|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:20:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:20:27 |
|
Автор: DimS (---.spb.ru)
Дата: 23-06-08 19:29
Всем доброго дня!
Хочу описать замечательный «ремонт» движка в сервисе на углу Непокоренных и Гражданского (г.Санкт-Петербург).
Движок – Mariner 60. Проблема заключалась в том, что нормально работал без нагрузки, а под нагрузкой раскручивался максимум до 2000 оборотов. До этого предела работал стабильно, при попытке раскрутить больше 2000 сразу глох.
В сервисе его приняли, и работали с ним весь день (привёз я его в 8.00, всё было сделано около 17.00). Как следует из акта выполненных работ, был продиагностирован двигатель (интересно, что скрывается под этой загадочной фразой? Я подозреваю, что замер компрессии в цилиндрах…), прочистили и настроили карбюраторы, заменили масло в редукторе. Вернув заявили, что с двигателем теперь всё нормально. Каково же было моё удивление, когда я, спустив катер на воду, обнаружил, что не изменилось НИЧЕГО! Через пару дней я снова повёз его в сервис, на повторную диагностику. Естественно, ничего нового они не нашли, (я подозреваю, что и не искали).
Самое плохое в этой ситуации то, что когда я обращался в другие сервисы, мастера в первую очередь интересовались, что было сделано на Непокоренных. После описания они разводили руками, и говорили что всё уже сделано, и не знают где искать проблему.
Хорошо, что удалось найти действительно грамотного человека, который начал весь процесс заново, несмотря на уже проделанную «работу» в официальном сервисе. Проверил всю топливную систему, карбюраторы, компрессию и т. д.
В результате выяснилось, что порвалась прокладка в топливном насосе (на больших оборотах движок начинал подсасывать воздух) и карбюраторы были просто капитально загажены. Никто даже не пытался их чистить (как это было указанно в акте).
Кстати, заплатил я за весь этот горе-ремонт на Непокоренных 4200руб.
После моего звонка в сервис и описания ситуации мне предложили в качестве компенсации сделать скидку при следующем посещении… Просто нет слов…
Вот вам и официальный сервис…
Надеюсь, что всё вышеизложенное кому нибудь поможет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: BoatMen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 23-06-08 20:22
Да уж, сочувствую. Было бы неплохо телефон этого толкового человека в студию. Может кому нибудь еще поможет спасти сезон.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.kirishi.net)
Дата: 23-06-08 20:25
Млять... я там Альфу перебирал.
Вроде как косяков не заметил, но резервник на всякий случай надо вернуть на транец.
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 23-06-08 20:49
Eugeen писал:
> Млять... я там Альфу перебирал.
> Вроде как косяков не заметил, но резервник на всякий случай
> надо вернуть на транец.
Жень, Меркури НИИТМ уж обсуждали вроде. Я слава богу ничего у них не ремонтировал, но создалось впечатление, что у них только детали заказывать можно и то, лучше зная их каталожный номер. А уж обслуживание клиентов - при мне в прошлом году, человек 15-ку хотел купить (не килограмм колбасы все же), так менеджеры ленились разговор друг с другом прервать, а уж я со своим маслом был, что нищий на паперти. Зато, когда дружок по моей просьбе в этом сезоне за маслом заехал, так ему, продавая обычный "Квиксильвер" втирали, что это просто "опупенное специальное масло" и чуть ли не только у них продается. По мне "гнилая контора", ИМХО конечно.
А вообще с сервисами по моему жопа полная в СПб, я на своем М 60, с удовольствием бы карбы отрегулировал, но риск попасть на такой вот "сервис" останавливает, пусть уж работает, как есть, а то только хуже будет.
|
|
|
|
Автор: stringer777 (---.cmk.ru)
Дата: 23-06-08 20:55
Таки вэлкам! Там, где собственно ДимСу сейчас делают, много раз давал явки. Речной яхт-клуб, справа холодный эллинг.............
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 21:03
Не совсем корректно давать телефон человека (вдруг он этого не хочет?), находится он на Петровской косе, в яхт клубе. Зовут Николай, он тренер в водномоторной детской секции. Не скажу что делает дёшево, зато берёт деньги за реально сделанную работу. У меня претензий нет.
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 23-06-08 22:14
DimS писал:
>После моего звонка в сервис и описания ситуации мне предложили в качестве компенсации сделать скидку при следующем посещении…
Может 4200 для вас мелочь, но вообще-то возврата денег можно и нужно потребовать в полном объёме. Если упрутся, то можно и поболе содрать. Таких "мастеровых" надо учить.
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 22:32
4200 для меня не мелочь, но воевать с ними, к сожалению, просто времени нет. Я думаю, что если все, обслуженные подобным образом, будут об этом писать, то в таких "сервисах" просто не останется клиентов.
|
|
|
|
Автор: Вован (212.55.122.---)
Дата: 23-06-08 22:39
Да, ситуация, хотел к ним везти двигл на комп. диагностику, но теперь задумался, а стоит, это мне 200 км (из Великого Новгорода)туда просто так сгонять, чтобы ничего толком не проверили.
Что теперь делать не знаю, у нас то вообще дилеры бараны........
|
|
|
|
Автор: Человек с Лопатой (---.218.leased.lanck.net)
Дата: 25-06-08 02:25
Доброго времени суток...
А есть еще у кого нибудь опыт обращения в сервис на Непокоренных?
А то непонятно обращаться туда или нет..:(
P.S.Интересно... ,а за что именно взяли 4200 они не расписали?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.22.141.pppoe.eltel.net)
Дата: 25-06-08 08:21
Отвечу так. Знаком с сервисом на Непокоренных довольно давно. Сейчас вся структура несколько перестраиваеться, кстати открылся наконец полноценный магазин. По поводу собственно сервиса... как и везде есть разные люди, это уже пруха, кто будет смотреть движок, но лучший мастер по Меркури в городе работает именно там.
|
|
|
|
Автор: baltiec (---.nevskie-berega.spb.ru)
Дата: 25-06-08 17:54
пока не ремонтировался , но заказывал запчасти.
абсолютно не понравилось отношение, разговаривают с ленцой, так вроде отдолжение мне делают, вопросов было несколько , ответов О.
хотел было ФИО менеджера написать , но пока воздержусь.
|
|
|
|
Автор: Mavr (---.nat-pool.silvernet.ru)
Дата: 25-06-08 18:21
На Непокоренных заказывал запчасти. Один раз топливный фильтр, во время заказа не поняли друг друга и привезли не тот фильтр. Вина обоюдная. Они втюхивать мне его не стали и вернули предоплату. Второй раз толкатель и пружину для топливного насоса. Насос снял с двигателя, привез в сервис и после прихода толкателя и пружины они установку произвели бесплатно. Все отлично работает. Несколько раз довольно подробно консультировали, но не по телефону, а в самом сервисе. Общением с Непокоренных доволен.
|
|
|
|
Дата: 25-06-08 19:25
Mavr писал:
> На Непокоренных заказывал запчасти. Один раз топливный фильтр,
> во время заказа не поняли друг друга и привезли не тот фильтр.
> Вина обоюдная. Они втюхивать мне его не стали и вернули
> предоплату. Второй раз толкатель и пружину для топливного
> насоса. Насос снял с двигателя, привез в сервис и после прихода
> толкателя и пружины они установку произвели бесплатно. Все
> отлично работает. Несколько раз довольно подробно
> консультировали, но не по телефону, а в самом сервисе. Общением
> с Непокоренных доволен.
Я про общение ничего не писал :)))
По общению у меня тоже претензий нет. :))
Беда не в общении, а в сервисе (ремонте). Если бы, предположим, они просто не смогли решить проблему, то этого сообщения не появилось бы. Но было заявлено, что всё сделано, и за работу взяли денег. Вот это я и считаю возмутительным!
Что бы быть до конца честным, то скажу, что помимо моего основного обращения (по поводу оборотов) они заменили масло в редукторе, и проверили компрессию в нём. Так что что-то всё таки было сделано.
|
|
|
|
Автор: Mavr (---.nat-pool.silvernet.ru)
Дата: 25-06-08 19:49
DimS, я просто высказал свое мнение про эту контору как и предыдущие форумчане в твоей теме. А мое мнение сложилось из тех фактов, которые я изложил выше. Слово "общение" предпологало весь процесс наших взаимоотношений. Если хочешь, то слово "общение" могу заменить на "сотрудничество".
|
|
|
|
Дата: 25-06-08 20:08
Mavr писал:
> DimS, я просто высказал свое мнение про эту контору как и
> предыдущие форумчане в твоей теме. А мое мнение сложилось из
> тех фактов, которые я изложил выше. Слово "общение"
> предпологало весь процесс наших взаимоотношений. Если хочешь,
> то слово "общение" могу заменить на "сотрудничество".
Может я неправильно выразился... Я имел в виду, что при общении с ними у меня не возникло никаких подозрений. Более того, менеджер с которым я общался, произвёл на меня очень благоприятное впечетление.
Я недоволен именно ремонтом движка, и тем что мне за него пришлось заплатить.
Всё остальное нормально. По поводу магазина и заказа запчастей ничего сказать не могу - не доводилось пока.
|
|
|
|
Дата: 25-06-08 20:30
Них...ничего не понял, вы уж извините...ремонт-то был или нет ?
Из перечисленного я вижу диагностику(кто кстати расшифрует?) ,
замену масла в редукторе и замер компрессии(хотя это то должно входить в диагностику)
или еще что-то ?
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.113.79.---)
Дата: 25-06-08 20:59
DimS писал:
> Что бы быть до конца честным, то скажу, что помимо моего
> основного обращения (по поводу оборотов) они заменили масло в
> редукторе, и проверили компрессию в нём. Так что что-то всё
> таки было сделано.
Чтоооо????????????? Компрессию в редукторе они проверили??????????))))))))))))))))
Млять ну ты жжошь!!!!! Убил нах)))))
По поводу ниитм все давно известно,еще лет 7-8 назад,но-говно не тонет.....
|
|
|
|
Дата: 25-06-08 21:04
Человек с Лопатой писал:
> Них...ничего не понял, вы уж извините...ремонт-то был или нет ?
> Из перечисленного я вижу диагностику(кто кстати расшифрует?) ,
> замену масла в редукторе и замер компрессии(хотя это то должно
> входить в диагностику)
> или еще что-то ?
Откуда мне знать, был ремонт или нет?
Я в процессе не участвовал, и могу оценить лишь результат. А результат таков, что в поведении движка ничего не изменилось. Мотор не заработал, а как показало дальнейшее снятие карбюраторов (которое происходило уже при мне) их не чистили. Снять бензонасос никто не позаботился.
Я думаю вы можете самостоятельно ответить на свой вопрос.
Замена масла в редукторе наверно была (не проверял), но я думаю, что замена масла в редукторе и замер компрессии движка не стоят 4200р.
|
|
|
|
Дата: 25-06-08 21:06
Федор Л писал:
> DimS писал:
>
> > Что бы быть до конца честным, то скажу, что помимо моего
> > основного обращения (по поводу оборотов) они заменили масло в
> > редукторе, и проверили компрессию в нём. Так что что-то всё
> > таки было сделано.
> Чтоооо????????????? Компрессию в редукторе они
> проверили??????????))))))))))))))))
> Млять ну ты жжошь!!!!! Убил нах)))))
>
> По поводу ниитм все давно известно,еще лет 7-8 назад,но-говно
> не тонет.....
Не надо придираться к словам.
Проверили, держит ли давление редуктор.
|
|
|
|
Дата: 25-06-08 21:26
to Федор Л
> Чтоооо????????????? Компрессию в редукторе они
> проверили??????????))))))))))))))))
> Млять ну ты жжошь!!!!! Убил нах)))))
> По поводу ниитм все давно известно,еще лет 7-8 назад,но-говно
> не тонет.....
А что, был негативный опыт общения с этой конторой?
В студию! ;)
P.S. Я смотрю, наконец-то появился специалист...
Что там с компрессией в редукторе?
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 26-06-08 01:42
Вопрос может глупый: откуда берутся дипломированные,как я понимаю, специалисты в сервисных центрах? Я, так по простоте души, убеждён. что все они прошли за бугром спец. курсы по обслуживанию у фирм -изготовителей этих моторов, сдали там определённые экзамены и получили сертификаты с допусками к определённым видам работ.
А если это не так, то о каком официальном сервисе можно говорить и предъявлять требавния к самозванцам.
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.13.226.pppoe.eltel.net)
Дата: 26-06-08 08:17
Кочегар
Для того, чтобы получить сертификат, надо посетить семинар у дистрибъютера... аналогичный семинар для дилеров...
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 16:33
CBuCT писал:
> А Маринер-60 Какого года выпуска?
Год неизвестен, на Непокорённых сказали что 92-94 год.
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 18:14
Кочегар писал:
> Вопрос может глупый: откуда берутся дипломированные,как я
> понимаю, специалисты в сервисных центрах? Я, так по простоте
> души, убеждён. что все они прошли за бугром спец. курсы по
> обслуживанию у фирм -изготовителей этих моторов, сдали там
> определённые экзамены и получили сертификаты с допусками к
> определённым видам работ.
> А если это не так, то о каком официальном сервисе можно
> говорить и предъявлять требавния к самозванцам.
Да ..вопрос так себе....
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 18:40
Человек с Лопатой писал:
> Как капот открывается?
> О_о
> Эврика!!! Сколько цилиндров?
Капот открывается одним большим куском, левая и правая половина разводятся в стороны, после этого снимается.
Три цилиндра.
(правда, честно говоря, я не понимаю к чему этот вопрос?)
На всякий случай прикладываю фото :))
|
|
|
|
Дата: 26-06-08 18:53
Вообще, честно говоря, у меня закралось впечетление, что моим мотором не хотели заниматься. Движок то уже немолодой :)), хоть и в совершенно нормальном состоянии. Гораздо проще работать с моторами новыми, ну максимум два - три года от роду. Не хотите братся - не беритесь. Найдутся те, кто захочет сделать.
Но зачем тогда спрашивается брали деньги? И говорили что всё сделано?
Ладно, я для них потерянный клиент в плане ремонта этого мотора, но ведь когда я захочу купить новый движок, я ни за что не буду это делать у них - неужели они этого не понимают?
Очень хочется надеятся на то, что данный форум просматривают собственники этог сервиса-магазина, и сделают соответствующие выводы для себя.
Отправка отредактированного (26-06-08 18:54)
|
|
|
|
Автор: DimS (---.polushka.spb.ru)
Дата: 26-06-08 20:41
Человек с Лопатой писал:
> 90 - последний год выпуска...
> ветеран
> ;)
Согласен - ветеран :))
Но гоняет славно! (после правильного ремонта)
Компресия в движке 9,5, редуктор давление держит...
Вроде всё нормально....
Кстати, может кто знает, где можно на такой движок подвеску купить?
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.24.---)
Дата: 27-06-08 05:27
Нуу, есть (к сожалению,надеюсь ,что пока) большой пласт продавцов/ мерчендизеров/ впаривателей живущих по принципу : "Наш товар /услуга для тех,кто понимает! "
Видимо ,необходимость отдать свои дензнаки этим "разводилам" ...
Надеюсь, что они вымрут ,и очень скоро...
|
|
|
|
Автор: CBuCT (---.rosan.com)
Дата: 27-06-08 21:41
вот тут подумалось.А сколько стоит отремонтировать какой-нибудь вольво, тойоту или форд 1990 г.в.? И ТО ему сделать. А вдруг вы новый автомобиль купите? Наверняка для такого сервиса будете в последствии потерянным клиентом. А вы наверняка будет требовать чтобы ваш автомобиль взяли в сервис центр. А они на 99% отправят вас на разборку и в гаражи искать запчасти и технические документы.
|
|
|
|
Автор: DimS (---.lubavushka.spb.ru)
Дата: 27-06-08 21:49
CBuCT писал:
> вот тут подумалось.А сколько стоит отремонтировать какой-нибудь
> вольво, тойоту или форд 1990 г.в.? И ТО ему сделать. А вдруг вы
> новый автомобиль купите? Наверняка для такого сервиса будете в
> последствии потерянным клиентом. А вы наверняка будет требовать
> чтобы ваш автомобиль взяли в сервис центр. А они на 99%
> отправят вас на разборку и в гаражи искать запчасти и
> технические документы.
Э, нет!
Не надо! Здесь совершенно другая ситуация!
Когда я приезжаю в сервис с поломкой авто, я оплачиваю ремонт только после того, как работа выполнена, и неисправность УСТРАНЕНА! Чуствуете разницу?
В данном случае я был вынужден оплатить ремонт не имея возможности осуществить проверку. И по факту заплатил ни за что.
В итоге был вынужден оплатить одну и ту же работу дважды .
Я же уже писал, что у меня претензия не в том, что они не смогли сделать, а в том, что взяли деньги НИ ЗА ЧТО!
|
|
|
|