|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:55:59 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:55:59 |
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 16-09-08 17:07
Привет всем. Хоть сезон практически закончен, но неприятно:
сначала перестал держать холостые и заводится на горячую, потом затроил. Моргает Check Engine.
К щастью до базы добрались.
На базе выяснилось что масла на щупе 3(ТРИ)!! уровня
и оно сильно воняет бензином. Все произошло в течении суток.
Что может быть?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AmirSeaWolf (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 16-09-08 17:12
К продавцам мотора обратись...... они с помощью бука тебе выяснят твою причину.....
Удачи.....
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 17:20
ага
они сказали снимай мотор и вези
будем разбираться
а он тяжелый и в багажник не лезет :)
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 17:21
Обратись к продавцам.... он же на гарантии.... они тебе с помощью ноутбука определят, что за хрень там произошла......
Удачи..........
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 17:22
тормозит что то нэт.......
к нам приезжали с ноутбуком.....и конекторами и тестировали оба мотора......
|
|
|
|
Автор: Костя г. Самара(с работы) (---.global-samara.ru)
Дата: 16-09-08 17:30
Продавцам - заявку на гарантийное обслуживание в письменном виде в двух экземплярах. Если реакция отсутствует - претензию тоже в письменном виде и двух экземплярах, можешь еще исковое заявление сразу приложить. Один экземпляр с их отметкой, естественно, себе.
Обычно действует безотказно.
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 17:57
Два года со дня продажиShpora33 писал:
> ОК
> а разве на него гарантия не 12 месяцев а больше?
Два года со дня продажи.....
Удачи.....
|
|
|
|
Автор: MChS (207.226.45.---)
Дата: 16-09-08 18:23
Shpora33 писал:
...сначала перестал держать холостые и заводится на горячую, потом затроил. Моргает Check Engine...
Свечи поменяй и будет тебе счастье. Масло и фильтр тоже поменяй (бензонасос в норме).
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 18:28
Забыл добавить: есть вероятность, что льют форсунки - можно отдать на чистку, но при этом Check Engine не моргает, так что в первую очередь свечи. Диагностика ни чего не покажет и мне кажется, что это не гарантия, поэтому за диагностику и ремонт еще и денег отвалиш.
|
|
|
|
Автор: Colonel (92.62.151.---)
Дата: 16-09-08 18:28
MChS писал:
> Свечи поменяй и будет тебе счастье. Масло и фильтр тоже поменяй
> (бензонасос в норме).
Ага, конечно в норме, а 3 уровня масла воняющего бензом в картере это свечи виноваты? или фильтр?
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 18:35
Colonel писал:
...Ага, конечно в норме, а 3 уровня масла воняющего бензом в картере это свечи виноваты? или фильтр?..
Есно свечи. Если одна или тем более две свечи перестанут палить подоваемое в камеру сгорания топливо, то это топливо через зазоры поршневых колец очень быстро поднимит уровень масла в картере. Фильтр не виноват, но заменить нужно.
А от рваной мембраны бензонасоса Check Engine не моргает.
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 18:37
свечи, масла и фильтр низкого давления менял в соответствии с регламентом работ при ТО 300 моточасов. (те 20 моточасов назад)
как мотор начал "гребсти" пробовал вкрутить старые свечи
ничего не изменилось. На холодную заводится, после прогрева на холостых глохнет, обороты на ходу плавают, периодически троил.
за 15 мин до подхода к базе троить перестал
вышел на рабочие обороты
но при сбросе газа на базе опять заглох. Причалил на резервном и больше не трогал.
дальше выяснил про масло и пока больше не трогал.
Продавец (благо я с ним в дружеских отношениях) выдвинул предположение про бензонасос. Дал добро его снять. На днях подниму катер, сниму и буду глядеть.
Ну и есесно буду держать общественность в курсе
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 18:52
MChS писал:
>
> А от рваной мембраны бензонасоса Check Engine не моргает.
Еще как моргает, так как начинает подвоздушивать насос высокого давления, и соотвественно давление в рампе падает, отсюда и троит, и индикатор моргать начинает.
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 18:58
Shpora33 - для того чтобы проверить бензонасос не обязательно его снимать,
после того как поставил старые свечи что не изменилось? мотор троил или моргал индикатор Check Engine. Если индикатор то он погаснет не сразу, а через несколько минут.
выясни какие цилиндры не работают это делается снятием управляющего сигнала с форсунки, сдергиваеш фишки с форсунок по очереди и все.
Colonel почему на гарячую плохо заводится?
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 19:01
На холоднуя комп получает сигнал от датчика температуры двигателя и обогощает смесь, на горячуюю-считает что все нормально и соотвественно горючки не хватает (давление в рампе низкое)
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 19:09
Colonel почему когда двигатель (на горячую) начинаем запускать в рампе давление низкое?
Насос высокого давления перед пуском поднимает давление в рампе, во время пуска форсунки впрыскивают топливо в нужной пропорции - мотор должен завестись. после пуска надо не малое количество времени, чтобы в ванной упал уровень и теоретически снизилось давление в рампе, а для того чтобы снизилось давление в рампе требуется насосу высокого давления в нее качнуть воздух, а это уже практически не возможно, т.к. копьютер вырубит двигатель полностью при падении уровня в ванной.
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 19:17
согласен, но почти, если есть дырочка в диафрагме насоса НД, то тогда будет подвоздушивать насос ВД, так как через диафрагму насос НД напрямую с картером связан. Опять же вариантов-не заводится на горячую может быть множество-от не подает признаков жизнии вообще, до дает вспышки но не заводится-аборт по телефону однако. Но вот 3 уровня масла в картере пахнущие бензином-с огромной долей вероятности неисправность насоса. Ибо если бы это лили форсунки, то наоборот не заводился бы холодный (заливает свечи) но заводился бы на горячуу за счет более интенсивного испарения бензина.
Отправка отредактированного (16-09-08 19:19)
|
|
|
|
Автор: Валерий Жигулёвск (88.200.131.---)
Дата: 16-09-08 19:22
нужно узнать причину
1 почему уровень масло большой
2 если воняет бензином .то бензин попадает в картер
3 откуда он туда пападает
4 если на гарантии то в сервис
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 19:29
Согласен вариантов много.
По поводу 3-х уровней масла. Две нулевые Яма F150 на первых часах работы начинают троить, у обох поднялся уровень масла. Меняли свечи, делали диагностику, передергивали датчики, бензонасосы и т.д. На холодную запускаются и работают нормально - прогрев 300 метров пробега и все бобик сдох. Причина была простой сдохли по две форсунки на каждом моторе, отдали на чиску эфект нулевой. Но суть в том, что при нерабочих форсунках уровень масла поднимался будь здоров, при этом бензонасосы работали исправно.
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 19:47
Colonel писал:
...150 яма-это вроде 6 горшков?
F150 это 4-ре горшка.
Мне сейчас подсказали, что очень похожая ситуация (с теми же симптомами) уже была с DF140 - оказалось, что попала соринка под иглу поплавка в ванной насоса высокого давления, переливало оказывается.
|
|
|
|
Автор: andrew (77.232.146.---)
Дата: 16-09-08 20:40
Описывал тут кто-то такой же случай с "форевой", но поиском не нашел... В итоге мембрана б/насоса, но ответ сервисменов порадовал тогда: вы дескать не тем бензином заправлялись и он не успевал сгорать а протекал в картер ч/з кольца.)))
|
|
|
|
Автор: Фанат (213.59.122.---)
Дата: 16-09-08 22:24
Неприятный случай земляк!
Купил яму 4 т 40 л.с. на 8 моточасу моднял тримом мотор, потом оттолкнулся от берега и..... хера мотор не заводится, хорошо рядом плавучая баня была зацепился и к берегу.
Тыкал пыкал, хера!
Заводится только после при полностью открытом подсосе, при его закрытии глохнет.
Снял колпак при заведенном моторе на подсосе, со второго из 3-х карбов херачит бенз.
Выкрутил, винт слива топлива с карба (в нижней части карба) и винт регулировки наверное холостого хода, продул чем было - медицинским шприцом!!!!!!!!!!!!!!! Восстановил все зае...сь! завелся с пол оборота.
Через час такая же хрень! завел на подсосе, затем убрал и поймав золотую середину включил скорость, затем все нормально.
Что это?
Завтра гляну тоже уровень масла.
И еще что-то ты Шпора рано сезон закрываешь еше бабье лето себя покажет!
|
|
|
|
Дата: 16-09-08 22:58
> И еще что-то ты Шпора рано сезон закрываешь еше бабье лето себя
> покажет!
Я имел ввиду сезон для флагмана моего маленького флота, а сезон полностью я пока не собираюсь закрывать. Просто в силу сложившихся обстоятельств придется в выходные ехать на УАЗике и накачивать "гондон"
Отправка отредактированного (16-09-08 22:59)
|
|
|
|
Автор: Серый Самара (---.Samara.dial.rol.ru)
Дата: 17-09-08 03:54
интерестно в каком магазине брал? я свой в аква-хаусе,кагда приехал не спец на запуск а зам деректора по тех вопросам,
чуть загнал телегу с лодкой в воду апустил двиг в воду вода
вровень с кавитационной плитой! ОН ЖЕ НОВЫЙ!!! ну апусти глубже! нет он сделал запуск,вода из отверстия для охалождения
не пошла!!!?, заглушил и снова пуск -ХРЕН опять не пошла!,я весь
на нервах,гаворю ему давай поглубже телегу с лодкой в воду,а
он опять пуск ,кароче третий раз и кантрольная лампа перегрева
естественно загареась зазвенел зумер!!!,потом всётаки послушал меня, и водичка пола! делайте выводы пацаны! вот такие спецы
там ,патом пришло время первого то ,я им звоню а они мне презжайт
к нам на крастную глинку в протоку нпротив кафэ (У ВАСИ) ну я и препёр туда ,с проката в запанском! хотя как мне уже потом скзали
юридически грамотные люди они должны были сами на место приехать и обслужить! всётаки 5,000р афициально! платим,а вы гаварите про гарантийные обязательства,это жэ россия,полюбому
бесплатно не прокатит,а должны ведь САБАКИ ИЗВИНИТСЯ !!! и по рыхлому БЫСТРЕНЬКО приехать и всё исправить! ведь денег не малых двиг стоит!
|
|
|
|
Автор: Dim-U Ижевск (---.sub39.net78.udm.net)
Дата: 17-09-08 04:29
Слева если смотреть от руля есть под нижним алюминевым патрубком есть винтик с трубочкой.Приоткрой и из трубочки побежит бензин . Слей старый и попробуй с новым.
(Достп к витику облегчаеться снятием кожухов ноги.)
Мне помогло.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 17-09-08 06:33
MChS писал:
> Shpora33 писал:
>
> ...сначала перестал держать холостые и заводится на горячую,
> потом затроил. Моргает Check Engine...
>
> Свечи поменяй и будет тебе счастье. Масло и фильтр тоже поменяй
> (бензонасос в норме).
Учи матчасть, при глючащих свечах "чек энджин" не срабатывает...
......Это я тебе как доктор говорю.
|
|
|
|
Дата: 17-09-08 19:15
Dimmon писал:
...Учи матчасть, при глючащих свечах "чек энджин" не срабатывает...
......Это я тебе как доктор говорю.
Дима, СТЫДНО называть себя доктором и не знать таких вещей :(
У Сузы при отказе свечей, очень часто, отрабатывает Check Engine - код ошибки 2-4 "отказ CMP сенсора". Не знал бы не писал, в этом году на 2-х полтиниках такая ерунда была и лично на моей 140-й, все решалось обычной заменой свечей.
Еще раз говорю СТЫДНО в форуме заставлять когото учить мотчасть, при этом не зная ее самому...доктор.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 18-09-08 03:33
Стыдить детей своих будешь, если они у тебя есть...
Читай внимательно ботаник : "ГЛЮЧАЩИЕ" свечи комп не отслеживает, с такой проблемой мучался год на ДФ115, по диагностике всё в норме, а обороты мотор не развивает... Всё перепробывали безрезультатно, а решили проблему заменой свечей ...
|
|
|
|
Дата: 18-09-08 14:59
Дмитрий перечитай еще раз повнимательней, я писал "ОЧЕНЬ ЧАСТО"... И если бы я об этом только слышал писать бы не стал, а так это реальный факт который произошел со мной и не только...
Первый случай на DF50, отработал Check Engine - код ошибки 2-4 "отказ CMP сенсора", сняли датчик с заведомо исправного мотора - тоже самое. Мучаться год не стали, звонок в сервисный центр дистрибьютора Сузы в Питер:
- Говорим у нас такая-то проблема...
- Меняйте датчик...
- Меняли...
- Меняйте свечи..
- ? причем тут свечи? ... свечи ведь не диагностируются...
- Меняйте свечи.
Меняем свечи, пуск мотора - все по старому, ошибка есть...
Звоним в Питер:
- Ошибка не пропала
- Сколько мотор отработал с новыми свечами?
- Около минуты.
- Запускайте еще раз, пусть поработает подольше.
Запускаем, примерно после выкуренной сигареты (секундомером не мерили) все ошибка снялась. Был еще такой же случай с полтинником и с моей 140-й. Уже не мучались, знали что делать. Вот почему именно этот код ошибки и как он определяется не знаю.
А ты говоришь "ботаник"... Век живи, век учись.
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 18-09-08 15:54
ИМХО, Если к подвесным сузучим 4-х тактникам применить аналогию с ихними же автомобильными моторами, то из за свечей запросто могут быть описаные траблы.
Есть у меня автомобильчик Сузуки Джимни, обьем 1,3л. Этот мотор оч чувствителен к качеству бензина. При заправке в "не том месте", свечи за полбака засераются и мотор ведет себя как будто всякие датчики не работаю, Check Engine горит и тд. Лечится тупой заменой свечей и заправкой в проверенном месте.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.bb.netvision.net.il)
Дата: 18-09-08 15:57
MChS писал:
> Вот почему именно этот код ошибки и как он определяется не
> знаю.
Ошибка сенсора положения распредвала выдаётся из-за неравномерной работы двигателя . Она может быть следствием чего угодно - и плохих свечей , и неисправности в топливной системе ..... вообщем чего угодно . Главное , чтобы двигатель посильнее колбасило ...
|
|
|
|
Автор: Abadona (---.dial-up.isurgut.ru)
Дата: 18-09-08 17:23
а у меня последнее время чото су-115 обороты сбрасывает.
Первый раз заменили топливный фильтр (жигулевский), он весь чорный был пепец, поехала нормально (после этого купил 3 и бросил в катер).
Второй раз те же сбросы оборотов, опять меняю фильтр. А теперь с читсым ффильтром бывает, что полчаса едешь нормально, а потом начинает сбрасывать. На тахе никаких неисправностей не горит. Сбрасывает как будто топлива не хватает. Чо можно еще посмотреть по месту?
|
|
|
|
Дата: 18-09-08 20:58
Abadona писал:
> а у меня последнее время чото су-115 обороты сбрасывает.
> Первый раз заменили топливный фильтр (жигулевский), он весь
> чорный был пепец, поехала нормально (после этого купил 3 и
> бросил в катер).
> Второй раз те же сбросы оборотов, опять меняю фильтр. А теперь
> с читсым ффильтром бывает, что полчаса едешь нормально, а потом
> начинает сбрасывать. На тахе никаких неисправностей не горит.
> Сбрасывает как будто топлива не хватает. Чо можно еще
> посмотреть по месту?
фильтр тот который под колпаком? или внешний
если под колпаком то у меня подобная проблема была именно из-за фильтра низкого давления
имей ввиду что там есть еще и фильтр высокого давления
|
|
|
|
Дата: 18-09-08 21:42
под колпак я вообще сам не лажу (пока)))))
Тот который на бензопроводе из бака стоит.
А что там под колпаком? сколько этих фильтров и как часто они меняются? или просто на очередном ТО?
|
|
|
|
Дата: 18-09-08 23:02
снимаешь колпак, смотришь сзади, чуть правее от блока на резиновом зажиме стоит белый пластиковый отстойник. У него внутри фильтрующий элемент. Бывает двух типов:
1. просто вход-выход
2. вход, выход и снизу под резиновым колпачком слив
Ссылка. под номером 4
у меня в нем вода собиралась. После слива все становилось нормально. Замена 300 моточасов
|
|
|
|
Дата: 18-09-08 23:05
а второй фильтр высокого давления
стоит за впускным коллектором
вот такой под №1
Ссылка.
меняется фильтр низкого давления - через каждые 2 года или через каждые 400 часов. (ну или по необходимости, у меня он просто продуваться с трудом стал, пришлось менять)
второй фильтр каждые 1000 моточасов
Отправка отредактированного (18-09-08 23:16)
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 15:28
Позавчера поехали порыбачить, только выехали - опять србасывает обороты.
Остановились, снял колпак, нашел фильтр низкого давления. Сверху вход/выход топлива, снизу слив. Только получается, что это не фильтр, а отстойник, т.к. никакого фильтрующего элемента внутри не было. Только водяная жижа, которую и слил.
Поехали, полчаса езды, никаких сбросов. Только с Оби зашли в протоку - опять сбрасывет газ. Даже 2 тысячи не держит, плетемся 8 км в час. Чих пыхи выхлопа, перебои, как будто даже троит. Как раз остановка.
Ну а потом просто было смешно. Полез выкручивать свечи, чтобы посмотреть. Головку на свечу накинул, а удлинителя трещотки нет. Длинногубцами, вставленными в головку, просто скрутил башку свече. Приехали. Кстати, поломанную свечу потом не мог выкрутить и в конце поломал даже длинногубцы. Закрученно на совесть.
Пришлось ночевать при нуле ночью без палаток, спальных мешков и теплых вещей (днем было +10). И без жрачки (две пачки дошерака и банка тушенки на троих почти не считается). Выезжали на 3 часа и просто не взяли ничего. Даже обычного НЗ в виде водки не было. Утром пришел буксир в виде казана с мерк60 и 12 км в час скростью до стоянки.
Вопрос: чо смотреть? Чек не горит
Я как понимаю, сначала смотреть фильтр высокого давления. Свечу заменить естественно (посмотреть остальные)
Уровень масла не смотрел, надо бы глянуть (вдруг бенз в масле)
Что еще?
Спасибо
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.users.mns.ru)
Дата: 25-09-08 16:53
Abandona
сочувствую Ж(((
у меня на 115хе 100% похожая ситуация была, встал в штормец в море.
В моем случае была вода. слей рампу инжектора (внизу гайко), и поставь вот это
http://store.brownspoint.com/detail.asp?product_id=99105-20005-ASY
и будет тебе по части воды - счастье. У нас на стоянке народ воды хлебнул, а я нет, потому что я ее просто увидел в отстойнике и слил.
Отправка отредактированного (25-09-08 16:53)
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 18:14
Abadona писал:
> Позавчера поехали порыбачить, только выехали - опять србасывает
> обороты.
> Остановились, снял колпак, нашел фильтр низкого давления.
> Сверху вход/выход топлива, снизу слив. Только получается, что
> это не фильтр, а отстойник, т.к. никакого фильтрующего элемента
> внутри не было.
Есть, просто через мутный пластик его не видно
подуй в него и поймешь что даже продувается тяжело
я в похожей ситуации просто его выкинул и поставил обычный автомобильный (их всегда запас на борту присутствует)
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 19:58
Гошарий писал:
> В моем случае была вода. слей рампу инжектора (внизу гайко), и
> поставь вот это
> http://store.brownspoint.com/detail.asp?product_id=99105-20005-ASY
> и будет тебе по части воды - счастье. У нас на стоянке народ
> воды хлебнул, а я нет, потому что я ее просто увидел в
> отстойнике и слил.
1. Для чего нужно сливать рампу инжектора? И что оттуда нужно сливать? Бенз или воду?
2. Куда ставится этот фильтр-сепаратор? вместо фильтра низкого давления? Или просто в бензопровод в любом месте?
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 20:02
Shpora33 писал:
> Есть, просто через мутный пластик его не видно
> подуй в него и поймешь что даже продувается тяжело
> я в похожей ситуации просто его выкинул и поставил обычный
> автомобильный (их всегда запас на борту присутствует)
Вроде продувал от бензобака, показалось что внутри ничего нет.
А поставили обычный прямо на место этого фильтра?
Потому как обычный у меня стоит сразу после бензобака.
Кстате, может быть грушу назад поставить? По ней же можно определить недостачу подачи топлива (если она сжатая либо сжимается).
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 25-09-08 20:08
Abadona писал:
>
> 1. Для чего нужно сливать рампу инжектора? И что оттуда нужно
> сливать? Бенз или воду?
+ воду. Отстойник в моторе крохотный
> 2. Куда ставится этот фильтр-сепаратор? вместо фильтра низкого
> давления? Или просто в бензопровод в любом месте?
в бензопровод в любом легко доступном месте.
|
|
|
|
Дата: 25-09-08 20:15
Гошарий писал:
> В моем случае была вода. слей рампу инжектора (внизу гайко),
Смотрел здесь - Ссылка.
Если не трудно, укажите точно какая гайка открутить? постараюсь сам сделать, чтобы набираться опыта, а то совсем ноль
|
|
|
|
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата: 25-09-08 22:32
Abadona писал:
>
> Если не трудно, укажите точно какая гайка открутить? постараюсь
> сам сделать, чтобы набираться опыта, а то совсем ноль
#9. если уверенность что вода преодолела отстойник - откручивается и прокачивается всё что можно вплоть до рампы, дабы не тратить время на догадки. Только обратно закручивай без фанатизма.
|
|
|
|
Автор: Dim-U Ижевск (---.sub59.net78.udm.net)
Дата: 26-09-08 04:32
Повтаряю.
Слева если смотреть от руля есть под нижним алюминевым патрубком есть винтик с трубочкой.Приоткрой и из трубочки побежит бензин . Слей старый и попробуй с новым.
(Достп к витику облегчаеться снятием кожухов ноги.)
Так сливаеться вода и всякая дрянь из инжектора.
|
|
|
|
Дата: 26-09-08 14:42
Dim-U Ижевск писал:
> Повтаряю.
> Слева если смотреть от руля есть под нижним алюминевым
> патрубком есть винтик с трубочкой.Приоткрой и из трубочки
> побежит бензин . Слей старый и попробуй с новым.
> (Достп к витику облегчаеться снятием кожухов ноги.)
>
> Так сливаеться вода и всякая дрянь из инжектора.
Вот если бы с рисуночком чтобы поподробнее.
|
|
|
|
Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата: 26-09-08 15:21
вот трубочка слива, между трубами коллектора можно подлезть к винту
|
|
|
|
Автор: Dim-U Ижевск (---.sub59.net78.udm.net)
Дата: 27-09-08 00:57
Спасибо Palex .
Розовенькая трубочка над ней винтик его и крутить.
|
|
|
|
Дата: 10-10-08 14:33
Вопрос (проблема, повторюсь, сбрасывает обороты суза 115):
1. Снял фильтр высокого давления, поставил новый. Попробовал продуть снятый. Продувается легко. Это показатель его загрязненности или нет?
2. Фильтр низкого давления (отстойник) оказался неразборным. Промыл его WD-кой и продул компрессором. Так можно?
Спасибо
п.с. слил бенз с рампы, а вот до розовой трубочки добраться несмог....катер на воде, несмог снять пластик с бочины
Отправка отредактированного (10-10-08 14:43)
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 11-10-08 00:39
------2. Фильтр низкого давления (отстойник) оказался неразборным. Промыл его WD-кой и продул компрессором. Так можно?
промывкой карбюратора было бы лучше.
|
|
|
|
Дата: 15-10-08 17:28
И так продолжение:
приехал сервисмен с ноутом
снял ошибку: ошибка какого то датчика давления (не помню)
проверили топливный насос НД, визуально в норме
заменили свечи, масло..
подставили бочку, завели
минут через 5ть лампочка CheckEngine моргать перестала
работал на холостых
не то чтобы неровно но не мягко
через 25минут лампочка опять заморгала
проверка уровня масла - 3 уровня
вердикт: привози на сервис, если сами не сделаем, то отправим производителю, до весны далеко...
|
|
|
|