|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:53:43 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:53:43 |
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 22-06-08 20:06
Товарищ в начале весны приволок надувнуху, заказанную в феврале. При этом после её получения не накачивал до начала навигации. Причина? С одной стороны прошли времена, когда на купленной зимой лодке гребли посреди квартиры воображая себя на любимом водоёме. С другой - до этого почти пять лет плавал на этом же производителе и, по его словам эксплуатировал и в хвост и в гриву, и проколол её только единожды один из бесчисленных бившихся в ней судаков. Вообщем был всем доволен.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 22-06-08 20:07
Первый же осмотр поверг в некоторое недоумение: качество проклейки швов вызывало вопросы...
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 20:09
Пролазив по развернутой лодке, попытался её надуть. В итоге травили два из четырёх имеющихся клапана. При чем один не просто "травил", а откровенно спускал со свистом. Да и поставлен клапан как-то не очень.
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 20:10
Самое же удивительное выяснилось позже. Сворачивая лодку он обнаружил потёртости на дне, как после... даже не знаю какой тёрки. А всего-то походил в обуви по лодке лежащеёй на дервянном полу гаража. За пять лет и по камням, и по карягам на прежней такого следа ни одного!
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 20:11
Да и вцелом на материале видны какие-то наплывы.
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 20:12
На "свидании" дилер производителя махом поменял один и подтянул второй (просто незавёрнутый) клапан, который, кстати, и после этого продолжает травить, правда без свиста. А по поводу претензий к материалу выдал следующее: "Да матерал уже не тот, что пару лет назад. Нету в нём того винила.... Если будем ставить качественный материал то будем не конкурентоспособны. Такчто у всех производителей не лучше нашего."
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 20:12
Итак внимание, вопрос! На#$али или идея относительно качественных ПВХ изжила сама себя?
|
|
|
|
Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-06-08 21:58
Думаю "На#$али". Швы должны быть приклеены полюбому. и так отставать не должны никак.
|
|
|
|
Автор: Кочегар (---.mynewsat.com.au)
Дата: 22-06-08 23:48
Странно, Лидеры вроде всегда считались качественными лодками, а тут такое.., как то много всего и на одной лодке.
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 00:35
Да он менжуется, что типа сам испортил (потер), плюс байки дилера, что у всех такое же г. делают. Хотелось бы услышать столь распространенное в других ветках мнение первоисточников, а то опять спишут на домыслы. Кстати лидеры -то здесь хоть раз появлялись? Хоть бы по никам в архиве покопаться...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.249.11.18.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-06-08 00:55
Miky
Лодка - откровенный брак, дилер вас просто разводит. Если дилер откажется поменять лодку - пробуйте связаться непосредственно с производителем. По поводу ткани - полный бред, кстати сказать качество ткани не ухудшаеться, а улучшаеться...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.26.---)
Дата: 23-06-08 01:20
Ну если "погрызы" на ткани ещё можно списать на перевозчика,и даж на криворукость покупателя, то непроклей по швам (и клапанам) - однозначная причина(не повод!) для беспрекословной замены адекватным производителем.
Правда, времени,уже потерянного - Вам никто (даж господьБог) не вернёт, а о компенсации моральных (и материальных) издержек речь вести можно и дОлжно...
З.Ы. Лично я бы не забрал товар стоимостью ок.1000 у.е. у продавца, не проверив вместе с ним качество ( контрольная сборка /надувка - обязон! ,или Я со своими деньгами иду дальше...)
Отправка отредактированного (23-06-08 01:24)
|
|
|
|
Автор: adm (---.mirdm.ru)
Дата: 23-06-08 03:23
На Лидере лодки уже давно клеют гастарбайтеры. Это к сожалению не шутка а факт...
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.17.161.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-06-08 03:59
Какая разница, таджики ее склеили или наш несовсем трезвый Ванька. Фирма отвечает за результат!
|
|
|
|
Автор: Druz (87.226.191.---)
Дата: 23-06-08 04:31
Друг, купил лодку и настаивает на озвучке преключений. Доставка, сроки 5
Упаковка плохая, возможны пробои лодки
Постановка в ГИМСе без проблем
Усиление балонов вдоль дниша ниже ожимаемого
Для установки моторчика В-8.,нужно окручивать заднию прокладку, а там нет краски, т.е. гниль вперед.
|
|
|
|
Автор: Druz (87.226.191.---)
Дата: 23-06-08 04:44
А так, всё вроде не совсем и плохо, но качеством надо бороться, заниматься. МЫ победили голландию и надо нам заняться "Волгарём" в полный рост????
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (77.247.167.---)
Дата: 23-06-08 05:43
Вспоминается мне, что примерно год назад здесь явно уповали, что в одной известной фирме Джамшуды и Равшаны на коленках лодки штопают - и это мол не есть гуд, а тут вдруг какая разница кто? Балаболы! А "Лидер" между прочим еще для Солара некоторые баллоны клеит! Если не ошибаюсь С-350. Как там с качеством? От лодок Бранд того же ожидать?
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.39.97.pppoe.eltel.net)
Дата: 23-06-08 06:16
мотоалекс
Саш, лодки клеить научить можно павиана... важно кто стоит над этим павианом с дубиной и бананом... Пример - голимые китайцы.
Стоит мужик с дубиной - получается Ямаха, не стоит - Сейл.
|
|
|
|
Автор: kll (92.241.242.---)
Дата: 23-06-08 17:19
я год назад брал лодку, так эти заусенцы вручную спиливал, иначе при сборке лодки можно повредить ткань
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.fregat-boats.ru)
Дата: 23-06-08 18:50
2 kll
За прошедший год саморезы, которыми прикручен поперечный профиль к фанере не проржавели, не отвалились?
|
|
|
|
Автор: kll (92.241.242.---)
Дата: 23-06-08 20:25
да не, нормально все, насос только говно, перетерлась ткань меха после 5-6 рыбалок, да еще заглушки на стрингерах пришлось приклеить, иначе заипали, постоянно выпадывая
Отправка отредактированного (23-06-08 20:30)
|
|
|
|
Автор: johnsan (---.nsk.skylink.ru)
Дата: 23-06-08 21:40
мотоалекс писал:
> Вспоминается мне, что примерно год назад здесь явно уповали,
> что в одной известной фирме Джамшуды и Равшаны на коленках
> лодки штопают - и это мол не есть гуд, а тут вдруг какая
> разница кто? Балаболы! А "Лидер" между прочим еще для Солара
> некоторые баллоны клеит! Если не ошибаюсь С-350. Как там с
> качеством? От лодок Бранд того же ожидать?
>
с "качеством" там все зашибись, у товарища "Солар-350" с баллоном от "Лидера", так подклейка лент после рыбалки - такая же процедура, как и упаковки лодки...;-)))
а разные клапана, на бортах и на днище - добавляют разнообразия в процесс накачки...
Отправка отредактированного (23-06-08 21:44)
|
|
|
|
Автор: мотоалекс (---.fregat-boats.ru)
Дата: 23-06-08 21:52
Ждем отзывы владельцев лодок "Брандт". Как говорится хотелось услышать начальника транспортного цеха.
|
|
|
|
Автор: Юрандер (---.interwave.ru)
Дата: 24-06-08 03:56
В 2005 году брал Лидера 360.
Ходил два сезона (2005 и 2006). Ездил с ней в Крым.
Потом лежала в гараже. В прошлые выходные достал-надул.
В идеальном состоянии. Ничего не отходит, не отклеивается.
Шланг у насоса, правда, развалился.
|
|
|
|
Автор: Роман В (---.wbt.ru)
Дата: 25-06-08 05:52
Добрый вечер! У меня такая прблемка. Купил новую лодку Зодиак кадет 310S. дома развернул посмотреть и обнаружил, что шов дна лодки (только дно, все остальное нормально) снаружи неаккуратно проклеен чем-то похожим на белый герметик для резины... есть непроклеенные участки длиной около нескольких миллиметров... и вообще складывается такое впечатление, что этот шов обрезался щипчиками для ногтей - жутко неровный. есть лодка Yamaha 380 покупал 4 года назад, развернул.. посмотрел... склеена очень качественно, все идеально подогнано... Неожидал такого Г... от Зодиака при цене 54000 руб... думал, что это лучшее, что есть из лодок.. С ним так и должно быть или это заводской брак, доклеенный в магазине?... или еще что? Буду рад дельным советам. Собираюсь менять. и внимательно изучать товар в магазине... Заранее благодарен!
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 26-06-08 19:18
Покупайте сварные Адвенчеры и не парьтесь, у нас на Украине самая уважаемая марка. Моему "320к" уже три года и всё гуд , тьфу три раза чтоб не сглазить. Я всегда утверждал, что сварные лодки имеют ряд преимуществ над клееными. Но по правде говоря технологически правильно склееная лодка, тоже долго будет радовать своего хазяина.
Для Роман В (---.wbt.ru) - французкие лодки Зодиак также как и украинские Адвенчер, лодки сварные, поэтому без сомненья, что "это заводской брак, доклеенный в магазине".
По поводу качества материалов ПВХ. На сегодняшний день производителей ПВХашок увеличилось раза в три, конкуренция серьёзная, выдерживают сильнейшие за счёт авторитета (качественной продукции) и оборота (чем больше спихнуть). Вот тех которых "побольше спихнуть" 80% рынка и бой между ними не на жизнь а на смерть (образно) при этом каждый использует варианты цены и качества своей продукции. Те кто в "авторитете" могут себе позволить увеличивать цену на свои изделия, ссылаясь на высокое качество исходного материала (ПВХ) при этом лишь немного в лучшем случае улучшая качество лодки.
|
|
|
|
Автор: Роман В (---.wbt.ru)
Дата: 27-06-08 04:04
ШАН, как оцените ходовые качества Адвенчер... скорость, устойчивость, плавность хода при максимальной скорости.. и вообще, какова максималка на 3х метровой лодке с мотором 15лс??.. я испытывал лодку своего товарища (лодке 5 лет) тотже Зодиак 310S (кстати идеального качества) с Mercury 15... плавал один, максимальная скорость 45 км/ч в стоячей воде.. ведет себя очень хорошо, дно не гуляет.. оч устойчив на резких поворотах на высокой скорости...
|
|
|
|
Автор: ШАН (---.skif.com.ua)
Дата: 28-06-08 00:08
Скорость, устойчивость, плавность хода, все эти факторы зависят от конструкции лодки. Если рассматривать конкретно Адвенчер 320К, то даже с первого взгляда видно, что лодка крепкая и что лодка задумывалась по своим обводам как скоростная. Максималка по мощи для "320К" -15л.с. и под таким мотором лодка ведёт себя предсказуемо, не "виляет", хорошо держит поворот. Одному под пятнашкой на полной тапке всё же сцошно, как -то не пришлось скорость замерять, но визуально не меньше 45км/ч.Эту модель можно сравнивать с лодкой Крым, при наименьшей мощности мотора с максимальным весом выходит на глисс. Лично моё мнение что для этой лодки 10л.с. самый цинус. В "320К" ни разу не видел, чтобы гуляло дно при разных условиях эксплуатации. В основном использую сам под Ямой 5л.с. , но иногда с товарищем под его Мерком 15л.с. Лодка у меня используется при "срочных" не подготовленых выездах на рыбалку на дальние кардоны, очень удобно, закинул лодку с мотором в машину и вперёд. Ни разу не пожалел о своем выборе, для одного лодка вааще супер, легко и удобно собирать и розбирать лодку.
|
|
|
|
Автор: DDD (---.ip.ukrtel.net)
Дата: 28-06-08 20:33
Эдвенчеровские лодки в принципе ничего и качество изготовления неплохое, но Эдвенчеровские РИБы..... Такое впечатление что пластик катают в каком-то грязном гараже нетрезвые мужики. Я правда избалован качеством, в основном с БРИГами работаю. Честно говоря пока лучше ПВХ чем на БРИГах не встречал ( с Зодиаками и Квиксильверами на работал). На ацетон баллоны БРИГов реагируют почти никак, а вот у остальных производителей растворяться начинают... Сварка тоже не панацея, там тоже свои нюансы есть, а вот удешевление произодства - это да.
По поводу брака на Зодиаках - мне один из руководителей Эдвенчера рассказывал, как он на выставке за бугром решил посмотреть конструкцию привальника на новом Зодиаке и ..... оторвал его. Он говорил, что стоявший рядом с ним зодиаковский менеджер сам ох..л от такого качества....
|
|
|
|
Дата: 01-07-08 17:32
Товарищ накатал ругательный мэйл производителю. Я не читал, но он говорит, что даже немного переборщил. Угрожал ославить на весь и-нет.
Буквально через час из Питера позвонила манагер, жаловалась на брак поставщиков комплектующих, особенно клапанов - они в этом году новые. О качестве материала и склейки правда умолчала, НО...
"Лидером" Было предложено немедленно обменять лодку на новую! Технически - обменяться лодками через транспортную компанию: покупатель отправляет бракованную, а компания - новую.
Я думаю договорятся...
|
|
|
|
Автор: Донской (---.aaanet.ru)
Дата: 01-07-08 17:51
Адвенчер 320 действительно достойная лодченка гоняли ее под двадцаточкой таблетка - курит! Сама по себе очень легкая и сварные швы приятны на ощупь.
|
|
|
|