|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:41:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:41:02 |
|
Автор: Dart (---.MAI.RU)
Дата: 15-04-02 00:24
В общем так - есть мечта. Покататься по Волге на майские...
Есть туристический надувной кат. арендован "Ветерок" , хочу вывезти всю эту конструкцию куда-нть в Конаково или Дубну, Кимры.... и просто пройти
за неделю сколько получится... Собственно что меня ждет в плане проблем
с ГИМС , рыбнадзором и т.д ? Кто что может сказать . Любые мысли .
В 93 году похожий поход нам проблем не принес вообще...
Заранее благодарен Всем. Dart
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дмитрий Асланов (195.128.145.---)
Дата: 15-04-02 15:32
Гемор будет такой - поймают гимсы (если у тебя нет ни на чо документов и прав) и унесут твой кат к себе в кладовку, а ты будешь остаток праздников где-либо на суше проводить. Мораль - нужны минимум права и документы на движок (чтобы не отняли)
|
|
|
|
Дата: 15-04-02 20:17
Надувной кат. это у меня сплавной туристический катамаран(гребной)
1500 водоизмещением... и в Карелии мы как-то без всякой регистрации и прав обходимся...на речках
Dart
|
|
|
|
Дата: 15-04-02 20:22
Спасибо... веселая перспектива :-( Какой выход может быть?
Где за неделю добыть права? (И документы на древний движок)
ГИМСы берут взятки? Как регистрируются плавсредства?
Я совершенно не знаком с темой... pls
Dart
|
|
|
|
Автор: Александр (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата: 15-04-02 23:21
Имей в виду: шлюзы еще не работают. На московском море в заливах лед стоит - только вчера от-туда. Я на своем Крыму в качестве ледокола был, чтобы в залив пробраться рыбу половить. К маю холода обещают, да и на днях опять похолодание обещали. Может и не отойти лед. Ночью тоже холодно - всего 2 градуса, плюс на воде - думай!
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Асланов (195.128.145.---)
Дата: 15-04-02 23:47
Зависит от района где плавать будешь, самарские взяток не берут никогда. Выход я вижу один - не попадатца на глаза, т.е. не по городскому пляжу :)). А мотор точно отберут, если поймают, так что как увидишь гимса, направляющегося к тебе - сымай мотор и клади его подальше под рюкзаки :)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-04-02 00:38
Самое главное, чтоб у тебя были документы, подтверждающие твои права собственности на оборудование. Судовой билет или копии договоров купли-продажи или товарные документы. Ну про кат ты можешь сказать, что сам склеил. В этом случае при слове конфискация ты можешь гулко захохотать и показать ГИМС как ты чешешь локоть. Но если тебя ловят инспектора рыбохотинспекции, которые с ГИМС шахрайствуют в сливке очень часто, то твое оборудование может стать орудием лова и конфискации уже подлежать.
|
|
|
|
Автор: Bas (---.DSI.ru)
Дата: 16-04-02 12:37
В этом случае с сетями (если есть) поаккуратнее, а до удочек и спинига они доколупаться не должны, и главное идешь- иди (в смысле движешься по воде) метаться и делать резких движений не желательно, морду тяпкой и ори громче что вы из какой-нибудь международной федерации туризма на воде, делаете проплыв на побитие какого-нибудь рекорда...
|
|
|
|