Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:09:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:09:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором чайнику...
Автор: Наташа Сумское (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-06-08 04:03

Всем добрый вечер ! Я новичок здесь, поэтому не ругайте, если что не так сделаю.У меня последнее время очень остро встала вот такая проблема: есть у меня дом на Новоладожском канале в п.Сумское.Дом очень старый, бумаги есть за 1907 г.Возможно, и более ранний.Мне там очень нравится, но стало совершенно невозможно добираться.Раньше ходила Заря, причём остановка была у неё прямо у моего дома.Сейчас ходят местные на баркасах типа Комова (кто знает - поймёт), но не всегда.Я девушка решительная и в прошлом году как-то даже на ГИМСе доехала из Новой Ладоги, но это случай.Иногда меня возит друг, известный вам как Пузырь, но у него своя дача и напрягать его часто нет совести.Он давно меня подбивает купить лодку.Я ходила с ним и его компанией на Фрегате, Орионе-20 и Ямаране.Мне очень импонирует Фрегат Стаса, так как он компактный, лёгкий и быстро бежит.Правда, хозяин говорит, что мотор у него не соответствующий.Однако я с ним вполне справляюсь одна.Тем не менее все дружно меня отговаривают от надувной лодки, Пузырь аж начинает орать как оглашённый.Он утверждает, что для моих задач надо лодку типа Казанки или Оби и мотор импортный 15-18 сил.И прицеп к этому.Машина у меня Нива, я технарь (инженер связи) и не совсем дуб в этом деле.Путешествовать я не буду (хотя кто знает) мне надо, чтобы я могла спокойно в выходные сходить эти несчастные 36 км от Новой ладоги до Сумского и обратно без проблем.Прав Стас или нет ? Что скажете ? Здесь, наверное, есть люди, знакомые с Ладогой, каналом и сложившейся там ситуацией.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором чайнику...
Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата:   18-06-08 04:10

Бери надувастик, живучесть почти на 100 процентов гарантирована. Для одной посоветую Ямаран В330, ходил на нем в шторм, даже не обрызгался. И легкий и безопасный.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   18-06-08 04:16

На вашем водоеме волна бывает серьезная. А значит, нужно что-то с более-менее нормальной мощностью, и приличной мореходностью, но раз для одного человека- то с минимальным весом..
Если на Новой ладоге есть где ставить лодку или трейлер+гараж - не проблема, то Ока4+Тох18 для одного человека будет в самый раз.
Если надувнуху - то опять таки нужна довольно мореходная, а это скорее всего Посейдон в размере от 400. но эти 100кг ненаворочаешься. Посему опять прицеп. А потом и мощности маловато будет, и на румпеле - на любителя.
имхо лучший выбор для одного в данной ситуации - Ока-4 + Суз-30+трейлер+гараж..

Автор: Lado_SPb (---.112.19.236.pppoe.eltel.net)
Дата:   18-06-08 04:23

Однозначного ответа не будет, но...
Для регулярного преодолевания расстояния в 36 км (хотя, имхо, там по менее будет) я бы уже взял 4х тактник. Но даже с небольшим (но позволяющем уверенно глиссировать) моторчегом и надувастиком гемор сборки/разборки приличный, для женщины, я бы сказал, избыточный. Так что по-любому появится прицеп. В этом случае мой совет - кастрюля (Обь, Обь М, может и казан) и что нить позволяющее этой кастрюле глиссировать (может новая Хонда 20 инжектор...) Учитывая то, что многие и надувастики катают на прицепе (я например), связываться с надувными плавсредствами я бы не стал. Как то так...

Автор: Keem (---.intelbi.ru)
Дата:   18-06-08 04:45

НЭТ, надувастик - само безопасное, P.Ch, дето потерялся. у него Солар, его личной разработки можно достать. Если одна, то само то, а если в двоем то ..... как и для всех - поиск рулит....

Автор: Елена, Мурманск. (62.109.177.---)
Дата:   18-06-08 05:10

Я, соглашусь с Пузырем 67, только мотор надо по-мощнее...
Что бы обгоняющие Вас мужчины не издевалить.

Елена, Мурманск.

Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   18-06-08 05:17

Приветик всем!я тож около Ладоги отираюсь,живу там!по каналу?до Сумского?нда... Катер-надо где-то хранить!а у нас кражи!кастрюли на вес золота!в смысле алюмихи!так что надувнушка+лёгкий двухтактник!а погода на канале всегда-хорошая,сам там от волны прячусь,на 7-мом километре,около турбазы,там протока любимая!на надувастике на 330 увезёш всё что тебе надо,да хранить проще,хоть даж у меня!доброй всем погоды

Автор: Alexander (---.kirishi.net)
Дата:   18-06-08 05:29

Для этого канала не применимы шторма Ладоги, так что действительно надо брать легкий надувастик и легкий моторчик около 10 л.с. С разгрузкой и погрузкой проблем думаю не будет, рядом с лавой всегда кто-нибудь из мужчин-водномоторников есть.

Автор: Пит (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-06-08 05:38

Странно, неужели до Сумского на Ниве не проехать? До Дубно же ездят... Там все так плохо?
Кстати, о птичках... Там где-нибудь у воды участочек не продается по очень сходной цене?
Я не риэлтер, вы обо мне плохого не думайте )))
А про лодку: родственник регулярно ходит по каналу на пре... хм резинке 3,5м вдвоем с женой. Не утоп ни разу.

Автор: Doumat69 (---.opera-mini.net)
Дата:   18-06-08 05:39

На базе плавсостава договорись насчёт хранения,там, да и у лавы всегда спихнуть помогут!
А расстояние вроде от лавы-32км,за морошкой туда гоняю,да за клюквой

Автор: Наташа Сумское (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-06-08 18:32

Я хочу сказать, что даже Стасов Фрегат вместе с мотором в багажник моей Нивы влезает с трудом.Места больше ни для чего не остаётся.Я всё-таки езжу не одна.С подругой, родителей иногда тоже надо вывезти.А машину в НЛ оставить не проблема.Живущие у лавы этим зарабатывают.Кто знает - знает.А проехать на машине конечно, можно.Мы со Стасом проезжали.Только мне такой экстрим не нужен.А ценники у нас в Сумском и Дубно давно стали негуманными.Я вовремя успела пролезть.

Автор: Нямыч_в_раздумьях (82.162.102.---)
Дата:   18-06-08 18:37

если есть где хранить в собранном виде на новой ладоге, то как вариант - самодельный джонбот с мотором 10-15 сил.. делается довольно быстро, на цветмет никому не нужен.

Автор: Бoцман (217.20.94.---)
Дата:   18-06-08 19:08

Чего-то мне кажется не дело ты затеяла, подруга. Нет в природе лодки-мотора, с которыми без использования специальных средств в одиночку справилась бы простая женщина, и не надорвалась. Если помогать некому, то оставь эту затею. Для тебя единственно приемлемый вариант - не проделывать с лодкой никаких манипуляций - залез, доехал, вылез и все.

Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата:   18-06-08 19:30

+1
Тяжёлое это дело для женского организьма - лодки и моторы ворочать.
Это если-б в НЛ был кто-то, кто бы эту лодку держал, на воду спускал, а Наташе давал ею попользоваться сколько нужно, а потом с возвратом на хранение - тогда другое дело.

Автор: Smolnyj (---.vntc.ru)
Дата:   19-06-08 02:44

Имхо - два варианта.
Первый - купить кондом с НДНД то есть чего-нить вроде "Солара" или "Флагмана" в размерности от 300 до 350 и моторчег 2т лошадей на 8, максимум 10. Это получится наиболее легкий по сборке-разборке-переноске вариант. Хотя мотор наверное мона и на 6... Дама всё ж таки...

Ну или второй вариант - это договориться с кем-то из аборигенов и купить лодку либо "вскладчину" либо за свои баппки но чтобы жила она у него. Типа он ей пользуется по рабочим дням, а вы по выходным. Это даст отсутствие геморроя со сборкой-разборкой-спуском на воду и т.д., но вообще вариант очень спорный - тут всё от аборигена зависит...

Дата:   19-06-08 04:16

Печально...
Если даже в Сумском негуманно, то как я на Ладоге обоснуюсь?

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   19-06-08 05:04

Лодка Ладога (не воруется т.к. пластиковая) и мотор 9,8 Тох чтоб таскать мона. Если есть где ставить (то бишь охрана) то кастрюлька типа Обешки и 18-20 кобыл (чтоб жрал поменьше, бензин тоже таскать надо) и желательно 4т, (непристойно девушке бенз с маслом бодяжить).
А ПВХ, ну извините ребята не то, если ее главное достоинство (перевозка в багажнике) отпадает. И комфорт ПВХ гараздо ниже кастрюли.

Дата:   19-06-08 06:13

Получается, что вопрос не в выборе лодки (резинка/кастрюлька/мощность движка), а в поиске места для хранения в НЛ. Это и есть главный вопрос. Потому как приемлемая лодка (3,5м и движок на нее) забьют багажник Нивы и создадут кучу проблем со спуском/подъемом; все равно без помощника не обойтись.
Вывод:
Придется выйти замуж за аборигена :)))

Автор: Shark777 (---.san.ru)
Дата:   19-06-08 06:22

мечта о покупке может отпасть сама собою

Автор: Alexc4 (81.222.208.---)
Дата:   19-06-08 08:38

А мне кажется надо ваще 2800-3000 мм и моторчег в райне 6-8 сил - абсолютно достаточно, для одной дэушки + какой либо груз, а лодку мона хранить прямо в Новой Ладоге. Я кста так и делаю (если нужен адресок чиркни в личку), поставил колесики на транец, с рыбалки пришел - ничего не вынимая из лодки и не снимая мотор сажусь в багажник а\м, нос лодки на колени (подрабатываю фаркопом) и поехали с приятелем до контейнера который по весне сняли, переоделись забрали улов и домой на легке. На канале всегда спокойно, волны не бывает, так рябь слегка. Так что думай, мне кааца я дело говорю

Отправка отредактированного (19-06-08 08:39)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru