|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:15:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:15:32 |
|
Автор: баркас73 (---.116.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 03-06-08 18:38
помогите, а то утону. глохнет Вихрь-30, все перепробывал, осталось электронное зажигание поменять
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пафнутий (---.ntt.ru)
Дата: 03-06-08 18:47
А подробней можно, сколько моточасов мотору, при каких делах глохнет? а то вот у меня тоже глох вот из за чего, например. Штуцер топливного шланга толком не одевался на сосок и сваливался. Грушей накачаешь в карб топливо - заведется, спалит - глохнет, оказалось дело было в отсутствии сосания буензина (это как вариант). А проблему надо подробно описывать, а то Вам никто помоч не сможет.
|
|
|
|
Автор: Димыч (---.avantel.ru)
Дата: 03-06-08 19:26
Глохнут может:
1) Нет бензина (тракт, бензонасос)
2) Неисправен карб (грязный, забит жиклер, неправильная регулировка)
3) Неисправен бензонасос (проверить грушей)
4) Неисправно зажигание (Ставь МБ-2, работает неплохо)
5) Что-то с компрессией (но это крайний вариант)
|
|
|
|
Дата: 11-06-08 19:57
Всем спасибо! Вообще история такая: Зимой кольца поршн. поменял, крыльчатку силиконову поставил. после ледохода обробывал, все отлично. на открытие охоты проехал пару км. и вдруг перебои как бы на один цилиндр. и сразу после этого заводится четко и работает на обеих, а при троганье с места глохнет.
|
|
|
|
Автор: Стас86 (89.221.21.---)
Дата: 13-06-08 03:37
А точно на двух работает? У меня нынче была схожая история, симптомы те же. Когда разобрал двигатель-кольца на одном поршне были сломаны. Я к чему: редкий вихрь тронется на одном цилиндре.
|
|
|
|
Дата: 14-06-08 05:42
Насчет колец мыслишка посещала да разбирать нехотелось, но видимо придется. наверно на сломанных заводится, а под нагрузкой глохнет.
|
|
|
|
Автор: Cannabis_green (---.magma.at-nk.tc-exe.ru)
Дата: 15-06-08 08:10
Мб-2 или мб-22 либо работает либо нет ))) Поставил 2 года назад проблем не было ... Ваши симптомы тоже встречались , заводится хорошо , но нефига не едет ... Оказалось поршневую неправильно установили (окнами для выхлопа в другую сторну __))))
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 09:56
2 или 22 то х.. его знает и как отличить лутьше подскажи, но у меня то после ремонта 2 км., то прошел нормальнно. Вчера разабрал - кольца целы. Наверно попробую зажигания поменять, может электроника мозги еб...
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 10:09
я думал про карбюратор, но я его промыл, продул. И там всего 2 лажёвых регулировочных винта, и как они могут кардинально влиять на работу я не знаю. а бензин визуально, доходит почти до верха трубки жиклёра.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-06-08 19:37
Снизу главный жиклёр состоит из двух деталей. У меня раз соринка между ними попала. На холостых работал нормально, а как газу дашь, всплывала и затыкала бензин.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 22-06-08 04:16
В смысле - пробка и сам жиклёр? Соринку убрали?
Всё в порядке.
В-30 - исключительно надёжная штучка.
Катайтесь на здоровье.
P.S. Чудес не бывает. Чтобы сломался, нужно очень долго и старательно "просить".
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-06-08 11:14
Atheist писал:
> В смысле - пробка и сам жиклёр? Соринку убрали?
Да, жиклёр в пробке, пока не выкрутил не увидел, а в сборе чистым казался.
|
|
|
|
Автор: Aleksey (83.219.8.---)
Дата: 23-06-08 05:01
Мотор Вихрь 30Р с электрозапуском. 2005 г.в. Мотор заводится нормально, устойчиво работает на больших и малых оборотах, при включенни скорости работает только один цилиндр, не набирает мощность. При снятии колпака со свечи двигатель так же заводится хорошо что на одном что на другом цилиндре. Свечи менялись несколько раз на новые. Эффекта не последовало. Зажигание электронное. Выставлено по рискам. В прошлом году такая же проблема наблюдалась, но недолго. Помогите пожалуйста.
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 05:09
Неработающий цилиндр всегда один и тот же? Если да, то какой? Какая именно модель магдино и тип высоковольтных трансформаторов (трансформатора)?
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 20:59
как это электронное зажигание выставил по рискам? В инструкции по экспл. сказано, что: "не подвержено износу и не требует обслуживания и регулировки" да и рисок я ненаблюдаю.
|
|
|
|
Дата: 24-06-08 06:53
А трансформаторов выносных сколько: 1 общий на 2 высоковольтных провода, или 2 штуки - по одному на каждый цилиндр? В последнем случае можно поменять верхний с нижним (по подключениям), сразу станет ясно - один из них виноват, или всё-таки основание/магниты маховика.
Если фотка есть - совсем хорошо.
|
|
|
|
Дата: 28-06-08 14:02
Купил МБ-22А,сказали что вместо МБ-2 подойдет, там и риски разглядел, но как их выставить мож кто подскажет? и вообще: а подойдет ли?
|
|
|
|
Дата: 29-06-08 02:46
баркас73 писал:
> на моем 2 штуки - по одному на каждый цилиндр. и местами их
> менял.
Значит, 2-канальное МБ-2.
А какой цилиндр не работает, известно (верхний, нижний)?
И при переключении трансформаторов с "больного" цилиндра на "здоровый" - начинает "больной" работать, а "здоровый" выключается? Или всё остаётся как было?
Кстати, "родные" трансформаторы МБ-2 можно заменить на ТЛМ от контактного МВ-1, мощность искры возрастёт. В "КиЯ" в своё время было об этом. Причём сейчас имеются также "модифицированные" ТЛМ с замкнутым сердечником - по сравнению со "старыми" ТЛМ мощность искры больше ещё практически вдвое, лично проверил.
На МБ-22 вроде бы на маховике полюсные наконечники магнитов иной формы, нежели для МБ-2. Соответственно, могут быть вопросы с опережением зажигания.
P.S. Лично у меня контактное МВ-1 - и никаких проблем в принципе.
|
|
|
|
Дата: 29-06-08 17:13
> А какой цилиндр не работает, известно (верхний, нижний)?
И при переключении трансформаторов с "больного" цилиндра на "здоровый" - начинает "больной" работать, а "здоровый" выключается? Или всё остаётся как было?
у меня сразу после отказа работать одновременно на 2 цил. под нагрузкой, работал каждый в отдельности на х.х. давольно устойчиво и разницыцы в их работе не очущал. а дома в бочке когда заводил то тоже забодится и на двух и на одном, но неустойчиво и глохнет.
Час пока пробую ставить МБ-22А. МБ-1 есть, но маховик найти не могу.
|
|
|
|
Дата: 29-06-08 20:21
Если проблема не в карбюраторе, и не сорвана шпонка маховика - похоже на внутренний (межвитковый) пробой первичных катушек основания магдино. Или просто где-то вывод от них периодически "коротит" на массу (повреждена изоляция провода). Или отпаялся вывод катушки.
Если провода в норме и пропайка ничего не даст, проще заменить основание, имхо.
|
|
|
|
Автор: Aleksey (90.151.220.---)
Дата: 09-07-08 06:01
Поставил кулачковое зажигание всё стало ОК. Не работал нижний цилиндр (потом догадался проверить какая свеча холодная какая горячая). Целый день потратил при установке маховика, не знал что нужен другой (не было искры на свечах). Теперь всё нормально.
|
|
|
|