Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:11:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:11:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Ока-4. Окончание сезона. Выводы.
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   22-09-08 16:59

Ну вот сезон вроде и закрылся, пора делать выводы. Сделано вроде не мало, но не все, что задумывалось. Правда, может это и к лучшему, было время оцениться.
Итак, чем доволен.
1.Прежде всего комплектом. 40 кобыл то, что надо Оке-4.
2.Самодельное РУ и ДУ работают без проблем.
3.Роульс помогает хорошо, с якорем можно спокойно работать через стекло.
4.Штатного сузуковского 25 л бака и канистры 20 л на 100 км пути с рыбалкой хватает спокойно, а большего мне не требуется.
5.Подпружиненные передние сиденья рулят.
Замечания.
1.Cтекло штатное слишком высокое, буду урезать на 100 мм. Форточку делать не буду, так как заходить приходится не так уж часто.
2.Хочется стартер, но мотор пока гарантийный.
3.С панели за стеклом все падает, нужно оградить.
Планы.
1.Сделать бензопровод с Нептуновской крышкой, чтобы не переливать на воде, да и дома лишний раз.
2.Тент обязателен, есть кусок брезента или авиазента. Попали не слабо при броске на Шумаровские острова с ВВВМГ. Уже распилил старую кровать-раскладушку.
3.Боковины стекла.

Ответить на это сообщение

Re: Ока-4. Окончание сезона. Выводы.
Дата:   22-09-08 17:01

Не успел весной сделать заднее сидения. Вот оно в виде сиденья. Состоит из двух ящиков.

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   22-09-08 17:04

Ока под сороковкой очень хороший комплект.
Я завтра собираюсь на закрытие (пять дней ). Погода еще позволяет.

Дата:   22-09-08 18:31

Ну вот. На первом снимке сиденье для сидения, а на этом оно лежит в средней части кокпита и пол становится ровным для рыбалки и спанья.

Дата:   22-09-08 18:34

А стекло я все-таки уменьшил на 100 мм в этом году. Теперь горизонт просматривается выше рамки, да и вид на мой взгляд лучше.

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   22-09-08 18:50

У меня расход получается 37-39 л на 100 км.
Хотя лодки у нас разные и загрузка наверно тоже. Но все равно 45 л/100 км наверно многовато ?

Дата:   22-09-08 21:16

Виталий! Я неточен в словах. 45 литров это не расход на 100 км, а это то, что я беру с собой. Расход точный я не замерял, но где-то столько же. На рыбалке не выключаю ЖПС, ветер носит и он все время показывает движение.

Автор: МАст (---.beelinegprs.ru)
Дата:   23-09-08 01:27

bober писал:

> 45 литров это не расход на 100 км,

Анатолий, прислушайся к нетленному - "нам горючки не жаль" (с) :-)))))))))))))))))))

Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата:   23-09-08 05:14

bober писал:

> Ну вот. На первом снимке сиденье для сидения, а на этом оно
> лежит в средней части кокпита и пол становится ровным для
> рыбалки и спанья.
>
Я этой зимой собираюсь делать Оку,(купил весной на смену Крыму).Передние сидухи купил .а вот с задними никак не определюсь.А так,как в Оке места меньше,очень интересует твое решение.У тебя есть фотки,чтоб было понятно как они складываються?
Успехов

Дата:   23-09-08 15:33

Ser-g
К сожалению, фоток нет, а я все убрал на зиму. Попытаюсь объяснить. Заднее сидение это большой кейс, но складывающийся наоборот, внутренней частью наружу (петли у меня еще не стоят, а так они будут видны на снимке, где оно лежит на полу). Внутри есть 2 перегородки для жесткости. Когда оно как сиденье, то одна половина зафиксирована к крышке заднего рундука, а другая упирается в переборку. Мягкости будут отдельно, чтобы можно уложить на пол. Когда не нужно, снимаешь, раскладываешь как открытую книгу и кладешь на пол.
Мне хочется найти или сделать петли, чтобы раскладывалось в любую сторону, тогда можно будет использовать как емкость.
Если не очень понятно, я нарисую.

Дата:   23-09-08 15:40

МАст. Михаил только сейчас дошел второй смысл. Молодец.
Еще по сидухе. На снимке, где разложено, первая от кормы панель это крышка рундука, она стоит постоянно и на нее кладется дополнительное. Сидуха и спинка доп. сиденья примерно одинаковой толщины. Разница только в том, чтобы выровнять пол.

Автор: Кирилл (---.telecom.by)
Дата:   08-10-08 00:35

Скажите, Вы используете свой двигатель на лодке ока на румпеле?
Удобно ли?
У меня к Вам вопрос: Есть возможность приобрести такую же лодку как у Вас, но у меня Хонда BF 20, что скажите? и тоже на румпеле

Дата:   08-10-08 16:31

2 Кирилл.
Нет не использую, только на ДУ. 20 сил скорее всего маловато, но вдвоем на глисс выйдет.

Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата:   09-10-08 00:11

Кирилл:

Я пользую с 20 кой suzuki двухтактной. И без лобового стекла. Вдвоем со шмотками в полный газ ~38км/ч на 11 винте. Втроем ~32-34км/ч. На глис выходили даже вчетвером и с барахлом (ради эксперимента) (все менее 100 кг). Так что если вдвоем то нормально.

По поводу румпеля я несколько раз пробовал (дистанция замерзала), у меня так например румпель при повороте в какой то момент упирается в перегородку рецесса. приходится его задирать вверх - очень неудобно. Возможно у хонды он покороче.

Автор: serega11 (85.117.88.---)
Дата:   09-10-08 02:05

Пацаны, а сколько весит ока в базе???

Автор: Кирилл (---.telecom.by)
Дата:   09-10-08 02:55

Станислав!
Извините, а что будет быстрее ваш двухтактник Сузуки или четырехтактник Хонда одинаковые по мощьности 20 лошадей.
И еще, если можите, то выкиньте фото вашего комплекта и если Вы что то может быть переделывали в самой лодке, то напишите какой вес после переделки?
Дело в том, что лодку которую я нашел, без ничего вообще (голый металл) поэтому внутрянку мне предстоит делать. Я хочу узнать сколько веса можно добавить для обустройства при этом что бы это не сказалось на ходовых качествах судна.
Заранее Вам Станислав, БЛАГОДАРЕН.
С уважением!

Автор: diffusor (---.ptc.spbu.ru)
Дата:   09-10-08 21:56

Кирилл писал:

> Станислав!
> Извините, а что будет быстрее ваш двухтактник Сузуки или
> четырехтактник Хонда одинаковые по мощьности 20 лошадей.
> И еще, если можите, то выкиньте фото вашего комплекта и если Вы
> что то может быть переделывали в самой лодке, то напишите какой
> вес после переделки?
> Дело в том, что лодку которую я нашел, без ничего вообще (голый
> металл) поэтому внутрянку мне предстоит делать. Я хочу узнать
> сколько веса можно добавить для обустройства при этом что бы
> это не сказалось на ходовых качествах судна.
> Заранее Вам Станислав, БЛАГОДАРЕН.
> С уважением!

Насчет быстрее - незнаю. Наверно все таки суза. Поскольку она по сути урезанная тридцадка. Правда и вес у нее более 50 кг. Еще от винта и редуктора зависит. Я 10го винта на нее не нашел, а жаль, с большой загрузкой было бы оптимально. И сидит она у меня глубоковато. И с подстройкой угла наклона я особо не игрался. Т.е. мои показатели это не потолок.

Переделывал я минимально. У меня тоже оказался голый корпус. Пайолы поставил на штатные места из 7мм бакелитки. Конструкция сидений описанна в теме с чертежом:
Ссылка.
Крышки сделаны из той же фанеры.

Плюс - кондовые, с них можно спининг кидать когда нет волны, или в лодку запрыгивать прямо на них. Еще плюс - лодка легкая, без пайол и крышек сидений мы ее спокойно вдвоем носили. Я думаю корпус весил не более 120 кг, а может и 100.
Вчетвером вытаскивали целиком, экипированную на песчаный пляж.

Минус - не гламурно, без спинок не так камфортно. Жесткие - поэтому при движении на переднее кладется мат из пеношнура. Да, стекла тоже нет, так что вообще спартанский комплект.

Сколько веса добавить можно? Я думаю у меня добавлено к голому корпусу не более 50-80 кг.

Вообщем, как то так. Рад если помог.
Удачи.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru