|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:41:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:41:22 |
|
Автор: АС76 (83.149.19.---)
Дата: 26-06-08 05:04
Сегодня выбирал себе навигатор так и не определился, Гармин 200 хотел с ним карты Самарской области есть загруженные, но в магазине сказали он от сырости в лодке умрёт, переносной хоть под водой смотри,но на него карты не загрузишь. если есть опыт эксплуатации, поделитесь!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексс (---.904.d-v.ru)
Дата: 26-06-08 05:20
А чё это не загрузишь в переносной. Были бы карты, всё загрузишь. Только на халяву, в инете, не особо карты. Я покупал в Москве с картами Garmin 60CSX(хорошая машинка), всю Россию закачали, и карты достойные. Можно в Навикоме, но они цену ломят и без карт, а цены на карты у них вооще ужас.
|
|
|
|
Автор: SAA (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-06-08 05:21
у меня Легенд етрекс,карманный,и воды небоится ,и 2-3 области можно закачать.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 26-06-08 06:19
У меня Навигатор 100 дешево и сердито для рыбалки больше и не надо. Карты глубины для этого эхолот есть, а уловистую точку забить и навигатора 100 хватает. по цена-качество считаю лучшим.
|
|
|
|
Автор: Студент (62.213.44.---)
Дата: 26-06-08 11:20
я на ебэе взял висту hcx, обошлась быстрой доставкой менее 7 килорублей. Как Русифицировать прочитал в инете.
|
|
|
|
Автор: Ratnik (---.roilcom.ru)
Дата: 26-06-08 14:31
60 SCX , на все случаи жизни подойдет (очень достойный аппарат, эксплуатирую 2 года, везде, уверенный прием, удобная навигация, вообщем на снегоходе, байке, лодке и пешком испытал лично, одни плюсы, минусов не заметил), кроме того взял для лодки 178 С, 60 - однозначно удобнее, у 178 плюс что совместно с эхолотом, и большой экран.
|
|
|
|
Автор: АС76 (---.opera-mini.net)
Дата: 26-06-08 14:41
Студент, если не трудно скинь в почту процес покупки и руссификации
|
|
|
|
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата: 26-06-08 15:09
Ratnik писал:
> кроме того взял для лодки 178 С, 60
> - однозначно удобнее, у 178 плюс что совместно с эхолотом, и
> большой экран.
60 SCX вроде тоже имеет возможность подключения к эхолоту, я совместно с эхолотом не пользовал но кабель для подключения этого дела видел.
А вообще Garmin GPSmap 60 SCX достаточно универсальный аппарат, обладаю им уже 2 года и меня в нём всё устраивает.
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 26-06-08 16:33
Неужели у всех Гармины? Ни у кого нет Лоуренса? А самому карту нарисовать, "с нуля" с помощью софта, который в комплекте с Garmin GPSmap 60 SCX продается, реально??? Пусть хоть не большую, км 30х30??? Или это геморой? Кто-нить пробовал?
|
|
|
|
Автор: maxim63 (212.176.54.---)
Дата: 26-06-08 16:38
Взял в начале сезона в Самаре Etrex Legend HCx, в магазине у них же купил карту микро SD и мне бесплатно закачали неплохую карту самарской области, причём на эту карту кто то видимо с эхолота прописал почти все глубины, пеньки а так же интересные рыбачьи точки в районе васильевских островов. В приципе детализация карты не плохая (я ожидал хуже). Подключив к компу, купив ещё одну карту памяти за 350 рублей записал ещё и Детализированную карту Самары. Если на машин по городу, то карта Самары, если на воде, то вставляю карту области. Хочу купить ещё одну карту памяти и записать карту дороги России. Только пока не нашёл приемлимую. Если у кого есть поделитесь.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 26-06-08 16:58
Фигня это все :)
Ссылка.
вот такое с внешним датчиком и установленым OzyExplorer 3й сезон пользую
с катера не вынимаю совсем
не промок до сих пор
карт в инете навалом
очень рекомендую
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 17:36
да хорош
я брал его в этой конторе ссылку на которую дал
он БУ 12 000 стоит
+USB датчик + блок питания 12 вольтовый
всего около 14ти кажется вместе с доставкой вышло
|
|
|
|
Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата: 26-06-08 18:58
Рыболов писал:
> А самому карту
> нарисовать, "с нуля" с помощью софта, который в комплекте с
> Garmin GPSmap 60 SCX продается, реально??? Пусть хоть не
> большую, км 30х30??? Или это геморой? Кто-нить пробовал?
Garminовский софт рисовать карты не позволяет, рисовать можно в GPSMapEdit, ей же можно менять формат карты под нужный. Рисовать карты не сложно особенно при наличии правильных треков с контрольными точками и коментариями, если время позволяет и желание присутствует - не проблема. Но лучше просто периодически дорисовывать и корректировать уже существующие карты которые можно скачать в "нарисуйке" или.
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.cust.smartspb.net)
Дата: 26-06-08 19:14
"Фигня это все :)
Ссылка.
вот такое с внешним датчиком и установленым OzyExplorer 3й сезон пользую
с катера не вынимаю совсем
не промок до сих пор
карт в инете навалом
очень рекомендую"
Shpora33 дельную вещь рекомендует!!! это списанные агрегаты военные и гражданские. неубиваемые должны быть ))
эх спалили тему )))
а фотки можно попросить, как он у тебя вмонтирован??
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 00:13
да никак не смонтирован
я его очень редко использую так как места от Волгограда и километров 200 ниже по течению знаю очень хорошо. Лежит в кейсе в каюте
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 27-06-08 00:27
Пользуюсь три года Garmin eTrex - дёшево и сердито!
Карты не закачаешь, но можно с компа забить точки, треки или маршруты. Подключен в лодке к эхолоту НВ 717, все интересные места отмечаю.
Программой OziExplorer можно делать самодельные карты (растровые), можно их делать из спутниковых снимков с Google.
Считаю, что внутренняя карта не обязательна (во всяком случае за такие доп. расходы - более дорогой навигатор). Не знаешь куда ехать - забей сам трек или маршрут и езжай! Несколько раз так и делали, попадали куда надо.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 27-06-08 01:13
А я с КПК катаюсь - очень удобно во всех отношениях. Кроме, пожалуй, дождя, ибо приходится его прятать. Но это очень редко .
|
|
|
|
Автор: AndreyG (85.112.35.---)
Дата: 27-06-08 02:10
maxim63
Где и почем в Самаре покупал Etrex Legend HCx?
Не мог бы поделиться картой Самарской области?
|
|
|
|
Автор: Buster62 (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-06-08 03:37
Вот подобный дивайс с Озиком.
Джиперы эти планшеты, как пирожки разбирают. Штурманам ставят.
Теме этой года 2 от силы. Видимо пошли списания в полиции, армии и пр.. Для автомобилей есть крепления специальные с питанием и пр. гнездами. Док станция называется.
Отправка отредактированного (27-06-08 03:52)
|
|
|
|
Автор: АС76 (---.opera-mini.net)
Дата: 27-06-08 03:52
Maxim63 сейчас склоняюсь к такому варианту подскажи где в Самаре и почём.
|
|
|
|
Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата: 27-06-08 05:07
>Пользуюсь три года Garmin eTrex - дёшево и сердито!
Карты не закачаешь, но можно с компа забить точки, треки или маршруты. Подключен в лодке к эхолоту НВ 717, все интересные места отмечаю.
Программой OziExplorer можно делать самодельные карты (растровые), можно их делать из спутниковых снимков с Google.
Считаю, что внутренняя карта не обязательна (во всяком случае за такие доп. расходы - более дорогой навигатор). Не знаешь куда ехать - забей сам трек или маршрут и езжай! Несколько раз так и делали, попадали куда надо.
Согласен на все 100
|
|
|
|
Автор: MAG37 (90.151.217.---)
Дата: 27-06-08 05:24
Пользуюсь Garmin eTrex без карт Не ощущаю потребности в картах Зато воды не боится Работает от батареек Треки и точки загружаю с компа Мне нравится
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 05:43
Я тоже согласен, лишнее все это, без карты гораздо лучше. Мутит воду кто-то ((( Биос в этих устройствах тухловат. Все закрыто (( Перспективы нет.
Отправка отредактированного (27-06-08 05:58)
|
|
|
|
Автор: Рыболов (---.marka.net.ua)
Дата: 27-06-08 16:15
stich, спасибо. Для меня оч. важный вопрос, так как карта нужне не большая. Зачем мне карта всего басейна реки Днепр, если я на моторке ограничен плотинами ГЭС... Да и места рыбалки у нас все рядом, не превышая 20 км. Поэтому, думаю, что есть смысл покупать Лоуренс, который дешевле и лучьше Гармина, при условии, что с помощью софта, который в комплекте, карту рисовать можно...
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 27-06-08 16:34
Пользую Гармин 276С.
Этот то маловат и как вы что то разглядываете в махонькие экранчики...
|
|
|
|
Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата: 27-06-08 16:46
>Shpora33
>>Фигня это все :)
>>Ссылка.
>>вот такое с внешним датчиком и установленым >>OzyExplorer 3й сезон пользую
Аналогично, тоже пользую хаммера HH3, правда недавно - года нет ещё, до этого фанарный ноутбук был.
В качестве "внешнего датчика" цепляю GPS-72, он у меня в машине вместо спидометра уже четвёртый год живёт, так исторически сложилось ;)
В компутере у меня стоит манагер портов, что позволяет одновременню и независимую работу любого GPS софта, я пользую озика одновременно с енрутом, и соответственно имею одновременную прокладку на векторной и битмаповой карте, что иногда изрядно помогает сориентироваццо в ебенях... Да и с картами проблем нет - встаёт ЛЮБАЯ.
По эксплуатации девайса в машине нареканий нет ВООБЩЕ. Ну а в лодке всё же тесновато(у меня надувнуха), потому в лодке чаще ездит "внешний датчик" без компутера.
Кстати, помимо использования в связке с GPS, хаммер - это ещё и полноценный компьютер со всеми присущими компутерам полезностями. И даже местами с интернетом ;)
Так что тем, у кого лодка больше 4хметровой надувнушки, а особенно "жёстким" лодковладельцам - однозначно рекомендую такой девайс.
|
|
|
|
Дата: 27-06-08 19:32
И не обязательно искать в своем городе
оплачиваете в москву + курьерскую доставку
принесут прямо домой, или на работу
какой адрес укажите туда и принесут
|
|
|
|
Автор: ksr (---.211.113.15.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 27-06-08 19:53
АС76 Сызрань писал:
> Сегодня выбирал себе навигатор так и не определился, Гармин 200
> хотел с ним карты Самарской области есть загруженные, но в
> магазине сказали он от сырости в лодке умрёт, переносной хоть
> под водой смотри,но на него карты не загрузишь. если есть опыт
> эксплуатации, поделитесь!
У меня для пеших походов и как запасной в лодке связка GPS JJ-Connect 101BT и мобильный телефон с java программой TreckBuddy для растровых карт. Основное преимущество - приемник водонепроницаемый, плавающий, имеет флешку и сам пишет трек. Телефон используется только отображения местоположения на карте. В лодке дополнительно используется ноутбук, но редко, больше на стоянках, когда надо проложить курс или просто подумать видя большой кусок карты.
|
|
|
|
Автор: Antoncam (---.burda.ru)
Дата: 28-06-08 01:24
Пользую Garmin eTrex Vista HCx. Аппарат на все случаи жизни. Его можно уронить, утопить. Сделан исключительно для туризма. Небольшой, не занимает много места. В походе, на охоте и рыбалке самое то. Работает от батареек, не надо никаких аккумуляторов, которые могут разрядится в неподходящий момент. При возможности можно запитывать через прикуриватель. Работает в лесу под деревьями. У Vista, в отличии от других eTrex`ов есть магнитный компас, который помогает определить местоположение без движения, ведь для GPS надо двигаться. И еще в нем есть встроенный барометр, который реально определяет высоту и изменения в погоде. Если хмурится, можно догадаться о грозе и вовремя смыться.
Из особенностей (это не минусы) сделан под левую руку, так что пользоваться приходится левой рукой или двумя. И маленький экран из-за своей портативности.
Есть улучшенный аналог 60CSx, там и любой рукой пользуешься и экран побольше - соответственно прибор сам больше, наружняя антена - не надо его обязательно вверх экраном держать. И кажись они еще не тонут. Но и цена у него соответственно поболее.
Если вам это не надо, а нужен обыкновенный картплоттер, то берите стационарный, сами понимаете, из плюсов большой экран, нет неудобств с просмотром, но и возникает целый ряд ограничений.
Если берете стационар, то лучше не Garmin. Если только не картплоттер+эхолот, у них они прикольные. У гармина гемор с картами, Новиком в этом плане очень плохо работает. Не все области есть. Хотя для охоты и рыбалки пойдет. А в плане портативных навигаторов, у гармина они самые лучшие, особенно топовые модели.
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 28-06-08 02:10
60-й не плавает, плавают 70-е, например Garmin® GPSMAP® 76Cx и GPSMAP® 76CSx
|
|
|
|
Автор: noa3 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 28-06-08 04:20
Для разных задач разные. Для машины,леса и маленькой лодки vista C заглаза. Для большой и рыбалки gpsmap 420S с эхолотом.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата: 28-06-08 14:21
++++Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата: 26-06-08 18:58
Рыболов писал:
> А самому карту
> нарисовать, "с нуля" с помощью софта, который в комплекте с
> Garmin GPSmap 60 SCX продается, реально??? Пусть хоть не
> большую, км 30х30??? Или это геморой? Кто-нить пробовал?
Garminовский софт рисовать карты не позволяет, рисовать можно в GPSMapEdit, ей же можно менять формат карты под нужный. Рисовать карты не сложно особенно при наличии правильных треков с контрольными точками и коментариями, если время позволяет и желание присутствует - не проблема. Но лучше просто периодически дорисовывать и корректировать уже существующие карты которые можно скачать в "нарисуйке" или.
А GPSMapEdit, поддерживает USB порт? Полазил по инету такой не нашел. Одни демо версии с СОМ портами. И если эта программа в инете с ограниченным сроком пользования, что бы сначала попробывать, а потом купить? (Что бы знать, что именно это мне надо)
Интересует, что бы я мог с Garmin GPSmap 60 SCX закаченную карту скинуть на комп и подредактировать, поставить глубины, обозначить опасные места.... и обратно в ЖПС закачать.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 17:53
А зачем в GPSMapEdit порты? Там можно карты рисовать. Затем конверт в Гармин и другими прогами заливать в прибор.
Ссылка.
Статейку почитайте, там по ссылкам все можно найти. Лично конвертировал и дополнял нарисуйку Р39, загружал в Легенду Ц и был доволен.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 29-06-08 02:17
пользую (2й год) Гармин 76Сх. Достоинства - достаточно большой экран, не тонет - плавает в воде, не боится песка и грязи. Емкости АКБ (или стандартных батареек) хватает примерно на 25 часов непрерывной работы , при необходимости можно запитывать, заряжать, через прикуриватель . Доступные карты.
Отправка отредактированного (29-06-08 02:19)
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 29-06-08 08:21
Для воды однозначно нужен влагозащищенный(IPX7).Зимой заказал в магазине Адреналин.ру в разделе Распродажи Гармин Стритпилот.
Цена 3 т.р. с копейками.Влагозащита,экран здоровенный.Но для загрузки карт дополнительно нужен картридж.Сейчас там же вроде есть получше модель(цветная,картридж в комплекте-когда заказывал свой-не было её в наличии).
|
|
|
|
Автор: saw (---.host40.starman.ee)
Дата: 29-06-08 17:33
Nuvi 250 для машины, GPS MAP 172C в лодке стационарно, зимой или в лес если, то 60CSx, поскольку все Гармин, с картами без проблем засунуть одну во все.
|
|
|
|
Автор: Nightvoland (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 30-06-08 15:44
Купил Nuvi 200W, хотя собирался брать Висту. Ну очень мелкий экран у висты. Беру с собой в лодку когда есть необходимость, но после поездки домой забираю. Брал в Крите. Там гворили что от влаги не умрет, но если в воду уронить, то кронты ему.
Карты тут брал: www.n39map.ru
Сайт Крита: Ссылка.
|
|
|
|