|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:14:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:14:24 |
|
Автор: Lado_SPb (---.112.20.196.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-06-08 02:55
Нашел Сильвер Хок 520 + хонда 90 л.с. 2006г., при этом настраивался на покупку нового Фокса этой осенью. Т.к. цена сопоставима, прошу высказаться за и против такой рокировки... Может данные макс. скорости и расхода, если не сложно, ну и "+"/"-" пользователей подобных девайсов. Повторюсь, про фокс читал много и разного, а вот про 520 хок толком инфы нет.
Всем откликнувшимся заранее...
Отправка отредактированного (26-06-08 02:58)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата: 26-06-08 06:49
При примерно равной цене HAWK думаю поинтересней ибо:
1.Он больше (при такой-же осадке).
А значит удобнее прирыбалке и при покатушках в компании.
2.Есть дополнительный транец под резервный мотор.
(рецесс из амг..в фоксе платиковый)
3.Есть релинг на носу.
4. В рундуки больше влезает.
На моём комплекте максималка была 63 км/ч ( у меня М75 2-т)..но храню в воде, но после обрастания и установки датчика эхолота стала 57-58. Расход ...при 45км/ч около 15-17 литров вроде.
А вообще на максималке никогда не хожу..чем дольше пользую тем меньше скорость передвижения))..
Для рыбалки и однодневных путешествий с семьёй это имхо очень сбалансированный и мобильный вариант..
На моём бак 57 л ..что не очень гут, но на свежих вроде 105л ставят.
Мне всё в нём нравиться))..правда опыт у меня не большой и сравнить практически не с чем.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-06-08 16:10
Спасибо!
Сегодня попытаюсь узнать емкость бензобака, если 57л при 90 л.с. - не айс... Если 105 - думаю, для 2х дней рыбалки - вполне. Макс. скоростью порадовал, мои потребности удовлетворит вполне! Забыл дописать - использовать, в основном, планирую на Юге Ладоги, может начну осваивать северный берег, ну и пару раз за сезон Онего... 99% на рыбалке вдвоем, 70/30 дорожка (троллинг?)/взаброс.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 26-06-08 16:34
Lado_SPb писал:
>Забыл дописать - использовать, в основном, планирую на
> Юге Ладоги, может начну осваивать северный берег, ну и пару раз
> за сезон Онего... 99% на рыбалке вдвоем, 70/30 дорожка
> (троллинг?)/взаброс.
Ну,значит возможно увидимся)
смотрел я на сильвера,еще год назад,но тут мне показали норт ривер(есть еще подобные производители) и понял я,если менять ,то либо на большой каютный пластик,но у меня семьи нет и гламурь мне ни к чему,либо на норт ривер.
Но конечно сильвера бюджетнее,не на порядок,но ощутимо.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (---.e-telecom.ru)
Дата: 26-06-08 17:33
При Х90 и 100 не айс если далеко ходить
я в своё время на этом моторе уходя за 150 км от базы на рыбалку
около 200 литров за в дня выжигал
тролинг, переезды, днём вейк
|
|
|
|
Автор: Карелл (---.sovintel.ru)
Дата: 26-06-08 20:11
Я вот тоже смотрю на комплект Фокс + 50 сил 4т. или Хок 520 + 50 сил 4т.
Скажите, что 50-ка на эту лодку совсем мало будет? Рыбалка конечно в основном вдвоем, редко втроем. Совсем редко покатушки в 4-5 человек.
Вроде по весу лодки на 30 кг только отличаются. Скажите будет ли достаточно полтинника на эту лодку? Или надо хотябы 60-70 сил даже на двоих?
|
|
|
|
Автор: Longman (213.171.61.---)
Дата: 26-06-08 20:53
Карелл писал:
Скажите будет
> ли достаточно полтинника на эту лодку? Или надо хотябы 60-70
> сил даже на двоих?
На 520 по паспорту от 60 сил ставить надо ....имхо маловато будет.
На новых вроде максимальную планку вообщедо 115 сделали, а так до 90 было. Некоторый утверждают что 50 и для фокса маловато.))
Отправка отредактированного (26-06-08 20:53)
|
|
|
|
Автор: AlexeyV (---.liviz.ru)
Дата: 26-06-08 22:12
Как бывший владелец Фокса, могу сказать, что 50 для него это точно не много, иногда при полной загрузке очень хотелось добавить 20-30 лошадок, если вдвоём и без множества шмоток, то нормально. Фокс не для гонок, это мобильный комплект, на котором можно рыбачить на таких серьёзных водоёмах, как Ладога и лучше вдвоём. Добавление лошадей свыше 50л.с. на Фокс чревато, как мне кажется более сильным притапливанием задницы из-за веса, в скорости врятли будет сильный выйгрыш. Разгонялся на своём до 54 с копейками км/ч, со штатным винтом и один на борту без всяких шмоток по реке Волхов, только не припомню сейчас по течению это было дело или против оного. Общие воспоминания о Фоксе положительные, и с мели в одно лицо выталкивал и на телегу не сложно было поставить, для двоих самое то!
|
|
|
|
Автор: Олег Сильвер (---.246.33.213.static.che.sovintel.ru)
Дата: 27-06-08 16:14
Являюсь владельцем Хока 520 и Я902т.
Минусы:
Не очень радует расход топлива.
Одному на ветру и при волне не загнать на прицеп ( сильная парусность)
Плюсы:
Хорошая мореходность
Много места
Вывод -
ели не катать толпу народа, - то чисто для рыбалки за глаза мотора 75 и лучше 4т.
Если будешь один эксплуатировать и на прицепе - лучше бери меньшего размера ( Фокса )
Если будет стоять на воде или всегда вдвоем - можно брать его.
|
|
|
|
Автор: Lado_SPb (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-06-08 18:33
-"Ну,значит возможно увидимся)
смотрел я на сильвера,еще год назад,но тут мне показали норт ривер(есть еще подобные производители) и понял я,если менять ,то либо на большой каютный пластик,но у меня семьи нет и гламурь мне ни к чему,либо на норт ривер."
Может и виделись :-) Седня вроде как опять на Птинов собираемся (через вечерний Волхов :-)))...)
Те Норт Ривер, что видел и понравились, далеко за 7 метров и, имхо, на ЮБЛО выйдет небольшой перебор с размерностью. Вполне подойдет С.Шарк WА, ну или карник какой-нить, типа 2050 ;-)... Хотя и они с планерными системами на 2.5м глубины выглядят на ЮБЛО слонами в посудной лавке. Все имхо.
Отправка отредактированного (27-06-08 18:34)
|
|
|
|
Автор: AlexeyV (---.liviz.ru)
Дата: 27-06-08 19:17
Lado_SPb писал:
> -"Ну,значит возможно увидимся)
> смотрел я на сильвера,еще год назад,но тут мне показали норт
> ривер(есть еще подобные производители) и понял я,если менять
> ,то либо на большой каютный пластик,но у меня семьи нет и
> гламурь мне ни к чему,либо на норт ривер."
>
> Может и виделись :-) Седня вроде как опять на Птинов собираемся
> (через вечерний Волхов :-)))...)
> Те Норт Ривер, что видел и понравились, далеко за 7 метров и,
> имхо, на ЮБЛО выйдет небольшой перебор с размерностью. Вполне
> подойдет С.Шарк WА, ну или карник какой-нить, типа 2050 ;-)...
> Хотя и они с планерными системами на 2.5м глубины выглядят на
> ЮБЛО слонами в посудной лавке. Все имхо.
>
>
> Отправка отредактированного (27-06-08 18:34)
В Шарке каютка маловата, я на него тоже засматривался, когда попытался залеч в каюте- места не хватило (рост 185 и не совсем худенький:)), вот в Игле ВА нормалек, хорошо можно развалиться в двоем и место для рыбалки есть и столик соорудить можно)))
Сегодня тоже планирую с семьёй в район Птиного, в прошлые выхи с рыбой не повезло может в этот раз оторвусь)))
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 27-06-08 19:26
По компоновке все сильверо-бастеры сосут с проглотом у америкосов,это грустный,но факт.
Насчет рыбалки посмотрим,щас после футбола отпотеть надо....
|
|
|
|