Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:33:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:33:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обкатка 2Т подскажите
Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата:   15-06-08 14:16

Ну вот наконец то и я начал свой гонять движочек. Появились вопросы, подскажите что это такое?
1. прибавил газ 3000 оборотов (половину где-то) он едет а потом сам сбрасывает обороты, ну я опять сбавляю потом прибавляю до 3000 он опять едет потом через такое же время сбрасывает. Посмотрел... на ДУ есть винт регулировки силы сопротивления рычага я его подвернул покрепче, потому как сняв колпак (выключ зажигание) прибавил газа с ДУ и попытался тросик на рычаге мотора обратно отвести, так он легко и ортвелся, думаю причина была в этом? Если что другое могло быть подскажите.
2. Этот вопрос остался у меня не решен. По началу когда начал давать на полную (первые газовки, 4 часа уже в сумме накатано) он раскручивался до своих 5400, мощща так и перла, потом в очередной раз газую до 4000 еле раскручивает, мощщи нет, ну на 3000 доехал заглушил, постояла она малость, потом завожу еду, опять пригазовываю есть 5400 опять и мощщу видно, думаю ну значит все хорошо, а щас еду опять блин не видать мощщи и более 4200 не раскручивается так на 3000 и доехал до стоянки, поставил вот пишу спрашиваю, что такое может быть. Свечи не выкручивал, не смотрел.
3. По ходу и третий вопрос появился, и еще что-то он как-то вибрирует, так должно быть?

Ответить на это сообщение

Re: Обкатка 2Т подскажите
Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата:   15-06-08 16:30

А движок то какой?

Дата:   15-06-08 16:33

Tohatsu M50d2 c автосмешиванием масла, 3 цилиндра, двухтактный

Автор: Грубый гунн (---.ip.yaroslavl.ru)
Дата:   15-06-08 16:47

Может проблемы с поступлением бензина?..На голодном пайке работает?

Дата:   15-06-08 16:48

Что это значит, и как исправляеться? Все "родное" Масло правда помимо бачка есть и в бензе 1:50 как требуется по руководству.

Автор: AND (Питер-Приозерск) (---.wplus.net)
Дата:   15-06-08 19:00

По симптомам очень похоже на неоткрученный клапан на бензобаке...

Дата:   15-06-08 19:07

Признаться разок я его забыл открыть, теперь всегда открыт, закрывал только при заправке бака. Конечно я его еще разок посмотрю, а не могло ли свечи забросать, и при этом один из цилиндров не работать, это кстати будет как нибудь чувствоваться?

Автор: Дмитрий С (90.151.206.---)
Дата:   15-06-08 19:26

не тволнуйся, сапун должен быть открыт, на обкатке в бензин нужно масло добавлять, а через 10 часов по полной дай про.....ся, ТОХА хороший мотор, хоть и Меркури, у нас уже 3 года батрачит нет проблем.
Удачи.

Дата:   15-06-08 19:41

Так в том то все и дело что волнуюся, вдруг что не так и пипец придет. Да и ставил я его сам, все от и до.

Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата:   15-06-08 20:06

А по инструкции разве не 1:100 нужно масло в бензин лить во время обкатки? У меня было именно так.

Дата:   15-06-08 20:11

В Ямахах наверное так рекомендуют, потому что на лодочной люди Яму ставили, разговорились, говорят что 1:100 при обкатке, у меня в инструкции 1:50, потом не надо.

Дата:   15-06-08 20:23

Я думаю, что свечам (свече?) кирдык. Почти уверен.

Дата:   15-06-08 20:31

Свечи конечно посмотрю, а как узнать что ей кирдык, накалину то или нагар если что глазом видно, а вот как посмотреть есть ли на ней искра? это на мопеде помню выкрутил, приложил к радиатору и крутанул колесо, сразу видно жива или нет, а тут как?
Получается если свече или свечам кирдык, значит и шел я не натрех цилиндрах, отсюда и ощутимая вибрация?

Отправка отредактированного (15-06-08 20:32)

Дата:   15-06-08 21:00

Да не надо их проверять - утопи и поставь новые. 99% что поедет как нужно. А свечи редко помирают совсем, т.е. это нужно долго изголяться. Просто начинаются периодические пропуски зажигания - вот тяга и падает и колбасить мотор начинает.

Дата:   15-06-08 21:05

Т.е. даже до конца обкатки не дотянули? Я полагал 10 часов откатаю, утоплю и поставлю новые.
Все три сразу поменять?

Дата:   15-06-08 21:13

Ну как я могу знать? Выверни, посмотри. Если изолятор светлый и на электродах нет всякого г...., то можешь попробовать просто почистить - зубочисткой и тряпочкой. Зазор посмотри - хрен знает, какой он там с завода.

Дата:   15-06-08 21:16

Спасибо, посмотрю.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   16-06-08 10:32

Дмитрий Тихонов писал:

> А по инструкции разве не 1:100 нужно масло в бензин лить во
> время обкатки? У меня было именно так.

Упс-ля-ля..... А после обкатки,что,1:200 что ли???
З.Ы. Хорошо,если оЧепятка,а то ведь может и вправду человек на 1:100 обкатывал...

Автор: Nightvoland (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   16-06-08 14:11

>Упс-ля-ля..... А после обкатки,что,1:200 что ли???
>З.Ы. Хорошо,если оЧепятка,а то ведь может и вправду человек на 1:100 обкатывал...

Во время обкатки 1:100 в бак и 1:100 мотор мешает. Получается 1:50. После обкатки мотор сам мешает.

Автор: STORM (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   16-06-08 14:14

Упс... Извиняюсь! Был невнимателен...Моторчик то с автомиксом...

Автор: Matroskin (87.226.216.---)
Дата:   16-06-08 23:13

Не надо свечами Волгу засерать, там и так всякого гуана хватает, выкрути и меленькой наждачкой почисть электроды и скобы "снизу", выставь по щупу скока на лейбе написАно, потом дунь туда и ставь обратно дообкатать хватит, потом новые купишь, а эти на станции в контейнер положишь.

Дата:   19-06-08 14:47

Ну вот, вчера добрался до стоянки, открутил свечи.... УЖАС!!!
Короче только в нижнем цилиндре свеча оказалась сухая, правда черная, масло есть на резьбе, на верхних двух цилиндрах, они не только черные и в масле, но еще есть и не знаю как правильно это назвать ошметки нагара что-ли, и такая хр... и на резьбе, а что твориться тогда в цилиндрах???
Ну я их протор, зачистил и вкрутил обратно, правда не заводил, времени уже не было. Что это у всех так во время обкатки, и выйдет ли потом эта нагарь из цилиндров?

Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата:   19-06-08 15:01

Nightvoland писал:

> >Упс-ля-ля..... А после обкатки,что,1:200 что ли???
> >З.Ы. Хорошо,если оЧепятка,а то ведь может и вправду человек на
> 1:100 обкатывал...
>
> Во время обкатки 1:100 в бак и 1:100 мотор мешает. Получается
> 1:50. После обкатки мотор сам мешает.

Во время обкатки 1:50 в бак и 1:50 мотор мешает. Итого 1:25. Учите мат. часть Уважаемый, прежде чем советы давать.

Автор: ber-sa (---.elektra.tmb.ru)
Дата:   19-06-08 17:11

Для maxx_Самара.
У меня такой же мотор, только, что обкатал. За время обкатки наглушняк отказали 2 свечи, ни чистка, ни мойка не помогли - выкинул. Остальные свечи чистил раза два. В процессе обкатки появлялись перебои в работе (отключался один цилиндр), при работе мотора на 2-х цил. мотор развивал по моему 4000-4200 об мин., т.е. вез как вихрь-30 или нептун-25. Нерабочую свечу можно определить еще по температуре: свечи которые работают гораздо горячее на ощупь.
Удачи.

Дата:   19-06-08 17:13

Ну спасибо, вот это по теме, а ошметки нагара были на свече, резьбе?

Дата:   19-06-08 18:16

maxx_Самара, ты где брал движок? По идее его нужно к диллеру, потому что это полная порнуха. Скорее всего изначально разрегулированы карбы. В обкаточноый период никаких ошметков, выхода их строя свечей, провалов в работе цилиндров и кардинальных падений мощности быть не должно. Просто нужно отрегулировать движок, проверить свечи, может левые какие, посмотреть систему дозирования масла, крепление тяг газа-реверса на предмет люфта, тросов и прочее. Пока движок новый пускай диллер все устраняет. Ну на крайняк обратись за консультацией и или регулировкой к Вадиму Малову на сервис центр на л,с Прокат.

Дата:   19-06-08 18:32

Брал в Вихре, но думаю это мало имеет значения, везут то с Питера с одного склада. Больше склоняюсь все-таки что мало давал max и свечи засрал, завтра попробую на старых, есличто сменю их, к дилеру полагаю в последнюю очередь, а как Вадима если что на Прокате найти?

Дата:   19-06-08 18:37

Попробуй позвонить 270 75 00, это телефон сервиса и попроси чтобы позвали. Все равно после обкатки лучше чтобы спец его глянул и подрегулировал.

Дата:   19-06-08 18:51

после обкатки святое дело, за тлф спасибо.

Автор: Александр\Москва (---.220.prov.ru)
Дата:   19-06-08 20:10

Александр /Новокуйбышевск/ писал:

> maxx_Самара, ты где брал движок? По идее его нужно к диллеру,
> потому что это полная порнуха. Скорее всего изначально
> разрегулированы карбы. В обкаточноый период никаких ошметков,
> выхода их строя свечей, провалов в работе цилиндров и
> кардинальных падений мощности быть не должно.

Согласен, никаких ошмёток, "умирания" свечей, и прочей фигни быть не должно.
Помимо микса на обкатке лил 1:50 первые часов 5, потом часов 5 1:100, свечи были чуть подкопчёные, но абсолютно живые. Чуть почистил, и отлично пашут третий год. А новые так в запасе и лежат.
Александр, а ты уверен, что в обкаточный период микс мешает 1:50? Т.е. ты хочешь сказать, что на обкатке он мешает фиксированно 1:50, а только после её окончания от 1:50 до 1:100 в зависимости от режимов (оборотов)? Ранее ничего про это не слышал, но и не скажу, что сильно изучал инструкцию.

Дата:   19-06-08 20:15

Мотор вряд ли знает что он на обкатке и микс должен работать как при нормальной работе т.е. от 1:50 до 1:150

Дата:   19-06-08 20:20

maxx_Самара писал:

> Мотор вряд ли знает что он на обкатке и микс должен работать
> как при нормальной работе т.е. от 1:50 до 1:150

Да, я тоже так считаю, что наврятли в не очень передовых 2-т карбюраторных моторах такой "мозг" есть.
А вот инжекторные 4-т уже умеют оличать (наверное не все), на обкатке они, или нет...

Дата:   19-06-08 20:33

Да нет конечно. Микс мешает так как мешает. Это я образно так в среднем написал. А в бак помимо микса нужно действительно лить 1:50

Дата:   19-06-08 20:36

Просто если микса нет, то обкаточная смесь составляется в пропорции 1:25, поэтому я так упростил. Микс это обычный мембранный масло насос. Чем больше обороты, тем больше подача масла. Тупая хреновина :-)))

Дата:   19-06-08 21:39

Были ошметки замыкающие электрод и нагар на свечах. Сейчас после завершения обкатки (25 литров бензина) вроде этого нет.

Дата:   19-06-08 21:43

ber-sa, а эти ошметки на резьбе были при выкручивании свечи? А что так мало бензу на всю обкатку? у меня первые 20 литров на 3 часа хватило.

Дата:   19-06-08 22:28

Ёпрст. Ну в инструкции же написано. В перый бак добавить масла в соотношении 1:50. Залить масло также в автомикс. Откатать этот бачок (25 литров). В следующий бак масло уже не лить, а соблюдать лишь ограничения по макс. оборотам на период обкатки. Все.

Дата:   19-06-08 22:44

Александр, в инструкции написано масло лить на период обкатки, по истечению которой (10 моточасов) лить чистый бенз. Поправьте меня если я ошибся!

Дата:   20-06-08 06:30

maxx_Самара писал:

> Александр, в инструкции написано масло лить на период обкатки,
> по истечению которой (10 моточасов) лить чистый бенз.

Да, пожалуй тоже не соглашусь - 25л это очень мало. Если речь шла о моторе в 50л.с., то это часа на два - два с половиной в обкаточном режиме.

Автор: Укус Акулы (80.70.100.---)
Дата:   20-06-08 15:24

Ребята поправьте меня скудоумного А зачем на период обкатки лить масло в бензин на миксовом моторе. У меня в инструкции на мотор MD50EPTOL было написано на период обкатки отсоединить рычаг (на картинке) тем самым обеспечив максимальную подачу масла в мотор.

Дата:   20-06-08 15:28

После обкатки присоединил его и все. Свечи даже не выворачивал а зачем??
Видимо у Вас в инструкции было примечание если льешь масло в бензин то свечи топить :)))

Дата:   20-06-08 16:27

Я изложил инфу изложенную в мануале для 2 т Мерков с автомиксом (50-125 л.с). Первый бачок с маслом, а потом все как обычно.

Автор: Сан-Саныч (---.klimat-prof.ru)
Дата:   20-06-08 18:00

Свечи не умирают даже если проездить 20 часов на пропорции 1:10.
Нифига не станет если честно. Вот фотка после 25 часов работы.

Правда это 4-такная Сузука DF6, просто была масляная смесь а чистого бензина не было. Нихрена не стало.

Дата:   20-06-08 18:03

Вот двухтатная свеча от воздушника на пропорции 1:8 (!!!!), срок работы 8 часов (12 бачков топлива на бензопиле Хускварна)

Поршня белые, глушитель чист. Нагара нигде нет

Создается впечатление что свечи умирают у кого угодно только не у меня притом даже на такой концентрации

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   20-06-08 18:04

Цвет нагара неправильный. Либо свеча работала очень мало.

Дата:   20-06-08 18:05

Вот тут всё выглядит нормально.

Дата:   20-06-08 18:05

Вам уважаемый Укус Акулы просто повезло с инструкцией :)) У меня написано следующее: модель с автосмешением (EFO-EFTO-EPO-EPTO)
Требуемое количество моторного масла автоматически подается из масляного бака, через топливный насос, в соответствии с условиями работы мотора. Бензин подается через отдельный подающий шланг.
ВНИМАНИЕ!
Во время обкатки мотора, моторное масло должно быть добавлено к бензину вдобавок к маслу, которое автоматически поступает из топливного бака. Пропорция смешения
Моторное масло : Бензин
Во время обкатки 1 : 50
После обкатки Автоматическое. Заполняйте бак моторного масла регулярно.

Дата:   20-06-08 18:11

Я же написал, это 4тактный мотор Сузуки DF6, в который было залито за неимением смесь бензина 98 с маслом и откатано немерено времени. Видимо в 4т сгорает лучше все, даже бензиномасляная смесь.

А короткая свечка от 2т мотора, заметьте работала на смеси 1:8 и по моему вполне адекватного цвета.

Или Вы про какую говорите? Какая по Вашему мнению картинка неправильная?

Дата:   20-06-08 18:13

maxx_Самара писал ber-sa, а эти ошметки на резьбе были при выкручивании свечи? А что так мало бензу на всю обкатку? у меня первые 20 литров на 3 часа хватило.

Ошметки были на торце резьбы и между центральным электродом и корпусом.
За всю обкатку я сжег 100 л. бенза (5 баков) 2л. масла в автомиксе и 2 л. масла в бензин. 20 литров спалил уже после обкатки.

Дата:   20-06-08 18:18

Та, что сахарно-белая имеет нехороший цвет для 25 часов работы. Тактность и пропорция масла роли тут не играют.

Чтобы понять на какой пост был ответ, нажмите кнопочку "свернуть" внизу.

Дата:   20-06-08 19:47

ber-sa писал:

> Вам уважаемый Укус Акулы просто повезло с инструкцией :)) У
> меня написано следующее: модель с автосмешением
> (EFO-EFTO-EPO-EPTO)
> Требуемое количество моторного масла автоматически подается из
> масляного бака, через топливный насос, в соответствии с
> условиями работы мотора. Бензин подается через отдельный
> подающий шланг.
> ВНИМАНИЕ!
> Во время обкатки мотора, моторное масло должно быть добавлено к
> бензину вдобавок к маслу, которое автоматически поступает из
> топливного бака. Пропорция смешения
> Моторное масло : Бензин
> Во время обкатки 1 : 50
> После обкатки Автоматическое. Заполняйте бак моторного масла
> регулярно.

При чем тут это? У человека Tohatsu а Вы ему про меркури.

Дата:   20-06-08 20:26

А что меркури 50 чем то отличается от Тохатсу 50 ? Обкатка вещь стандартная для принципиально одинаковых моторов. В большинстве своем недоразумения случаются из-за кривож-пых переводов мерчандайзеров. Добавка доп масла в первый бак описана не только у мерков но и у других производителей. Ну у тохатсу мож написано немного по другому. Это сути не меняет. Можно хоть так, хоть так.

Дата:   20-06-08 21:14

Ну у меня все такое..И автомобиль, и лодочный мотор..
Ну что я могу поделать то?
Тем более насколько я понимаю, что от того что свеча белая на 4т моторе? Все равно ведь там масло не горит, с чего темнеть свече то?Может бензин хороший просто что чисто сгорает??
Например если мотор на спирте запускать, нагара нет вообще в принципе

Дата:   21-06-08 01:38

Я доволен как СЛОН, мотор крутит сви 5600 и еще я сегодня нашел потерянную (свою) флешку с ОООчень нужной информацией.

По порядку, сегодня поехал, переплыл Волгу, обороты выше 4000 не раскручивает, мощщи нет. По приезду сразу открываю крышку и щупаю свечи, одна намного холоднее других, выворачиваю, именно эта самая одна и была самая чистая, т.е. без нагари, просто в масле и сегодня так же, выкрутил другие две, сухие, обгарелые да, есть ошметки но не так много. Короче свечу одну заменил, поехал и вот оно счатье мощща пошла.
Теперь по поводу переводов, Берса пишет перевод именно к Тохатсу, по крайней мере у меня так же переведено, кстати читал инструкцию и на английском, благо учителя научили, там смысл тот же самый на весь период обкатки масло в бенз, а то что пишет Укус Акулы, отсоединить там что-то в английском мануале ни слова, эта картинка вообще относится к разделу подключения троса газа и указывается что рычаг должен упираться в болт при сброшенном газе т.е. заслонки тогда закрыты (правда у меня не упирается, но и накручивать я его не стал, ведь на заводе ведь его заводили, да и думаю все настроили). И нарисовано что осоединять нужно что бы подрегулировать трос. Так что может у Укуса Акулы перевели что не так?

А то что в первый бак масла, так это я слышал по весне после зимней косервации рекомендуют первый бак с маслом.

Автор: Gogi-Magogi (---.wplus.net)
Дата:   21-06-08 08:32

У "Кусачей Акулы" совсем другой мотор - серия MD с мозгами и системой впрыска TLDI, если он правильно написал название мотора. У нее все режимы другие, хотя база мотора та же, что и у серии М. Разные моторы, разные инструкции, разные режимы. E-Tec, как говорят BRP-ишники, вообще обкатывать не надо :-О

Дата:   21-06-08 13:36

TLDI вообще в принципе другой мотор, тогда понятно.

Автор: Укус Акулы (---.nwgsm.ru)
Дата:   22-06-08 12:24

Написал правильно даже не грусти. База одна это верно. Отличие в системе питания бензином. Смущает то что у карбового варианта обкатка с маслом в бензобак, а у меня в помине этого не было в инструкции. Потом возникают вопросы почему свечи законопатились.

Автор: андрей кв (80.240.36.---)
Дата:   22-06-08 14:19

Наверно обмыли плохо, мы свой 2 дня обмывали после покупки и 3 дня после спуска на воду. Литров 250 уже сожгли, даже колпак не снимали.Бенз мешали 1 к50 на 10 часов обкактки, как в мануале переведено.двиг тоха м50D2.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru