|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:57:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:57:42 |
|
Автор: P.Ch (---.211.ru)
Дата: 23-06-08 00:26
На прошлой недели воры взломали мой гараж и украли Солар-380 и Мерк-15... Скорее всего лодку и мотор постараются продать в соседней Томской, Кемеровской области или в Алтайском крае. Прошу честных водномоторников, если увидите, сообщите мне по тел. 8-913-957-59-03.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата: 23-06-08 01:16
номер у лодки какой по оби катаю переодически иногда в томской обл чтоб присматривать затирки или обмывки на бортах
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 02:31
Регистрационный номер лодки Р 98-52 НЖ. Он нанесен краской. Серийный номер на шильдике 0079.
Серийный номер мотора ОР488183
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 23-06-08 03:07
Есть ли отличительные признаки - заплатки, неровность шва, подрезка - увеличение транца?
Отправка отредактированного (23-06-08 03:10)
|
|
|
|
Автор: Хондюк (---.academ.org)
Дата: 23-06-08 03:19
Седня в 4 утра видел как по Бердскому шоссе в сторону города едет красный кажется опель старенький. И на крыше прям надутой похожая лодка привязанная только без движки.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-06-08 10:04
Н-да, сочувствую... Ты так ждал эту лодку...
Да и многие надеялись на подробные отчеты о ее эксплуатационных качествах...
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 10:56
Вадим Новосибирск,
Моя лодка отличается от серийной наличием ручек для пассажиров на баллонах, ручки для шкипера и наличием внешних ручек для переноски.
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 23-06-08 14:08
Сочувствую...
Судьба всегда бьет ниже пояса, когда не ждешь...
А что молчал целую неделю?
Посещаемость на форуме огромная, уже бы многие знали.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 23-06-08 14:14
johnsan писал:
> А что молчал целую неделю?
Дык, на работе, небось, был, и знать не знал...
Я тоже свое лодочно-моторное хозяйство не каждый день инспектирую...
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
Дата: 23-06-08 16:25
johnsan,
Иван прав, не предполагал такого развития событий... Похоже соседи наводку ворам дали. Они видели, что машину разгружаю в вскр. Скорее всего лодку в пн. и увели!... Всю неделю гараж открытый стоял, так как машину под окном ставлю. Оказываеться это самое надёжное место для хранения!... Теперь, если новую куплю, домой таскать буду!
Мой случай - всем предупреждение! Не храните лодки, моторы в гаражах!
Отправка отредактированного (23-06-08 16:27)
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.253.182.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-06-08 16:55
P.Ch
Соболезную.... А вывод сделал правильный - не храните лодку в гараже... у нас эпидемия воровства лодок и моторов из гаражей...
|
|
|
|
Автор: Шурилло (87.228.92.---)
Дата: 24-06-08 04:24
P.Ch, соседям надо будет сказать "спасибо", так, чтобы проняло до печенок! Ну, а потом постараться найти и тех, кого те навели. Если награда каждый раз будет находить "героев", "героизма" станет меньше.
|
|
|
|
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата: 24-06-08 16:30
Соболезнования.
Лодка приметная, и вроде как пока единственная?
Скажу всем своим чоб посматривали.
:(((
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-06-08 16:35
Сочувствую тебе тезка.Искренне сочувствую.Ничем более к сожалению помочь не могу.
|
|
|
|
Автор: Вад (213.80.190.---)
Дата: 24-06-08 17:54
b58 писал:
P.Ch
Соболезную.... А вывод сделал правильный - не храните лодку в гараже... у нас эпидемия воровства лодок и моторов из гаражей...
а еще с лодочных стоянок, автомобильных стоянок, с баз отдыха, с берега и просто из под носа ..... Грустно. Лечить-то некому.
Вадим Астрахань.
|
|
|
|
Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата: 24-06-08 18:34
Да уж
Поймать бы и..... руки прям чешутся
Ненавижу когда мое трогают
Я застраховал и наплевать 1,5% от стоимости, а на случай поездки Сайгу приобрел
У знакомых в прошлом году 2 катерка прям с дачи на рыбинке, затем перегоняют в соседний регион грузят в фуру и пипец.
В этом году прицеп пораскручивали так ладно аккуратно бы, что не могли утащить изломали
Тоже хотел в гараже хранить вот сейчас задумываюсь, а гараж через весь город надо ездить
|
|
|
|
Дата: 24-06-08 18:57
Pahom,
Обращался в ГИМС. Занесли данные моей лодки в базу похищенных маломерок... Спрашиваю, были случаи поимки воров?... Говорят, нашли один раз 50-сильный мотор "Мицубиси"! Я так полагаю, что мотор Мицубиси наверное один на всю страну был!...
Когда в милицию обратился, приехали 2 девочки-следователя лет 25-ти, по какой-то коробке в гараже мазнули графитом, сказали, что воры работали в перчатках, - следов, отпечатков, улик нет!... Спрашиваю, такие кражи раскрываються?... Говорят, у нас убийства не раскрываються!...
Короче, собираю деньги на новый комплект!... Теперь мотор ищу полегче (Т-9,8) и лодку поменьше - 350. Всё буду таскать домой на 3-й этаж.
Вчера у нас возле дома наркоманы разбили в одной из машин (слава богу не в моей) заднее стекло тротуарной плиткой и сняли меховые чехлы с сидений!... Мотор хранить в машине - самоубийство!
|
|
|
|
Автор: Pahom (---.stf.ru)
Дата: 24-06-08 19:01
у нас на сайте за 50 комплект продают, не смотрел в обьявлениях
(Продается лодка ПВХ с 4-х тактным лодочным мотором Honda 8.
Лодка Solar 350(описание - Ссылка.)
Все в идеальном состоянии. Все документы, судовой билет.
Лодочный мотор месяц назад прошел полное сезонное ТО с заменой всех расходников в "Аква-Спорте". В этом году на воде был 1 раз.
Цена 50 000 рублей.
Новая лодка стоит сейчас у производителя 42500.
Новый 4-х тактный мотор стоит около 80 тысяч.
Бак под топливо - 2500.
)
|
|
|
|
Дата: 24-06-08 20:44
Pahom,
4-х тактный Хонда-8 весит как Мерк-15! Лучше и удобнее Мерка пока движка не встречал! b58 абсолютно прав, пиаря его!...Особенно это чуствуется в сравнеии с другими моторами. В том числе и Тох-9,8... Тоху хочу только из-за ее "игрушечного" веса и экономичности!
Не знаешь, где можно Тох-9,8 за нидорога взять?
|
|
|
|
Автор: Mack (83.142.8.---)
Дата: 24-06-08 21:04
Автор: Pahom (---.stf.ru)
Дата: 24-06-08 19:01
у нас на сайте за 50 комплект продают, не смотрел в обьявлениях
А где это у вас?
|
|
|
|
Автор: Mack (83.142.8.---)
Дата: 24-06-08 21:16
У меня увели практически такую же красоту, из гаража, ночью!
замок навесной скорей всего был перекушен, ни следов взлома, не опилок, если бы пилили, собственно и замка тоже не нашли!
Обратился сразу во все инстанции: заяву в ментовку, крик о помощи за вознагрождение егерям, рыб.инспекторам, даже бандитам!
шорох навёл конкретный - безрезультатно! А лодка была просто -кайф! Мои соболезнования!!!
Макс , Астрахань
|
|
|
|
Автор: SergS (213.154.176.---)
Дата: 24-06-08 21:39
Надо на сайте сделать ресурс Кража и подразделы найденные и еще в розыске и согласно заявок можно проследить где больше воруют где меньше а из найденых можно проследить куда сплавляют. Не думаю что воры уж слишком разнообразны воруют значит есть канал куда сбывать и прочее перекупщики и т.д.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 24-06-08 21:41
М-да, свой Кайман 330 поднимаю на лифте домой, а вот мотор держу в гараже. Гараж правда, охраняемый. Но представить реально защту от гаражных воров не могу. А, вобще-то, если бы она была. то и темы бы такой не было .
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 24-06-08 22:04
SergS писал:
> Надо на сайте сделать ресурс Кража
А какой смысл будет в этом ресурсе если его никто не читает?
|
|
|
|
Автор: Eugeen (---.avroholding.com)
Дата: 24-06-08 22:07
Иван писал:
> Толку, правда, ноль. Чего и следовало ожидать.
Оригинально выглядит в этом разделе объявление "Куплю лодку, мотор. Расмотрю варианты б/у" Насчет б//у особенно...
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 24-06-08 22:18
Eugeen писал:
> Оригинально выглядит в этом разделе объявление "Куплю лодку, мотор. Расмотрю варианты б/у" Насчет б//у особенно...
Неуклюжая попытка выйти на продавцов своей же краденой лодки...
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 25-06-08 10:33
< P.Ch (---.90.189.181.28.snt.ru)
< Не знаешь, где можно Тох-9,8 за нидорога взять?
цена по городу примерно одинаковая - 55350руб
на немировича-данченко и на тайгинской....
|
|
|
|
Автор: Dimas-nsk (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 25-06-08 14:39
сочувствую!!!
у самого солар 350ый +Я15
храню в гараже но в капитальном, тоже расслабился по этому поводу, щас озадачился:(
номер сотового записал, если встречю хде то позвоню.
Скорей всего на перепродажу стырили.
|
|
|
|
Автор: Dimas-nsk (---.NIR-Telecom.ru)
Дата: 25-06-08 14:42
нда сколько ты её ждал, сколько выбирал, сколько трений по этому поводу на форуме было, а тут так раз и всё:((((жесть канешно
|
|
|
|
Автор: Зарбазан Н-ск (---.hnet.ru)
Дата: 25-06-08 16:55
По крайней мере Теперь буду смотреть на рыбалке солары,а лодка у тебя приметная.Но скорее всего продадут в Новосибирске и за полцены.Воровайки так и делают.Думаю долго держать не будут.Это не авто.Так что Новосибирцам надо смотреть на отдыхе.Еще поставь объявление на форум новосибирских рыбаков.Там ,думаю,тоже народ откликнется.
А новый хозяин наверное ни ухом ни рылом пока.
А к соседям по гаражу присмотрись получше.
|
|
|
|
Автор: kxord (---.ru)
Дата: 25-06-08 18:03
Зародилась такая мысля разукрасить всю лодку а можно и мотор а ля Пикассо- под камуфляж или под зебру , Би-лайн и тд.
Тогда ее спрятать не реально а перекрашивать затратно и вопросы у покупателя возникнут.
Петр искренне сочуствую.
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.russib.ru)
Дата: 26-06-08 02:32
P.Ch!Уменя мечта-вора на реке поймать!За 10 лет ,не могу увидеть.Но ведь будет мне счастье?!Как поймаю-мотор вдребезги а потом на берег.А уж там-самому богу известно!Парни ,напарники рядом сидят,у них тоже крали.По их возмущению-пишу.За лето поймаем Крысу,тебе отпишу.Все полегче будет!
|
|
|
|
Автор: Fuso (84.22.140.---)
Дата: 26-06-08 03:06
Иван! Неплохо было бы в обьявлениях о краже или продаже чтоб в теме обязательно указывался город ,село а то открывать каждое довольно хлопотно
|
|
|
|
Автор: Foro (195.133.109.---)
Дата: 26-06-08 07:41
Я абсолютно не пропагандирую воровство, но откуда ты узнаешь что в лодке воры? Они в ней сами плавать будут чтоли? Наверняка перепродадут... А вот проследить за ними это можно. Ну или если толпой то просто отобрать а потом разобраться ;-)
|
|
|
|
Автор: Брат с Севера (91.143.52.---)
Дата: 01-07-08 16:20
У меня вчера ночью попытка кражи была (г.Нефтеюганск, на пр.Юганская Обь, база РЭБ). Лодка хранилась рядом с катером, под присмотром, ночью заметили (или услышали) уже метрах в 15-20 от катера - молодежь на лодке подошла, пытались мотор завести - не смогли (на скорости стоял), потом видимо хотели на буксире утащить, не успели, спугнули их... сейчас приметы выясняем.
Лодка Обь-М, 4-тактный Mercury-15 под ДУ.
Озадачились инженерными средствами защиты от угона...
|
|
|
|