|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:12:11 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:12:11 |
|
Автор: А527 (---.sampo.ru)
Дата: 22-06-08 19:41
Подскажите про Suzuri DF2.5
Из контрольного отверстия системы охлаждения вода скорее капает, чем льется. Посмотрел на Яме 3 – там струя как из крана. Но признаков перегрева мотор не демонстрирует. Однако страшновато…
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 22-06-08 20:13
А527 писал:
> Подскажите про Suzuri DF2.5
> Из контрольного отверстия системы охлаждения вода скорее
> капает, чем льется.
На ХХ у меня вообще чуть влажный воздух, забил, проблем нет.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.sharing.volia.net)
Дата: 23-06-08 06:05
Пару дней назад, общался с дилером.... моторов (ДФ2.5) хоть отбавляй....Проблему перегрева ни кто не решал(тока как обычно басен на рассказывали), мотор так и крякает... Отмазки типа "левой крыльчатки" - это просто отмазки. Модернизированый девайс - МОЖЕТ быть появится только в следующем годе... такие дела...
ЗЫ: в то же время, купленый мною (три года назад- первый мотор привезеный на Украину) ДФ2.5 работает без проблем, но пользует его мой кэп, тоесть человек с понятием....
|
|
|
|
Автор: Suzuki (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-06-08 06:11
Я такой же мотор купил в начале июня: fotki.yandex.ru/users/moi4tki/view/60394/
Успел полчаса на холостых оборотах и 40 минут на малых обкатать. При работе на холостых из контрольного отверстия ничего не поступает. Только при средних оборотах выброс воды начинался. Так что - всё ОК! Обкатываю по рекомендациям "Альбатрос"а: "Обкатка производится 10 часов под нагрузкой на водоеме (в неприспособленной емкости не делайте). Первые полчаса дайте
поработать на холостом ходу, без нагрузки. Далее под нагрузкой с включенным ходом на малых оборотах, кратковременно повышая их до средних. По прошествии 5 часов
смело ходите на средних с кратковременным выходом на максимальные обороты. Последние 2 часа уже можно использовать максимальные обороты, эксплуатируя мотор в
нормальном режиме. После обкатки - к нам на сервис, для проведения планового ТО".
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:18
... два часа на "полных" и мотору киздец... дальше выводы делайте сами...
ЗЫ: на средних оборотах ен проработает - всю жисть.....
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:18
Проблемы были с моторами, которые производились вначале. После этого проблема была устранена. Не очень понимаю, что значит "мотор перегревается". В моём понимании - это должно приводить к его заклиниванию или к отказу в функционировании по иной причине, но он ведь работает!
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:26
А зачем на таком моторе на полных оборотах ходить!? Задолбаешься на одном цилиндре, да и скорости это не прибавит. Будешь только волну гнать. Водоизмещающий режим. Я этот мотор взял, чтобы по степным речкам да малым лиманам ходить, щук ловить. Весит 13 кг, работает тихо, выхлопов отработавшего бензина вообще не чувствую и не вижу, экономичный очень. Даже егерь на базе обратил внимание, что мотор тише мерка 3,5 четырёхтактного. Мотор можно вообще не глушить. Подошёл к месту, побрасал и если нет поклёвок потёпал дальше. Лепота. :-)
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:27
Suzuki писал:
> Проблемы были с моторами, которые производились вначале.
Была и осталась. В ремонте 5-ть 2.5 разной степени разобраности и более ни одного мотора.
После
> этого проблема была устранена.
СО СЛОВ МЕХАНИКА: ни кто, ни чего не устранял - как "крякали" так и крякают.
Не очень понимаю, что значит
> "мотор перегревается". В моём понимании - это должно приводить
> к его заклиниванию или к отказу в функционировании по иной
> причине, но он ведь работает!
Точно! Клинят!
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:33
Suzuki писал:
Если ты не в курсе, то Suzuki мне задолжала по "гроб жизни", ибо я являюсь большим любителем (и реальным пользователем) практически всего модельного ряда этих моторов... но это не мешает мне смотреть реально на жизнь и называть вещи своими именами...
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:45
Dimmon, если этот моторчик выдерживает два часа на полных оборотах - для меня достаточно. Мне в голову не приходит, зачем на этом моторе стараться волну побольше разогнать. Если много груза или многолюдный экипаж - лодку побольше, а мотор мощнее. :-) Не ругайся. :-) Если после обкатки будет возможность пройти два часа на полных оборотах, ради интереса пройду - два года гарантии, чего бояться? Не смогут починить, обязаны будут на новый поменять. :-) Полные обороты - это 5000?
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 06:55
Беда в том, что это как правило ПЕРВЫЙ мотор.
Ни кто его не обкатывает, ибо все свято уверены, что обкатывать нуно Салют или Вихрь... и тд.. А посему, полный газ и пошла обкатка... вот и крякают, хотя это проблема (ИМХО) производителя, ведь каждый мотор должен иметь защиту от дурака... ен же типа ИПОНСКИЙ!
|
|
|
|
Автор: А527 (---.sampo.ru)
Дата: 23-06-08 18:33
Спасибо, мало-мало успокоили. Обкатывался мотор очень тщательно и нежно. Обороты рабочие 1/3-1/4 - больше не вижу смысла (лодка Кайман 300, в одно лицо). Изредка вдвоем тогда 1/2. Повторяю проблем с мотором нет, просто взяло сомнение, да и друзья пальцем потыкали.
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата: 23-06-08 20:56
Похоже без сверления контрольки не обойтись, но только после истечении гарантии. Те два отверстия, которые сделаны в дейдвудной трубе скорее всего для выхлопа на холостых. Вместе с выхлопными газами и вода иногда вылетает, но стремно приходиться переодически ладонь совать и проверять. Моторчик понравился, обкатали по науке (мотор по счету далеко не первый), пробовали и на ПВХ-ке и на дюральке.
|
|
|
|
Автор: 2NKE1DdF (---.148.mts.ru)
Дата: 23-06-08 22:10
"А посему, полный газ и пошла обкатка... вот и крякают, хотя это проблема (ИМХО) производителя" - более нелепого IMHO невозможно представить. Есть правила эксплуатации - выполняй. Не выполняешь - пеняй на себя. Это всё равно, что сало.
|
|
|
|
Автор: Abrikosov (---.uch.net)
Дата: 23-06-08 22:33
Уже не один знакомый себе купил. Первому такому мотору уже 3й сезон - все ок. Последние три штуки тоже нормально чувствуют. С умом необходимо подходить к нему...
|
|
|
|
Автор: Valera1 (---.static.alkar.net)
Дата: 23-06-08 23:12
у меня иногда когда газ с холостых добавляеш, глохнет. карб и свечи чистые бензин 92.
на сервисе типа кричат, сто надо регулировать клапана. кто знает как делать?
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 24-06-08 03:14
По поводу помпы - её вроде как малость изменили, одно время даже шли моторы с белыми метками на крышке стартера. Карбюратор тоже идет уже с другими настройками, а то у ранних моделей винт качества был уж очень задавлен. При отказе помпы мотор не клинит, просто начинают плавиться все пластмассовые детали вплоть до бака. Самое неприятное это расплавление глазка уровня масла - масло через него начинает подтекать. Клинят эти моторы только при отсутствии масла в картере, а поскольку это мотор как правило первый, то такие случаи отнюдь не единичны. Клинит нижняя головка шатуна по коленвалу, все остальное не успевает. В последнее время проблем с крыльчатками не очень много, а вот переключение передач задалбывает. Собачка переключения или выпадает из своего паза или прощелкивает при зацеплении. Лечится вянямливанием и перетачиванием сбитых кромок на точиле. Но должен сказать, что на общее количество проданных моторов таких проблем не очень много, хотя это производителя и не оправдывает. На мой взгляд мотор малость "сыроват" по части охлаждения и редуктора, а вот силовой агрегат пока без проблем. Подобные проблемы по поводу глючности редуктора слышал о двухтатных Тохатсу 3,5 с переключением передач, у них конструкция как на Сузуках.
|
|
|
|