|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:13:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:13:35 |
|
Автор: comchel (---.agronom.tvit.ru)
Дата: 19-06-08 19:55
Доброго времени суток. Собираюсь приобрести моторную лодку и двигатель, но не могу найти в инете информацию о правильном подборе лодки и движка.
Лодка нужна для катания по местным водоемам на водных лыжах. Заранее благодарен за советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: comchel (---.agronom.tvit.ru)
Дата: 19-06-08 20:12
Что такое "честные" лошади? Примерно какая скорость нужна для нормальных покатушек на лыжах?
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 19-06-08 20:31
Я думаю сначала надо определиться с лодкой, резинка, кастрюля или пластик. Далее с размером лодки. Если брать резинку, то не меньше 380 + 30 мотор. На лыжах потянет, если вес лыжника не больше 80, то и на монолыже можно. Для более уверенного катания моторчик лучше помощней и лодку побольше. Двиг наверное лучше ставить максимальной мощности, прописанной в паспорте на лодку. Для лыж достаточно и 35 км/ч, для монолыжи лучше 45 км/ч, но тут лучше лодку потяжелее иначе будет стаскивать.
|
|
|
|
Автор: Димыч (---.avantel.ru)
Дата: 19-06-08 20:32
Это смотря скока денег! Если не жмет, и кошель пухлый - то, что нибудь буржуйское из лодок + буржуйский мотор от 40.
Если ты обычный человек, и получаешь зарплату "как все" :), то Прогресс-2 или 4, + японский опять же мотор 30-40 лошадей. НЕ БОЛЬШЕ. 30 лошадей вытаскивают 100 кг. дядьку на тросе.
Если в наличии много энтузиазма, руки растут откуда надо и голова на плечах, но денег не густо то Прог-2,4 + наш мотор (Вихрь 30). Желательно откапиталенный. Они стоят не дороже 10 тысяч. Красишь лодку, ставишь мотор и катаешься. Весь комплект выйдет тысяч 30.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-06-08 21:20
Предлагаю почесать поиском этот форум за последний год. Потом оставшиеся вопросы задать.
|
|
|
|
Автор: com (---.agronom.tvit.ru)
Дата: 20-06-08 20:04
Спасибо за подсказку про поиск, думаю для начала купить б/у казанку и новый вихрь. Как думаете для лыж и бубликов подойдет?
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.opera-mini.net)
Дата: 20-06-08 21:17
Приезжай в москву. Купи у меня ладогу с суза 50 и прицепом. За все 150. Вихрь новый не бери. Если бюджет не очень тогда 2 нептуна. Ибо надо быть мастером, чтоб на 1 вихре вытащить мастера лыжника.
|
|
|
|
Автор: Мореход (213.231.8.---)
Дата: 20-06-08 23:40
Zloalex писал
>Ибо надо быть мастером, чтоб на 1 вихре вытащить мастера лыжника
Ну вот зачем ерунду говорить, исправный В-30 на штатном 300-м винте на прогрессе, а тем более на козе, на ура тянет лыжника до 80 кг. Для более тяжёлых дядек нужен 282 винт.
З.Ы. личный "рекорд" П4+В30 300-й винт со 2 попытки поднял отца (95кг), но движок был на пределе. Больше так не делаю жалко мотор.
По теме. Если найдёшь Вихрь пермской сборки года так 80-85 с
родной не убитой поршневой. Приведещь его в порядок. то будет тебе бюджетный дырчик, вполне способный передвигать лодку из пункта А в пункт Б, тащя при этом нетолстого лыжника.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 21-06-08 00:51
для лыж 30-ка вихрь пойдет. Конечно, желательно побольше кобыл, но и этого будет на первое время достаточно
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.opera-mini.net)
Дата: 23-06-08 16:49
Под рукой нет. Набери в поиске " ну вот и я ладогу доделал ". Там в теме есть несколько фото.
|
|
|
|