|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:42:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:42:05 |
|
Автор: Стас Пермь (94.50.185.---)
Дата: 24-09-08 04:03
Накрылся рулевой редуктор "Тайвань" за 2 месяца езды по выходным.
Шестерня металлическая сточилась, чуть не улетел, в одну сторону поворачивает в другую нет. На малом ходу работает нормально.
Вопрос из-за чего метал. шестерня сточилась???
Сегодня был в магазине где покупал редуктор, говорят такое бывает очень редко, надо менять вместе с тросом.
Редуктор Тайвань стоит 2800 рублей (без троса), еще они предложили вместо него взять итальянский по моему 85 он чуть больше моего, стоит 3500 рублей. Я взял у них такой же как и был, подумав, что может у меня смазки в нем мало было, сейчас по поиску по шарив думаю поменять завтра его на 85.
Мотор у меня Я 50, 2-такта
Как думаете, вообще редуктора Тайвань как они???
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 24-09-08 04:42
Редуктора классифицируются по мощьности моторов.Например если у тебя Я50 и редуктор от 20-30-ки то сам понимаешь,что может произойти.!!Лучше пусть редуктор будет от мотора помощнее.
|
|
|
|
Автор: vov4ik (---.kj.up.ee)
Дата: 24-09-08 04:45
Я себе на Я30 прикупил Итальянский примерно на мощность моторов 50-70сил.Ходит мягко и легко.
|
|
|
|
Автор: alex. (212.107.193.---)
Дата: 24-09-08 09:38
у меня на складе куча тайваньских рулевок. после того, как выявились недостатки этих систем - сняли с продажи. Так и валяются. Отдам по 3000 рублей/комплект (редуктор плюс кабель плюс установочный комплект). Требуют доработки, обьясню бесплатно. Но в родном виде ими торговать нельзя. Как и кабелями газа-реверса, которые убивают редуктора.
но лучше ими не пользоваться.
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 24-09-08 14:20
Вопрос топикстартеру: а какая шестерня сточилась, номер 1?
на рисунке типичный механический редуктор в разборе.
|
|
|
|
Дата: 24-09-08 17:30
ЕСтас Пермь писал:
> Сточилась шестерня "3".
> Редуктор у меняточно такойже
Если редуктор оставите такой же, убедитесь в том, что шаг троса и желоба редуктора подходят на 100%, чтобы все было без перекосов на всей площади контакта. Для этого, конечно, нужно разобрать сам редуктор.
Так же не должно быть большого зазора между рулевым тросом и пластиковым желобом, если зазор есть, желательно его выбрать.
Ну и смазка, конечно. Все будет работать.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-09-08 17:45
Ммммдя... Правильно я сделал, что оставил обычный штуртросовый руль...
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 24-09-08 18:10
Был случай на лодке друга К2+Я60 2т и редуктор Т-67: штурвал провернулся, мы боком влетели в веху (ощущения как от удара в столб), мотор сам повернулся в крайнее положение (не помню в какое) и мы сделали 5-6 кругов вокруг этой самой вехи. Так что осторожней с рулевкай. Удачи.1
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.32.---)
Дата: 24-09-08 19:34
Сегодня поменял его на Т85 (итальянский) разница 700 рублей, он все же по надежней выглядит.
Я раньше не знал, что с редукторами такой геммор может быть, думал поставил и забыл, а вот как оно вышло пришлось второй комплект рулешки покупать...
Интересно насколько этого должно хватить???
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата: 25-09-08 14:41
Kira писал:
> Ммммдя... Правильно я сделал, что оставил обычный штуртросовый
> руль...
>
Да просто гавнорулевки не нужно покупать, и все эти штуртроссы нафиг не нужны.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.105.231.permonline.ru)
Дата: 25-09-08 14:50
Тайваньская рулевка которая у меня накрылась, расчитана на моторы до 150 л.с, а у меня 50 л.с. и хватило на 2 месяца.
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 15:22
тайваньские рулевки - некондиционные, в этом дело, а не в мощности мотора. Этот редуктор сожрал сам себя.
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 16:49
alex. писал:
> тайваньские рулевки - некондиционные, в этом дело, а не в
> мощности мотора. Этот редуктор сожрал сам себя.
Может дело в некондиционной партии рулевок, а не в тайване как таковом?
Создается впечатление, что в тайване осилили выпуск только одной модели, и то инвалида. Так ли это?
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 25-09-08 16:50
+++Да просто гавнорулевки не нужно покупать, и все эти штуртроссы нафиг не нужны
Тоже хотел так ответить, но постеснялся.
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 17:16
Михаил Е писал:
> +++Да просто гавнорулевки не нужно покупать, и все эти
> штуртроссы нафиг не нужны
>
> Тоже хотел так ответить, но постеснялся.
Каждый сам определяет чего и за сколько ему покупать.
Не бывает максимума качества за минимум денег.
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 18:23
Я привык к рулю который за 180 градусов поворота штурвала дает полную перекладку на борт. Пока все попытки нормально рулиться рулем, который дает полную перекладку за 2-3 полных оборота ничего хорошего не дали. Пару раз чуть чужие лодки не побил. Для скоростей 12-15 км/ч это хорошо. А вот даже на минимальном глиссировании я просто не успеваю вписаться в поворот.
|
|
|
|
Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата: 25-09-08 19:38
Дело привычки. Мне удобнее рулевая без обратки-едешь долго, руль достает держать.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 01:50
У меня и два привета ехали по струнке и джонсон и сэйл. Руль можно спокойно бросать
|
|
|
|
Автор: ККВ (81.200.20.---)
Дата: 26-09-08 05:44
Бoцман писал:
> Да просто гавнорулевки не нужно покупать, и все эти штуртроссы
> нафиг не нужны.
А какие НЕговнорулёвки? и троса?
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 26-09-08 11:04
Кира, где я сейчас работаю, можешь посмотреть в профайле, рулить приходится много и, бывает, в очень стесненных условиях, когда нельзя даже задеть чужую лодку, однако рулевка Т 71FC вполне устраивает, привык быстро и не жужжу. На своем собственном корабле тоже поменял рулевку на имп., поскольку чуть не ушел в "неправильный" поворот, при разрушении ролика троса в корме, а движек то 50, оно чревато.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 11:12
VL,
вопрос ко мне глуп сам по себе. Я знаю, что и где производится и что и откуда ввозится. Продолжать смысла нет, поскольку перейдет на личности. кто и что возит.
речь, в данном случае, идет о безопасности. Ни у нас ни у вас бизнес от рулевок не зависит сколь-нибудь критично. Думаю, предполагая проблемы у клиентов - не стоит продавать вообще. Это не стаканчики бумажные.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 14:10
alex.
На личности не перейдет, так как я считаю, что мой опыт несоизмеримо меньше вашего в этой области, тягаться нет смысла.
Посчитал нужным написать в тему, так как у нас проблема имела место ранее, и причина была выявлена, это могло принести пользу автору на мой взгляд.
Какая компания и как борется с поставщиками за качество продукции - вопрос другой, ваша позиция понятна и разумна, да и похвальна в конце концов, дело все-таки касается безопасности.
Не предполагая проблем у клиентов сложно продавать что-либо из тайваня вообще, но в данном случае считаю, что имел место или брак, или несоответсвие узлов механизма.
Здесь не форум доверчивых покупателей, люди сами разберутся, что им покупать и у кого.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 14:40
проблема тайваньских рулевок не заканчивается излишним зазором трос/обойма. Именно поэтому и говорю, что не стоит их пока эксплуатировать. А другого тайваньского товара я и не касался. Хотя проблем у них по многим позициям хватает.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (94.50.176.---)
Дата: 29-09-08 01:00
В субботу поменял редуктор и трос, Редуктор итальянский Т-85, трос тоже итальянский, разница с китаем небо и земля, люфта нет совсем, управление как на машине с гидроусилителем, руль поворачивается мягко и легко. Вообщем вещь классная, только лижбы потом люфт не появился.
Р,С. На китайском редукторе люфт был сразу после установки.
|
|
|
|