|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:18:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:18:14 |
|
Автор: nickolasm5 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 30-06-08 04:49
Подскажите пожалуйста какие импортные свечи оптимально подходят для ветерка 9.9 (макировка - чтоб безошибочно заказать/купить)
Или все это пустое и можно спокойно взять советские - штатные по 30р. т.к. никакого "прихода" от импортных не будет все равно?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Asribak (---.planetsky.com)
Дата: 30-06-08 05:20
В мотоцикл и в Салют заворачиваю только "Brisk N17". очень радуют, всегда доволен. да и стоят недорого. про советские не хочу даже вспоминать г...вно полное.
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 30-06-08 05:24
NGK (BP5HS) отлично подходят по тепловому режиму, да и на них мотор более устойчиво работает на холостом ходу.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.28.---)
Дата: 30-06-08 05:39
Тока одно но : с ног сбился в поисках "коротких" НЖК "5-рок.
6рки - ноу проблем. Везде лежат как "Волго-УАЗины" свечи....
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 30-06-08 06:21
федот68 писал:
> Тока одно но : с ног сбился в поисках "коротких" НЖК "5-рок.
> 6рки - ноу проблем. Везде лежат как "Волго-УАЗины" свечи....
А, если на длинную юбку три кольца одеть?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 30-06-08 06:27
Елена, Мурманск. писал:
>
> А, если на длинную юбку три кольца одеть?
А это,Лена,уже извращение...... :-)
Понимаю,когда надо до дому добраться,а другого нет,но когда специально..... извращение это....
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 06:28
Елена, Мурманск. писал:
> А, если на длинную юбку три кольца одеть?
Думаю трех колец мало. В свое время (лет 15 назад) народ точил проставочные кольца (высотой примерно 6 мм), сверху и снизу, которого устанавливали по штатному кольцу. Высоту проставочного кольца надо подбирать с учетом обжима уплотнительных колец.
Отправка отредактированного (30-06-08 06:35)
|
|
|
|
Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата: 30-06-08 06:39
STORM писал:
> А это,Лена,уже извращение...... :-)
> Понимаю,когда надо до дому добраться,а другого нет,но когда
> специально..... извращение это....
А почему извращение?
Разьве это как то не хорошо?
А то, у меня в "Ветерке" 3-ий сезон стоит свеча с тремя боковыми электродами и тремя кольцами.
Была поставлена по причине отсутствия родных, да так и прижилась.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 30-06-08 06:46
А что,нынче свечи для Ветра в сильном дЮфисите?? Очень дОроги??
Я понимаю,было бы не достать их нигде,тогда имел бы смысл "колхоз" с кольцами и проставками,а так-пожалуйста,в любом автомаге-дёшево/сердито/доступно.......
Повторюсь-как вынужденная мера добраться до дому-возможна установка любых свечей,но что бы сознательно взять свечу с длинной юбкой и колхозить что то -увольте...... ИМХО!
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.28.---)
Дата: 30-06-08 06:46
Нуу, во- первых, на Моську и современные "короткие" свечи по два кольца минимум требуют - иначе с поршнем встречаются ( у меня "самопальная " прокладка ГБЦ).
Во-вторых, "5"рка нужнее в нижний цилиндр (там смесь богаче всегда) ,а на длинную колпак вообще не натянешь - поддон мешается....
|
|
|
|
Автор: ви (81.4.251.---)
Дата: 30-06-08 18:58
уважаемый fregat и все ветроводы!при покупке ветерка ,к штатным свечам,я решил прикупить ngk.продавец предложил ngk br6hs.я купил.обкатывал на родных ,даже искупался вместе с мотором.работает как часы,тьфу-тьфу.после обкатки хотел ставить ngk,а после ваших слов у меня возникли сомнения.можно ли использовать эти ngk?
|
|
|
|
Автор: Igor391 (---.sinor.ru)
Дата: 30-06-08 21:38
Доброго времени суток!
У меня на В-8 который год стоят А-11 еще советского производства. Проблем никаких, прекрасно самоочищаются, калильного и детонации нет. Недавно решил что пора бы раз в десять лет поменять и поставил СИ-12РТ. Немного погодя мотор перестал ехать. Вывернул свечи- а там такое... Не утопил только из "зеленых" соображений. Завернул обратно А-11 и поехал дальше. С ними и мотор почти не дымит, и расход между 3,5-4 л. в час.
С уважением.
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 02:13
ви писал:
> уважаемый fregat и все ветроводы!при покупке ветерка ,к штатным
> свечам,я решил прикупить ngk.продавец предложил ngk br6hs.я
> купил.обкатывал на родных ,даже искупался вместе с
> мотором.работает как часы,тьфу-тьфу.после обкатки хотел ставить
> ngk,а после ваших слов у меня возникли сомнения.можно ли
> использовать эти ngk?
>
NGK BP5HS являются полным аналогом А14В, которые рекомендованы заводом для Ветерка-9.9, а NGK BP6HS аналогом А17В, которые тоже подходят, но они более холодные - похуже самоочистка.
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.ertelecom.ru)
Дата: 01-07-08 03:06
NGK BP5HS являются полным аналогом А14В, которые рекомендованы заводом для Ветерка-9.9, а NGK BP6HS аналогом А17В, которые тоже подходят, но они более холодные - похуже самоочистка ))))))
Все точно. НА верхний можно и 6NGK - А17 на нижний лучше 5 - А14
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (82.209.236.---)
Дата: 01-07-08 05:22
А где бы глобус планеты Земля для 5 класса, или таблицу умножения для национальной школы найти? Ну , что вы проблему муссируете - какие свечи для ветерка 9,9 . а если для ветерка 12 или нептуна 18, или нертуна 23 , неужели принципально на практике ( в теории да, свое число, но речь видимо идет не о рекордных моторах)...
ИМХО любые подходящие по резьбе и длине свечи без изысков с длиной изолятора
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 06:14
юрий юрьевич писал:
> А где бы глобус планеты Земля для 5 класса, или таблицу
> умножения для национальной школы найти? Ну , что вы проблему
> муссируете - какие свечи для ветерка 9,9 . а если для ветерка
> 12 или нептуна 18, или нертуна 23 , неужели принципально на
> практике ( в теории да, свое число, но речь видимо идет не о
> рекордных моторах)...
> ИМХО любые подходящие по резьбе и длине свечи без изысков с
> длиной изолятора
Из своей практики могу сказать, что после замены родных свечей, которые поставил завод (А-17B) на NGK BP5HS, мотор стал работать значительно ровнее и прибавил обороты холостого хода, которые пришлось уменьшать регулировкой карбюратора. Так что с Вашим мнением, что нет ни какой разницы - не соглашусь.
|
|
|
|
Автор: Сашок 33 (---.credence.volia.net)
Дата: 01-07-08 07:52
У А-17B калильное выше чем у NGK BP5HS для ветерка Вриск 19+ или NGK BP5HS рулят ( А11 процентов 70 гуано). А 14 для лета в сильную жару или Бриск 17+, последние так же для нептуна хорошо.
|
|
|
|