Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 09:11:34 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 16:11:34 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 тоха18 поднимет лыжника!?
Автор: немановод (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   27-06-08 16:21

Всем привет. Хочу купить дополнительный винт но стал вопрос:
грузовой или скоростной. Если на грузовом поднимет лыжника или вейк то куплю грузовой , если нет то скоростной. ПОМОГИТЕ!

Ответить на это сообщение

Re: тоха18 поднимет лыжника!?
Автор:  Фанат (213.59.122.---)
Дата:   27-06-08 16:33

Поднимет, только маленького и без палок

Автор: Глот (89.250.225.---)
Дата:   27-06-08 16:42

Беатлониста тоже лучше не брать

Дата:   27-06-08 17:04

Зашибись пошутили! А если серьезно?

Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   27-06-08 17:09

Можебыть и поднимет но катание будет скучным.

Автор: bober (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   27-06-08 17:21

Мы пацанами начинали с двух Москва 10 на метле. Взрослого не вытягивал.

Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   27-06-08 17:25

У меня Тоха 30 стоит. На маленьких лыжах (детские или подростковые) 80 кг не вытягивает. Вытягивает на длинных люминьках. 18 очень сомневаюсь что взрослого вытащит. Сам покупал мотор именно для покатушек

Дата:   27-06-08 17:28

А ватрушку скучно утащит с ребенками?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   27-06-08 18:03

Маловато 18 кобылок :-)).Нуно хотя бы 25 с большими кубиками.

Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   27-06-08 19:35

Я лично вообще не понимаю понятий "скучно" - "не скучно" таскать кого-то. Я на своей таскаю ватруху, так если по прямой ехать, то с какой бы ты скоростью не летел - 35-40 как я или 60-70 как какой нить катер - разницы ваще нет!
Главное на глис выйти, а там уже все веселье зависит от маневров лодки. Я когда первый раз катал брата (двойняшка) 75кг поперся перпендикулярно встречной волне от катера (приличная такая волна) и при подходе к ней поворачиваю вдольнее и от нее. Так ватруха по инерции и с центробежным ускорением набирает ох...ую скорость и взлетает на первой волне. Далее полет навигатора может развиватся по разному, но всегда оччень весело :). Полет на 2 м вверх и 6 в длину - вот это весело. А кишки трясти по прямой - полное г.

Кстати ватруху лучше брать плоскую и большого диаметра - так меньше притапливается и легче на глис выходит. Я на 30 на своей маленькой (опятьже подростковой - черт меня дергает эти бяки покупать) 110кг тестя вытаскивал.

Дата:   27-06-08 21:12

Пузырь67 писал:

> Маловато 18 кобылок :-)).Нуно хотя бы 25 с большими кубиками.
>
Предположение, что таскать ватруху возникло от того, что ходили тут в поход на лодках брали с собой все вплоть до надувных кроватей впрочем загрузил немана1 килов на 400(знаю что перегруз) дак тоха 18 эту плоскодонку нормально с запасом на штатном винте на глис вытаскивает, а если еще рулем покрутить то вообще быстро выходит. И вот подумал: Если у меня стоит дистанция то дополнительного человека на нос садить не надо, И вот справедливый вопрос, не ужели с одним водителем ватруху на глис не вытащит.

Автор: Энди Крым (195.239.8.---)
Дата:   27-06-08 21:27

Ватруху вытащиш, под 15 на презиках катают. Лыжника килограм до 60 на больших и широких лыжах тоже поднимишь.
Пацаны лет по 15-16 катались на широких лыжах на Метле под Ветерком 12, правда с большим трудом. По правде говоря это будет не катание а неспешное влачение за лодкой.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-06-08 21:30

Да вытащит, вытащит...
Видел, как пятнашкой с разворота вытаскивали, дальше по прямой и повороты - нормально.
25ка (410см3) позволяет до 90кг овоща выводить по прямой, 110 уже приходится немного повернуть (но вин не меняю, стоИт быстрый 12").
Имхо, если и получится вытащить лыжника - то только на грузовом винте.

Автор: бонд (---.midnet.ru)
Дата:   27-06-08 22:36

Сам вытаскивал на 10 винте парня под 75 кг, правда трудно и скорость скучноватая, согласен. Ватрушки не пробовал, а вот 2-х местный надувной больльшой матрас с двумя взрослыми выдергивает на глис без прпоблем, пассажиры при этом приподнимают передние углы мтраса, иначе зарывается.

Автор: Тракдрайвер (89.175.160.---)
Дата:   27-06-08 22:42

Легко.Я лично на кйман 380 и на 18 простой тохе вытаскивал и катал лыжника ( и на лыжах изи райдер(ну очень широкие) и на более оспортивленных моделях лыж) на смом простом заводском винте (вроде как на 14, могу ошибаться, лучше узнай у Василия-я покупал у него, да он и знает всё по тохам). Вытягивал легко.Очень важнго умение лыжника.Главное не зарыться в воду.Если не получается, то более сильный комплект (футора под 4 метра+50 мерк) тоже не поможет. Скорость была около 35 км/час.Быстрее не ехал.
Упирайтесь в воду ногами и сдвигайте их в момент старта держать их вместе(на небольшом расстоянии), в момент старта ноги разъезжаются и человек зарывается в воду!
Обязательно одеть спасжилет, при этом его надо тщательно подогнать и убрать все болтающиеся верёвочки и ремешки!!!Не повредит хоккейный шлем (в нём не жарко), потому как лыжей может приварить-мама не горюй(не смейтесь, я сам это проходил).
Жилет обязательно!
Успехов.
Михаил

Автор: gaa (195.239.61.---)
Дата:   28-06-08 00:14

Лыжник в воде, концы лыж ( 40 см) под углом 45 градусов торчат из воды ,фал между лыж :)), лыжник поджимает коленки в воде к груди , получается форма эмбриона только голова над водой и в момент максимальной тяги подпрыгивает в воде, главное держать ноги парралельно и не нырнуть головой вперед :))Жилет обязателен

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru