|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:51:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:51:08 |
|
Автор: Zuzik (---.sub34.net78.udm.net)
Дата: 30-06-08 16:14
Вчера катался на МКМ под Н23. Приехали на место, заглушили. Капитан (полный новичок) говорит чего это мотор дымит и горелой пластмассой пахнет? Скидываем колпак - шумоизоляция внутри колпака в углу напротив карбюратора горит конкретно. Колпак в воду, потушили. Движок в копоти. Ничего не обгорело. Завёлся нормально, больше проблем не было.
Подскажите, из-за чего моторчег загорелся? Я первый раз такой чудо вижую
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 30-06-08 16:21
Иван писал:
> А нефиг всякое дерьмо нештатное на колпак лепить.
согласен.
Подскажи причину возгоряния.
|
|
|
|
Автор: kapitan (79.139.242.---)
Дата: 30-06-08 17:29
Скорее всего - вспышка в карбюраторе.
Есть повод проверить зажигание.
Я бы, на всякий пожарный случай, посмотрел и бензосистему.
А огнетушитель по любому лучше иметь.
У моего знакомого в километре от берега на Байкале загорелся двигатель, а в лодке бочка с бензином.
Едва потушили.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 30-06-08 17:40
Возможно, обратная вспышка. Более безумный вариант - органическая изоляция, постоянно пропитана маслом в этом месте. Это могло привести к самовоспламенению, тем более при подъёме температуры после остановки. Что за шумоизоляцию он применял? Обнародуйте в назидание горе-акустикам.
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 17:42
Мотор куплен Б/У. Приятель ничего с ним не делал.
ШИ толщиной 10мм, приклеена к колпаку, сторона обращённая к движку покрыта фольгой.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 30-06-08 17:51
Ну вот, скорее всего автомобильная изоляция, применяемая для изоляции кузовов, т.е. демпфирования колебаний железного листа. К акустике вообще никакого отношения не имеет, материал явно не предназначен для работы в контакте с ГСМ.
Для капотов ПЛМ применяются пористые материалы с ОТКРЫТЫМИ порами, т.е. поролон специальный. Причём напротив карба Н23 смысла наклеивать его нет, т.к. его поры всегда наполнены маслом.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-06-08 22:22
Вот-вот, на буржуйских моторах с обклеенными колпаками на карбюраторе глушитель впуска,
который не дает выброса бензина. А на "Нептуне" насадить на карб ничего не получится
из-за тесноты под капотом.
Все это должно решаться на стадии проектирования, чтобы не было мучительно больно.
Впрочем, на современных буржуйских моторах, как правило, нет штатной шумоизоляции колпака.
Побаловались в 80-х и поняли, что это неэффективно.
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 01-07-08 17:53
Не знаю у меня на Н23 колпак обклееный такойже битумной фигней с фольгой обращенной к движку. И самое интересное весь в масле и бензине - ПОСТОЯННО и ничего не горит (тфу, тфу, тфу). Так что причина скорее всего не в нем, а втом что откуда то берется бензиновая смесь с поддоне, и она уже загорелась от того что карб стрельнул. ИМХО
И еще она не просто стрельнула и потухла она горела там, а это говорит о чем, о том что там было чему гореть т.е. бензиновой смеси было много (в смысле в поддоне). Может когда закачивали грушей натекло много или трубка гдето подтекает. Лично я склонен к тому что просто перекачали.
Отправка отредактированного (01-07-08 17:57)
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 01-07-08 18:37
Еще загорит(((
Все просто, убогий карб на холостых половину бензина назад выплевывает, потом шумка пропитывается и надо только подождать...
У меня напротив карба стояла сетка, и вокруг карба никакой шумоизоляции, в остальных местах да, убирает звон, проклеивал битопластом.
|
|
|
|