|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:15:50 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:15:50 |
|
Автор: Деда (---.sampo.ru)
Дата: 19-06-08 05:11
В холодном состоянии моторчег заводится раза с 20-го. Газ-подсос - все по инструкции. На теплом нет проблем. Но холодный - это ваще... э-э-э ... очень плохо. Подскажите рецепт борьбы с бедой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Samodelkin (195.34.196.---)
Дата: 19-06-08 05:31
Почистить карб. Иногда помогает, но не на долго, на полном газу закрыть (можно рукой) диффузор карба.
А лучше вскрыть и продуть все жиклеры.
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 05:53
Сдавал в сервис (по гарантии). Там сказали, что прочистили. После этого особой разницы не уловил. Может чуть-чуть получше стало. Но действительно не надолго. Потом опять проблемы . Что значит закрыть диффузор ?
|
|
|
|
Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 19-06-08 06:05
Дырку значит ладошкой придавить, чтоб воздух не поступал, тогда он (цилиндр) из карба гораздо сильней сосать начнет. Мож и высосет чего...
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 06:17
Знаю я эти "сервисы" , они так и чистят как я говорил.
В Вашем случае карб надо лечить со вскрытием, Были бы рядом помогбы.
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 06:18
Дико извиняюсь за техническую неграмотность. Дырку на крышке бензобачка ?
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 06:24
А вот еще сомнение. А если жиклеры закаканы , то почему теплый то заводится с полтычка? У меня складывается впечатление, что при открытии топливного крантика возникает перелив топлива. И пока не продергаешь , не продуешь - не заведешь. Такое может быть ? Хотя, с другой стороны, на теплом тоже ведь крантик открываю и не заливает...
|
|
|
|
Дата: 19-06-08 08:49
Как я понял моторчик на гарантии.
1. В Вашем случае, НАДО напрягать гарантийщиков, или они должны привести мотор в порядок и здать его хозяину (в Вашем случае завести его на ХОЛОДНУЮ в присутствии хозяина), или обменять мотор на нормально работающий.
2. попросите врезать в бензопровод доп. фильтр от автомобиля и поближе к карб. - соимость коп. а польза реальная.
3. Карбюратор в Вашем моторе - это почти ювелирная вещь, поэтому не советую обращатся к кому попало (лутше постартьса самому изучить устройство карбюратора), на воде это всегда может пригодится. НО это надо делать в хороших условиях, например дома за столом, и внимательно запоминать что, где, и как стояло.
(А если жиклеры закаканы , то почему теплый то заводится с полтычка) - причины могут быть две;
1.Наиболее вероятное - забит жиклер обогащения смеси.
2. Не работает привод заслонки обогащения смеси.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.26.---)
Дата: 19-06-08 08:57
Я ещё с совецко-бензопильных времён навсегда запомнил правильный алгоритм заводки холодного 2т (особливо мелкого) - пару раз продёрнуть при ВЫКлюченном зажигании - с третьего (четвёртого) рывка обязательно заведётся. Даже без заслонки обогащения. Иначе - действительно, раза с 20-го,может быть...
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (89.179.26.---)
Дата: 19-06-08 09:23
Ну и пила Партнёр, и Штиль, и Хюскварна - по той же схеме. ( Моську не упоминаю - не в тему , тут про ИНОМАРКИ же дяденьки толкуют,блин ...)
Фишка в том ,что при холодном старте - бензу должнО быть чуть боле нормы... Самое простое - надуть его при выключенном зажигании...
Отправка отредактированного (19-06-08 09:24)
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 19-06-08 17:23
Сапун на крышке бачка открывать. Мотор в рабочем положении после открытия бензокрана подержать минуты 3. Там же самотек. Пока там что наполнится.
|
|
|
|
Автор: Гошарий (84.204.252.---)
Дата: 19-06-08 17:29
пользуем такой моторчик. Если не выкатать карб досуха - на следующем выходе действительно фигово заводится. и с подсосом аккуратно надо - заливает в 3 секунды.
|
|
|
|
Дата: 20-06-08 06:33
А есть у кого схема карбюратора такого рода ? Хочу сначала в теории ознакомится.
|
|
|
|