|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:17:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:17:13 |
|
Автор: sasha_kiev (---.252.4.66.freenet.com.ua)
Дата: 19-06-08 05:54
Появилась у меня идея сделать прибор который будет показывать текущий расход в л/ч (как у моторов EFI), обший расход например за сезон и "сегодняшний" расход - например за день или за поездку.
Вопрос вот в чем: знаю, что в инжекторных авто бензонасос электро, который выдает какоето количество импульсов на каждый мл. топлива пропущеного через себя , кто нибудь знает или пробовал поставить его в топливопровод и подсчитывать импульсы, мне кажется интересный и полезный прибор получился бы, сам не автомобилист и такой бензонасос даже не видел поэтому и спрашиваю мож кто знает.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Алексей С-Бор (89.20.23.---)
Дата: 19-06-08 08:12
Всё не верно, в авто бензонасос качает сколько может, в топливной магистрали(а точнее после топливной рампы) стоит регулятор давления топлива- на форсунках постоянное давление(лишка по обратке в бак) след-но количество топлива впрыскиваеммое форсункой в единицу времени постоянное и зависит только от длитильности импульса(времени открытия форсунки), в маршрутный компутер забиваются эти коэфиценты и он считает расход считая импульсы.
Для твоих целей наверно можно заколхозить универсальный бортовой компьютер от карбюраторного авто. Расход он считает с помощю датчика протока(потоком топлива колёсико вертится с разной скоростью) плюс я так думаю поимеешь тах, температуру, напряжение ну и т.д.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 19-06-08 08:20
Колесико - фтопку. Очень быстро заедает и начинает врать.
В журнале "Радио" было описание расходомера на другом принципе.
Корпус, внутри две камеры, разделенные мембраной.
Поток жидкости через электроклапаны попеременно наполняет то одну камеру, то другую.
Так как объем камер постоянный, частота переключений электроклапанов пропорциональна мгновенному расходу.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-06-08 08:34
Был неплохой расходомер Курского завода Счетмаш. Но он больше не выпускается :(

Отправка отредактированного (19-06-08 08:34)
|
|
|
|