Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:05:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:05:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 NISSAMARAN TR360
Автор: VVS (82.162.40.---)
Дата:   23-06-08 13:27

Здравствуйте,уважаемые форумчане!
Читаю ваш форум давно, но написать решил только сейчас.
Первая лодка была КАЙМАН N360 2003 года и двигатель Yamaha 20 нога средняя.
Все покупалось б.у.Срок владения 3 года.Эксплуатация в заливе петра великого.
Переходы по 25-40км.Попадали в очень хорошую волну.Транец наращен на 12см.
Недостатки лодки - передния паелы встают домиком.Пришлось дорабатывать путем установки титановых пластин на три передних сегмента.
После этого проблема ушла .С таким комплектом плюс 4чел (75-80кг)2 бака горючего ,вещи выходили на глисс 33-35км.ч .В облекченном варианте макс скорость

43км.ч.После 3 лет экспл. начал подрываться транец.Продал.
Теперь по поводу новой лодки NISSAMARAN TORNADO 360TR МОДЕЛЬ2008Г.
На форуме очень много противоречивой информации об этих лодках.Я долго выбирал и все таки остановился на этой модели.
Страна изготовитель -Китай,но китай качественный, сумки -корея. В модели 2008 года много полезных доработок(изменена конструкция сливного

клапана,установлены брызговики,внизу уголки -типа подводных крыльев.
Двигатель Toxatsu 18.Сразу скажу данный комплект требует доработки.Нужно поднимать двигатель мин 2 см иначе на большой скорости водяной столб

вертикальный.Странно,конечно,расстояние между антивикавитационной плитой на тохе и наращеной ямахе 60 см , а ведут себя по разному.
После всех доработок и небольшой обкатки 6-7часов и пробных покатушках (при волнение тоже) комплектом остался доволен.Скорость ,правда несколько ниже (3

чел и бак 25л) -36км пр маленьком волнении.Показалось что эта лодка более мягко идет по волнам чем кайман.

Ответить на это сообщение

Re: NISSAMARAN TR360
Автор: T!M (88.200.240.---)
Дата:   23-06-08 17:50

Странно... у меня TR380 - корейская. В ГИМСе придурки в судовой вообще написали Nissan Marine да еще и страна изготовления -Россия. С мотором таж фигня - поднимать надо.

Автор: Кузьмич (---.235.137.186.adsl.sta.mcn.ru)
Дата:   23-06-08 17:54

У меня NM 360 2007 г.
Не хватает только косынок - в остальном ГУТ!

Автор: VA (78.107.30.---)
Дата:   23-06-08 18:36

Задний пайол нужно усиливать, иначе загнется. Или ставить стрингеры длинные, до кормы, или какие-то накладки сверху делать.
У меня без косынок не заливает.

Автор: T!M (88.200.240.---)
Дата:   23-06-08 18:42

У меня вот такая. TR380 2008 год. Когда смотрел первый раз в магазине лодки немного другие были.Теперь ставят косынки и сверху и снизу транца. Ручки стали другие совсем и их теперь 6 . Форма у них интересная - как мотовильце . На носу осталась прежняя металлическая совмещенная с рымом. Качество склейки великолепное (решающий был для меня аргумент при покупке). Да и материал баллонов показался самым крепким. Все остальное что видел в Самаре и Тольятти понравилось меньше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru