|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:07:33 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:07:33 |
|
Автор: ada (217.10.38.---)
Дата: 04-07-08 20:09
Здравствуйте. Остро встала проблема выбора. Это моя первая надувнушка. После внимательного изучения форума мой выбор сузился до моделей Антей 380 Баджер НД 390 Комбат 380. Критерии отбора - максимальная вместимость кокпита ( ходить планируем вдвоем + куча барахла), вес- до 80 кг., мореходность, килеватость, надежность-качество-сервис, удобство. Водоемы - водохранилища, реки, Селигер, Карелия и т.п.(универсальность). Лодки похожи по характеристикам. Глаза разбежались. Сам склоняюсь к Комбату, но жестко устанавливаемые банки наверно не совсем удобно. Вся надежда на вас, уважаемые знатоки. Поругайте - похвалите. Заранее всем благодарен за помощь.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Кузьмич (---.235.137.186.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 04-07-08 21:02
Мотор лучше 18. Мне больше по душе Корсар... И внешне и материал на ощупь.
Хотя у меня NM 360.
|
|
|
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 04-07-08 21:32
У меня баджер СЛ370 второй сезон с мотором Тох30. Лодка нравится. Понятие мореходность в случае с надувнушками очень относительное, т.к. даже на небольшой волне колбасит сильно и в полную топку ходить невозможно (живу в Самаре, хожу по Волге и по Соку). Если есть конкретные вопросы - задавай.
|
|
|
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 04-07-08 22:08
У меня баджер СЛ370 второй сезон с мотором Тох30. Лодка нравится. Понятие мореходность в случае с надувнушками очень относительное, т.к. даже на небольшой волне колбасит сильно и в полную топку ходить невозможно (живу в Самаре, хожу по Волге и по Соку). Если есть конкретные вопросы - задавай.ada писал:
|
|
|
|
Дата: 05-07-08 00:22
Сюда же добавлю вопрос о пайолах. У Баджера - алюминий, у Комбата и Антея - фанера. Я понимаю, что при малых размерах тип пайол большой разницы не играет, но вот при 380-390 вопрос становится более актуальным. Изучая форум и консультируясь у продавцов, узнал, что алюминий гнется и гремит, хотя думал, что он более надежен чем фанера, которая скалывается, разбухает и т.п.. Или это все-таки проблема правильной накачки балонов? Найдя посты уважаемого специалиста b58 по данной теме, думаю, что фанерные пайолы подойдут больше, т.к. хождение по волнам совсем не исключаю. Очень бы хотелось услышать мнение владельцев вышеуказанных лодок. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: samsam (80.234.121.---)
Дата: 05-07-08 05:22
Лодку ннадуваю весной, сдуваю осенью. Пайолы до конца не просыхают, постоянно сырые.Никакого разбухания не замечено Бадгер370СЛ
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (92.37.187.---)
Дата: 05-07-08 10:03
В этом размере долго изучал вопрос и взял Антей-380 с Ямой -15F.
Не пожалел ни разу. Лодка собирается в одно жало за 15 минут с Бравой БСТ. У Антея самый вместительный кокпит, да и баллоны на 52, что понимаешь только на шторме. Втроем и кучей барахла лодка выходит на глиссер, хотя Тоха-18 будет еще лучше для него , если много груза. Пайолы не гуляют вообще.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.20.160.pppoe.eltel.net)
Дата: 05-07-08 15:39
В даной ситуации предложил бы Антей, лодка весьма мореходна и вместительна. Хорошо показала себя на Ладоге и Онеге. Моторчик - Т18 однозначно, хотя рекомендовал бы и Т30...
По поводу пайолов - предпочитаю фанеру, хотя несколько тяжелее, но в холодную погоду - в лодке на днище теплее, да и в экстриме - надежнее.
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 22:10
Всем спасибо за советы. Решил купить Антей 380. Теперь встал вопрос с регистрацией и получением прав. Официально в ГИМСе сдавать экзамены не хочу. Может кто-нибудь помочь?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 10-07-08 22:20
Хороший выбор.
А поучиться - не помешает, хотя бы для себя.
Регистрация - приносишь все документы на Чаплыгина,15 (или 16) и через 2 недели забираешь судовой. Там же и на права можно записаться. На всякий случай сними копии всех доков - вдруг захочется прокатиться, пока доки на регистрации(официально так нельзя ездить, но может прокатить).
|
|
|
|
Автор: radioman (217.118.93.---)
Дата: 11-07-08 23:52
Решил ответить по поводу Антея.Пишу прямо с реки.Лодка на берегу.Мотор Яма-30.По качествут лодки есть нарекания видно раз на раз не приходиться.Часть нареканий я писал сливной клапан ,плохо держатся весла на шариках с резъбой, из новых плохо закраваются клапана приходится крутить туда сюда хотя фиксатор сработал,один клапан вообще треснул,заглужка с стрингеров вылетела дальше пока писать не буду.При покупке Антея ВНИМАТЕЛЬНО проверяйте все.Мне кажется в погоне за количесвом они потеряли в качестве.По вместительности и сборке вопросов нет по жесткости пока не понял.Скорость груженной лодки 500кг без веса мотора 37...38 км. винт 13.Пока все.
|
|
|
|
Автор: Маздаич (89.163.9.---)
Дата: 12-07-08 03:48
Ну видимо действительно раз на раз не приходится... Купил Антея в мае этого года... за это время провел на воде около 2-х недель в общей сложности... проблем небыло вообще... лодку подкачивал примерно раз в три дня... и то, только носовые баллоны и киль... кормовые держали давление просто на "ура"! Так что лодкой доволен абсолютно! Да и материал мне кажется получше будет, чем на ямаране (был до антея)...
Отправка отредактированного (12-07-08 03:51)
|
|
|
|
Дата: 13-07-08 20:19
Потому, что у комбата
1. меньше диаметр балонов: антей 52см комбат 45
2. меньше кол-во надувных отсеков: антей 4+1 комбат 3+1
3. меньше пространство кокпита
4. сиденья нельзя двигать вперед-назад
Мне важны мореходность,безопасность, удобство,размер кокпита
+часто натыкался на негативные отзывы по качеству,отношению к покупателю+ по отзывам владельцев - забрызгивает кокпит, при установке реком. мощн. мотора 30л.с выворачивает транец., трудно выходит на глис.
При осмотре вживую большее впечатление (качество) произвел антей. Посмотрим, что будет на воде.
|
|
|
|
Автор: Dominus (---.cust.dsi.ru)
Дата: 13-07-08 20:44
Я почему все это спрашиваю, т.к сам стою перед выбором покупки на следующий сезон.
Собираюсь взять Komandor 380 pro. И теперь по пунктам:
1. диаметр баллонов 55 см
2. максимальная мощность мотора 50 л.с (буду ставит 25-30 л.с)
3. Ну и надеюсь при оплате в августе они привезут лодку к апрелю ))))
|
|
|
|