|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:19:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:19:50 |
|
Автор: dima (---.ubr.tartu.stv.ee)
Дата: 11-07-08 17:31
Привет!
Помогите пожалуста какого года выпуска Ямаха 20 Kerosene, на табличке: Ямаха 20 BMK.
Dima
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 11-07-08 19:19
Дима у меня ямаха 25 смк - то же керосинка, лет 20 а то и больше ей -работает хорошо ( правда разбирал двигло полностью сальники поменял) мне где то помогли с опроеделением возраста в другом форуме дали ссылку. желательно еще и номер для индификации
Отправка отредактированного (11-07-08 19:20)
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 19:40
во нашел! " 6E6 1980- 20BMK (FINLAND) " 6е6 - код, 1980 год выпуска 20вмк модель - 20 -мощность ,последняя буква значит керосинка, вероятно для финляндии. кстати моя - щас поглядел -тоже не девушка: 81 года. я когда с карбом разбирался ( у сдвоенного бензо-кероса насоса клапана менял вместо матерчатых поставил вихревские) нашел и чертежи мотора. но в избранное не сбросил и потерял. там оригинально: запуск и остановка на бензе, от малых и далее работа на керосе. на форуме тут никто и не объяснил принцип перехода питания, я сам разобрался.
|
|
|
|
Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата: 11-07-08 21:39
Ребята!простите за темноту-есть вопрос!на керосине-это на чем?прям на керосе?иль смесь чего-то?или это речь про авиа керос?вопрос не праздный,есть возможность брать керос в халяву,оттого и интерес!просветите!
|
|
|
|
Дата: 11-07-08 23:10
есть только зимой дизелистам в соляр. в моторе два бака: с бензом с маслом и с керосом с маслом. два шланга идут в спаренный насос, затем как бы в двойной карб, основной керосиновый, вспомогательный бензиновый. грушей качаешь бензиновый бак, запускаешся. на холостых и несколько больших засасывается в диффузор бенз, когда обороты добавляются, меняется разрежение и сосется керос. короче на рабочих ходах расходуется керос, на малом и перед остановкой заполняется бензом для последующего пуска . звук обычный, только народ иногда спрашивает, что это от твоего выхлопа вроде керосом несет. пропорция расхода зависит от манеры езды. если долго на рабочем ходу бензин практически не расходуется. если тролимть - то расходуется бенз. штука превосходная, только тяжелая кил далеко за 40 а я старый. хотя при такой тенденции дорожания топлива ( а керос в дремучей соцбелоруси у авиаторов завсегда найдешь -у нас нет частников, а керогазами уже не пользуемся . поэтому брал у соседа авиатора (с его доставкой !) примерно 11 центов за литр. но можно летом если самому подъезжать и мокрые канистры таскать наверняка дешевле. (для справки: у нас сечас 92 несколько больше дллара за литр, также и соляр)
|
|
|
|