Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:37:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:37:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором ПВХ
Автор: новичок (93.90.46.---)
Дата:   21-06-08 21:23

Привет всем, ребят хочу приобрести ПВХ Фрегат М350, стоимость в магазине около 35000р. Также имею двигатель Нептун-23. Смогу ли я это хозяйство зарегестрировать в ГИМСе??? Максимальная мощность Нептуна (по паспорту) 22л.с. У Фрегата М350 (по паспорту) 20л.с. Если нет, то какую ПВХашку (с таким же бюджетом) можете посоветовать. Двигатель менять не хочется, он новый. С уважением...

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором ПВХ
Автор: Санька(С-Пб,Купчино) (89.113.75.---)
Дата:   21-06-08 23:37

возьми беркута посейдоновского 360го, там мотор до 25 сил
у меня посейдона лодка - косяков незамечено
по бюджету влезаеш, а по комплектации фрегат отдыхает

Автор: мотоалекс (77.247.165.---)
Дата:   22-06-08 05:39

2 новичок
Мала М-350, посмотри на Фрегат М-370 (максимальный мотор 25). Цена 32 233 р. Сам поменял М-360 на М-370 из-за мотора. У меня Я25.

2 Санька
Чем комплектация Беркута лучше? Там, что 4 весла, 3 насоса и 2 киля?
Обоснуй если трудно.

Дата:   22-06-08 07:35

2 мотоалекс
те фрегаты что я видел - я б себе не купил ...
стрёмные кондомы какието..

Автор: дизайня (---.olympus.ru)
Дата:   22-06-08 17:37

посмотри на kayman или skat от мнева они весной повышали максимальную мощность в паспортах, у самого skat 330 с таким же моторчиком, только форсанутым. Прикольный блинчик!

Автор: Zeder (---.tula.net)
Дата:   22-06-08 17:42

старая песня: Мотоалекс против кайманщиков. щас снова бой начнется:)

Совет. Бери быстрей и в форуме отписывай что купил. а то драка назревает.
Фрегат не бери:)

Автор: мотоалекс (---.fregat-boats.ru)
Дата:   22-06-08 17:53

2 Санька

Абсолютно все равно, что ты видел, что нет. Речь идет конкретно о модели Фрегат М-350 и М-370. На вопрос не ответил - чем выгодно отличается комплектация?

2 Zeder
Боя не будет, если будут реальные обоснования и факты, а не домыслы и слухи. Бой был вчера в Базеле :о)

Дата:   22-06-08 19:14

2 мотоалекс
ты еще скажи что между пустым мерседесом и жигулями нет разници ;)

Автор: Kipelych (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-06-08 19:24

у кого был опыт., подскажите ... имеется ветерок 8, какую лодку ПВХ выбрать, чтоб с этим мотором на глисс выводила 2-х человек ??? сейчас хожу на фрегате м280, выводит легко, но уж больно места там маловато, вдвоем неразвернуться. хочу повместительнее
заранее спасибо

Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата:   22-06-08 20:49

Автор: Санька (89.113.75.---)
Дата: 22-06-08 19:14

2 мотоалекс
ты еще скажи что между пустым мерседесом и жигулями нет разници ;)

объясни разницу а то ощущения у вашей лодки дно с турбонадувом и на глис вылетает под веслами

Дата:   23-06-08 03:17

Слава
ты руками потрогай и глазами посмотри на эти лодки - понятно станет сразу

Автор: slava41 (---.211.ru)
Дата:   23-06-08 03:56

лодки разные все со своими плюсами и минусами и если оценивать как вы на ощупь и на взгляд то извиняйте . у меня ф 320 в полне бюджетный вариант катаю третий год мне хватает и если поменял то по более на размер

Автор: b58 (---.112.17.161.pppoe.eltel.net)
Дата:   23-06-08 04:08

Кстати сказать, ощупывание и оглядование - половина успеха лодки. Но это так, присказка. Лодка вообще то выбираеться под вполне определенные задачи, причем чем эти задачи точнее сформулированы, тем лучше будет результат. Причем надо помнить, что универсального решения не бывает, надувастик всегда компромисс. Есть конструкции максимально приближенные к универсальности, есть довольно с узким спектром задач.
А конкретная марка... практически любая... только стоит точно знать, что от лодки хочеться...

Автор: stich (213.234.21.---)
Дата:   23-06-08 04:44

Вот бюджетный вариант, доставка входит в цену
ВВВ.badger.ru/shop/catalog/boats_and_motors/boats/badger_boats/sportline/29078.php

Автор: мотоалекс (77.247.167.---)
Дата:   23-06-08 05:56

2 Kipelych

Могу предложить обратить внимание как минимум на новую модель Фрегат М-330 Е. Лодка бюджетная, но получилась очень сбалансированной и просторной. Ее характеристики есть на одноименном сайте.

2 Санька

Можно еще понюхать, лизнуть, на крайний случай попробовать на зуб как золото.... Вот послушав таких дилетантов, не имеющих четких понятий, фактов и аргументов, владея какой-то информацией только со слухов...... Короче голый флуд!

Автор: =igor= (194.190.199.---)
Дата:   23-06-08 06:20

У меня сейчас точно такая же дилема - не знаю что выбрать. Подбираю под Нептун-25. На примете Фрегат М370, Лидер 360/380, Кайман 360, есть ещё Навигатор и Патриот. Что можете сказать дельного и конкретного про них, желательно чтобы был опыт эксплуатации сих девайсов.

Дата:   23-06-08 06:26

и ещё - вытянет ли Н25 на этих балонах водного лыжника?

Автор: b58 (---.112.39.97.pppoe.eltel.net)
Дата:   23-06-08 06:26

=igor=
Ты скажи для чего тебе лодка.... а то в этом размере еще десяток марок назвать можно...

Дата:   23-06-08 06:31

b58
лодка в основном нужна для отдыха небольшой компании, покатушки 2-4 человека, рыбалка. К тому же данные модели лодок есть в наших магазинах, заказывать нигде не надо. Да и бюджет не густ)))

Дата:   23-06-08 06:42

=igor=
Лидер - тяжеловат на ходу и в сборке, Навиатор с Патриотом - темные лошадки, да и на мой взгляд нет в них изюминки. Так что выбирай между Кайманом и Фрегатом. Рыбку ловить все одно только вдвоем, покатушки... 4 человека... тесновато, но возможно. Лыжника кил на 75 потянет..

Автор: мотоалекс (77.247.163.---)
Дата:   23-06-08 07:18

Саш, ну прям так сладко урезал список :о)

=igor=, поищи поиском здесь недавно была тема даже с фотками, как под Нептуном ватрушку тягают. Может там же и про лыжника что найдешь.

Дата:   23-06-08 07:29

мотоалекс
Дык какой список - такой и расклад.... Лучше скажи, когда килеватость на транце поменяете....

Дата:   23-06-08 17:16

Пока даже и не думаем об этом. Ибо управляемость хуже и удельная грузоподъемность на глис тоже снизиться. А кого это напрягает?

Автор: b58 (---.249.253.182.pppoe.eltel.net)
Дата:   23-06-08 17:20

мотоалекс
Есть такое наблюдение, что при минимальной загрузке и максимальном моторе лодка идет на киле, а не на баллонах. При небольшой боковой волне лодку начинает перекладывать с баллона на баллон, что неприятно. С увеличением загрузки или волнения эффект пропадает...

Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата:   23-06-08 18:11

Имею BadgerSL370 с Тохой 30. На эту ПВХ можно и 30 вешать (хотя на сайте новые модели 2008г. почему то описывают как под макс 25л.с.). На лодке таскал 6чел со шмотками. Ватрушку тащит легко. Лыжы тоже тащит, но только не подростковые с 80кг хомяком (встал с 110 попытки). Лыжи надо брать под вес катальщика всетаки :). Уверен, что и на Нептуне 23 все это вполне реально.
Лодка собирается и разбирается легко. При длине 3,7 м 6 чел вполне нормально усаживаются (убирается средняя лавка и вдоль борта сидят люди на шмотье).

Сейчас делаю тюнинг небольшой - поставил транцевые колеса, делаю носовой ветровик с продожением на ходовой тент

Дата:   23-06-08 18:48

b 58

Не замечал такого. И нареканий у покупателей тоже не было. В сервисе таких данных тоже нет. Откуда тогда такие наблюдения?

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   23-06-08 20:27

мотоалекс
Недавно даже здесь проскачила эта тема... ну и я с такой проблемой сталкивался..., подчеркну, при вышеназванных конкретных условиях.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   23-06-08 20:32

мотоалекс
Недавно и здесь эта тема поднималась... подчеркну - при выше названных конкретных условиях...

Автор: Константин Чупрыгин (---.gbk.ru)
Дата:   24-06-08 01:42

Maximus писал:

>
> Сейчас делаю тюнинг небольшой - поставил транцевые колеса,
> делаю носовой ветровик с продожением на ходовой тент

А вот с этого места можно поподробнее? У меня HD470 и заливает ее через нос неподетски. Озадачился тентиком на нос, но в баджере такого нет и не предвидится. Надо делать. Хочется дельных советов.

Дата:   24-06-08 02:39

Саш, скинь название темы или примерные ориентиры, как найти. Я уезжал на неделю и мог пропустить.

Автор: b58 (---.112.12.87.pppoe.eltel.net)
Дата:   24-06-08 04:54

мотоалекс
Я и сам с этим сталкивался... может это косяк конкретного склейщика, может партии, сказать ничего не могу. Лодка начинает идти не на концевиках, а на днище, периваливаясь с баллона на баллон, причем при перевале на баллон естественно подтормаживает и немного рыскает. В моем случае все происходило при глади или мелкой ряби. На волне эффект пропадал...
https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=490633&t=490633

Автор: =igor= (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-06-08 05:54

мотоалекс, b58
Я так понимаю Вы здесь завсегдатаи и отлично разбираетесь в лодках. Нашёл в своём городе дилера Badger, на днях загляну к ним. Поэтому предварительно хочеться узнать Ваше мнение об этом производителе. Что скажете хорошего/плохого про модели SL370/SL390 - Maximus вот доволен. С Кайманами и Фрегатами вроде разобрался - хвалят.

мотоалекс
спасибо за совет - нашёл я тему про ватрушку с Нептуном, лыжник там тоже был)) Потянет.

Автор: RC (---.beelinegprs.ru)
Дата:   24-06-08 06:24

новичек, игорь, вы слепые, что-ли? эти 2 советчика и есть продавцы тех лодок, которые вам впаривают ))
мерчендайзеры и сюда давно проникли.
форум почитайте за последние полгода, много интересного узнаете про русские резиноизделия.

Дата:   24-06-08 06:30

=igor=
Непонятно, в каком городе... или профиль заполнить влом?
О Баджере СЛ плохого сказать ничего не могу, за исключением цвета, маркий он и мыть надо часто и тщательно. Лодки этой серии с незначительными модификациями выпускаются давно, косяки выявлены и испаравлены. Не могу ее назвать и скоростной лодкой.

Дата:   24-06-08 06:48

RC
Специально для тебя открою секретик. Имею прямое отношение к продажам и Баджера и Каймана и Фрегата и Посейдона и Квика и Ямарана и Гранда и Солара... двигать какую то марку - смысла нет, тем более иногороднему товарищу... А на счет резинотехники... если выбор стоит между Китаем и Россией( других стран-производителей на рынке практически нет) - так я за Россию, причем при воможности взять любую лодку по очень сладкой цене - хожу именно на наших, моторы только предпочитаю мерканские...

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   24-06-08 07:08

b58 писал:

> мотоалекс
> Есть такое наблюдение, что при минимальной загрузке и
> максимальном моторе лодка идет на киле, а не на баллонах. При
> небольшой боковой волне лодку начинает перекладывать с баллона
> на баллон, что неприятно. С увеличением загрузки или волнения
> эффект пропадает...

+++Нагрузка минимальная: в корме я(85), бенз(30), всякая фигня(10).
Никакой раскачки не наблюдается: http://www.vimeo.com/1179919

ЗЫ: заодно при максимальном моторе пропадает "эффект кобры" :)

ЗЗЫ: Ну и заодно можно считать ответом топикстартеру :))

Отправка отредактированного (24-06-08 07:09)

Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   24-06-08 07:29

Саш, там вообще-то все черным по белому прописано и про Сузумары и Кайманы и видимо Фрегат туда затисался. Короче эту проблему никак нельзя приписать именно Фрегату. Только опять же повторю, что в сервис и в фирму с таким вопросом никто не обращался. В том случае вообще интересно М-380 выпускалась много лет, считалась одной из самых удачных моделей и это один случай из нескольких тысяч выпущенных таких лодок. Вряд ли можно на основании его делать однозначный вывод по всей продукции. На данный момент уже 2 года, как ее сменила М-390.

Дата:   24-06-08 07:54

мотоалекс
С Фрегата там все и началось... Ну а про качество... есть еще отдельные товарищи..., помнишь наш старый разговор...
Скорее всего имел место косяк в небольшой партии проявляющийся при вполне определенных условиях. Похожие результаты я получил при экспериментах с килеватостью еще на Лидере.

Автор: мотоалекс (---.users.mns.ru)
Дата:   24-06-08 09:16

Вот давай мы и оставим "Лидер" с его экспериментами. Лидер - это не Фрегат, а Кайман не лидер и т.д.

Автор: Пантелей (---.dvgd.ru)
Дата:   24-06-08 09:45

Товарищи! О чем тут вообще разговор!?! 380 - минимум, ито для двоих МАКСИМУМ, ну конечно можно и втроем, только без вещей и в трусах.....а так конечно по хорошему 450 надо брать....вот

Автор: Пантелей (---.dvgd.ru)
Дата:   24-06-08 09:57

У меня SD-385 и тоха-18....для 2-х челов самый раз, максимум для3-х!!!!!! Охота 30-й мотор....

Дата:   24-06-08 14:16

Константин Чупрыгин писал:

> А вот с этого места можно поподробнее? У меня HD470 и заливает
> ее через нос неподетски. Озадачился тентиком на нос, но в
> баджере такого нет и не предвидится. Надо делать. Хочется
> дельных советов.

Сейчас тент в стадии завершения. На этой неделе поеду для последней примерки и заодно и сфоткаю. Носовой ветровик, который я сейчас мастерю задумывался с продолжением на всю лодку. Из инета скачал кучу всяких модификаций тентов, сразу скажу - именно такой конструкции как у меня нет нигде :). Может это и неправильно - изобретать велосипед другого вида, но время и ветер покажут...
Пока шили, уже кучу изменений наплодил. Так что у тебя возможно и лучше будет:)

Дата:   24-06-08 14:20

новичок писал:

> Привет всем, ребят хочу приобрести ПВХ Фрегат М350, стоимость в
> магазине около 35000р. Также имею двигатель Нептун-23. Смогу ли
> я это хозяйство зарегестрировать в ГИМСе??? Максимальная
> мощность Нептуна (по паспорту) 22л.с. У Фрегата М350 (по
> паспорту) 20л.с. Если нет, то какую ПВХашку (с таким же
> бюджетом) можете посоветовать. Двигатель менять не хочется, он
> новый. С уважением...

Собственно я в Badgerе, брат на лыжах.

Дата:   24-06-08 14:30

По поводу кобры и переворота лодки через транец. Вот это максимальный угол крена, который дает лодка при полном газе Тохи 30. Далее глис.

Не могу сказать, что лодка без изъянов. Не сильно напрягает, но хочется сделать угловые накладки из ПВХ между транцем и окончанием балонов, чтобы при стоянке у берега носом в берег набегающая с воды волна, ударяясь о транец не забрызгивалась в лодку. На каких то лодках я такое видел.
Кстати про цвет. На этой неделе сфоткаю лодку и выложу здесь. Никаких пятен на ней нет. И это за весь прошлый сезон и часть этого. Я номер маркером нарисовал, так после того, как лодку собрал и она у меня неделю полежала в прошлом году, на лодке везде были отпечатки красного маркера. Думал навсегда - нифига. Со временем само смылось водой. Тоже касается и черных следов от весел - все смывается, причем само :)

Сейчас жалею, что насос без манометра и сиденье жесткое - вся ж..па болит после выходных. Прочитал давеча на сайте, что 2008г. модели идут сразу с накладками на лавки мякгими, и насос с манометром :( обидно

Дата:   24-06-08 14:31

Не цепанулась

Автор: stich (---.zos-v.ru)
Дата:   24-06-08 14:49

b58 писал:

> =igor=
> О Баджере СЛ плохого сказать ничего не могу, за исключением
> цвета, маркий он и мыть надо часто и тщательно.
Это кому как, лодку мыть нужно в любом случае, а вот то что она на солнце за счёт своего цвета меньше нагревается я считаю плюсом, поэтому специально искал блондинку.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru