|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:11:34 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:11:34 |
|
Автор: немановод (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-06-08 16:21
Всем привет. Хочу купить дополнительный винт но стал вопрос:
грузовой или скоростной. Если на грузовом поднимет лыжника или вейк то куплю грузовой , если нет то скоростной. ПОМОГИТЕ!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата: 27-06-08 17:21
Мы пацанами начинали с двух Москва 10 на метле. Взрослого не вытягивал.
|
|
|
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 27-06-08 17:25
У меня Тоха 30 стоит. На маленьких лыжах (детские или подростковые) 80 кг не вытягивает. Вытягивает на длинных люминьках. 18 очень сомневаюсь что взрослого вытащит. Сам покупал мотор именно для покатушек
|
|
|
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 27-06-08 19:35
Я лично вообще не понимаю понятий "скучно" - "не скучно" таскать кого-то. Я на своей таскаю ватруху, так если по прямой ехать, то с какой бы ты скоростью не летел - 35-40 как я или 60-70 как какой нить катер - разницы ваще нет!
Главное на глис выйти, а там уже все веселье зависит от маневров лодки. Я когда первый раз катал брата (двойняшка) 75кг поперся перпендикулярно встречной волне от катера (приличная такая волна) и при подходе к ней поворачиваю вдольнее и от нее. Так ватруха по инерции и с центробежным ускорением набирает ох...ую скорость и взлетает на первой волне. Далее полет навигатора может развиватся по разному, но всегда оччень весело :). Полет на 2 м вверх и 6 в длину - вот это весело. А кишки трясти по прямой - полное г.
Кстати ватруху лучше брать плоскую и большого диаметра - так меньше притапливается и легче на глис выходит. Я на 30 на своей маленькой (опятьже подростковой - черт меня дергает эти бяки покупать) 110кг тестя вытаскивал.
|
|
|
|
Автор: немановод (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 27-06-08 21:12
Пузырь67 писал:
> Маловато 18 кобылок :-)).Нуно хотя бы 25 с большими кубиками.
>
Предположение, что таскать ватруху возникло от того, что ходили тут в поход на лодках брали с собой все вплоть до надувных кроватей впрочем загрузил немана1 килов на 400(знаю что перегруз) дак тоха 18 эту плоскодонку нормально с запасом на штатном винте на глис вытаскивает, а если еще рулем покрутить то вообще быстро выходит. И вот подумал: Если у меня стоит дистанция то дополнительного человека на нос садить не надо, И вот справедливый вопрос, не ужели с одним водителем ватруху на глис не вытащит.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата: 27-06-08 21:27
Ватруху вытащиш, под 15 на презиках катают. Лыжника килограм до 60 на больших и широких лыжах тоже поднимишь.
Пацаны лет по 15-16 катались на широких лыжах на Метле под Ветерком 12, правда с большим трудом. По правде говоря это будет не катание а неспешное влачение за лодкой.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-06-08 21:30
Да вытащит, вытащит...
Видел, как пятнашкой с разворота вытаскивали, дальше по прямой и повороты - нормально.
25ка (410см3) позволяет до 90кг овоща выводить по прямой, 110 уже приходится немного повернуть (но вин не меняю, стоИт быстрый 12").
Имхо, если и получится вытащить лыжника - то только на грузовом винте.
|
|
|
|
Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата: 27-06-08 22:36
Сам вытаскивал на 10 винте парня под 75 кг, правда трудно и скорость скучноватая, согласен. Ватрушки не пробовал, а вот 2-х местный надувной больльшой матрас с двумя взрослыми выдергивает на глис без прпоблем, пассажиры при этом приподнимают передние углы мтраса, иначе зарывается.
|
|
|
|
Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата: 27-06-08 22:42
Легко.Я лично на кйман 380 и на 18 простой тохе вытаскивал и катал лыжника ( и на лыжах изи райдер(ну очень широкие) и на более оспортивленных моделях лыж) на смом простом заводском винте (вроде как на 14, могу ошибаться, лучше узнай у Василия-я покупал у него, да он и знает всё по тохам). Вытягивал легко.Очень важнго умение лыжника.Главное не зарыться в воду.Если не получается, то более сильный комплект (футора под 4 метра+50 мерк) тоже не поможет. Скорость была около 35 км/час.Быстрее не ехал.
Упирайтесь в воду ногами и сдвигайте их в момент старта держать их вместе(на небольшом расстоянии), в момент старта ноги разъезжаются и человек зарывается в воду!
Обязательно одеть спасжилет, при этом его надо тщательно подогнать и убрать все болтающиеся верёвочки и ремешки!!!Не повредит хоккейный шлем (в нём не жарко), потому как лыжей может приварить-мама не горюй(не смейтесь, я сам это проходил).
Жилет обязательно!
Успехов.
Михаил
|
|
|
|
Автор: gaa (195.239.61.---)
Дата: 28-06-08 00:14
Лыжник в воде, концы лыж ( 40 см) под углом 45 градусов торчат из воды ,фал между лыж :)), лыжник поджимает коленки в воде к груди , получается форма эмбриона только голова над водой и в момент максимальной тяги подпрыгивает в воде, главное держать ноги парралельно и не нырнуть головой вперед :))Жилет обязателен
|
|
|
|