|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:25:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:25:00 |
|
Автор: Homa-rus (---.psbank.ru)
Дата: 19-06-08 00:18
Вот все думаю чего взять: Прогресс (2 или 4) или крым или еще чего!
Выбор делается из след условий:
Мотор есть Mercury 25 (румпельный пока)
Эксплуатация в районе Калязина (вы должны знать эти места после покатушек 12 июня) - Угличское вдхр
Необходимость - для рыбалки и просто покататься с 2-3 друзьями - желательно с ветерков
Требование - в связи с иногда волнами устойчивость к волне.
Транспортировка - иногда на прицепе, возможно на нижнюю волгу (Астрахань и т.д.)
Итак хотелось бы услышать Ваши опытные мнения и замечания, а также рекомендации! А может кто и лодку предложит (ищу за не дорого (не более 20 000)) можно корпус - вроде руки есть, хочу сам сделать!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-06-08 03:43
Если мотор 25 - предлагаю про Проги забыть.
Третьей Обяхи там нигде не завалялось? Она бы подошла в числе прочих.
|
|
|
|
Автор: Алексей С-Бор (89.20.23.---)
Дата: 19-06-08 07:52
Вот млин, советчики-шумахеры, 25 для прога мало... бла бла бла. Ну побежит крым на 5км быстрее прогресса, и что?
И и мне так же говорили про 25ку когда покупать собирался на П2, в результате трёх выходов на рыбалку сложилось мнение:
1ый выход- да маловато, вот лошадей бы 40;
2ой выход- да тяжеловато, вот килограм бы 40(мотор) и пусть будет медленнее бежать хрен сним;
3ий выход- ничего менять не буду и так нормально(до этого сходил с приятелем на Х9.9+П2, деиствительно легко мотор вешать но медленно, хотя для его задач нормально).
П2+суза 25 загрузка три человека=35км/ч и это ничего не оптимизируя(времени небыло на тах, винт, угол, плита и т.д.)
Про крым только посмотрел здесь, не сталкивался
Ссылка.
НО... на мой взгляд троим на П2 на рыбалке и то места мало было, и это при том, что один ловил в бомболюке которого у крыма я так понял нет.
Всё ИМХО.
|
|
|
|
Автор: timex (77.239.188.---)
Дата: 19-06-08 08:57
Алексей С-Бор писал:
> Вот млин, советчики-шумахеры, 25 для прога мало... бла бла бла.
> Ну побежит крым на 5км быстрее прогресса, и что?
> И и мне так же говорили про 25ку когда покупать собирался на
> П2, в результате трёх выходов на рыбалку сложилось мнение:
> 1ый выход- да маловато, вот лошадей бы 40;
> 2ой выход- да тяжеловато, вот килограм бы 40(мотор) и пусть
> будет медленнее бежать хрен сним;
> 3ий выход- ничего менять не буду и так нормально(до этого
> сходил с приятелем на Х9.9+П2, деиствительно легко мотор вешать
> но медленно, хотя для его задач нормально).
> П2+суза 25 загрузка три человека=35км/ч и это ничего не
> оптимизируя(времени небыло на тах, винт, угол, плита и т.д.)
> Про крым только посмотрел здесь, не сталкивался
> Ссылка.
> НО... на мой взгляд троим на П2 на рыбалке и то места мало
> было, и это при том, что один ловил в бомболюке которого у
> крыма я так понял нет.
> Всё ИМХО.
%%%Необходимость - для рыбалки и просто покататься с 2-3 друзьями - желательно с ветерков%%%
правильно формулируется как- ////Необходимость - для рыбалки с 2-3 друзьями ИЛИ просто покататься - желательно с ветерков///
Отправка отредактированного (19-06-08 09:00)
|
|
|
|
Автор: Пантелей (---.dvgd.ru)
Дата: 19-06-08 09:57
под 25-ку только неман2 пойдет....слабоват моторчик, для прога минимум сорокет надо
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.26.---)
Дата: 19-06-08 10:09
На крыме под румпелем - грустно, спину и жопу сводит ... Да и "Прог" - не лучше... Мож. по этому показателю подбирать лодку? Если не т времени и желания дистанцию ставить? ( по крайней мере - пока)
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 16:08
Насчет того что 25 под прогресс маловата - был когда 4 прогресс у деда и ходили мы на нем под 25 вихрем - нормально ходили и когда то он даже, по молодости, лыжника таскал на нем, при этом в прошлом году на своем мерке я ходил на прогрессе 2 - очень даже не плохо идет, правда без дистанции он был, а в лодке были я и мужик еще один, а он до этого на этом прогрессе на ветерке 8 ходил. 25 сразу нормально потянула, я конечно понимаю что на 40 лощадей получше будет, ну нет 40. Крым меня пугает своим днищем и малым углом килеватности, по отзывам Ссылка. якобы он в повороте смещается сильно и при этом возникает опасность переворота, а на волне дно может гнуться от ударов, у прога с этим вроде получше! Во всяком случае на волне (сразе после прошедших на полном ходу 2 теплоходов) кроме разрезания волны и забрызгивания вроде ничего все нормально, а вот если на крыму так попробывать страшно за дно становится, а по волнам то прыгать клево!
А вот про неман и 3 обь надо бы почитать, только боюсь их сложнее найти наверно! Во всяком случае минимум штудируя объявы в инете, то их почти нет, больше прогрессов и крым, ну еще казанки, но для них уж точно мой мотор слаб. Кстати, а кто что знает про МКМ?
|
|
|
|
Автор: motofisher (81.255.164.---)
Дата: 19-06-08 17:21
Под румпельную 25-ку с учетом волнения первая Обь вне конкуренции. Недостаток - тесновата, комфортно рыбачить можно только вдвоем, но для покатушек с ветерком подойдет идеально. Второй недостаток - трудно найти в нормальном состоянии по адекватной цене. Если нужна лодка в первую очередь для рыбалки втроем-вчетвером, то Прогресс вне конкуренции. Под 25-кой пойдет не быстро, но выход в глиссер обоспечен практически всегда. Помоему прог лучше всего подходит не для скорости, а для комфортного перемещения большого экипажа в режиме глиссирования под мотором 25-30 л.с. Следует также учитывать, что управлять румпелем на проге, как и на многих других лодках, не удобно. Вам нужно определиться, что важнее - покатушки или рыбалка, и исходя из этого делать выбор.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-06-08 19:36
Если нет лишних денег - П2. Сформулированная задача будет решена на 100%
|
|
|
|
Дата: 20-06-08 17:03
Лишних денег нет, к тому же хочу сделать тюнинг небольшой лодки + к этому переделать свой мерк из румпельного в дистанцию, потому как правильно выше заметили на проге не удобно немного с румпелем, особенно на 2 проге.
Вот тоже больше склоняюсь к прогу, у соседа может все таки его заберу! Но к сожалению тока осенью, раньше никак! Кстати мож кто из добрых людей на пару дней даст прицеп скататься в район Калязинских покатушек лодку забрать - хочу в Москву прикатить ее и здесь за зиму в гараже сделать хорошо.
Либо буду лодку в Москве искать, типа обь или крым, хотя почитал, вроде обь 3 лучше, но в продаже их мало!
А еще: реально мою 25 мерк (2004 г.в. - эксп с 2005 очень мало) махнуть на чуть постарее может быть 30-40 мотор? Или может продать и примерно за то же бабло купить б/у мотор но с побольше лошадок? Може кто ссылки даст на магазы торгующие б/у моторами? А то искать задолбался!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 20-06-08 17:22
Не парься и бери Прог.Он хоть большой и удобный, да и 40 км/час получишь.Альтернатива для твоих задач из здесь сказанного только Обь-3.МКМ лодка хорошая для румпеля (ходил на ней под В20), но у неё есть замечательный отгиб днища у транца, без ликвидации которого приемлемых ходовых качеств не добиться.Хотя если руки на месте, то неплохой вариант может получиться.И не надо более мощный мотор.А что, есть конкретная МКМ на примете ?
|
|
|
|
Дата: 21-06-08 00:55
Пузырь67 писал:
А что, есть конкретная МКМ на примете ?
НЕА! Есть конкретный прогрес на примете!
Чего то я подумал сегодня, а может (так как у меня есть почти супер [censored], т.е. Quicksilver 430 HD) купить к транцевые колеса для удобства таскания моей надувнушки и не париться с дюральками? Чуть позже поставить на нее дистанцию и купить прицеп для удобства таскания на большие дистанции.
Во всяком случае пока наверно куплю транцевые колеса и спущу ка свою резинку на воду!
Кто на резинках юзал транцевые колеса? Как надежность? Где покупали и почем? Нашел за 3300 рублей у дилера, это нормальная цена или как?
|
|
|
|
Автор: Maximus (212.32.222.---)
Дата: 21-06-08 14:33
Купил давеча колеса за 3200. Такие на сайте баджера продаются - из двух колесиков каждое шасси состоит. Вот такие НЕ бери - в песок вмиг засасывает и хрен сдвинеш. В итоге я одно шасси уже погнул. На том же сайте есть колеса с одним большим большим колесом на шасси - вот это вещь. У меня на стоянке сосед такие имеет. Таскает лодку в одну харю легко - ничего не вязнет и не застревает.
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 16:16
ЧМТ писал:
> Эко тя носит то... то дюралька, то пвх...
>
Ну меня не носит! Просто ПВХ уже есть у меня, и проблема ее использования заключалась в том что прицепа к ней нет, а таскать ее от дома к берегу (500-600 метров) одному без прицепа тяжело и невозможно! А тут нашел колеса транцевые и соответственно потаскать можно!
Из-за проблем с перемещением ее до воды и хотел дюральку ваще то!
|
|
|
|
Дата: 23-06-08 16:17
Maximus писал:
> Купил давеча колеса за 3200. Такие на сайте баджера продаются -
> из двух колесиков каждое шасси состоит. Вот такие НЕ бери - в
> песок вмиг засасывает и хрен сдвинеш. В итоге я одно шасси уже
> погнул. На том же сайте есть колеса с одним большим большим
> колесом на шасси - вот это вещь. У меня на стоянке сосед такие
> имеет. Таскает лодку в одну харю легко - ничего не вязнет и не
> застревает.
Прикольно! Надо будет приобрести наверно! Щас проштудирую всю инфу про колеса и буду брать наверно!
|
|
|
|