|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:23:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:23:32 |
|
Автор: Стас Пермь (---.219.15.107.uralcom.com)
Дата: 27-08-08 02:17
Отказал гидроподъем, оказалось в электромоторе отпали магниты от корпуса. В Ямахе центре их приклеили хватило только на 2 дня, они клеить больше не хотят, говорят нужно новый статор. Они могут его привести под заказ стоит он у них 13600 рублей- один статор (металлический стаканчик внутри 2 полукруглых магнита).
С электромотором все в порядке ротор нормальный, щетки тоже, магниты целые.
ВОПРОС: КАК И НА ЧТО ИХ ПРИКЛЕИТЬ К МЕТАЛЛИЧЕСКОМУ КОРПУСУ ?????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alixei (---.dialup.corbina.ru)
Дата: 27-08-08 02:55
Попробуй на паксипол ( непрозрачный, желательно уругвайский) только надо хорошо подготовить повехности ( удалить остатки старого клея ,поработать шкурочкой), обезжирить, далее разводить и клеить.
|
|
|
|
Дата: 27-08-08 03:01
Где продается этот "ПАКСИПОЛ" для чего он используется????
А холодная сварка не подойдет???
Заранее спасибо!!!
|
|
|
|
Дата: 27-08-08 03:32
Я сам не клеил, но сейчас разобрал клея нет не на метале не на магнитах, какие-то крошки клея остались внизу, ну вообщем видно что приклеить всетаки пытались.
|
|
|
|
Автор: Андрей_Днепропетровск (91.193.68.---)
Дата: 27-08-08 03:53
Во первых смотри, магниты имеют полярность расположнния в статоре и своё расположение к щёткам!!!
Во вторых приклкй их простой эпоксидкой, сначала счисть старый клей и немного сделай поверхность шероховатой.
Если что , спрашивай:)
|
|
|
|
Дата: 27-08-08 03:56
Как сейчас определить полярность и отношение к щеткам???
Я понимаю они должны распологаться напротив друг друга и все, или я не правильно мыслю???
|
|
|
|
Дата: 27-08-08 04:01
ХОЛОДНАЯ СВАРКА НЕЕЕ РУУУЛИТ!!!
Как сейчас определить полярность и отношение к щеткам???
Я понимаю они должны распологаться напротив друг друга и все, или я не правильно мыслю???
СЕЙЧАС НАРИСУЮ, и сфотай ещё щётки со стороны якоря.
|
|
|
|
Дата: 27-08-08 05:26
если места видно то возьми магниты так, чтоб они притягивались, и клей на старые места, если перепутаешь полярность то двиг будет вращатся в другую сторону, это лечимо просто перекидкой проводов. да и магниты нужно клеить по ОДНОМУ и статор ложить так, чтоб магнит находился в нижней точке горизонтально в обеих плоскостях, я обходился струбциной, а то он слезет как ему захочиться, и придави его посельнее, чтоб эпоксидки побольше из под него вышло, а так УДАЧИ:)
|
|
|
|
Автор: qwerty1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-08-08 05:48
+1
магнит к стакану на эпоксидку, а щели между магнитами заделал бы холодной сваркой, зафиксировав предварительно магнит струбциной.
заклеите в данном случае навсегда :)
в эпоксидку лейте чуть больше отвердителя, на 10% больше положенного, в этом случае получите более прочный клеевой шов. клеевую поверхность магнита я еще пошкрябал бы средней шкуркой.
|
|
|
|
Автор: pivomakaroni (87.241.210.---)
Дата: 27-08-08 14:26
это недавно на ВАЗ 99 стартер возил на ремонт.....так там магниты мне приклеили бис проблем) - может и тебе дорога в такой сервис....
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 27-08-08 15:01
pivomakaroni писал:
> это недавно на ВАЗ 99 стартер возил на ремонт.....так там
> магниты мне приклеили бис проблем) - может и тебе дорога в
> такой сервис....
Какие магниты в стартере??? Там обмотки статора с башмаками.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 27-08-08 15:11
Ну ты уж найди, поскольку от положения магнитов относительно щеток зависит мощность моторчика. Они, скорее всего должны были стоять либо перпендикулярно щеточному узлу либо совпадать с ним. Ищи следы в этих положениях. Или нужно найти мануал или посмотреть на подобном моторчике.
|
|
|
|
Автор: Falcon (---.ext-net4.gazsvyaz.ru)
Дата: 27-08-08 15:51
с подобного моторчика можно взять держатели магнитов, например с печка ВАЗ. Они служат распорками и крепятся на заклепки. Метал пружинистый.
|
|
|
|
Автор: alexП-2+В25 (---.balakovo.info)
Дата: 27-08-08 16:49
разбери моторчик от дворников поймеш расположение магнитов.А сами магниты на эпоксидку.Для гарантии в паз между магнитами х/сварку.Года три на десятке стоят и без проблем.
|
|
|
|
Автор: Афанасий (91.185.253.---)
Дата: 27-08-08 20:38
У меня была такая проблема, помог "супер момент" главное нормально почистить и обезжирить!
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.107.231.permonline.ru)
Дата: 28-08-08 03:53
Ехал мимо, смотрю вывеска ремонт генераторов, стартеров, захожу, там мужик один, показываю ему электромотор, он говорит оставляй сделаю, звонит через два часа говорит приезжай забирай, проверяет при мне все работает, говорит точно не отпадет, говорю сколько должен, дай говорит хоть 500 рублей.
В пятницу поставлю, посмотрим сколько проработает.
Всем спасибо.
|
|
|
|
Автор: VOLKAn (---.interframe.ee)
Дата: 28-08-08 17:54
Может выскажу кощунственную мысль... Мы эти магниты просто расклинили деревяшками на необходимом расстоянии друг от друга в стакане в полевых условиях в начале лета и забили. И забыли о проблеме...(не проявляется больше, трим работает).
С уважением VOLKAn.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 28-08-08 19:14
Стас Пермь писал:
> Ехал мимо, смотрю вывеска ремонт генераторов, стартеров
Подозреваю, что эти точно хорошо приклеили.
Если б делали хреново - их контора давно бы накрылась.
И клей наверняка достали и применяют специальный, а не лепят на ширпотребную эпоксидку.
А клеев этих специальных туева хуча, только мы об этом не знаем.
А в Ямаха-центре сидят обычные халявщики, для которых эта мелкая работа -
- не основной источник дохода, а основной - продажа новых моторов.
Так что, все правильно сделал. Держи в курсе, как оно себя проявит.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.208.---)
Дата: 01-09-08 03:01
В пятницу поставил гидроподъем, электромотор работает отлично, но немогу прокачать гидравлику, там очень много воздуха, масло не заливается, гидравлика то работает, то нет, то недоконца.
Пожалуйста помогите, как она прокачивается???
|
|
|
|
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата: 01-09-08 04:05
В мануале к моему мотору написано, отключить трим (болт отвернуть на пару оболротов) и вручную несколько раз поднять и опустить двигатель.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.125.87.permonline.ru)
Дата: 01-09-08 04:10
Потом откручиваешь пробку, чтобы залить масло, а оно вытекает, оттуда, как-будьто там его много, но по звуку даже слышно, что там воздух в системе!
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.45.---)
Дата: 01-09-08 04:27
В верхнем!!!
В нижнем не открутишь, нога мешает!
Но оно в вернем положении как бы не течет, но капает, а добовляться не хочет-вытекает.
|
|
|
|
Дата: 01-09-08 04:30
А ногу туда-сюда поднимал, опускал? с закрытым маслом.
Отправка отредактированного (01-09-08 04:32)
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.37.---)
Дата: 01-09-08 04:33
Да ногу всяко туда-сюда его, даже снимал, чтобы заливать удобнее было, не лезет туда масло и все.
|
|
|
|
Дата: 01-09-08 04:37
Я тогда не знаю, может с маслом все нормально, дело в другом? Заведи другую ветку, а здесь больше про электромотор, а щас дело то уже не в нем.
|
|
|
|
Автор: Борис (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-09-08 18:45
Други, у меня тож хрень с тримом на 40 ке. Прижимает нормально, а вот отжимает только когда скорость сбрасываешь. Мотор разобрал, один магнит был отклеившийся, приклеил, но мощи моторчика отжимать на ходу все равно не хватает. От чего можно приспособить более мощный мотор, или повысить мощность этого?
Клапана ни при чем(перепускные), не хватает именно мощи, сам на ногу своим весом встаю, не осиляет он меня поднять.
Отправка отредактированного (01-09-08 18:50)
|
|
|
|
Дата: 01-09-08 22:53
тебе же написали, я так и делал, откручивал сбоку отверткой винт, пробку в торце, ну на тяя смотрит и руками вверх вниз, течет, когда вверх, потом опускаешь, шприцом доливаеши через пробку и все закручиваешь.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (90.151.209.---)
Дата: 02-09-08 03:28
Борису
Мне на почту прислали: предлагают электромотор новый в сборе за 8500 рублей. их эл. адрес: info
|
|
|
|
Дата: 02-09-08 17:14
не все так просто, у мяя мотор старенький, шток моторчика длинный, сейчас грят короткий.
Отправка отредактированного (02-09-08 17:14)
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.106.9.permonline.ru)
Дата: 08-09-08 06:38
Ура прокачал гидрач!!!
Мучился мучился, снял его с мотора снял аккум. с лодки, положил на верстак и так и так его крутил, масло не хочет туда заливаться, открутил электромотор (при верхнем положении цилиндра) там масла мало, залил туда масла закрутил мотор вниз вверх гидроцилиндр, электромотор опять открутил, оттуда воздух со свистом, масла опять нету еще долил до полного и все!!!
Вот оно счастье с тримом гонять!!! (я уж начал забывать про эту опцию, так намаялся....)
Р,С. Если брать б/у мотор с Владика, его надо полностью доводить до ума, причем придется все делать самому, т.к в сервисах у нас только ломают. (ну может это только мне так повезло...)
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (94.50.179.---)
Дата: 30-10-08 00:23
В последний день покатушек мотор гидравлики начал работать с непонятным и громким звуком и всетаки накрылся! Магниты опять отпали, надо новый покупать!
Но ту вот че еще, стал поднимать лодку из воды, чтобы откинуть мотор открутил винт аварийный (ручного подъема), мотор вручную чуть пошел и уперся, так и не поднялся вручную!
Разобрав так и не понял, вручную при ослабленной аварийке шток не двигается! Кто знает почему, что с ним могло случиться??? (на аварийный болт не реагирует, что открытый он что закрытый)
Помогите плиз!
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 30-10-08 02:15
Стас Пермь писал:
> В последний день покатушек мотор гидравлики начал работать с
> непонятным и громким звуком и всетаки накрылся! Магниты опять
> отпали, надо новый покупать!
Эпоксидка ИМХО немного не в тему в этом месте. На металле хреново держится. Есть смысл попытаться приклеить клеем, что для вклейки автостекол применяется.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (94.50.183.---)
Дата: 30-10-08 06:19
уже всяко клеили, мне этот электромотор за сезон так надоел, что я лучше куплю новый!!!
вручную при ослабленной аварийке шток не двигается! Кто знает почему, что с ним могло случиться??? раньше все нормально было!
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.20.110.12.permonline.ru)
Дата: 30-10-08 17:10
Вот такой мне электроиотор предложили, стоит 8100 рублей.
Как думаете нормально работать будет?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-10-08 18:24
Вообще-то, "Сьерра" - весьма достойная фирма, производящая неоригинальные запчасти.
На хорошем счету.
|
|
|
|