|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:42:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:42:34 |
|
Автор: Иван Ж (---.ll-kem.zsttk.ru)
Дата: 01-07-08 19:44
Господа!
В прошлые выходные был на р.Томь в районе Нижней Терси, пока рыбачили, налетел ураган аж сосны выворачивало. Пошли по ветру и со всего хода влетел на подводную скалу. Моторчик Я-15 еще обкатку не прошел. Винту конечно трандец, от киля ноги откололся кусочек, но почему то от задней части.
Винт поставил новый (от руки крутится), но пока не заводился.
Вопрос.
Что еще посмотреть? как определить погнулся ли вал? Может отвести на гарантийный ремонт?
Заранее благодарю.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 01-07-08 21:57
Если вал погнулся, то колбасить будет так, что сам поймешь.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 01-07-08 22:03
Пит писал:
> Если вал погнулся, то колбасить будет так, что сам поймешь.
>
За такие совете тебе люди могут большое "спасибо" сказать...
Иван Ж
однозначного ответа тебе никто не подскажет, ибо его нет
было бы правильно вынуть вал и отдать проверить на биение, дальше в зависимости от результатов.
Обычно так никто не делает, потом кому-то везет, кому-то нет, Федя вон из за незаметного на глаз и жопой биения поменял половину фарша в ноге. Знаю человека - у него мерк 25-ка с кривоватым валом - 5 лет не меняет ничего, только масла доливает в ногу периодически и сальники раз в сезон...
думай сам.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 01-07-08 22:27
Пит писал:
>>Если вал погнулся, то колбасить будет так, что сам поймешь
>> Я ж не заставляю его на кривом валу кататься...
???
нихрена можно и не заметить
|
|
|
|
Автор: Казантип (90.188.198.---)
Дата: 02-07-08 03:24
Привози ко мне, посмотрю. Если нужен будет ремонт - сделаю.
Виталий, 8(903) 067 0646, Кемерово.
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.92.---)
Дата: 02-07-08 04:13
Ребята! На будущее, из парусного опыта, который применим и в водномоторном деле: ежели налетел шквал, а тем более ураган - НЕМЕДЛЕННО кидать с носа плавучий якорь и поднимать из воды все, что там торчит - рули, шверты, дейдвуды, винты и т.д. Спокойно дрейфуете по ветру, пережидая непогоду. Можно даже и водки выпить, потому как ничего не сломаете и сами будете целы. Но для этого надо иметь хотя бы плавучий якорь.
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.92.---)
Дата: 02-07-08 04:50
В случае с Иваном Ж прокатило бы.
Они, болезные, пошли по ветру, сложив скорость лодки со скоростью урагана. Это была ошибка. Так можно было все подводные скалы на реке переломать!
А надо было скинуть плавучий якорь, лечь в дрейф, выпить водки - закусить, не спеша пройти над подводной скалой, вместо того, чтобы ломать ее дейдвудом, еще раз выпить водки за уцелевший мотор и после этого спокойно достичь берега.
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.msk.skylink.ru)
Дата: 02-07-08 05:34
Иван Ж, скорее всего ничего страшного, не такие уж ноги и дохлые. Покрути вал, вывернув свечи, прицепив к плите какой-нибудь штырь, хоть струбцину, на глаз биение увидишь, если оно значительное. Покрути на малых, смени масло в ноге. Неисправность проявит себя большим количеством стружки. И продолжай аккуратно обкатывать.
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 11:24
Парни!
Спасибо за советы, все на душе легче.
А насчет водовки выпить, то она бы в стакане стала градусов 5-10 так как дождик капал, да и до рта бы не донесли.
А вообще надо сказать, лодочка нисамаран 320 достойно выдержала данный экстрим, стрингера в порядке, сидушка только одна слетела (передняя).
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (91.196.205.---)
Дата: 02-07-08 13:20
Привет Всем!
Я тоже имел счастье попасть в этот шторм в12 часу ночи,был в районе д. Балахонка ниже Кемерово,расположился на ночь на острове.За 20 минут до урагана решили эвакуироваться,пришлось четыре ходки делать ,чтоб вещи увезти.,три с половиной ходки под ветром,во время последней ходки немного тоже повредил винт...
|
|
|
|
Дата: 02-07-08 15:32
Владимир!
Как в тот день был клев в этом районе?
у нас с утра хорошо бралась щука от 1 кг. и окунь до 500г. причем на джиг-головку с серебрянным виброхвостом.
А потом как обрезало
|
|
|
|
Автор: Vladimir42 (91.196.205.---)
Дата: 02-07-08 17:42
Иван привет!
В том районе где был рыбы не много,10 км от Кемерово вниз по течению,рыбаков наверное больше,мужик при мне вытаскивал сеть ничего утром не было,говорит видел людей с электроудочкой,сетовал на это.
Я там с семьей отдыхал, хотя утром покидал спининг ,ничего.
|
|
|
|