Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:24:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:24:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Регулировал карбюратор на Тохатсу 30. Помогите...
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   30-06-08 23:45

Я уже спаршивал на форуме про повышенные обороты на холостых - 1600-2000об/мин. Посоветовали убавить обороты винтом холостого хода на карбе.
В прошедшие выходные подкрутил винт - убавил до 1200-1300. Если ниже, то мотор начинает жутко дергаться. На передаче обороты падают до 1000 и мотор ваще колбасит.
Че за хрень??? Как добиться мануальных 800-900 об.???
Единственный плюс - это то, что в момент включения скорости исчез толчек, мягенько так рычаг передачи перещелкивается..

Ответить на это сообщение

Re: Регулировал карбюратор на Тохатсу 30. Помогите...
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   01-07-08 00:08

А винт что, один?

Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   01-07-08 00:11

А тах правильно кажет?уверен?

Автор: Киселев Денис (---.delin.ru)
Дата:   01-07-08 00:37

А мотор уже обкатал или нет?

Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата:   01-07-08 00:46

Maximus писал:

> Я уже спаршивал на форуме про повышенные обороты на холостых -
> 1600-2000об/мин. Посоветовали убавить обороты винтом холостого
> хода на карбе.

Есть винт оборотов ХХ - он ограничивает угол закрытия дроссельной заслонки - стоит слева вертикально, а есть винт качества смеси ХХ - стоит слева горизонтально. Для получения нужных оборотов крутить прийдется оба.

Если винт качества ХХ еще не крутили, то следует его закрутить до упора считая полные обороты. Это ориентир на будущее.

Регулировку начинают с устанавки винта качества XX в заводское положение( если обороты были посчитаны) или откручивают от упора на 1.5-2 оборота.
Заводят двигатель, прогревают и при положении ручки газа на минимуме добиваются максимума оборотов винтом качества ХХ. Затем винтом оборотов ХХ уменьшают/увеличивают обороты до требуемых.
Повторяют пару раз выжидая по 10-20 секунд после кадого поворота винта. Последняя операция - винт качества отворачивают на 0.25-0.5 оборота для сохранения работоспособности в более холодное время.

Большая проблема, а что считать нормальными оборотами ХХ. Для троллингистов можно ставить 850, проверяя устойчивость при включении передачи и на малом ходу мириться с приличным поддергиванием мотора. При необходимости всегда можно чуть добавить обороты ручкой газа.

Для людей, которым важно отсутствие вибраций на малом ходу - 1300. Выше могут начаться проблемы с включением передачи.

После первой регулировки надо покататься недельку, скорее всего прийдет понимание, куда подкрутить обороты винтом оборотов ХХ, винт качества обычно уже не трогают.

Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   01-07-08 00:53

На карбе, как минимум, присутствуют 2 винта:
1) качества смеси малого хода и количества, и
2) количества оборотов холостого хода. Этот последний ограничивает закрытие дросселя.

Общий порядок настройки, независимо от фирмы, таков.
Винтом количества выставляются минимальные устойчивые обороты холостого хода (без рывков и прочего). Винтом качества добиваются роста оборотов (или ловят момент, когда обороты начинают чуть заметно снижаться из-за обеднения смеси - посмотреть в мануале, когда смесь обедняется - при закручивании или выкручивании этого винта). Винтом количества снова выставляют минимально устойчивые обороты, и т.д., обычно 2-3 раза.
Затем проверяют работу мотора, резко открыв, затем резко закрыв дроссель. Если есть провал оборотов или двигатель глохнет при резком открытии дросселя, смесь слегка обогащают. Если глохнет при резком закрытии - обедняют. Затем окончательно выставляют количество. И на достигнутом останавливаются, независимо от показаний тахометра (любой прибор имеет право немного врать, особенно на нижней границе диапазона).

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   01-07-08 02:43

Сдаётся мне, что у товарища Максимуса тахометр погоду показывает...

Дата:   01-07-08 03:47

Перебои ("дёрганье") на малых оборотах ещё могут быть связаны со слабой искрой как минимум на одном из цилиндров. Например, свеча загрязнена, или ещё что-нибудь. Тогда, ессно, минимальные устойчивые обороты малого хода неизбежно окажутся выше, чем "по мануалу".
Серьёзное переобогащение смеси малого хода, в свою очередь, тоже может приводить к перебоям в искрообразовании.
Т.е. перед "тонкой" регулировкой карбюратора есть смысл установить новые или заведомо "рабочие" свечи, как минимум. Для чистоты эксперимента, так сказать. И в процессе регулировки периодически делать короткие "прогазовки".

Отправка отредактированного (01-07-08 03:50)

Дата:   01-07-08 15:37

ksr писал:

> Если винт качества ХХ еще не крутили, то следует его закрутить
> до упора считая полные обороты. Это ориентир на будущее.

Млин, не помню какой крутил... Какой то с пружинкой...

> Регулировку начинают с устанавки винта качества XX в заводское
> положение( если обороты были посчитаны) или откручивают от
> упора на 1.5-2 оборота.
> Заводят двигатель, прогревают и при положении ручки газа на
> минимуме добиваются максимума оборотов винтом качества ХХ.

То есть в начале я вообще винт количества не трогаю? кручу только винт качества, добиваясь макс оборотов?

> Затем винтом оборотов ХХ уменьшают/увеличивают обороты до
> требуемых.

Не понял про "увеличивают". Зачем их увеличивают, если мы и так максимальных оборотов добились?

> Повторяют пару раз выжидая по 10-20 секунд после кадого
> поворота винта.

Повторяют увеличение оборотов винтом качества и уменьшение оборотов винтом количества??? Правильно я понял?

Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   01-07-08 16:21

Понимать следует так: количество воздуха с помощью которого засасывается бензин из под винта качества не соответствует оптималу. Крутя ограничевающий заслонку винт ты меняешь количество воздуха. Каждому положению заслонки будет соответствовать только одно положение винта качества. Поэтому тебе написали что процедура выполняется несколько раз.
Итого: заслонкой делаешь нужные обороты, потом качеством добиваешься максимума. Если это максимум не устраивает, снова крутишь винт заслонки и опять играешься качеством до максимума....
И ещё один важный момент: Когда добился нужных оборотов то качеством ищешь зону где обороты максимальны. От падения оборотов от обогащения (открученый винт) до падения до обеднения (на заворачивании). Полученую зону делишь на 3 и от падения на обеднении отворачиваешь на 1/3. Всё.
Пример: от одного падения до другого 1,5 оборота, значит заворачиваешь до момента падения и назад на пол оборота.

Дата:   01-07-08 17:10

Doumat69 писал:

> А тах правильно кажет?уверен?

Я не знаю как точно проверить. Я на нетрали давал полный газ. тах показывал 5800. При двух челах в лодке 5000 об. Вроде все адекватно.

Дата:   01-07-08 17:11

Киселев Денис писал:

> А мотор уже обкатал или нет?

да. в прошлом году

Дата:   01-07-08 17:12

Smolnyj писал:

> Сдаётся мне, что у товарища Максимуса тахометр погоду
> показывает...

И погоду тоже - у него термодатчик есть :)))

Дата:   01-07-08 17:47

Maximus писал:

> То есть в начале я вообще винт количества не трогаю? кручу
> только винт качества, добиваясь макс оборотов?

Да. Всегда на максимум независимо от величины оборотов.

>
>
> > Затем винтом оборотов ХХ уменьшают/увеличивают обороты до
> > требуемых.
>
> Не понял про "увеличивают". Зачем их увеличивают, если мы и так
> максимальных оборотов добились?

Чтобы получить нужные обороты.

> Повторяют увеличение оборотов винтом качества и уменьшение
> оборотов винтом количества??? Правильно я понял?
Правильно, но я бы не сводил понимание процесса к банальному отвернул/завернул винт. Винтом качества регулируют оптимальность смеси по критерию максимальных оборотов. Винтом оборотов устанавливают требуемые обороты.

Atheist и Энди Крым В-30 Моск написали еще пару моментов, но применительно к Tohatsu M40C у меня они не прошли. При настройке у меня не было провалов при резком открывании /закрывании дроссельной заслонки на холостом ходу, но небольшой провал появился под нагрузкой. Пришлось отвернуть винт качества на полоборота.

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   01-07-08 22:52

ksr писал:

> Atheist и Энди Крым В-30 Моск написали еще пару моментов, но
> применительно к Tohatsu M40C у меня они не прошли. При
> настройке у меня не было провалов при резком открывании
> /закрывании дроссельной заслонки на холостом ходу, но небольшой
> провал появился под нагрузкой. Пришлось отвернуть винт качества
> на полоборота.

Зря, у тебя банально уровень топлива на 0,5 мм ниже нормы.

Дата:   02-07-08 01:00

Энди Крым В-30 Моск писал:

> Зря, у тебя банально уровень топлива на 0,5 мм ниже нормы.
>

Маловероятно. Скорее низкая температура утром. Прогрева 3 минуты без хода не хватает. Да и винт 4 лопасти 11.3" диаметром это не трехлопастной 10.6" в диаметре.

Дата:   02-07-08 09:19

ksr писал:

> ... При
> настройке у меня не было провалов при резком открывании
> /закрывании дроссельной заслонки на холостом ходу, но небольшой
> провал появился под нагрузкой. Пришлось отвернуть винт качества
> на полоборота.
>

И тоже совершенно правильно. Как вариант проверки. Имхо, стабильная работа важнее, чем борьба за 10 капель бензина в час.

Отправка отредактированного (02-07-08 09:22)

Дата:   02-07-08 14:31

Итак. Вчера не вытерпел и опосля работы решил съездить на станцию покрутить карб.

1. Спокойно проанализировав все телодвижения с винтиками подумалось, что винт качества является важнейшим и определяет расход бензина и, возможно мощность движка (его КПД).
2. Также подумалось, что винт количества в принципе определяет только обороты при минимальном положении румпеля и, следовательно, должен быть выставлен для плавного включения скорости, т.к. на нейтрали мотор я, да и наверно все не долго используют. Ну и естественно, чтобы при этом мотор не колбасило и не глох.
3. Atheist писал, что могут на дерганье влиять свечи. Я их менял 3 недели назад, так что думаю свечи в порядке.
4. Тахометр, падла, при оборотах менее 1300 начинает показывать всякую х...ю, гад. На передаче же показывает почти всегда нормально - от 800 и выше. ТХ319t. Наепся я с ним конкретно. После переключения с передачи на нейтраль есть некоторое время когда он нормально показывает - в это время и смотрю.
5. В результате кручений винта качества реально нащупал два провала - при закручивании и при сильном откручивании. Но если после достижения падения оборотов по обеднению смеси начать откручивать винт, то обороты сразу растут, то в случае если закручивать винт после достижения провала по обогащению обороты растут через довольно продолжительное время, что существенно осложняет настройку.
6. И в этот момент полил дождь, сссука. Стало совсем не комфортно и мне и жене и мотору наверно тоже. Пришлось экстренно докрутить все и закрыть колпак.

На выходе получил следующее:
- Обороты на холостых 1300-1350.
- Работает более - менее тихо и перестало сильно колбасить, хотя вибрация есть и периодически толчки. Все равно работает не как часы.
- Переключение передач почти без толчка. На передаче 1000-1050 оборотов.

Дата:   02-07-08 17:06

ksr

У вас сколько оборотов винта качества от упора?

Дата:   02-07-08 18:21

Maximus писал:

> Итак. Вчера не вытерпел и опосля работы решил съездить на
> станцию покрутить карб.
>
> 1. Спокойно проанализировав все телодвижения с винтиками
> подумалось, что винт качества является важнейшим и определяет
> расход бензина и, возможно мощность движка (его КПД).

Неверно. Определяет мощность только на оборотах холостого хода. Системы карбюратора включаются постепенно по мере открытия дроселя. Сперва холостой ход, потом холостой плюс переходной, потом холостой переходной плюс главный. Предположим 100 это полный, холостой это 1. Если бедная смесь это 0,5 богатая 1,5. Получаем на выходе 99,5 или 100 или 100,5. Цифры от балды для примера. Положение винта холостого хода повлияет на движок в случае его разрегулировки. Напрмер он беднит и на грани. Ещё обеднив холостым эффект получим. если мотор в норме, манипуляции винтом качества останутся не заметными и на расход не повлияют.

> 2. Также подумалось, что винт количества в принципе определяет
> только обороты при минимальном положении румпеля и,
> следовательно, должен быть выставлен для плавного включения
> скорости, т.к. на нейтрали мотор я, да и наверно все не долго
> используют. Ну и естественно, чтобы при этом мотор не колбасило
> и не глох.

Абсолютно правильно. Холостой ход спроектирован только для нормального включения передачи.

> 3. Atheist писал, что могут на дерганье влиять свечи. Я их
> менял 3 недели назад, так что думаю свечи в порядке.

Свечи на холостых влияют лишь при долгих холостых. Мощность мала, в цилиндре холодно и свечи начинают заростать нагаром. Для самоочистке нужна определённая температура, которая будет на полной тапке. Так проектируют мотор. Если хочется долго на холостых, надо ставить более горячие свечи.

> 4. Тахометр, падла, при оборотах менее 1300 начинает показывать
> всякую х...ю, гад. На передаче же показывает почти всегда
> нормально - от 800 и выше. ТХ319t. Наепся я с ним конкретно.
> После переключения с передачи на нейтраль есть некоторое время
> когда он нормально показывает - в это время и смотрю.

Х.З.

> 5. В результате кручений винта качества реально нащупал два
> провала - при закручивании и при сильном откручивании. Но если
> после достижения падения оборотов по обеднению смеси начать
> откручивать винт, то обороты сразу растут, то в случае если
> закручивать винт после достижения провала по обогащению обороты
> растут через довольно продолжительное время, что существенно
> осложняет настройку.

В таком случае с провала обеднения остановись когда обороты вырастут и попробуй регульнуть на ходу. Под нагрузкой будет более отчётливо видно.

> 6. И в этот момент полил дождь, сссука. Стало совсем не
> комфортно и мне и жене и мотору наверно тоже. Пришлось
> экстренно докрутить все и закрыть колпак.
>
> На выходе получил следующее:
> - Обороты на холостых 1300-1350.
> - Работает более - менее тихо и перестало сильно колбасить,
> хотя вибрация есть и периодически толчки. Все равно работает не
> как часы.
> - Переключение передач почти без толчка. На передаче 1000-1050
> оборотов.

Молодец. 2х тактник на холостых как часы работать не умеет. Один хрен будут пропёрды. На ходу откоректируй.

Дата:   02-07-08 18:29

Энди Крым В-30 Моск

Я просто беспокоюсь не сильно ли я открутил винт качества и обогатил смесь. Вообще сильно открученый винт качества не сильно влияет на расход?

Дата:   02-07-08 19:00

Maximus писал:

> Энди Крым В-30 Моск
>
> Я просто беспокоюсь не сильно ли я открутил винт качества и
> обогатил смесь. Вообще сильно открученый винт качества не
> сильно влияет на расход?

Влияет в пределах погрешности измерений :-))
Это я конечно погорячился, но где то так и есть.

Автор: Fuso  (84.22.140.---)
Дата:   03-07-08 03:42

Коль пошла такая тема у меня вопрос в студию - Тоха30 на ходу вытяну рычаг "подсоса" буквально на 3мм мотор добовляет 500об на полном газу . Это нормально или что то не так?

Дата:   03-07-08 06:10

Это не нормально. Холодный как заводится? Разогретый мотор при вытягивании подсоса должен терять мощность из за переобогащения. У тебя видно беднит карбюратор.
Принимаем как аксиому, что в карбе никто жиклёры не менял и они чистые, а родные стоят те что надо, тогда следует один вывод - уровень топлива занижен. Если полезешь экспериментировать. Сперва промой и продуй карбюратор, а если не поможет, засеки, замерь ну и так далее как стоял поплавок до вмешательства и регулируя его иди с шагом 0,5 мм.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   03-07-08 07:10

Для общего развития.....
КиЯ № 206 март 2007-настройка карба Ямахи до 30 л.с.
Очень подробно,с картинками и описанием.Не совсем для Тохи,но принцип регулировки один......

КиЯ № 200,201,203....тоже всё в подробностях,но для Мерка....

Автор: Fuso  (84.22.140.---)
Дата:   03-07-08 13:09

Энди Крым В-30 Моск писал:
> Это не нормально. Холодный как заводится?
* С подсосом крутану убрал и завел но холостой не стабильный не в смысле оборотов а мотор лихорадит и скорость включается с ударом хотя тох кажет 1100

Разогретый мотор при
> вытягивании подсоса должен терять мощность из-за
> переобогащения. У тебя видно беднит карбюратор.
* Первая мысль была что настройки сбиты так как считал что в новый карб нечего лезть . Поменял свечи пол часа с отверткой материл японца что не там где мне хотелось бы поставили болт качества но особых изменений в роботе мотора не произошло .

> Принимаем как аксиому, что в карбе никто жиклёры не менял и они
> чистые, а родные стоят те что надо, тогда следует один вывод -
> уровень топлива занижен. Если полезешь экспериментировать.
> Сперва промой и продуй карбюратор, а если не поможет, засеки,
> замерь ну и так далее как стоял поплавок до вмешательства и
> регулируя его иди с шагом 0,5 мм.
*Мотор новый(2007) не верится что на заводе не точно отстроили, по этому и спрашиваю на форуме. Карб разобрал чистота идеальная -продул, промыл результат тот же. Сам пришел к мысли что уровень но глядя на свечи не скажешь что смесь бедная, конечно попробую поиграться с уровнем . Спасибо за отклик!

Дата:   03-07-08 14:10

STORM писал:

> Для общего развития.....
> КиЯ № 206 март 2007-настройка карба Ямахи до 30 л.с.
> Очень подробно,с картинками и описанием.Не совсем для Тохи,но
> принцип регулировки один......
>
> КиЯ № 200,201,203....тоже всё в подробностях,но для Мерка....

Где бы эти номерочки найти бы?

Дата:   03-07-08 14:13

Да,проблема..... У меня то они вот,на столе лежат.......

Дата:   03-07-08 14:22

В инете нет нигде?

Дата:   03-07-08 14:30

Раньше на сайте КиЯ можно было качнуть..... теперь там у них глюк какой то...... больше вроде нигде из свежих годов..... :-(

Дата:   03-07-08 14:35

Если за день этот вопрос не решится,вечером (поздно),попробую отсканить статейки.................

Дата:   03-07-08 14:37

STORM писал:

> Если за день этот вопрос не решится,вечером (поздно),попробую
> отсканить статейки.................

Буду ОЧЕНЬ благодарен.

Дата:   04-07-08 00:11

1.

Дата:   04-07-08 00:12

2.

Дата:   04-07-08 00:13

Это по Ямам...... По Меркам-сделаю позже,счас некогда......
З.Ы. Блин,пришлось страницы из журнала выдирать-иначе сканер одну сторону не берёт.......

Отправка отредактированного (04-07-08 00:16)

Дата:   04-07-08 02:52

Хм, прикольно. Век живи век учись. Сделали систему холостого хода совмещённой с переходной системой. Что в принципе ухудшает возможность настройки холостого хода. Карбюратор более примитивен чем Вихрёвский.

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   04-07-08 03:10

Не знаю про Тоху но если есть регулировка момента зажигания то , помимо всего прочего что делал в последний раз, нужно уменьшить угол опережения начальный.
Вадим Самара.

Дата:   04-07-08 03:16

Вадим Малов писал:

> Не знаю про Тоху но если есть регулировка момента зажигания то
> , помимо всего прочего что делал в последний раз, нужно
> уменьшить угол опережения начальный.
> Вадим Самара.

Так делать ни в коем случае нельзя. Момент зажигания отстраивается на максимальную мощность. Во веки веков, Аминь!

Дата:   04-07-08 03:24

Уважаемый Энди. Ремонтируй вихри. Поверь у тя это лучше получаеться я уверен.

Дата:   04-07-08 03:33

Вадим Малов писал:

> Уважаемый Энди. Ремонтируй вихри. Поверь у тя это лучше
> получаеться я уверен.

Нет проблем, стрик! Конечно получается не плохо. Если возникнут проблемы, обращайся, и не только с Вихрями :-))
А зажигание всё же верни на место, вернее так, на полном ходу покрути и когда мотор разовьёт максимальные обороты, так и оставь. И больше не трогай ;-))

Отправка отредактированного (04-07-08 03:36)

Автор: Вадим Малов (212.32.223.---)
Дата:   04-07-08 04:20

Энди Вы не входите в круг людей с которыми я хотел бы о чем то
дискутировать.Таких на форуме 3 или 4 человека. Но могу вам заметить
Во первых внимательно читайте что написано.
Во вторых к примеру практически на а всех двигателях Мерках и не только начиная с 40 сил обороты хх регулируються исключительно
изменением начального момента зажигания, при этом дроссельные заслонки закрыты полностью.
Тч не влезайте во взрослые рассуждения не понимая темы. Ремонтируйте Вихрузеры и устанавливайте момент зажигания на полном ходу во время движения как вам нравиться, я то думаю почему вихри так мало живут.
Успехов Вадим Самара.

Автор: сергеич нагатинский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   04-07-08 04:44

Хм, а такой вопрос - что же делать бедному владельцу большого мотора, где 3 карбюратора?! КАК понять, что производимая тобой регулировка верна и ты вообще тот самый карбюратор крутишь? НИКАК?

По Мерку....
Дата:   04-07-08 05:51

1.

Re: По Мерку....
Дата:   04-07-08 05:52

2.

Дата:   04-07-08 05:52

3.

Дата:   04-07-08 05:53

4.

Автор: vinnolodochnick (213.147.198.---)
Дата:   04-07-08 06:28

Fuso писал:

> Коль пошла такая тема у меня вопрос в студию - Тоха30 на ходу
> вытяну рычаг "подсоса" буквально на 3мм мотор добовляет 500об
> на полном газу . Это нормально или что то не так?
много воздуха.

Дата:   04-07-08 07:38

Вадим Малов писал:

> Энди Вы не входите в круг людей с которыми я хотел бы о чем то
> дискутировать.

Вадим, вы меня ударили в самое сердце! Несчастный я человек! :-))

>Таких на форуме 3 или 4 человека.

Как жаль что круг Ваш так узок! :-))

> Но могу вам заметить
> Во первых внимательно читайте что написано.

Увы грешу иногда :-((

> Во вторых к примеру практически на а всех двигателях Мерках и
> не только начиная с 40 сил обороты хх регулируються
> исключительно
> изменением начального момента зажигания, при этом дроссельные
> заслонки закрыты полностью.

Всё любопытственней и любопытственней!

> Тч не влезайте во взрослые рассуждения не понимая темы.

Деденька, а я можно я с краешку постаю :-))

> Ремонтируйте Вихрузеры и устанавливайте момент зажигания на
> полном ходу во время движения как вам нравиться, я то думаю
> почему вихри так мало живут.

Вадим, я восторгаюсь Вами! У Вас не только обширные познания и широкая душа но ещё и аналитический ум!

> Успехов Вадим Самара.

Сасибо большое! И Вам не болеть!

Дата:   04-07-08 14:41

Вадим Малов писал:

> Не знаю про Тоху но если есть регулировка момента зажигания то
> , помимо всего прочего что делал в последний раз, нужно
> уменьшить угол опережения начальный.
> Вадим Самара.

А где это посмотреть вообще? есть оно или нет?

STORM

Огромное спасибо!!!!!!!!! Да чего же люди отзывчивые!!!!!

Дата:   04-07-08 19:04

Maximus писал:

> Вадим Малов писал:
>
> > Не знаю про Тоху но если есть регулировка момента зажигания
> то
> > , помимо всего прочего что делал в последний раз, нужно
> > уменьшить угол опережения начальный.
> > Вадим Самара.
>
> А где это посмотреть вообще? есть оно или нет?

Если будет сосед в выходные, подойду гляну. Ломал голову по рисункам, пытался понять как холостые зажиганием выставляются, причём дабы не сбить установку опережения на максимальном дросселе. Так и не въехал. Надо бы в живую глянуть.

Автор: микроб (81.176.41.---)
Дата:   04-07-08 20:33

может-кто подскажет про регулировку двух карбов (ямаха 55)

Дата:   05-07-08 03:14

сергеич нагатинский писал:

> Хм, а такой вопрос - что же делать бедному владельцу большого
> мотора, где 3 карбюратора?! КАК понять, что производимая тобой
> регулировка верна и ты вообще тот самый карбюратор крутишь?
> НИКАК?

Больших моторов с тремя карбами не бывает. А крутить можно что угодно. Во всем нужен ум и береж, а то сядешь...... и ...... обс....Это не я придумал.
А карб крутить, не нужно он стоит в определённом положении.
Есть вопросы пиши на мыло.
Вадим Самара.

Дата:   06-07-08 03:03

Maximus писал:

> У вас сколько оборотов винта качества от упора?
Хороший вопрос. Только ответ я на него узнаю при следующей настройке карбюратора, когда буду запоминать текущие установки.

Дата:   06-07-08 03:12

ksr писал:

> Maximus писал:
>
> > У вас сколько оборотов винта качества от упора?
> Хороший вопрос. Только ответ я на него узнаю при следующей
> настройке карбюратора, когда буду запоминать текущие установки.
>

Ну на нормальных двигателях обычно 1.5 +-1/4. На супер двигателях
Ямаха из Владика побольше будит примерно 2.5 оборота, а там как получиться.

Дата:   06-07-08 04:02

Вадим Малов писал:

> Ну на нормальных двигателях обычно 1.5 +-1/4. На супер
> двигателях
> Ямаха из Владика побольше будит примерно 2.5 оборота, а там как
> получиться.
Могу сказать, что предыдущая настройка была 1.25

Дата:   06-07-08 04:07

Вы это к чему?

Дата:   06-07-08 04:15

Вадим Малов писал:

> Вы это к чему?
Найдите на этой странице ссылку "Свернуть" и увидите контекст ответов на исходный вопрос Maximus'a.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru