Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:46:10 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:46:10 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 прицеп, какой купить?
Автор: игорь ч. (93.90.46.---)
Дата:   25-06-08 00:43

Здравствуйте всем!!!Полазил по форуму, конечно тема заезжена до дыр... и все таки...Учитывая тот факт с какой скоростью в нашей стране "закручивают гайки" на суше и на воде, решил купить нормальный заводской прицеп для перевозки лодок( в моем случае для П-4), надоело ездить и думать чем обернётся очередная встреча с ГАИцами... (в былые времена возил на польском(длинный), снимали передний и задний борта и занимались тяжелой атлетикой))), затем из простого (мытищинского) сварили типа трейлер(кстати получился не хуже заводского), но зарегестрировать не успели, вышел закон...пару раз катали с номерами и т.о. от другого, но это экстрим!!! ) Так что в этом году решился приобрести нормальный-заводской...Ребят, посоветуйте какой взять (лодка Прогресс-4, таскать около 50км), так чтоб недорого и сердито... Зарание благодарен...

Ответить на это сообщение

Re: прицеп, какой купить?
Автор: GEKK (80.84.120.---)
Дата:   25-06-08 00:48

А сам-то что думаешь? Сейчас каждый похвалит свой прицеп.
Каково место спуска, какая дорога? Выбирай рессоры или торсион.
Ну и по деньгам смотри сам.

Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.163.59.---)
Дата:   25-06-08 01:24

бери рессорный - аксиома

Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата:   25-06-08 01:45

тоже прогресс 4
тоже стояла проблема выбора купил ступинский на рессорах Дельфин 5 что ли называется 33т.р вместе с килевым роликом
у друга МЗСА на торсионах по плавности хода не сравнить его прыгает по нашим дорогам просто жуть
Далее у МЗСА дышло впереди одно идет у Ступинского до самого фаркопа боковые трубы по ним в лодку удобней залезать
Но на ступинском обивка ложементов полное г уже изорвал когда лодку спехивал надо будет переобшывать

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   25-06-08 01:54

Санька,

Про аксиому - это ты сильно задвинул. Внушает!!! Главное, аргументированно. А я то на торсионном пятый год лодку вожу и не в курсе. Позор моим сединам!

Автор: НОвичёк (78.24.57.---)
Дата:   25-06-08 02:05

Сам озадачен этой темой (остро). По деньгам подходит "Трейлер" на 5 метров ресорный. Хожу около него мне кажется он намного завышен по габаритам т.е. по ширене (2000мм.). Присмотрел МЗСА 817708 (удл до 4300 ширина 1600 цена в Тольятти 33 т.р.) но он на резине кстати лодка лежит на нем мне понравилось . У меня лодка тоже 1600мм. Подошол, покачал прицеп с лодкой на резине - как каменный не понравилось. Рядом стояла лодка "Казанка с мотором на Трейлере 5-ти метровом на ресорах. Покачал прицеп - gut. Но по ширине niht gut. Мои фантазии для меня - прицеп МЗСА 817708 (удлинённый) + ресоры как на курганских.
Кстати кто может сказать по курконским?
НОвичёк

Дата:   25-06-08 02:20

Цитата --Но на ступинском обивка ложементов полное г уже изорвал когда лодку спехивал надо будет переобшывать

Это не самое главное. Кстати еду в начале июля в Тулу (не за самоварами) до Ступино долеко? и есть ли там при заводе магазин, можно -ли там быстро купить прицеп ? На последние два вопроса более актуальны!
НОвичёк

Автор: Сергей МО (89.169.153.---)
Дата:   25-06-08 03:16

Магазин при заводе есть, вернее не магазин а сам завод продает, если есть в наличии купишь сразу и быстро. Ступино по Каширке, Тула по Варшавке, по Каширке получится крючок

Отправка отредактированного (25-06-08 03:17)

Автор: Миха66 (217.10.38.---)
Дата:   25-06-08 06:29

50 км может и без разницы на чём таскать. Но, что бы не говорил Дмитрий Тихонов, рессорный для наших дорог предпочтительней. Причём без разницы какой марки. Езжу из Москвы и в Карелию, и на нижнюю Волгу. Сначала был Ступинский, возил Нептун-3 с Я40 - никаких проблем. Потом взял Курганский под Нептун-500 с С90, рессоры отрабатывают неровности так как надо. Не раз видел в дороге, на обочинах, людей с измочалеными резино-жгутовыми. Может, конечно, перегруз, или превышение скорости, но это уже детали, главное - сам факт. Сами резино-жгутовые изначально предназначались для хороших дорог. Дорогу он держит хорошо, достаточно устойчив. Для наших дорог он всё таки мало пригоден, да и рессорный всегда можно починить, в крайнем случае, что не сделаешь с резиновым.

Автор: Джо (---.astranet.ru)
Дата:   25-06-08 07:03

Бери ЛАВ Питерский, одни плюсы, рессоры, ролики и всё такое.
П-4 лодка нетяжёлая для твоих условий надолго хватит. Единственный негатив- денег стоит.

Автор: Legish (---.astranet.ru)
Дата:   25-06-08 10:32

Я купил в Волгограде "Трейлер" о котором говорилось выше.Цена 30т.р.Доволен на все сто.Правда под плафонами доблестные производители перепутали провода,потому пришлось ломать голову пока дошло, что дело не в проводке машины.Свою К5М2с DF 50 вытащил без проблем.

Автор: Николай C (213.210.65.---)
Дата:   25-06-08 12:44

Приобрел Курганский , лодка обь-3 , прицепом доволен.
К тому же его можно легко переделать под кузов, на зиму Буранку возить. И при этом Гайцы ничего не скажут, все будет штатно.

Дата:   25-06-08 20:59

Николай у меня к тебе несколько вопросов по курганинским прицепам если не затруднит ответь.
1. Какой приобрёл 821302 или 821306.
2. В сколько обошелся.
3. Где приобретал.
4. Лодку транспортируешь с мотором на транце или в лодке.
5. Какие впечатления от эксплуатации.
Сегодня заказал себе 821302 длина ~4000мм. лодка Днепр 4300мм. в дальнейшем намерен удлинить дышло до общей длины прицепа 4500…5000 Что можешь на это сказать подойдет ли прицеп (до переделки ) к моей лодке?
С уважением,
НОвичёк

Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата:   25-06-08 21:08

Ссылка.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru