.
> Ятебе свою версию расскажу, да и по второму вопросу надо
> поговорть...
Саш, в понедельник ты выходной? Во вторник ближе к обеду постараюсь заглянуть...

Автор: b58 (---.249.8.44.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-09-08 06:22

stringer777
В понедельник - в конторе, надо отрабатывать Марафон. Во вторник - так во вторник.

Дата:   21-09-08 06:32

Тады мож и в понедельник сложится :)

Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата:   23-09-08 20:03

Дааааа! Почитал отзывы на своей ветке по Флагману 350, на этой и думаю, что Флагмановцам, нужно не ругаться с посетителями, а принять немедленные меры к тому, чтобы защитить свою репутацию, но не путем наездов, и всяких разных обвинений, а путем немедленного устранения косяков, замены накосяченых товаров, да и вообще к ревизии прозводства, потому, что или выпивают на производстве, или по другому не объяснить все происшедшее со мной и другими коллегами по несчастью.

Дата:   24-09-08 01:43

walk,

Всё правильно говоришь... Только понимаешь, прослеживается нехорошая тенденция:

Осенью прошлого года те, кто сейчас ругает Флагман, дружно "опускали" Солар... Этой осенью они Флагман "опустили"... Потом очередь дойдет и до Ротана... И всё, "фанера" - форэва!... Они то победят, только покупатель проиграет!... Проиграет и наш отечественный производитель... А кто выиграет?... Выиграют китайцы!... Китайские лодки с надувным дном низкого давления уже пришли в Новосибирск, только вот зависли на таможне...

Дата:   24-09-08 01:51

Петя
Никто тебя не "опускал" - защитник ты наш.
Разговор идет только о конкретной модели (Ф350) и отношении производителя.
Ну хватит уж нести чушь, вроде взрослый человек!
Приезжай на выставку и тут повыступай! Аудиторию и внимание прессы обеспечу, по особому желанию и группу поддержки, выйдешь из тени на всеобщее обозрение!

ЗЫ. Вспомни указ Петра 1. ".... чтоб глупость каждого сразу была видна.." это в современном переводе.

Дата:   24-09-08 04:07

P.Ch писал:

> walk,
>
> Всё правильно говоришь... Только понимаешь, прослеживается
> нехорошая тенденция:
>
> Осенью прошлого года те, кто сейчас ругает Флагман, дружно
> "опускали" Солар... Этой осенью они Флагман "опустили"... Потом
> очередь дойдет и до Ротана... И всё, "фанера" - форэва!... Они
> то победят, только покупатель проиграет!... Проиграет и наш
> отечественный производитель... А кто выиграет?... Выиграют
> китайцы!... Китайские лодки с надувным дном низкого давления
> уже пришли в Новосибирск, только вот зависли на таможне...

Извините, то, что есть я и говорю и не придумываю ничего. Посмотрите на выложенные мной фото и Вы увидите, что я ни слова не выдумал. В этом году летом, благодаря достаточно навязчивой рекламе НДНД, в том числе и от Вас, мы с другом по моему совету, приобрели Ф 350 в самой полной комплектации. И что? Сплошные гемморои. Полтора года назад я купил " Стингрей" сделанный китайцами по японской технологии. Никаих нареканий. Вывод. Мне по барабану, кто мне сделает хорошую лодку. Если наши не умеют пусть сделают китайцы. Но я не о том, а достаточно хамском отношении к потребителю. Если бы люди извинились, сразу заменили, или отремонтировали, возвратили деньги, то никто бы на них пальцем не показал, а если они творят, то что описывал Борода или Мигель, или у нас ситуация, то извините, поддержать такого отечественного производителя я ни как не смогу.

Автор: b58 (---.112.77.170.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-09-08 05:54

P.Ch
Давай не будем про опускание, тем более про опускание Солара, что прислали - то и получили. И кто оказал хоть какую то поддержку? Флагман? Ротан? Нет, пайольщики, Посейдон!
Да и какая "форева"? В стране болтается 3, пусть 5 тысяч лодок с НДНД и сотни тысяч классических. Эти 2-3, пусть 5%, не более чем статистическая ошибка о которую сломано больше копий, чем о все остальные марки вместе взятые. Заняли лодки с НДНД свою нишу и не надо ее искуственно расширять, в ней бы все проблемы решить и производство наладить. А ведет такое расширение ниши только к одному - появлению подобных топиков и их будет становиться все больше. Почему? Да потому, что ожидания не соответствуют реальности. Добавь сюда отнють не дипломантичные высказывания производителя и... апологеты НДНД убивают сами хорошую идею на корню...
Посмотри на реакцию и отзывы Солара - корректные отзывы, грамотные без пафоса и саморекламы светы. А кода-то было и по другому. Только компания в определенный момент поняла - одной саморекламы мало, кроме болтовни - необходима работа над ошибками, использование опыта пользователей и спокойная дискуссия. И работа у Солара пошла...

Дата:   24-09-08 07:40

P.Ch
Не надо только делать из этого фетиш, между прочим фанерщики помогали Солару обучать рабочих.

Автор: D-262 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-09-08 08:34

По скамейкам и их креплениям ПОДДЕРЖИВАЮ ПОЛНОСТЬЮ!
Лодка Флагман 350 №90508, г/в 2008, приобретена непосредственно у производителя.
Крепления завышены, из-чего сама банка коротка и на любом прыжке проваливается, несмотря на далеко не выдающийся вес пользователя в 72 кг.
Так что имеются обоснованные сомнения в "редкости" этой проблемы.

Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата:   24-09-08 12:19

b58,

Александр, ты всё очень правильно говоришь!... НЕчего возразить!... Только ты почему то пропустил вторую часть моего поста?!...

Пока мы друг с другом собачились, китайцы заняли ВСЕ "ниши"!... Может быть в Питере это не так заметно, но у нас в Области отечественные ПВХ лодки нужно днем с огнем поискать!... Было много Фрегатов, но и тех уже не сыщешь!... Только Китай!... Баджеры, Квиксильверы, Акваспарксы, Сузумары, Стингрэи, Сильверадо, Ниссамарины... А теперь пришли и НДНД китайские!

Автор: Петр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   24-09-08 16:13

P.Ch
Петро.Ну так Новосибирск город АКАДЕМИКОВ, и нечего им опускаться до уровня какой то там совдепии:))))))))))
А ежли серьезно то помоему город то небольшой, достаточно отдаленный,своих производителей нет(Солар не имею в виду) потому и лодок отечественных маловато. У нас то их пруд пруди,только выбирай.А старый лозунг-"Поддержим отечественного производителя" уже пора забывать.Ежели зарубежный производитель делает что то лучше,то нафига брать то,что заведомо хуже? По мне так по барабану чье клеймо стоит на товаре,лишь бы товар был хороший.

Автор: b58 (---.112.65.39.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-09-08 16:40

P.Ch
Так китайцы и заняли все ниши, что мы только собачиться и умеем. Акваспаркс ты сам тут раскручивал.... Баджер и Сильверадо - наши питерские компании, лодки разрабатывались у нас.
Проблема в другом - китайцы могут себе позволить низкие цены, наши - нет. По этой причине большенство покупателей голосует рублем, покупая лодки старой,10-20летней разработки с легким налетом новизны, но за меньшие деньги. Прямые функцииони выполняют, скорость и управляемость не интересует 90% пользователей, а качество на старых китайских заводах построеных крупнейими производителями с приличным оборудванием и большим уровнем автоматизации - высокое.

Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата:   24-09-08 17:06

P.Ch

Китайская фурнатура это ещё не вся лодка!Баджер,например,разрабатывается в Питере,а изготавливается лодка в Южной Корее,фурнитура в Китае,алюминиевые профиля и пайолы у финов.

Дата:   24-09-08 17:12

Петр,

"... А ежли серьезно то помоему город то небольшой..."

Тезка, не сказать, что уж город совсем маленький!... 1,5 млн. жителей... На метро уже 20 лет езжу... 3-й по величине, после Москвы и С. Петербурга!

Дата:   24-09-08 17:17

Dizel-1,

"... Баджер,например,разрабатывается в Питере,а изготавливается лодка в Южной Корее,фурнитура в Китае,алюминиевые профиля и пайолы у финов..."

Может я не догоняю, но слышал, что Баджеры клепают в Китае! На совместно китайско-корейском заводе... Пайолы вообще копия сузумаровских. А Сузумар - голимый китай!

Дата:   24-09-08 17:24

Ключевое слово "СЛЫШАЛ",а надо ЗНАТЬ!

Автор: b58 (---.112.65.39.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-09-08 17:26

P.Ch
не догоняешь... изначально Баджер это Корейский Феникс...

Дата:   24-09-08 17:28

P.Ch
Ну кончай ты гнать негатив, лучше занимайся продвижением Солара, у тебя не плохо получается.
Так как с поездкой в Москву на выставку?

Дата:   24-09-08 17:47

S_Boroda,

Какая выставка?!!... Ты видишь, что сейчас в аэропортах твориться?!!

Дата:   24-09-08 17:49

В спор всупать, нет желания опровергать чьёто пустозвонство,а это так,для начала:

Ссылка.

Дата:   24-09-08 17:57

P.Ch
Ну это уже отмазка, есть еще поезд, автомобиль и в конце концов ноги.
Ради любимой лодки то.
Ищущий да обрящет!

Дата:   24-09-08 19:27

Dizel-1,

Действительно получается Ю. Корея!... Что и удивительно, так как те Баджеры (в последнее время) на которых я ходил (3-4 модели), были по качеству ниже китайских Сузумаров (Стингрэев)... Про Акваспарксы я вообще не говорю, там уже качество на порядок выше!...

Отправка отредактированного (24-09-08 19:29)

Дата:   24-09-08 19:46

Опять не обоснованная пурга!Факты-вещь упрямая!Отзывы владельцев,фото лодок с проблемными местами и в сравнении с выше указанными (Вами) брендами в студию,пожалуйста!

Дата:   24-09-08 21:21

P.Ch
Ну просил же не гнать пургу.
Качество у них как было, так и есть, другое дело, что были ошибки в изготовлении (конструктив), так как только это обнаружилось сняли с производства, заметь две модели и полностью. Доработали и предложили у кого попался бракованный экземпляр прислать сразу или конце сезона для доработки и при чем за их счет. Через меня прошли четыре таких лодки и все пойдут на переделку после окончания навигации. Кстати одна из них из Новосиба.
Вот как фирма заботиться о своих клиентах.

Не гони ямщик, ты гонишь! (с)

Дата:   24-09-08 21:24

Dizel-1
У меня есть фото проблемных лодок, но если фирма идет на конатакт и устраняет свои косяки, не вижу смысла их опубликовывать.
А фото Петя тебе может дать той лодки HD из Новосиба, но как я уже говорил проблема решена.

Дата:   24-09-08 23:13

S_Boroda,

Про косяки Баджер HD ничего не знаю... Мой приятель купил SL-370 c провисшим дном. Мучается - тяжело выходит на глисс... Никто поменять лодку ему не предлагал, и думаю не предложит!... Это, то что касается серьезных косяков... Ну а по-мелочи: на новых Баджерах швы кривоваты, кое-где отклеиваются дублирующие шов ленты. Бывает фурнитура косо наклеена, концевики баллонов не симметричные и т.д... Это не смертельно, но когда мы говорим о качестве...

Dizel-1,

Фотографий косяков Баджера у меня нет, пототу как никогда не задавался целью специально "опускать" какую либо модель!... А недостатки встречаются у многих производителей... Что касается Баджера, - эта лодка у нас в регионе очень популярная.

Отправка отредактированного (24-09-08 23:16)

Дата:   24-09-08 23:36

P.Ch
++++Мой приятель купил SL-370 c провисшим дном
А кильсон качать не пробывал? У меня у самого СЛ-ка, там несколько другие проблемы
+++Никто поменять лодку ему не предлагал, и думаю не предложит
А он обращался на фирму? Ему отказали? Не хотят устранить недостатки?
+++на новых Баджерах швы кривоваты, кое-где отклеиваются дублирующие шов ленты. Бывает фурнитура косо наклеена, концевики баллонов не симметричные и т.д...
Фото, пожалуйста, а не слова. Через меня проходит куча Баджеров, но ни на одной таких недостатков я ни разу не видел. Уж снизойди до нас грешных - или фото или не ... звезди

Недостатки у них есть, но абсолютно другого плана

Отправка отредактированного (24-09-08 23:37)

Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата:   24-09-08 23:50

Хожу с начала лета на Баджере HL-370 с пластиковым дном.Косяков вообще не вылезло...пока:) Надеюсь и дальше не будет.Единственное -это задний паел немного раслоился,но эпоксидка решила проблему быстро.Хотя раньше тоже к этой марке относился с подозрением.Сейчас доволен.
А в данный момент хочу купить дополнительно лодку 350-го размера с НДНД и мотор 9,8 чтобы осенью без гемороя когда уже холодно собирать лодку попроще.
Только чем дальше про НДНД читаю,тем желание купить дополнительное счастье ослабевает.
Тут Солар будут новый тестить данного размера,поеду обязательно посмотрю.Может ,всётаки,доведут до ума лодку......

Отправка отредактированного (24-09-08 23:51)

Дата:   25-09-08 00:02

S_Boroda

Про HD из Новосибирска в курсе-на велходе обсуждалось.

P.Ch

А недостатки встречаются у многих производителей...

А,я и не спорил по этому поводу,просто разговор о реакции производителя и хочется,чтоб флагманцы получали такой же сервис,как например баджеровцы или мневцы.Вот и всё...

Дата:   25-09-08 00:10

Зарбазан Н-ск,

Приезжай на тест, не пожалеешь!... Только на лодку записывайся в очередь... за мной!.. Гы-гы!

Дата:   25-09-08 00:10

Dizel-1
Так вот и я о том же. Гарантия, она даже в Африке гарантия.

Дата:   25-09-08 00:41

P.Ch писал:

> Зарбазан Н-ск,
>
> Приезжай на тест, не пожалеешь!... Только на лодку записывайся
> в очередь... за мной!.. Гы-гы!
Узнаю когда,приеду.Мне с Академа недалеко.А насчёт купить,ну подожду,чего уж там.

Дата:   25-09-08 01:05

Зарбазан Н-ск,

Мотор свой захвати и ЖПС! Нужно на разных моторах потестить.

Дата:   25-09-08 01:14

+++Только на лодку записывайся в очередь... за мной!..
Вот Петя, ты уже в своем амплуа, так лучше. Потихоньку поднимай ажиотаж, и все будет хорошо.

ГЫ-ГЫ убрал, а то как то не серьезно смотрится

Дата:   25-09-08 01:19

S_Boroda,

Да хотели по-тихому протестить, без ажиотажа, да Зарбазан проболтался!... Прикинь, каково мне было молчать 2 месяца?!!

Дата:   25-09-08 01:23

P.Ch писал:

> S_Boroda,
>
> Да хотели по-тихому протестить, без ажиотажа, да Зарбазан
> проболтался!... Прикинь, каково мне было молчать 2 месяца?!!

А что такого секретного? Наоборот люди реально,а не по слухам увидят тест.Мотор возьму,но для 350-360 18 сил наверное много.
А насчёт покупать или нет,тут уж посмотрю естественно на качество сборки и на ход лодки.Ну естественно на вес.

Отправка отредактированного (25-09-08 01:24)

Автор: b58 (---.112.28.251.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-09-08 01:32

Фоток побольше, если надо, могу сбросить опросники...

Дата:   25-09-08 01:38

Да, мы прошлый раз раздавали опросник для новичков и отдельно специалистам, а потом сравнивали данные.
Сань отпрваь ему мылом опросник, он достаточно проработан и легко заполнить

Дата:   25-09-08 01:40

Зарбазан Н-ск,

Качество на уровне!... Не зря на Посейдоне стажировались!... Вес порядка 38-40 кг... На ходу - сам увидишь!... Только ЖПС возьми!!!

Автор: b58 (---.112.18.219.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-09-08 02:55

Кинул... очень там рзультат интересный получается...

Дата:   25-09-08 04:53

К слову о Баджере. Приятель купил Баджер SL 370 АЛ. Лодка симпатичная, качество приличное, за исключением насоса, который при второй накачке сломался. Приобретен был под Тоху 18. Испытывали весной. При испытаниях очень сильно брызгался, регулировка положения мотора дело не спасла. Поставили мою Сузу, та же хрень. Версия причина в высоте транца Баджера. В последующем здесь на форуме версия подвердилась. Скорость на Баджере под Тохой была выше, но бензина он сожрал существенно больше, а прошел расстояние меньше. Примерно на 30 км.

Тут прозвучало, что китайцы делают лодки качественные, но устаревшие по форме. По сравнению с какой нашей лодкой форма Стинга устарела?

Отправка отредактированного (25-09-08 04:58)

Дата:   25-09-08 04:58

walk
Проблема в высоте транца он 381 мм, нога у Тохи 435 мм, надо поднимать. И еще посмотрите как приклеено дно к транцу, не образутся ли там карман? Лично у меня была такая проблема, Дно не достаточно натянуто. Решается довльно просто. Если будет необходимо - объясню как.

Дата:   25-09-08 05:01

S_Boroda писал:

> walk
> Проблема в высоте транца он 381 мм, нога у Тохи 435 мм, надо
> поднимать. И еще посмотрите как приклеено дно к транцу, не
> образутся ли там карман? Лично у меня была такая проблема, Дно
> не достаточно натянуто. Решается довльно просто. Если будет
> необходимо - объясню как.

Да нет похоже карман не образуется. Накаченную лодку вертели и так и сяк. Все вроде около дела. Качали до упора, пока клапана сбрасывать не начинали.

Дата:   25-09-08 05:10

Тогда просто замерьте расстояние от нижней точки дна до АКП, производитель рекомендует до 20 мм, и дальше будет понятно на сколько поднимать. У меня М30 поднимаю на 25 мм. Положение на второй дырке.

Дата:   25-09-08 05:19

С Тохой и брызгообразованием бывают проблемы, поднимать надо однозначно. Ну а на вопрос - какая отечественная лодка имеет более современные формы... да практически любая, если разбираться начинать. Лодка и ее современный вид это не только цельнокроеный баллон, это еще и оччччень много другого...

Дата:   25-09-08 05:24

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-08 04:58

Дно не достаточно натянуто. Решается довльно просто. Если будет необходимо - объясню как

А,мне можно?!

Дата:   25-09-08 05:33

b58 писал:

> С Тохой и брызгообразованием бывают проблемы, поднимать надо
> однозначно. Ну а на вопрос - какая отечественная лодка имеет
> более современные формы... да практически любая, если
> разбираться начинать. Лодка и ее современный вид это не только
> цельнокроеный баллон, это еще и оччччень много другого...

С этого ,как можно поподробнее. Так, как внешне различий я не заметил.

Автор: Квентин (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата:   25-09-08 05:41

walk писал:

> К слову о Баджере. Приятель купил Баджер SL 370 АЛ. Лодка
> симпатичная, качество приличное, за исключением насоса, который
> при второй накачке сломался. Приобретен был под Тоху 18.
> Испытывали весной. При испытаниях очень сильно брызгался,
> регулировка положения мотора дело не спасла. Поставили мою
> Сузу, та же хрень. Версия причина в высоте транца Баджера. В
> последующем здесь на форуме версия подвердилась.

Я под свою Сузу-15 подложил брусок твердой резины высотой 20 мм. Брызг и петуха не стало вообще. Надо бы еще поднять выше, но без переделки транца не обойтись, пока так похожу. Лодка Баджер SL 340 AL. По качеству согласен с тобой.

Дата:   25-09-08 05:48

S_Boroda писал:

> Тогда просто замерьте расстояние от нижней точки дна до АКП,
> производитель рекомендует до 20 мм, и дальше будет понятно на
> сколько поднимать. У меня М30 поднимаю на 25 мм. Положение на
> второй дырке.

Спасибо за совет в эти выходные померим.

Дата:   25-09-08 05:55

Dizel-1
Можно, только сейчас фоток нет под рукой, найду и тогда поясню, чтоб не на коленке

Дата:   25-09-08 06:04

Буду примного благодарен!Если встреча состоится,коньякс за мнойс!!!

Дата:   25-09-08 06:24

Я переслал фото Б58 он их повесит, а потом я дам комментарии.

Дата:   25-09-08 06:31

walk

Возьмите с собой 4 планки по 5мм.Брызги исчезнут после 5мм подъёма.Дальше по вкусу на любителя скорости.Без переделки транца,Т18 не удастся поднять выше 20 мм,но для рыбалки и простых покатушек достаточно будет 10-15мм.

Дата:   25-09-08 06:49

walk
Понимаешь какая штука - для обычного потребителя определить визуально отличия очень сложно. На что обращают внимание - на диаметр баллона, на концевики, некоторые на носовой отсек и далее качество склейки и фурнитура... А вклейка днища в баллон на сантим выше или ниже, на размери форму кильсона и форму днища, баллон прямого или переменного сечения, подъем носового баллона и точность линии баллона при этом... Это так сказать лодки близкие Стингу. А есть еще тот же Баджер ВЛ с сумасшедшей формой кильсона, есть Антей с большими баллонами и такие лодки тоже не плохо едут при этом, а это огромная работа... Тот самый вроде стабильный и неизменный Кайман модифицировался несколько раз... У киайцев был отличный образец для подражания, но он несколько устарел, хотя и остается вполне приличной лодкой...

Дата:   25-09-08 07:10

фотки проблемы днища Баджера

Дата:   25-09-08 07:11

Еще...

Дата:   25-09-08 07:12

Прокоментирует Борода...

Дата:   25-09-08 07:24

Я немного о другом просил:

Автор: Dizel-1 (80.234.102.---)
Дата: 25-09-08 05:24

Автор: S_Boroda (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 25-09-08 04:58

Дно не достаточно натянуто. Решается довльно просто. Если будет необходимо - объясню как

А,мне можно?!

Дата:   25-09-08 12:03

b58, S_Boroda,

У моего приятеля на Баджере-370 СЛ днище точно так же просажено!... Причем болтаеться и в миделе и на транце - везде!... Поэтому на глисс - тяжко!... Судя по всему это беда, присущая этой модели... Ломали голову, как исправить. Качали кильсон в камень - не помогает... Решили подкладывать под кильсон туристический коврик - стало несколько лучше, но это не выход из ситуации!

Дата:   25-09-08 12:15

b58, walk,

По поводу обводов Сузумара (Стингрэя):

Очевидно, что эта лодка была заточена под "тузика" для яхт. Поэтому она, скорее, морского исполнения... Кстати, разные модели Сузика (320, 360, 390) абсолютно по-разному себя ведут на волне. Из них 320 хуже всех (у меня был 320 и 360)!

Кайман же скорее лодка универсальная (ближе к спортивной).

Посейдоновцы, безусловно, сделали рывок в проектировании ПВХ-шек, используя наработки Мнева... Не случайно, поэтому они занимают первые места в покатушках!... Сузумаров в призерах нет и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

Автор: Dizel-1 (80.234.99.---)
Дата:   25-09-08 14:34

P.Ch Судя по всему это беда, присущая этой модели...

Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 24-09-08 23:13

S_Boroda,

Про косяки Баджер HD ничего не знаю... Мой приятель купил SL-370 c провисшим дном. Мучается - тяжело выходит на глисс... Никто поменять лодку ему не предлагал, и думаю не предложит!... Это, то что касается серьезных косяков... Ну а по-мелочи: на новых Баджерах швы кривоваты, кое-где отклеиваются дублирующие шов ленты. Бывает фурнитура косо наклеена, концевики баллонов не симметричные и т.д... Это не смертельно, но когда мы говорим о качестве...

Dizel-1,

Фотографий косяков Баджера у меня нет, пототу как никогда не задавался целью специально "опускать" какую либо модель!...

////У Вас прям мания какя-то.Наводит на мысли,господин P.Ch ///

Дата:   25-09-08 15:11

S_Boroda,
На сколько я увидел по фото,здесь проблема в неподрезанном под углом транце и это действительно брак.Ни одной лодки Баджер мне не попадалось живьём с такой бякой.Моя проблема другого плана!Никак не могу систематезировать точную сборку!То дно натянуто хорошо,то вдруг натянуто но волнами!Дело в том,что модель 2007г. отличается от моделей 2006 и 2008г.г. более высоким кильсоном(насколько я заметил) и уложить его точно каждый раз не получается.Часто получается то немного набок,то чуть вперёд,то чуть назад.Есть ли какой нибудь приём,при котором лодка будет собираться регулярно правильно?!

Отправка отредактированного (25-09-08 15:11)

Дата:   25-09-08 15:31

Dizel-1
Да, на фото проблема неправильно подрезанного транца, дефект ряда моделей выпуска апрель- июнь 2006 г.
Ваша же проблема необходимости дополнительного закрепления кильсона, если лодка гарантийная, то будет произведен ремонт.
Желательно бы фото. Просто, чтобы не загромождать ветку предлагаю перейти в личку.

Дата:   25-09-08 15:39

Спасибо,понял!Попробую отписаться после выходных-завал на работе.

Автор: СЖ (---.113.dsl.westcall.net)
Дата:   25-09-08 23:49

Рассказываю про Баджер.
Покупал лодку 4 года назад 340-ю. Спрашиваю манагера , лодка точно клеется в корее? Да точно. Оплачиваю. Приезжаю на Васильевский остров забирать лодку. Ошибаюсь дверью- попадаю в цех клейки. Маленький скандальчик, как я туда попал и прочее.
Лодкой доволен, хотя очень жалел что купил первое время, не люблю российские изделия.
Могу сказать , что сейчас почти все питерские фирмы очень подтянулись, лодки хорошие в основной массе все.

Дата:   25-09-08 23:53

СЖ
Ты попал в эксперементальный цех... все лодки сначала собираются и доводятся там, а уже потом идут на серйную сборку в Корею...

Автор: СЖ (---.113.dsl.westcall.net)
Дата:   26-09-08 00:03

Точно, видимо моя не успела в корею уехать и испортиться там.

Дата:   26-09-08 06:35

P.Ch писал:
>
> Посейдоновцы, безусловно, сделали рывок в проектировании
> ПВХ-шек, используя наработки Мнева... Не случайно, поэтому они
> занимают первые места в покатушках!... Сузумаров в призерах нет
> и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
А причем сдесь в призерах? Речь шла об устаревшей форме Стинга. А не о его скоростных качествах. Это лодка не для гонок. Но надежная добротная лодка, достаточно современная, удобная в эксплоатации. А вот всякие навороты незаметные внешне, это для спецов. Я думаю, что в Стинге достаточно наворотов. Один транец и банки под красное дерево чего стоят! Некоторые сравнимые лодки более скоростные чем он, но он шире их, концевики у него более загнуты, в связи с чем высока устойчивость. Я не буду камни кидать в других производителей, но не надо и китайцев без дела опускать.

Автор: b58 (---.112.20.22.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-09-08 06:49

walk
Так ни кто и не опускает, добротная лодка. Это просто констатация факта - взяли проверенную модель давно выпускающуюся на этом заводе и с отлаженной техологией, навели марафет типа концевиков (тот еще тормоз) и гонят продукцию... идут самым простым и эффективным во всех смыслах путем. Зачем вкладыватся в новые разработки (10-20, а то и более корпусов под нож) и заморачиваться с отладкой производства (еще больше под нож) если и так берут...

Дата:   26-09-08 19:59

walk,

Будь осторожен с сузумаровскими сидушками "под красное дерево"!... На моем Сузумаре-320 сиденье сломалось на первой приличной волне под пассажиром 90 кг!... Посмотрел на слом - там труха и опилки замешанные на клею!... А на вид такая красивая была!...

Хорошо, что транец не лопнул под М-15!... Я бы уже этих строк не писал!

Автор: Федя Батарейкин (---.donnetwork.ru)
Дата:   28-09-08 02:35

Братцы, а что за китайские лодки НДНД? Можно ссылочкой, или хотя бы названием поделиться?

Дата:   29-09-08 04:15

Я вешу бельше сотни, у меня есть приятель весит около 140. Оба ходили на Стинге в том числе и в серьезную волну. Один раз по полуметровой волне я шел на глиссе. Это когда зад очень сильно отшибает о банку. Однако ничего не сломалось и не надорвалось и не подломилось. Так, что не нужно на уши вешать P.Ch. У меня на Стинге ничего на трухе не замешано, это показала его весьма суровая эксплуатация в том числе на Рыбинке и Онеге.

Дата:   29-09-08 23:12

walk,

Слава Богу, я не успел выбросить сломанную сидушку!... Посмотри, какого отвратительного качества китайская фанера!

Дата:   29-09-08 23:34

P.Ch писал:

> walk,
>
> Слава Богу, я не успел выбросить сломанную сидушку!...
> Посмотри, какого отвратительного качества китайская фанера!

Я же сказал, что у меня лично претензий к качеству лодки нет. А У Вас сидуха вообще похоща на какую то самоделку, даже и по виду, моя существенно качественее.

Дата:   30-09-08 00:30

walk,

Никакая не самоделка!... Нормальная сидушка была, пока не сломалась!...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru