Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:42:30 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:42:30 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Трахометр... Мать! Мать? Лукиииич!!!
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   23-06-08 17:48

В общем приобрел дивный девайс Фария. По рекомендации А. Маврина подключил к низковольтной части одного из каналов зажигания. В общем оно работает. Но очень уж странно. Логике не подвержено. Вне зависимости от положения переключателя оно показывает не больше 2000 оборотов. Правильное положение - 6 полюсов. При этом мотор четко показывает 800 холостых. А вот потом стрелка движется нелинейно. То есть чем больше обороты тем медленнее движется стрелка. И доходит она до ~1800. И все. Иногда доходит до 2000, а потом откатывается немного назад на максимальных. При переключении количества полюсов картина меняется только в сторону ухудшения. В частности установка 12 полюсного режима честно уполовинивает. Вроде логично. А установка 4-х полюсного режима не дает больше 1500-1600. Хотя по логике должно стать больше 2000. Что может быть? Прибор дохлый?
Подключение: минус аккумулятора на массу мотора и на GND прибора. Плюс аккумулятора на BAT прибора. Отвод от низкой части канала верхнего цилиндра на SIG прибора.
Весь макет был собран на честных клеммах без неконтактов и т.п.

Ответить на это сообщение

Re: Трахометр... Мать! Мать? Лукиииич!!!
Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата:   23-06-08 18:35

У меня наподобе, на 3-м положении холостые правильно показывает, а на полную показывает 4 000 об. переключал на второе положение так там холостые показывает за 2 тыс.

Хотел в эти выходные еще с ним помудрить да времени небыло буду пробывать в следующие.

Автор: Serg_Саратов (---.renet.ru)
Дата:   23-06-08 18:39

Как к стати Sail поживает, есть ли проблемы?

Когда подключал электрику и приборы забыл мотор опустить и он секунд 5-7 проработал без воды - за это время могло что нибуть накрыться???
так то вроде все работаем, хороше вовремя заметил!
Мотор Ямаха 40VEOS

Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата:   23-06-08 18:45

Можно влезу (не охота темы плодить)? Первый спуск после зимы и при включении зажигания стрелка плавно и красиво движется на максимум и там остается, при следующем включении возвращается на на ноль и идет обратно на мах. Что за фигня??

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   23-06-08 18:46

Лукич! -кич-кич-кич (ответило эхо).

Слушай сюда.
Если более 2000 не показывает - исправность прибора легко проверить.
Нужен трансформатор с низковольтной обмоткой 6-12 вольт и выпрямительный мост.
Сначала подаешь на вход Фарии один полупериод (задействовав целый мост как один диод)
- в режиме 4-х полюсов должен показывать 1500 об/мин,
затем два полупериода после моста в стандартном включении - будет 3000 об/мин.

При других положениях переключателя - все будет пропорционально уменьшено.

Если проверка покажет исправность прибора - значит, он не может работать
от цепей зажигания, и тебе однозначно придется покупать и ставить катушку освещения.

Автор: Полковник (---.20070922143026.clnt.kht.ru)
Дата:   23-06-08 19:01

Алексей

Проверь крепление провода "масса" к мотору , сам в этом году сталкнулся с такой проблемой, осенью было нормально весной такая же проблема, оказалось просто забыл занянуть гайку.

Автор: немановод (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   23-06-08 19:17

А у меня фария на тохе18 епс на холостых стрелка пляшет как хочет а когда добавляешь газ примерно с 2500 показывает вроде ничего на полном до 6100. sig подключен к желтому проводу

Автор: Алексей (89.109.226.---)
Дата:   23-06-08 19:26

Масса скорее всего в порядке так как на приборе счетчик моточасов работает нормально. Спасибо за идею проверю массу внутри приборчика.

Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата:   23-06-08 20:34

Kira писал:

> В общем приобрел дивный девайс Фария.

Кира,прости меня,ну не могу я тебе(как и остальным "бюджетникам")помочь - уж очень специфичная применена схема в этих тахах.Там сам стрелочный прибор (рамка), выполнена из двух катушек,под углом друг к другу.Управляется эта "рамка"-спец микросхемой(считает разбаланс токов в катушках).Какой ей нужен входной сигнал-не знаю.
Такое "ощущение", что на разных производствах, в разных концах Земного шара, делают разные входные цепи,разнличные схемы питания, применяя "разные" микросхемы одного назначения.Потом, все "это", продают под одной торговой маркой.
Кому то из покупателей "везет",он "уже второй(четвертый) сезон пользуется"...Остальным-увы...
Вполне допускаю, что взяв отдельный прибор, разобрав его-можно "довести до ума"...Хотя специфика примененных рамки и микросхемы сильно ограничивают такую доработку(а ремонт без замены-вообще не возможен)...
Не хочу я с ними бороться.
Лучше приставки для "жиговских" делать...

Дата:   23-06-08 22:46

Serg_Саратов писал:

> Как к стати Sail поживает, есть ли проблемы?
Нет
> Когда подключал электрику и приборы забыл мотор опустить и он
> секунд 5-7 проработал без воды - за это время могло что нибуть
> накрыться???
Нет.

Дата:   23-06-08 22:51

Пнятна...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru