|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:16:02 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:16:02 |
|
Автор: Сергей Юшут (207.226.45.---)
Дата: 10-07-08 04:24
Тоха 40с, отцепился от транца при рывке спущенной ватрушки. Фал был привязан к мотору, поэтому он не потерялся, лежал не долго, минут 15. Мотор ушел в воду в работающем состоянии (ключ был включен и прицеплен к мотору). Почему то погнулся винт, топливный шланг порвался по понятным причинам.
С чего начать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-08 04:30
Самое страшное - возможный гидроудар, т.е. если вместо воздуха в циллинды насосало воды, последствия - сломанные шатуны, погнутый к/вал.
Если есть подозрения, что пронесло - на месте сразу же выворачиваем свечи, сливаем воду со всех полостей/карба, в карб и под свечи масло и крутим руками, чтобы все смазалось, потом промываем карб, ставим на место и пытаемся завести, если не было гидроудара, то заведется и можно забыть про инцидент, сделав правильные выборы.
Если масло не бвло залито сразу - оч. вероятно образование ржавчины на зеркале - тут все хуже, можно попробывать преобразователем, однако, бошку уже придется вскрывать.
Если при прокручивании слышен звон или мотор просто не проворачивается - скорее всего имел место гидроудар - разборка/дефектовка, новые детали, ремонт...
|
|
|
|
Автор: walk (---.vologda.ru)
Дата: 10-07-08 04:35
Если двухтактник,то ничего особенного случится не должно. Нужно слить воду из карба, вывернуть свечи прочихать заменить масло в редукторе и ездить дальше.Если четырехтактник нести в сервис)))))
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 10-07-08 07:29
walk писал:
> Если двухтактник,то ничего особенного случится не должно. Нужно
> слить воду из карба, вывернуть свечи прочихать заменить масло в
> редукторе и ездить дальше.Если четырехтактник нести в
> сервис)))))
Имеешь опыт утопления 4тактника ?
А редуктор до этого где над водой был ? Знаток :))))
Отправка отредактированного (10-07-08 07:31)
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.infonet.ee)
Дата: 10-07-08 07:38
Николай все верно описал - сливать воду отовсюду, заливать масло и прокручивать без свечей и со снятым шнурком.
На будущее будете не забывать шнурок к себе пристегивать.
Отправка отредактированного (10-07-08 07:40)
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-08 07:57
Все правильно про мотор написали.
Только слетел он не из-за ватрушки, а от того, что был прикручен плохо. Ну а чера, не пристегнутая к водителю - это вообще выше моего понимания :((
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (217.118.90.---)
Дата: 10-07-08 15:25
Действительно, отовсюду побежала вода.
Надо ли разбирать бензонасос?
Стоит ли сушить мотор феном?
На поршне виден достаточно толстый белый налет, что с ним делать?
И, как долго надо шмыргать? Водная пыль идет и идет.
Завезти мотор не могу, пока не найду новый шланг от канистры к мотору. На остатках старого нет груши.
|
|
|
|
Автор: www (62.177.43.---)
Дата: 10-07-08 16:26
Сергей (12rus) писал:
> Завезти мотор не могу, пока не найду новый шланг от канистры к
> мотору. На остатках старого нет груши.
Соедини шланг без груши, шланг в любую небольшую емкость(можно бутыль 5-и литровую, из-под воды питьевой), емкость поставь выше мотора, бензу самотеком и заводи.
|
|
|
|
Автор: balu63 (80.234.1.---)
Дата: 10-07-08 16:40
проверь искру!слей воду с карба иначе белый налёт(эмульсия)не прекратится(я прокачивал грушей воду из карбов вавинтив пробки)прокручивай вручную вывернув свечи пока не перестанет вылетать белая дрянь(сам 4 дня назад топил ВЕОС,)
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-08 16:49
Вода в карбюраторе имеет подлое свойство развивать в себе гнилостные бактерии, дающие кислую реакцию и жрущие люминь. Образуется белый осадок удаляемый только механически, который в последствии отслаиваясь забивает жиклёры. Продуть карбюратор сжатым воздухом, подключить рабочую смесь и дёргать. На сухую дёргать нельзя, вода смазкой не является :-)) Феном ничего греть не надо. Желательно обдуть контакты сжатым воздухом тоже. И завести как можно быстрее. Желательно добавть масла больше чем при штатном режиме на 30-50%
|
|
|
|
Автор: Стас Киев (---.236.170.83.sovam.net.ua)
Дата: 10-07-08 17:12
Сергей (12rus) писал:
> Действительно, отовсюду побежала вода.
>
> Надо ли разбирать бензонасос?
>
> Стоит ли сушить мотор феном?
>
> На поршне виден достаточно толстый белый налет, что с ним
> делать?
>
> И, как долго надо шмыргать? Водная пыль идет и идет.
>
> Завезти мотор не могу, пока не найду новый шланг от канистры к
> мотору. На остатках старого нет груши.
какой шланг . тут время идёт на минуты , я свой реанимировал -даже спать не ложился . вода не спит . Ещё сутки подождёшь - и придётся разбирать все до болтика и нефакт , что все пройдет без ущерба для коленвала и карбов.
|
|
|
|
Автор: ROMZES (78.107.189.---)
Дата: 10-07-08 17:26
Вот ведь человек!!!! Ему говорят - заводи! А он: "грушу я буду искать!"
Груша вообче вредный девайс! Ибо перестает работать в самый неожиданный момент. Ее новую следует иметь на катере, в укромном уголке, в качестве аварийного топливного насоса. И все!
Кароч, заводи пока не началось!!! :)))
|
|
|
|
Автор: Сергей Юшут (207.226.45.---)
Дата: 10-07-08 22:01
Ура!
Завелся!
Хорошо, что есть форум и, главное, отзывчивые форумчане.
Если бы не было интернета и этого форума, даже не подумал бы заводить движок, пока не купил бы топливный шланг с грушей и новый винт.
Планировал реанимацию через 2 недели.
|
|
|
|