Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:36:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:36:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прогресс 2 м. Подскажите!!!!
Автор: юлл (питер) (---.primor.tvoe.tv)
Дата:   28-08-08 15:38

Предлагают за 35 000 руб. Лодка воды не видела. Совсем. В гараже лежала все 19 лет ( она 1989). Поиском про неё нашёл немного, подскажите, что за зверь? И ещё, второй день не могу найти ссылку на статью из "КиЯ", где на совко кастрюлях испытывают импортные пятнашки-восемнашки. Помогите найти, пожалуйста!!!

Ответить на это сообщение

Re: Прогресс 2 м. Подскажите!!!!
Автор: arkie (89.163.18.---)
Дата:   28-08-08 15:45

90% того, что в этом форуме написано про Прогресс-2, относится и к Прогрессу-2М. Про Прогресс-2 здесь в поиске можно много чего найти. Но сначала читайте здесь: https://motolodka.ru/progress.htm

Отправка отредактированного (28-08-08 15:45)

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   28-08-08 15:46

Ссылку тоже найти не могу, но попробую выложить

Дата:   28-08-08 15:47

Еще

Дата:   28-08-08 15:49

дальше

Дата:   28-08-08 15:50

...

Дата:   28-08-08 15:52

--

Дата:   28-08-08 15:53

продолжаем

Дата:   28-08-08 15:54

1

Дата:   28-08-08 15:54

2

Дата:   28-08-08 15:55

3

Дата:   28-08-08 15:59

Виталий, спасибо!!! Это и искал.

Дата:   28-08-08 16:08

arkie, Вам тоже спасибо, но это я уже читал. Очень хочется отзывы владельцев, я собираюсь с семьёй путешевствовать - так меня пугает её "зарыскивание в попутную волну". Так ли страшно это?

Дата:   28-08-08 16:12

И ещё вопрос, Прогресс 2 к какой лодке из теста ближе? (я просто первый сезон буду вынужден ходить под Т-18)

Дата:   28-08-08 16:19

Думаю ни к какой, и Т-18 маловата будет под такой параход.

Автор: Олег Борисович (---.nvcom.ru)
Дата:   28-08-08 16:25

смотря с какой загрузкой и по какой акватории будешь ходить, думаю троих не слишком тяжёлых с багажём на глиссер выведет и 25-27 км/ч обеспечит (на реке) на море вряд ли

Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата:   28-08-08 17:08

То что нужно! Пока. Пока на 30 ку копить буду.

Автор: Юлл с телефона (---.opera-mini.net)
Дата:   28-08-08 17:18

Ещё по цене хотел спросить. 35000 как? Вчера можно было корпус посмотреть, гараж с сидушками был недоступен. Тент есть. Только не сгнило ли это всё за 20 лет...

Дата:   28-08-08 17:33

Цена приемлемая. тем болле если воды не видела. Все равно будешь доводить под себя.

Автор: Yurich (213.147.199.---)
Дата:   28-08-08 19:33

А в каком регионе "П-2" стоит 35 тыр? У нас в Саратове можно и за 20 найти, а за 25 и с железякой, называемой "Вихрь". Что касается ПМ - для "П-2", чтобы иметь запас мощности, позволяющей не думать о "культуре веса", 30 л.с. оптимум. Правда, "Тохи" и "Сузы" нужны помощнее (40, если проблему с регистрацией в ГИМСе решишь). "Ямы" и "Мерки" 30 л.с. - в самый раз!!!

Дата:   28-08-08 20:00

Это в Питере. Дороговато считаете? Она просто вообще не юзаная. На днях буду смотреть, как сидушки с тентом сохранились. Мож и колёса есть... :) Стекло к нему родное трудно будет найти?

Автор: bolt (213.152.157.---)
Дата:   28-08-08 20:25

За такие деньги я бы не задумываясь взял!!! Этому аппарату сноса нет. Я брал новый исправил мелкие недочеты и не нарадуюсь!!

Автор: Олег_Питер (---.static.avangarddsl.ru)
Дата:   28-08-08 20:33

Для Питера нормальная цена.
При условии, что за 19 лет сохранились документы....

Автор: Юлл с работы (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   28-08-08 23:57

Доки, скорее всего, потерялись. Но она на учёт не ставилась, судовой не выдавался. Справку-счёт и кассовый чек думаю сделать через комиссионку. Что нибудь ещё может понадобиться?

Автор: Carabas (---.foxtrot.uch.net)
Дата:   29-08-08 02:25

Под Т 18 в два- три чела пойдет как дети в школу

Дата:   29-08-08 02:47

Обнаружился косяк один. С правого (или левого) борта пробоина, как будто изнутри ломом ударили. Но, правда, выше ватерлинии. Придётся заделывать. Пока не знаю как. Повреждение размером не более 10 коп. монеты, думаю не смертельно. Но есть и хорошие новости. Тент цел и невредим, сидушки тоже, но только они вроде как не мягкие. Может быть такое? Как будто доска обтянута кожзамом. Щас фото попробую прицепить.

Отправка отредактированного (29-08-08 02:49)

Дата:   29-08-08 03:08

Ещё

Дата:   29-08-08 03:10

И ещё

Дата:   29-08-08 03:12

Вид с транца

Дата:   29-08-08 03:15

Ещё одно фото

Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   29-08-08 03:37

Кож.зам снимается,он на полосках люминя,спинка-решетка,из реек,так должно быть. Дырку заделаеш,можно даж на первое время-болт+2шайбы люминиевые,снаружи под шайбу резинку шоб не текло. Поздравляю,справное семейное корыто! Сам-то откель?из области,или''блокадник''?

Дата:   29-08-08 03:55

"Блокадник". Спасибо за поздравления, и отдельное спасибо за совет. И волнует меня ещё один вопрос, можно ли на прогрессе 2 м по Ладоге ходить, уж очень местечко одно в Карелии понравилось, или забыть насовсем?

Дата:   29-08-08 04:51

Как у нас говорят-я на Ладогу и на калитке садовой с мотором выйду!главное вовремя свалить... Можно и на Пелле,тока без фанатизма,да и чё там в волну делать-то?рыбу ловить невозможно в волнянку,а так колбасится вроде не совсем комфортно. Не зря ж в правилах-3 тыщи метров от берега разрешено. Хотя кому что...

Дата:   29-08-08 04:58

Да мы просто на надувнушке в волну под метр на базу (под Приозерском) от п-ва Терву 32 км шли. И волна как раз попутная - косая была. И запросто может получиться, что ещё не раз так возвращаться придётся. Вот и хочу понять, чего ждать.

Дата:   29-08-08 06:08

В шхерах можно, по открытой воде - сам моймёшь, когда попробуешь. По началу не стоит судьбу искушать. С мотором 15-18 сил очень кисло на волне будет. Да и без волны невесело :-(.

Дата:   29-08-08 06:17

Пока точно с 18-шкой придётся. Кстати, никто не пробовал? А то версии расходятся. Кто говорит, что только двоих, некоторые, что троих и шмотки. Второе мне больше нравится, но как в реальности?

Дата:   29-08-08 06:38

Это зависит от количества шмоток и веса пассажиров. А также от того есть бак или нет, сколько канистр на борту, якорей... В общем, килограммы считать придётся, а ручка будет ближе к упору. На самом деле, изначально прогресс был задуман под 18-сильный мотор, так что ничего страшного. Только это будет временный вариант, в наших водах такой вариант не прокатит.

Дата:   29-08-08 07:04

Мой кореш на П-2 Мерк-15-й юзает,весной корюшку на продажу тралит,до 400кг притаскивает,видимо не спешит никогда,ловим вдвоём. Летом по Ладоге и Волхову на судака да щуку с окунями. Бюджетно конечно,и не быстро. А мерк-работяга,5 лет уже сие издёвство терпит,умирать не собирается,скорость-около 30км. 18-й конешно повеселее будет.

Дата:   29-08-08 07:19

Спасибо, а то засомневался даже в целесообразности приобретения. А так прокатит. Сезон. А там посмотрим. И винт грузовой прикуплю.

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   29-08-08 14:53

П2М под М15 уверенный глисс втроём (85+115+75) и мало шмоток (просто больше не ложили). Скорость - до 32 км/ч. Под Х20 4 т - до 36 км/ч.

так что под твоим Тохацу - более-менее, но - не для серьёзной волны и водоёма. Вскочить км 3 от берега, прокатиться по речке-каналу. Управлять с румпеля крайне не удобно. Примерно так:

но это - вчетвером +85 кг ещё

Отправка отредактированного (29-08-08 14:56)

Дата:   29-08-08 15:09

18 л.с. "Тохи", это не соответствующие 18 л.с. "Мерка". Крутящий момент "Тохатсу" раза в полтора ниже, соответственно гораздо выше чувствительность к нагрузке. На глисс втроем, конечно, вытянет, но не очень радостно. А в волну при ветре 3-6 м вообще будет не езда, а мучение. Вариант только как промежуточный. Думай о "тридцатке". И лучше "Мерк" или "Яма".

Дата:   29-08-08 15:21

Странно , но я не увидел крепления под колеса? И второе- без доков за 35 тыр. - дорого.
Еще бы в перевернутом виде посмотреть.

Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   29-08-08 15:50

Действительно, установочных мест под колеса нет.
И у меня, например, нет такой несостыковки на киле....

Дата:   29-08-08 16:05

Справку счёт хозяин сегодня должен сделать. Кстати, в ГИМСе справки-счёт и кассового чека хватит, или придётся ещё паспорт на лодку делать? А колёс действительно нет. Оказалось, они не во всех комплектациях есть. В данной не было. Я вот тоже всё думаю, не дороговато ли. Подкупает её не юзаность, но люди за 20-25 тыров в хор сост и со стеклом продают.

Отправка отредактированного (29-08-08 16:05)

Автор: dyoma (81.222.208.---)
Дата:   30-08-08 06:22

Олег_Питер : писал
"И у меня, например, нет такой несостыковки на киле...."

это не "не состыковка"
- это " броня"

Автор: Олег_Питер (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   30-08-08 07:41

----это не "не состыковка"
- это " броня"----

Значит у меня "Прогресс" неправильный, т. к. накладка вплотную лежит на основном киле без перепада в 2см. :-((

Автор: INDI (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   30-08-08 18:22

Юлл:Поищи поиском сообщения такого себе SHARK 777.У него такой комплект.Доволен был,как слон,по весне.Сейчас пропал куда-то.
На П-2м конца 80х-начала 90х действительно нет пристыковочных узлов для колес и дышла,видимо,сказывался дефицит комплектующих ;)))

Отправка отредактированного (30-08-08 18:23)

Дата:   30-08-08 18:32

Сначала про попутную волну пугают, теперь SHARK 777 пропал куда-то... :) Спасибо, поищу.

Автор: Максим Чеб. (---.ic-bresler.ru)
Дата:   30-08-08 20:31

"Главное не сцать" (с) Kira

Лодка нравится - бери. П2 (П2М) из советских лучшая по обитаемости + рецесс есть. Корпус-транец нулЁвые - это плюс. Дырку залепишь, выше ватерлинии нибуя страшного нет. За зиму тюнигуешь-покрасишь-на мотор накопишь. 30 Ямаховских сил самое то будет (да больше и нельзя на него).
"Зарывается в попутную" - это есть, скулы низкие. Всегда можно выбрать курс "под себя" или вдумчиво переждать погоду :)
В волну до 0,5-0,7 м. будешь ходить в пол газа, а дальше экстрим начинается (я с семьёй например не полезу, один - может быть).

Дата:   30-08-08 21:26

Если за зиму "перетюнингуешь"по весу,в смысле,то присмотрись к МС-40-для перевесу-самое то будет(об этом моторе много писано.Ники по теме:Dobermann,Херсонец Алексей,Черномор,Михаил Коваленко).
Или Sail-40,тут ник один - Kira,зато инфы-выше крыши ;)))

Дата:   31-08-08 03:18

Спасибо всем за советы. Жду документы. Уже нашёл комиссионку, через которую можно оформить, если хозяин доки не нароет. Только вот паспорт на лодку придётся как-то делать.

Дата:   31-08-08 04:02

Прогрессы - они все разные. Вот у Вас просто "Прогресс" без всяких цифр, что-ли? Я такой даже не видел, наверное. А вот Прогресс-2, но с буквой М имеет совершенно другую конструкцию киля, чем Прогресс-2 без буквы М, откуда и получается этот перепад в 2см (на самом деле меньше). Надо заметить, что такой киль гораздо мощнее, чем у двойки. Там (у 2М) есть ещё ряд полезных улучшений корпуса, выгодно отличающих 2М от 2.

Автор: Инд (---.pppoe.komi.dslavangard.ru)
Дата:   01-09-08 18:36

В 1992 г. купил в магазине П2М ,1983 года выпуска .При спуске на воду обнаружилась течь в кормовой и носовой части, видимо за годы хранения на складе уплотнительная тиоколовая лента высохла. По поводу киля , на П 2 он полностью сделан из Т-образного профиля и мне кажется прочнее чем П-образная накладка на П 2М ( в носовой части киля) , не говоря уже о скорости истирания.

Автор: Юлл с работы (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   01-09-08 20:00

А как устраняли течь? Тоже жду подобных сюрпризов. Вчера сам смотрел, что к лодке прилагается. Полы алюминиевые, сидушки немного стремноватые, но сгодятся (всё равно у друга комплект от копейки валяется, будем приспосабливать), самое неприятное то, что дуги для тента не от этой лодки, да и к тому же сломаные. Правда, нашёл контору, где за 13500 сделают тент с дугами и открывающимися окнами. Проблема с лобовым осталась. Подскажите, где родное купить можно?

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   01-09-08 20:12

ИМХО нужно было начинать со стекла. Если родного нет, то имеет смысл вообще переделать его на плоское. А потом уже заказывать под него тент.

Дата:   01-09-08 20:20

Аркадий, готов прислушаться к Вашему совету, смущает только, что стоимость изготовления тента по индивидуальному проекту значительно выше :))) Хотя, если не найду вариантов с родным стеклом, буду поступать именно так.

Дата:   01-09-08 20:40

Юлл с работы писал:

> А как устраняли течь? Тоже жду подобных сюрпризов.
Лодка хранилась на берегу, поэтому этой проблемой не заморачивался , тем более что вода все равно в лодку попадает (дожди) и приходилось периодически её вычерпывать. А так , надо подтягивать заклепки в местах течи .
Лобовое стекло, попробуйте купить с рук , если нет верхней окантовки , центральной стойки , то придется и их искать. У нас на лодочной в свое время , многие делали рубки на Прогресссы и в качестве лобового стекла использовали заднее стекло от а/м М-412

Дата:   01-09-08 20:51

Есть только верхняя окантовка. А что за центральная стойка?

Дата:   01-09-08 21:06

Юлл с работы писал:

> Есть только верхняя окантовка. А что за центральная стойка?
Стойка треугольной формы с накладкой , соединяет две половинки лоб. стекла , крепиться к палубе 4 болтами , к стеклу , вроде 10 винтами , в инструкции к лодке все это написано и нарисовано.

Дата:   01-09-08 21:06

Центральная стойка - пилон, на котором сходятся две половинки стекла. На фотке хорошо виден справа. Довольно хлипкая весчь, т.к. отштампован из тонкого листа. Его лучше повторить из 2-мм дюраля либо ставить усиливающие уголки на нижний фланец (видны на фотке).

Автор: Шеинский (91.185.252.---)
Дата:   01-09-08 22:49

за новый корпус цена нормальная,
в волнение ходить можно, но семью изрядно попугаешь

брал весной за 25 т.р. старый, правда со стеклом от москвича

Дата:   02-09-08 00:38

А оно (стекло от москвича) нормально туда встаёт? Чувствую, что-то придумывать придётся...

Дата:   02-09-08 00:58

Что значит "нормально"? Рамку новую всё равно придётся делать по-любому.

Дата:   02-09-08 01:10

Да я думал, вдруг ,( о чудо!), оно встанет на штатное место, под штатную окантовку :)) и избавит меня от необходимости делать тент индивидуально :)))

Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   04-09-08 23:04

Сегодня наконец оформил справку-счёт, дали кассовый чек, вечером еду забирать (прицеп взял в прокате за 750 р/сутки). В понедельник еду в ГИМС. Ни у кого нет скана паспорта к Прогрессу? Сказали, надо распечатать паспорт, внести в него заводской номер, поставить печать в той же организации, где делали справку-счёт, и тогда проблем при постановке на учёт не будет.

Автор: Mikle35 (---.vologda.ru)
Дата:   04-09-08 23:57

Осторожней на поворотах, ранее охотились на такой лодке. Впечатлило что лодка кренится в пртивоположную сторону при повороте. Друг купил комплект П2м и мерк 40 2т, при первом самостоятельном выходе оверкиль, хотя я ранее думал что такое не возможно если с головой дружишь.

Дата:   05-09-08 00:17

У меня самого П2 с "Мерком 40". Запас мощности охренительный. Причем, одинаково идет и с одним челом, и с четырьмя +багаж+бензин (43,2 км/ч по навигатору с 13" винтом). Винт, однозначно легковат, думаю, что с 14" пойдет за 50 км/ч. Тримом выбирай дифферент вплоть до начала "дельфина", потом убирай сотню оборотов и....ПЕСНЯ!!!
ПОВОРОТЫ ПРОХОДИТЬ НА ПОНИЖЕННОЙ СКОРОСТИ!!!

Дата:   05-09-08 00:18

Пардон! 48,2 км/ч!!! - описька в предидущем сообщении.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   05-09-08 10:29

Mikle35 писал:

> Друг купил комплект П2м и мерк 40 2т, при первом
> самостоятельном выходе оверкиль, хотя я ранее думал что такое
> не возможно если с головой дружишь.

Все эти разговоры про дружбу с головой гроша ломаного не стоят.
И вкрячивание чрезмерно мощного мотора на неподходящий корпус - не более, чем пацанские понты.
Это демонстрация не материального достатка, а нищеты духа.

Дата:   05-09-08 13:58

+1

Автор: Mr.Dron (88.205.173.---)
Дата:   05-09-08 14:14

Подскажите А если на П2 повесить Мерк F60 4тк

Дата:   05-09-08 14:16

Mr.Dron писал:

> Подскажите А если на П2 повесить Мерк F60 4тк

Это будет глупость высшей пробы.

Дата:   05-09-08 14:24

А поподробней

Дата:   05-09-08 14:25

А то у нас все П2-4 с мерками от 40 до 60

Дата:   05-09-08 14:29

Mr.Dron писал:

> А то у нас все П2-4 с мерками от 40 до 60

Не надо пополнять ряды этих безбашенных.
Стремиться "быть как все"("все" - это обычно темные малограмотные обыватели) - плохое стремление.

Дата:   05-09-08 14:37

Да на него можно и сотку повесить, только смысл какой? В один прекрасный момент утопить все это? Или наслаждаться разбиванием корпуса о волны из-за чрезмерной мощности мотора или каждый год получать удовольствие от протяжки всех клепок по причине их течи? Или что бы 10 человек на глисс вытаскива? Так это явный перегруз и для таких целей надо покупать "баржу", а скорость на таком корпусе все равно будет не больше 50-55 км/ч и то уже экстрим.
Должно же быть какое то объяснение установки более мощного мотора?

Дата:   05-09-08 14:47

Лодка создаётся для активного отдыха (ватрушка, лыжник более 100кг) и рыбалки

Дата:   05-09-08 14:52

Mr.Dron писал:

> Лодка создаётся для активного отдыха (ватрушка, лыжник более 100кг) и рыбалки

Ну так ищи ДРУГУЮ лодку.
БОльшую, более мореходную, безопасную, крепкую.

Дата:   05-09-08 17:59

Иван +1!!совершенно прав

Дата:   05-09-08 19:54

Юлл , не забудьте поставить сливную пробку на транец , она должна быть в ЗИПе лодки , точно не помню , но на моем П2М она вроде уже стояла на транце.

Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   05-09-08 20:12

Да, на это отверстие внимание уже обратил :))) Пробку, очень похожую на нужную для этого отверстия, в зипе нашёл. И ещё какую-то нашёл. В понедельник померяю, она- не она. Понедельник-вторник регистрация, со среды начну подготовку под покраску.

Дата:   05-09-08 20:14

Поздравляю! Приобрел аппарат и сразу за работу- правильно, хотя сезон идет к концу, еще можно успеть покататься.

Дата:   05-09-08 20:33

С чистой , не испачканной лодкой и возиться приятней , а время до следующей навигации пройдет быстро , особенно в хлопотах с переделкой лодки , доукомплектацией , с мотором и т.д.

Автор: OLEGATOR4760 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   07-09-08 19:17

НЕ БЕРИ ОН СТОКА НЕ СТОЕТ!!!!!!!!!!!!1

Дата:   08-09-08 02:02

Уже поздно. Лодка оплачена и увезена :). Может и не стОит, но я решил, что не юзаный Прогресс по цене надувнушки - совсем не плохо. Несмотря на то, что ещё придётся потратиться... Тент (от родного дуг не сохранилось), лобовое, дистанционное управление (в комплекте под "нептун"). Ну и покраска. Зато есть чем заняться :)
Я помимо 40000р за надувнушку ещё 12000р за тент заплатил. Здесь не дороже будет. А мотор мой, судя по отзывам, менять не обязательно. Так что, думаю, взял не зря. Хотя всё станет ясно после первых выходов.

Дата:   08-09-08 16:49

Тоха-18-это оч.хороший моторчег!пару сезонов поюзаеш-собьёшся на новую Яму,ну или на фореву,и будет тебе сщастье. А б/у не бери-котяра в мешке.

Дата:   08-09-08 23:55

Двигатель лучше брать по мощнее, будет по бензину экономичнее и ресурс побольше. Я от 30 перешёл к 50 и на много увереннее стал ходить. В полный газ не хожу на глисс выходит без напрягов. 3000-4000 об в мин самый экономичный режим и скорость прогулочная без экстрима, для души.

Дата:   09-09-08 00:11

Так и планирую, пару сезонов на т-18, а там видно будет :))) Судя по тому, что я за один сезон купил две надувнушки, 3 мотора и Прогресс, может быть всё, что угодно :)))

Дата:   11-09-08 02:28

Ура, Ура!!! Сегодня получил судовой билет!!! Интересный момент, отсутствие документов совершенно не помешало получению судового билета... В коммиссионке была оформлена справка-счёт, получен кассовый чек, с этого сайта распечатаны тех. характеристики "Прогресс 2 м", оформлено всё это в брошюру с названием "паспорт", и этого оказалось вполне достаточно! Теперь покраска и установка (изготовление) лобового стекла.

Дата:   22-09-08 16:52

Наконец добрался

Дата:   24-09-08 23:30

Это даже не хорошо, а ОТЛИЧНО!!!

Дата:   25-09-08 00:22

Проздравляю!чем грунтовал?

Автор: Kallber (89.208.5.---)
Дата:   25-09-08 01:36

поздравляю с приобретением, это твой первое алюминиевое судно?
грунтовка скорее всего ВЛ-02??
как я понял это прогресс2, мой совет не вкладывай в него слишком много, т.к. это не очень мореходная лодка, лучше ПР.4

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   25-09-08 02:58

П-2 НЕ мореходная лордка, однако, у каждого пользователя (или юзера) свои задачи, а потому спор бессысленный. Нравится - бери, но потом не обижайся, что тебя не предупреждали.

Автор: Fedd (79.111.200.---)
Дата:   25-09-08 03:26

Вот чё бухтеть?? У человека радость, а вы дёгтя льёте---нахуа??
Поздравляю!! Добротная большая лодка!
А в шторм нехер вылазить на небольших посудинах: мудаки умудрились и Титаник утопить.

Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата:   25-09-08 03:54

+5!

Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   25-09-08 20:55

Спасибо за поздравления!!!! Лодку не грунтовал, т.к. родная краска лежала крепко, а на этом сайте читал, что если с ней всё в порядке, то грунтовать не надо. Лодка действительно первая, много вкладывать не буду, вдруг зацепит :))) Сделаю стекло, тент и дистанцию. Вот про стекло теперь думаю, как делать.

Автор: Kallber (89.208.80.---)
Дата:   26-09-08 00:20

Виталий Тюмень
спасибо за информацию!)

Автор: Михаил Юрьевич (77.241.45.---)
Дата:   08-11-08 23:01

Это теперь я, юлл. Не знаю почему, но через юлла больше не войти. Наконец разобрался с лобовым, понял уже, что нержа не самый лучший вариант, но теперь поздно. Буду следовать советам из ветки про коррозию :))) Само стекло из поликарбоната. Он вдвое дороже оргстекла, но меня убедили в такой необходимости, а здесь спросить времени не было. Теперь на очереди установка дистанции, тента, и покраска палубы.

Дата:   08-11-08 23:07

И ещё фото. Принимаю ценные советы :))), впереди вся зима!

Дата:   08-11-08 23:31

Ну так и хорошо,что из поликарбоната.Веслом не рассадишь случайно.
Проверь место приклепки носовой петли для дышла.Там при волне,бывает,заливает через неплотности в месте клепок.Лучше изнутри герметиком каким-нибудь заляпать,соединение прочное,но не всегда плотное.
По поводу коррозии.Почему-то эти самые П-2м последних выпусков,на удивление,гниючие.За зиму подыщи пару катодов из магния/цинка,для защиты в воде.Подробная инфа-в ПОИСКЕ.Там ее более чем.
Просто помогал тварищу два года назад оборудовать такой же нулевый П-2м 1990 г/в.Который с тех пор стоит рядом с моей лодкой на РОПЕ.Так что,что знаю-все расскажу.

Автор: Fedd (79.111.89.---)
Дата:   09-11-08 02:21

Михаил Юрьевич писал:> И ещё фото. Принимаю ценные советы :))), впереди вся зима!

Красавец! Поздравляю!
Тоже нашёл корпусок не нырявший, но с косячками :) теперь думаю: брать или нет :))

Дата:   09-11-08 06:22

Посмотреть, конечно, приятно! Новая лодка! Но тоже смущают сообщения о коррозии. Буду с анодами (или как их там) мудрить

Автор: LexxxaDV (87.225.98.---)
Дата:   09-11-08 11:50

Yurich писал:

>Что касается ПМ - для "П-2", чтобы иметь запас мощности, позволяющей не думать о "культуре веса", 30 л.с. оптимум. Правда, "Тохи" и "Сузы" нужны помощнее (40, если проблему с регистрацией в ГИМСе решишь). "Ямы" и "Мерки" 30 л.с. - в самый раз!!!

Интересно,а почему Тохи и Сузы должны быть помощнее?Если отталкиваться от рабочего объема,то у Мерка он на 70 кубиков меньше чем у Сузуки(S30-499 куб.см ,М30-429 куб.см)

Дата:   12-11-08 01:54

А вот где бы тент поиобрести? У меня лобовое самодельное, так что надо гибрид родного тента с моим лобовым :))) Кто знает, где в питере делают?

Автор: клёпа (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   18-11-08 19:45

1

Автор: клёпа (---.dyn-ip.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   18-11-08 19:55

Хотел спросить, в соседних ветках обсуждают коррозию П-2М. Планирую установить аноды. Продавец,. продавший мне их, сказал, что цинковые в пресной воде работать не будут. Но кроме цинковых у него ничего не было.Пришлось купить. Представляют собой круглые пластины диаметром 50 мм. Куда их лучше крепить? (колёс нет). Продавец сказал, что нужно ниже ватерлинии, но здесь читал, что они и зимой на берегу работают, так надо ли ниже ватерлинии? И правильно ли я понял, что пластины должны иметь контакт с корпусом только через болты, их крепящие?

Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   19-11-08 16:03

Цинковые аноды применяются на стальных корпусах. Для алюминиевого судна надо магниевые аноды.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   19-11-08 16:08

Ну и цены у вас, в конце прошлого сезона продал отличный прог с магазинными документамиза 300 долл и был очень рад

Автор: Kallber (89.208.80.---)
Дата:   19-11-08 16:22

П-2 брать не советую, а П-4 уже куда лучше)))),Удачи в приобретении!)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru