|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:05:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:05:10 |
|
Автор: Zulus (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 24-06-08 21:20
Уважаемые, форумчане, около двух лет я периодически посещаю этот сайт, так как давно лелею мечту стать полноправным водномоторником. С этой целью в прошлом году прошел обучение и получил права на управление маломерным судном. Но приобретения собственного плавательного средства откладывалось из за финансовых проблем. На сегодняшний момент мечта моя так и не осуществилась, но мне есть что сказать по данному вопросу.
Долгими зимними вечерами, за застольными беседами с товарищем, в ожидании знойного лета, было рассмотрено несколько вариантов летнего счастья гондольера. Так как он был обладатель «Корсар КМД» и лодка ему в целом нравилась, но была маловата под его задачи. Было принято решение о приобретении 2-х аналогичных лодок, но большего размера. (имеющийся корсар был благополучно продан). Зашли на сайт и видим «уникальную» акцию 120 дней предоплата по которой предлагалось за 3 лодки проплатить н-ую сумму, а остаток за 10 дней до отправки, и вы становитесь счастливым обладателем плавательного средства по сладкой цене.
В результате совместных усилий был найден третий потенциальный водномоторник . 31 января сего года мы отправили первый платеж и со спокойной душой стали ожидать этого счастливого момента. Как говорится – готовь сани летом…. В процессе ожидания были составлены крупномасштабные планы летних экспедиций. Время тянулось безумно долго….. Так как мотор у меня отсутствовал, вопрос о его приобретении стоял ребром. Время позволяло а стоимость мотора в нашем городе была выше на 10 тыров , было решено приобрести его через «Мото-маркет». Оплата счета была приурочена к моему дню рождения и в аккурат на День пограничника я получаю себе в подарок это чудо враждебной техники. (а тут еще и лодка на подходе) Радости моей не было предела. Хочется сказать спасибо этой фирме. Доставку до ТК сделали на следующий день после оплаты без всяких задержек и проволочек.
Подкрадывалось 30 мая, пора бы и лодки отгружать. Никто не звонит, не пишет, в общем не интересуется какой ТК отправлять. Решил напомнить о нас. Ласковый женский голос сообщил –« Отгрузка задержится на неделю, если вы желаете мы с готовностью вернем деньги»
Ок говорю, не вопрос , подождем. Прошла неделя «ласковый голос» на проводе сообщил «скорее платите оставшуюся часть суммы чтобы ваши лодки никуда не отправили ( ……????), отгрузка 100% будет 23-27 июня »
11 июня оплачена оставшаяся сумма. 23 звоню с целью поинтересоваться где наши лодки? «Ласковый голос» радостно объявил – задерживаеются на 2-3 недели. Но мы с радостью готовы вернуть вам ваши деньги .
Посоветовавшись с товарищами решили ждать до последнего.
Мотор стоит , слюна течет, нецензурная брань слетает с языка…..
Таким образом , что мы имеем…. Даже если и последнее обещание ласкового голоса будет верным , отправка лодок будет произведена в середине июля. Добавим сюда две недели доставки. Вот и август наступит.
Короче навигация горбатая и накрылись медным тазом наши планы. Ну а что говорит подбитый нами на эту авантюру товарищ, я скромно пропущу.
И должен отметить – это оптимистичный вариант развития событий
Меня не покидает дикое ощущение, что получение лодки у меня тоже будет приурочено к какому нибудь празднику и скорее всего это будет Новый год.…готовь сани летом…
Что касается «Корсара», видимо используя подобные заманухи фирма беспроцентно кредитуется, тем более зачем отдавать лодки в сезон по низким ценам когда их можно продать гораздо дороже. Выгоднее деньги вернуть.
Вот в принципе и все….
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: pivomakaroni (87.241.210.---)
Дата: 24-06-08 21:39
Предлагаю сделать на форуме что нибудь типа "черного списка"......поставщиков, изготовителей лодок и моторов и тд. и тп......а то уйдет тема и наступит кто-нить на эти же грабли.....
а советы:
суд, налоговая и организация по защите прав потребителей......для начала претензия заказным письмом с уведомлением...
|
|
|
|
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.163.59.---)
Дата: 24-06-08 21:58
Вы не первый, кто пишет на этом форуме о "порядочности" этих поставщиков. Судя по постам такое отношение к клиентам у этих ребят тока с этого года....
|
|
|
|
Автор: hz2 (---.dsl.sura.ru)
Дата: 24-06-08 22:22
Был опыт приобретения корсар комбат 335 - все прошло четко. Наверное сейчас завелся умный менеджер и них, который вас двигает и продает лодки без очереди (за мзду). Очень распространенное явление в период дефицита какого-либо товара...
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 24-06-08 22:23
Много еще у нас таких фирм. Мне примерно такая же фирма ставила окна пластиковые домой,вот тоже крови выпили не передать словами.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 24-06-08 22:26
Главная ошибка - мирное ожидание. Надо звонить и не оставлять продавцов в покое с 1 дня внесения предоплаты.
|
|
|
|
Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата: 24-06-08 22:56
Фчера на сайте Корсара один из покупателей подал хорошую мысль рукофодителям данной фирмы по официальному объяфлению причин задержки лодок и по фозможности более точных сроках постафки, я с ним тоже фыразил сфое согласие, попросиф Stiva сказать сфое слофо, но сегодня их сайт чейто не обслужифается, а лодку я должен был получить еще ф перфой декаде мая.
Очень грустно мне.
Пардон букфа "в" сломана.
Отправка отредактированного (24-06-08 22:57)
|
|
|
|
Автор: Ser4ep (---.opera-mini.net)
Дата: 24-06-08 23:07
Да сегодня сайт не работает...у меня срок поставки на 2 июля,сегодня позвонил им и спросил когда,можно оплатить вторую половину(я собираюсь сам вывезти лодку из магазина)мне сказали ,что оплатить можно будет в момент получения.спросил когда же можно будет получить,ответили:2 контейнера стоят на таможне,один отпускают на этой неделе,второй на следующей.уточнил в каком контейнере моя лодка,ответили:и в том и другом одинаковые,можно получить на следующей неделе
Надеюсь...не обманут))))
|
|
|
|
Автор: VVE (---.jinr.ru)
Дата: 25-06-08 00:18
Покупал КМД-330Е 120дн первый платеж в конце декабря, второй 16 апреля. Прислали реально 10 мая (срок был по договору 26 апр).
Звонил им для подтверждения платежей, они сообщили об отправке с контактами возчиков. Так вроде все по людски, но трясти их по телефону для себя полезно. И конечно задержка... По лодке без замечаний.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 25-06-08 00:21
Zulus, кроме обращения в мотолодку есть еще один действенный способ борьбы с менчендайзерами,
Предварительно узнаешь все телефоны продавца и звонишь в магазин и кроме первого абзаца медленно и не торопливо с чувством собственного достоинства повторяешь свой пост вопрошаешь где моя лодка?, когда закончишь, услышишь ответ ласкового голоса который посылает через месяц, говоришь что перезвонишь через час типа учочнить сроки, затем через час тот же текст, потом через пол часа потом через пять минут, потом названиваешь только повесив трубку. Тоже самое делают остальные два товарища. Также бомбим их сайт с подобными требованиями, через 1-2 дня сдадутся. Еще и неустойку выплатят.
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 25-06-08 00:28
МитричЪ
+5 , :)))
у нас в оффисе после таких атак звучит команда "клиент газует", и начинается повышенная суета в его сторону, мы, почти всегда, вроде не виноваты, но достаточно быстро находим компромиссное решение.
|
|
|
|
Автор: Volgsk (81.19.81.---)
Дата: 25-06-08 00:35
А у меня лодка должна была прибыть примерно 8-10 мая и пока ее нет, Stiv написал получить смогу не раньше чем через 2 недели, очень грустно. Но дай Бог чтобы получилось!!!
Отправка отредактированного (25-06-08 00:36)
|
|
|
|
Автор: Сергей-Кишинев (---.moldtelecom.md)
Дата: 25-06-08 03:28
Ожидаю лодки уже два с половиной месяца - срок поставки 11 апреля. Ситуация интересная еще и тем, что с момента предоплаты лодочки то подорожали и те деньги что КОРСАР предлагает забрать, дпже с учетом штрафных санкций, стоят намного меньше чем 6 месяцев назад. А если учесть то что ближайшее место, где продают более менее пристойные лодки это Одесса и там наблюдается наличие отсутствия продукта то становится очень и очень грустно.
|
|
|
|
Автор: Эл (---.pcpes.elektra.ru)
Дата: 25-06-08 04:04
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
+5 , :)))
у нас в оффисе после таких атак звучит команда "клиент газует", и начинается повышенная суета в его сторону, мы, почти всегда, вроде не виноваты, но достаточно быстро находим компромиссное решение.
А еще после таких звонков большие счета за переговоры приходят - и куда их девать "газующим" клиентам?
|
|
|
|
Автор: DoctorZlo (80.234.117.---)
Дата: 25-06-08 13:51
с Баджером нет таких проблем. И в прошлом и в этом году, друзья покупали, с момента 100% оплаты до получения лодки меньше недели проходило. Четыре штуки брали. Место получения - Тольятти
|
|
|
|
Автор: KAKTYC (---.dd.vaz.ru)
Дата: 25-06-08 14:17
Да, я на баджере тоже купил без проблем. Заплатил в феврале, остаток в мае, в течении недели получил лодку.
Прикол только один ( я купил вейв лайн 360) у них везде написано про наличие комингсов на ентой модели (от разбрызгивания) а на моей лодке их нет Ж)))
А они бы мне наверно помогли...
|
|
|
|
Автор: Серега.Медведково (213.33.186.---)
Дата: 25-06-08 16:27
Я уже писал здесь об этом долбанном питерском Корсаре.
Заказал лодку в январе по тарифу 120 дней..Когда подошли сроки позвонил в Питер.Ответ-ждите две недели.Через две недели ответ-ждите еще нас Корея подводит.Все планы накрывались поэтому забрал деньги.Было бы это в Москве то поехал бы разбираться а ехать в Питер лень.
В общем эти [censored] крутят наши с вами бабки и ничего больше.
|
|
|
|
Автор: SerP (---.adsl.sta.mcn.ru)
Дата: 25-06-08 16:35
Насчет черного списка - хорошая мысль. И назвать этот раздел "россыпи граблей"
|
|
|
|
Автор: Denchik (---.mosgortrans.com)
Дата: 25-06-08 17:08
Да этож просто кжас какой-то :( Вот [censored] реальные. Кайман и Посейдон рулят :)
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 25-06-08 17:11
Напоминаю.
Критикуя, удерживайтесь в рамках пристойной лексики.
Маты и прочие оскорбления делу никак не помогут.
|
|
|
|
Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата: 25-06-08 17:38
Меня баджер продинамил на месяцок с HD470. Но, в принципе, я их могу понять, т.к. заказывал в начале февраля, и, насколько я понимаю, это была первая поставка лодок в 2008 году. Забирал я в конце апреля прямо с фуры, а назывался изначально конец марта. Наверное их корейцы продинамили слегка.
|
|
|
|
Автор: Александр г. Киров (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 26-06-08 18:56
Я в начале июня получил комбата 330 тариф 90дней, вовремя, менеджер Анжелика, попросил отправить пораньше (Соотв. и 2 половину суммы оплатил заранее), отправила.
Антонова Анжелика info@millon.ru
Отдел продаж
(812) 388-10-95
(812) 388-90-22
|
|
|
|
Автор: VPаvel (---.miem.edu.ru)
Дата: 26-06-08 19:31
Счета это не проблема. Берете например "Скайп", оплачиваете 10 евро. И на троих туда названивать. Стоимость минуты 2.1 евроцента. Хватит часов на 5 часов разговоров (т.к там еще плата за соединение есть). Думаю для того, чтобы достать горячих питерских парней хватит.
|
|
|
|
Автор: Ser4ep (---.pppoe.lenobl.dslavangard.ru)
Дата: 27-06-08 02:18
я думаю что не стоит "гнать" на Корсар,5 лет они работали нормально,ну подвела таможня их,что же теперь их съесть нужно,с кем не бывает,тем более в России,не понимает если таможня,что лодки правильно оформлены и придирается.
|
|
|
|
Автор: Colonel (81.200.218.---)
Дата: 27-06-08 02:58
Браток, как не гнать если это реальный кидок со стороны Корсара. Бабки взяли? лодку не отдали? причем тут таможня? Это кидалово.
|
|
|
|
Автор: Федор Л (89.223.47.---)
Дата: 27-06-08 03:08
Таможня подвести не может,скорее они-подвели таможню))
Груз типовой,накатанный,проблем там в принципе не должно быть.
Либо сэкономить хотят.
Либо просто пох им.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 27-06-08 03:12
Судя по рассказу автора (регулярное, радостное предложение вернуть деньги) это банальное кидалово: вернуть зимнюю цену и продать другому по летней.
|
|
|
|
Автор: Евгений-М (89.113.208.---)
Дата: 27-06-08 03:43
Скупой платит дважды. Мой принцип, есть деньги-купи, нет- копи.
Но не в какие кредиты и предоплаты не вписываюсь
|
|
|
|
Автор: Данит-ли (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 27-06-08 06:19
Автор темы, словно не мужик, а баба базарная. Развёл самый настоящий базар. Прoyebal свой договор и ищет сочувствия в мужском обществе. Тоже мне, бравый капитан.
Год назад я хотел купить корсаровскую лодку по тарифу 90 дней. Запросил договор изучил его, дополнил и исключил из него пункты, которые защищал только одну сторону. Платить не торопился и словам о том, что фирма никуда не денется не придал значения. Направил свою версию корсаровцам. Замечу, что договор правил не с целью сделать его выгодным для себя, а защищающим обе стороны, а не одну, т.к. в оригинальной версии были пункты противоречащие законодательству. После того, как увидели мою версию начали тянуть, отмалчиваться. Я просто не стал заключать с ними договор и купил другую лодку. Хотя даже в оригинальной версии договора был пункт о штрафных санкциях к поставщику. Безусловно, другая лодка - другие деньги. Но суть в том, что я покупал не лодку - ощущения. И у меня офигительные ощущения от лодки, мотора и реки.
Надо просто помнить, что скупой платит дважды и не обязательно деньгами. Можно расплатиться своим временем, испорченным настроением или проyebannymi надеждами. Если по каким-то причинам решающее - это цена, а не ощущения - умей ждать, у корсара действительно заманчивое предложение.
|
|
|
|
Автор: Zulus (---.pppoe.khakasnet.ru)
Дата: 27-06-08 14:19
Ну что я могу сказать уважаемый по этому поводу- не ошибается тот кто ничего не делает.Ожидаемые ощущения не проyebanny а откладываются, но...вместо них будут другие.Дабы окончательно не испортит себе отдых -прикупил дюральку.Завтра спускаю на воду. А что касается базара и сочувствия, так это не ко мне. Тема была создана не от безисходности, а дабы другие не подскользнулись.
|
|
|
|
Автор: дмитрий москва (62.112.125.---)
Дата: 27-06-08 14:37
мне мнится, что надо забирать деньги со штрафными санкциями. если есть договор, пишете претензию, где считаете плату за пользоваие чужими средствами, закладываете разницу в цене между объявленной в период акции и нынешней, моральный ущерб и требуете всю сумму. В случае молчания со стороны фирмы - в суд. Дело на 99% выигрышное.
ps текст претензии - или на сайте общества защиты потребителей или в консультанте.
pps одно но - навигацию откладываете на 2009 год
|
|
|
|