|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:46 |
|
Автор: D.M. (---.adsl.sta.kh.velton.ua)
Дата: 20-06-08 18:02
Привет всем!
Собрал зажигание по статье Ивана на Нептун на базе МН-1.Всё работает отлично,НО искра "повёрнута" на 90град.Подскажите,какую из катушек нужно подключить,поменяв полярность.Чего-то запутался совсем:).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 20-06-08 22:27
Спасибо Юрий Лукич!Я подозревал именно это,но сомневался:).
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.33.---)
Дата: 20-06-08 22:39
Иван писал:
> Менять придется включение всех трех катушек.
Почему? Искра есть Значит генераторные катушки "не в противофазе".Катушка датчика при смене полярности выдаст сигнал на открывание по "другому" полюсу магнита-как раз и получится смещение на размер магнита-около 90 градусов...
|
|
|
|
Дата: 20-06-08 22:47
Да уж,намучался я сним:)И всё дело было в том,что намотали мне все катушки "от вольного",в смысле ,направление намотки.Трижды перепаивал выводы катух.А если учесть,что весь монтаж произведён под маховиком,то дело это не благодарное:).Вот и искра "синяя"и мощная появилась,но не там где надо.
Подскажите,кто как мотает ,в смысле,чем считает витки намотки?Думаю,при необходимости,лучше намотать самому,чем надеятся на кого-то,да и ответсвеннее это будет.
|
|
|
|
Дата: 20-06-08 22:50
А как определить направление намотки на уже готовой катушке????И ещё,как узнать где у неё начало и конец намотки??????
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 20-06-08 23:05
Начало и конец - понятия условные.
Определи однополярные точки при помощи тестера и постоянного магнита.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 21-06-08 17:34
Подсоединяешь тестер в режиме милливольтметра и проводишь магнитом вдоль катушки.Соответственно при одинаковом направлении движения магнита и полярность наводимой ЭДС должша быть одинаковой.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 21-06-08 20:03
Пузырь67 писал:
> Подсоединяешь тестер в режиме милливольтметра и проводишь
> магнитом вдоль катушки.Соответственно при одинаковом
> направлении движения магнита и полярность наводимой ЭДС должша быть одинаковой.
>
Именно так.
|
|
|
|
Дата: 22-06-08 01:44
Спасибо за подсказку,пошёл водить магнитом:).может ещё с бубном вокруг этого магдино сплясать:).Но я его всё равно добью!!!
|
|
|
|