|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:15:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:15:44 |
|
Автор: Владимир К (---.rev.elss.ru)
Дата: 28-06-08 01:17
Всем привет, я здесь недавно, есть вопросы. Недавно взял Корвет-500 HT с Меркурием90 карбюр-м. Проблемы:
1. Временами хреново заводится на холодном. Как завожу:качнул грушей раза3-5, включил стартер секунд на 10, если не завелся жду секунд 30, повторяю. Порой заводится раза с 5-го. На холостых мотор слегка колбасит и работает он неустойчиво.
2. Завелся, прогрелся, поехал, дал газу, секунд через 40-60 обороты падают, движок глохнет. Фильтр тонкой очистки(ВАЗовский стоит после груши) почти пустой, качаю бензин, завожу движок (иногда сразу, иногда долго( подозрение что перекачиваю) еду дальше все нормально. Иногда после езды на средних ( 3000-3500) даешь газу до полных (4900) -глохнет.
Сделано: замена свечей (старые в норме), замена груши с протяжкой хомутов, проверка вентиляции бака, замена фильтра тонкой очистки, проверка забороной трубки с сеточкой в баке.
Вопрос: что делать дальше?
Диме Асланову отдельный привет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Babs (217.118.92.---)
Дата: 29-06-08 19:59
avg писал:
> убери фильтр тонкой очистки.
убирать то ненадо, как вариант поменять, у меня два стоит один обычный сразу за баком и инжекторный за переключателем баков, 130 литров в этом году сжёг всё нормально
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 29-06-08 20:19
В данной теме два вопроса.
1. Почему плохо заводится. Ответ.
Воткнули ключ, повернули (включили зажигание), затем нужно утопить немного его, держать 10 - 15 сек и так в нажатом состоянии ещё повернуть - включить стартер. Когда при включенном зажигании ключ утапливантся, включается специальный обогатительный насос. Без этого карбюраторные Мерки заводятся плохо почти все.
2. Почему глохнет. Ответ однозначен. Где то в топливной магистрали затык. Нужно всё проверить. От топливозаборника до груши. Грушу лучше поставить пользованную. Проверенную.
|
|
|
|
Дата: 30-06-08 04:46
Спасибо. Про нажатие ключа слышал, но не знал что надо удерживать. Интересно, какой принцип действия этого этого насоса? При нажатии на ключ ничего не щелкает ( если электроклапан) и не жужжит ( если электронасос ). По каталогу нашел примочку называется PRIME STARTER , их два на моем движке, а работают они, или нет не понятно.
А насчет топливной магистрали понятно, буду заниматься.
|
|
|
|
Автор: Н. (---.rosnet.ru)
Дата: 30-06-08 17:40
Не знаю, как на 4т, а на Мерке 2Т эта штука называлась enricher (обогатитель) и представляла из себя соленоид с маленьким насосиком, который при нажатии на ключ прыскал бензином во впускной коллектор. Без него не заводилось даже при теплой погоде. Но держать его нажатым не надо, а надо после подхвата нажимать несколько раз, пока не заработает устойчиво.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 30-06-08 20:00
Привет (хотя не знаю откуда знакомы :)). Фильтр ВАЗовский многие рекомендуют убирать, хотя для карбовых моторов он наверное безвреден. Я предлагаю простой эксперимент - берешь _другой_ шланг с грушей и подключаешь его напрямую из бака (лучше минуя заборник, а просто окунуть) ко входу топливного насоса. Если работает - ищи проблему в магистрали, если нет - топливный насос. Я не знаю какого типа там стоит на карбовом моторе насос, но скорее всего принцип тот же - распредвал-толкатель-мембрана, они, как показал мой опыт изнашиваются, причем так, что отдеффектовать насос визуально невозможно. Новый стоил 6500руб, я брал через Вадима Малова, в Москве почему-то оказалось дороже...
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.xdsl.telecet.ru)
Дата: 30-06-08 20:24
Очень даже щёлкает. Если снять колпак - слышно. С правой стороны мотора стоит. Кстати, там же и кнопка обогащения есть. Это, видимо, при заводке верёвкой нужно.:)))
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (80.85.181.---)
Дата: 30-06-08 23:47
Да да, как же... Владимир Краснов :)) Рад слышать. С твоими-то навыками можно уже контроллер на мерке перепрошивать под 150л.с. :)))
|
|
|
|
Дата: 10-07-08 05:12
Всем спасибо за советы. По поводу того, что глохнет на больших оборотах помогла замена шланга от бака до груши и собственно груши, видимо имел место подсос воздуха. По поводу хренового запуска, видимо надо приноравливаться к движку.
|
|
|
|
Автор: николай (---.permonline.ru)
Дата: 10-07-08 15:48
Матяж Владимир писал:
> Можно жиклёры поменять. Как спортсмены делают. Только хавать
> будет - будь здоров.
Замена жиклеров - пустое дело.Проверено.
|
|
|
|